Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усь ОНКИО 9755 кто чо скажет?

Усь ОНКИО 9755 кто чо скажет?

присматриваюсь с усю ОНКИО 9755.кто чо может про него сказать хорошего? смущает подозрительно низкий демпинг-фактор. Как у него звучок?

Звук, к сожалению, не слышал, хотя очень хотелось бы. Что касается конструкции, которую можно увидеть на фото на сайте Онкио-оченьпонравился. http://www.eu.onkyo.com/ir_img/12121421_66a2dcb444.jpg

Клёпа писал(а):
Звук, к сожалению, не слышал, хотя очень хотелось бы. Что касается конструкции, которую можно увидеть на фото на сайте Онкио-оченьпонравился. http://www.eu.onkyo.com/ir_img/12121421_66a2dcb444.jpg

фото на сайте их тоже видел. понравилось1Хотя ничего не понял в ней! там чо два трансформатора?Зачем?
Еще не увидел где там собсно трамзисторы с радиаторами? Не понял почему нет ручки стереобаланса?
Может ктонить скажет как эта Онкия звучит. Где ее можно послушать?В пульте, в ноте-плюсе их нет. На горбушке тоже облазил ларьки хай-енда. но толком никто ниче сказать не может.

у меня онкио 9755 играет с аэлитами. Кабель межблочный Monster 950i. Гоняю уже полгода в основном в режиме pure direct. Я счччастливв! делитатный мягкий звук. Глубокий и смачный бас. Нейтральная середина. Верха не "режут" ухо, лёгкие и прозрачные. Прекрасная стереопанорама как в ширину, так и и в глубину. Я бы назвал его универсальным усилителем, так как практически отыгрывает легко все направления музыки.

На мой взгяд, Онкио 9755 очень удачный дивайс. Усилитель по качеству звучания не уступает более дорогим моделям, легко переигрывает многих своих собратьев по ценовому диапазону.

перед покупкой слушал на горбушке.

На мой взгяд, Онкио 9755 очень удачный дивайс. Усилитель по качеству звучания не уступает более дорогим моделям, легко переигрывает многих своих собратьев по ценовому диапазону.

перед покупкой слушал на горбушке.[/quote]
А с Дэноном 1500АЕ не сравнивали и слушали вы на Московской Горбушке?

И как быть со столь низким коэффициентом демпфирования=25 это значит он требователен акустике и такая акустика как Парадигм ему не по зубам?

ёпрст писал(а):

здесь лучше ставить - ИМХО... icon_wink.gif

Ghost'Inc писал(а):
И как быть со столь низким коэффициентом демпфирования=25 это значит он требователен акустике и такая акустика как Парадигм ему не по зубам?

как раз к акустике он не требователен, раскачает практически любую - ИМХО, вопрос звука... icon_cool.gif

RYM писал(а):
Ghost'Inc писал(а):

как раз к акустике он не требователен, раскачает практически любую - ИМХО, вопрос звука... icon_cool.gif

Странно почему то когда речь заходит об усилках то непременным показателем обязательно включают демпфирование и чем он больше этот козффициент тем лучше?
Хорошо. а что вы можете мказать по поводу Дэнона 1500 АЕ, как он к акустике? Просто у меня теперь стоит такой выбор Онкио или Дэнон и та и другая фирма делают музыкальные усилки.

Ghost'Inc писал(а):
А с Дэноном 1500АЕ не сравнивали и слушали вы на Московской Горбушке?

Сравнивал с ним и многими другими. Онкио слушал на московской Горбушке в салоне. Дал продавцу 500 р и получил полное удовольствие от собственной роли эксперта icon_biggrin.gif Кстати, Денон 1500AE я слушал у себя дома на аэлитах, т.е на одинаковой связке. Звук хороший, но не мой. У меня получилось так, что я вначале взял АС, а уж потом под неё начал искать усилитель. Комната у меня 36 кв. м. Конечно, музыка в салоне звучит иначе чем у меня дома. У меня - лучше icon_biggrin.gif... наверное помогла интуиция icon_smile.gif

RYM
Цитата:
здесь лучше ставить - ИМХО...

Абсолютно согласен. Я так и сделал, отметив вначале "На мой взгляд.." icon_smile.gif Ещё раз оговорюсь: в ОНКИО 9755 я нашёл свой звук за свои деньги и не более.

Насчёт нетребовательности ОНКИО к акустике сказать ничего не могу, слушал его только на аэлитах 3.

У мнея 9755 играет в связке с Ikon 7, звуком наслаждаюсь, усилитель порадовал детальностью и лёгкостью звучания, особенно в режиме Direct. Аппарат на свои деньги один из лучших.

Glow писал(а):
У мнея 9755 играет в связке с Ikon 7, звуком наслаждаюсь, усилитель порадовал детальностью и лёгкостью звучания, особенно в режиме Direct. Аппарат на свои деньги один из лучших.

Кстате как он на небольшой громкости играет с ними?

считается, что референсный Клипш РФ5- тяженая акустика, несмотря на высокую чувствительность. может это и так, не знаю. Мой онкио 9755 раскачивает ее легко, также впрочем как и топовую семерку. детальность и некоторая мягкость сч/вч регистра- редкое сочетание, обычно мягкость приводит к снижению разрешения и потере деталей. думаю это особенность цифровых усилителей, хотя не знаю. серединка и бас красивы и объемны. не сказать что звук быстрый, но и не медленный точно. в общем гуд. причем 9755 делают в японии, хотя это не принципиально, а просто приятно.

ёпрст писал(а):
делитатный мягкий звук. Глубокий и смачный бас. Нейтральная середина. Верха не "режут" ухо, лёгкие и прозрачные. Прекрасная стереопанорама как в ширину, так и и в глубину. Я бы назвал его универсальным усилителем, так как практически отыгрывает легко все направления музыки.

примерно тоже хотел написать и сам, но меня опередали уже icon_smile.gif , действительно играет красиво. музыкально..

А он чо цифровой????
With its nearly 18 kilogrammes Onkyo's digital amplifier is a great performer, especially in its price range. Due to its amazing dynamics it is great for pop and jazz as these types of music require real power.

penek2007 писал(а):
А он чо цифровой????

Цифровой интегрированный усилитель

sef писал(а):
penek2007 писал(а):
А он чо цифровой????

Цифровой интегрированный усилитель

Ой, чой-то мну гложут сомнения! чой-то похоже это все на ловкий писюльпатый маркетинговый засер мозга с этими Онкио!

Ведь наверняка скажут что его прогревать нужно будет лет пять чтобы оправдаццо с паршивым качеством наверняка посредственного звучка. Будут впаривать что в комнате прослушки он звучит не так как дома.
Кто скажет где его реально в москве можно прсоулшать или мож кто из владельцев окажет содействие в прослушке?

Меня тоже терзали смутные сомнения по поводу того что он цифровой, но как только я послушал его в своих сенхах hd600 все сомнения и поиски подвохов отпали разом. Апппарат действительно хорош. Конешно звук на любителя, но качество на высоте. На тихой громкости в режиме Direct играет отменно чисто и детально, есть лёгкое вуалирование баса но звук остаётся удивительно цельным и весомым. Вполне возможно у него найдутся конкуренты в том же ценовом диапазоне, но сомнений нет, это будут весьма достойные и именитые аппараты. По поводу прогрева скажу так: первые 2 дня вслушивался и искал лажу, лажи не нашел и на третий день уже целиком наслаждался звуком. Источником юзаю Аркам CD73T не могу сказать что связка идеальная но пару тройку лет смогу не думать об обновлении системы, при чём первым кандидатом на обновление будут АС так как при всём уважении к фирме Дали, Ikon7 не идеал и выбор падает на Эуфонию.

penek2007 писал(а):
Ведь наверняка скажут что его прогревать нужно будет лет пять чтобы оправдаццо с паршивым качеством наверняка посредственного звучка. Будут впаривать что в комнате прослушки он звучит не так как дома.
Кто скажет где его реально в москве можно прсоулшать или мож кто из владельцев окажет содействие в прослушке?

Я вас не понимэ icon_smile.gif Если заранее звучок посредственный, то чего тогда паритесь насчёт онкио? Лично мне из продавцов никто ничего не говорил... особой разницы в звучании после т.н. прогрева не заметил. А вот межблочник monster приобрёл как советует сама Онкио.

ёпрст писал(а):
penek2007 писал(а):

Я вас не понимэ icon_smile.gif Если заранее звучок посредственный, то чего тогда паритесь насчёт онкио? Лично мне из продавцов никто ничего не говорил... особой разницы в звучании после т.н. прогрева не заметил. А вот межблочник monster приобрёл как советует сама Онкио.

согласен - с таким настроем лучше и ехать на прослушку!

поищите тогда сразу PS Audio тот же...

Ghost'Inc писал(а):
RYM писал(а):
Ghost'Inc писал(а):

Странно почему то когда речь заходит об усилках то непременным показателем обязательно включают демпфирование и чем он больше этот козффициент тем лучше?
Хорошо. а что вы можете мказать по поводу Дэнона 1500 АЕ, как он к акустике? Просто у меня теперь стоит такой выбор Онкио или Дэнон и та и другая фирма делают музыкальные усилки.

1500AE тоже не очень требователен к акустике, ИМХО, достаточно хорошо работает и с низкочувствительной и с низкоомной

понятно. Пультовики говорят Онкия будет верняк для Иконов. Мож им поскорее фпарить? В воскр поеду на горб искать Онкию послушать.
Кстатте если вдобавок к иконам будет висеть на онкии еще субвуфер Рел Квак то как это будет?Бас достаточно будет наваристый? Онкия потянет работу еще и с субвуфером?

penek2007 писал(а):
понятно. Пультовики говорят Онкия будет верняк для Иконов. Мож им поскорее фпарить? В воскр поеду на горб искать Онкию послушать.
Кстатте если вдобавок к иконам будет висеть на онкии еще субвуфер Рел Квак то как это будет?Бас достаточно будет наваристый? Онкия потянет работу еще и с субвуфером?

А что у Айконов недостаточно баса ? icon_wink.gif

Glow писал(а):
penek2007 писал(а):

А что у Айконов недостаточно баса ? icon_wink.gif

У иконов 5 он недостаточно наваристый. ну мож еще не прогрелись. и потом куда я должен деть уже имеющийся саб. и вообще эта Онкия потянет если на него повесить Дали Иконы 5, Варфы 8.2 и саб.
пока когда я все это вместе включаю на своем пионере 607 звучок становится очень даже комфортным.

У иконов 5 он недостаточно наваристый. ну мож еще не прогрелись. и потом куда я должен деть уже имеющийся саб. и вообще эта Онкия потянет если на него повесить Дали Иконы 5, Варфы 8.2 и саб.
пока когда я все это вместе включаю на своем пионере 607 звучок становится очень даже комфортным.

Потянет.