Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Горят входы! Помогите!

Горят входы! Помогите!

Ресивер Marantz 4600! Подключаю звук по аналогу с компа разными видами проводов (аналоговыми), а постоянно выгорает только вход на один канал (красный), а белый остается работать! Так уже 4-й вход... В Чем дело??? Может кто поможет?

Смените звуковую плату ПК!

1. Удоверься, что звуковая карта исправна.
2. В виду наличия на корпусе ПК половины фазы напряжения (110 В) КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя включать/выключать какие-либо провода при включённом ПК и самом ресивере/усилителе/проигрываетеле.

Впрочем, досточно соеденить корпуса ПК и Hi-Fi аппаратуры отдельным проводом. То есть седлать общий ноль так сказать. Тогда этот эффект "погашается". Но все манипуляции с провродами всё равно следует делать при выключенном оборудовании.

[Viru$] писал(а):
1. Удоверься, что звуковая карта исправна.
2. В виду наличия на корпусе ПК половины фазы напряжения (110 В) КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя включать/выключать какие-либо провода при включённом ПК и самом ресивере/усилителе/проигрываетеле.

Впрочем, досточно соеденить корпуса ПК и Hi-Fi аппаратуры отдельным проводом. То есть седлать общий ноль так сказать. Тогда этот эффект "погашается". Но все манипуляции с провродами всё равно следует делать при выключенном оборудовании.

Интересно от куда на корпусе ПК половина фазы напряжения?

Валерьян писал(а):
Бывало при коаксиальном соединении сетевых плат icon_sad.gif

JuNiK писал(а):
Валерьян писал(а):

Ссылка не понятная, что там смотреть?

Валерьян писал(а):
Ссылка не понятная, что там смотреть?

Это не ссылка, а... icon_wink.gif "подпись"

Валерьян писал(а):

Такова типология схематехники Halfe-Brige, применяемой во всех "обычных" БП для ПК. Возьмите мультметр и замеряйте между корпусом ПК и землёй (например, батареей отопления, если трубы металлические). Именно поэтому (ну и не только из-за ПК ессесно) за границей заземление уже давно является абсолютно обязательным.

JuNiK писал(а):
Валерьян писал(а):

А вина здесь не коксы, а самих ПК. Вернее их БП и отсутствия заземления.

Впрочем, не так уж это и страшно. У меня заземления нет. Просто корпуса усилителя и ПК соеденены отдельным проводом между собой. Ну и провода я не претыкиваю на лету. Всё ОК.

Спасибо всем за ответы... НО у меня ещё один вопрос - зависит ли что-то от проводов в данной ситуации, соединяющих ресивер и комп? Т.е. за 1$ и за 20 $!

SamuraiZe писал(а):
Спасибо всем за ответы... НО у меня ещё один вопрос - зависит ли что-то от проводов в данной ситуации, соединяющих ресивер и комп? Т.е. за 1$ и за 20 $!

Какая звуковуха не написал! Если что то типа Audigy 2ZS или дешевле, то разницу не услышишь. ИМХО.