Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

СИДЮК ИЛИ ДИВИДЮК ЧТО ЛУЧШЕ?

СИДЮК ИЛИ ДИВИДЮК ЧТО ЛУЧШЕ?

я вот тут мно читал на форуме и пришел к выводу что многие из вас предпочитают сидюк а не дивидюк чем он лучше веть сидюк читает только cd или cd-r а дивиди все форматы потдерживает!!не понимаю чем он лучше?

Привет! icon_smile.gif
Качеством ЦАПов в звуковом тракте. Но есть и довольно музыкальные ДВД.

Re: СИДЮК ИЛИ ДИВИДЮК ЧТО ЛУЧШЕ?

DLIN писал(а):
я вот тут мно читал на форуме и пришел к выводу что многие из вас предпочитают сидюк а не дивидюк чем он лучше веть сидюк читает только cd или cd-r а дивиди все форматы потдерживает!!не понимаю чем он лучше?

Да, понять невозможно... Качетсво звука ныне определяется количеством поддерживаемых форматов? ПК со встроенной звуковой картой при наличии необходимого программного обеспечения поддерживает ВСЕ форматы (ну разве что кроме САКД, и то ИМХО не надолго). И что? Встроенный саунд АС97 значит имеет распрекрасное звучание? icon_lol.gif

alfoed писал(а):
Привет! icon_smile.gif
ВОТ,ДА ЕСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ДВД на нем можно деньги экономить можно покупать обычные болванки и записывать на них музыку в mp3 чем тратить денги на обычные диски!!

Народ, тему в юмор! icon_smile.gif))
ЗЫ А можно ещё на болванки ДВД записывать мэрэзэ, влезет ваще много. Часов 1000 музыки! А если битрейт поджать до 96, то тысячи 3 часов непрерывной музыки!!!

alfoed писал(а):
Привет! icon_smile.gif

И не только, есть еще аналоговая часть!. Хороший универсальный проигрыватель дорог. Раздельно дешевле.

Чуваки,вот вы пишете что качеством цапа сд лучше чем двд.Хотя в тех описсании пишут 24 бита у сд и 24 бита у двд.В чём прикол?(я не в курсе,поэтому ,плз,меньше желчи больше инфы)

Цитата:

ВОТ,ДА ЕСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ДВД на нем можно деньги экономить можно покупать обычные болванки и записывать на них музыку в mp3 чем тратить денги на обычные диски!!

Народ, тему в юмор! ))
ЗЫ А можно ещё на болванки ДВД записывать мэрэзэ, влезет ваще много. Часов 1000 музыки! А если битрейт поджать до 96, то тысячи 3 часов непрерывной музыки!!!

Чуваки,вот вы пишете что качеством цапа сд лучше чем двд.Хотя в тех описсании пишут 24 бита у сд и 24 бита у двд.В чём прикол?(я не в курсе,поэтому ,плз,меньше желчи больше инфы)
icon_smile.gif

Re: СИДЮК ИЛИ ДИВИДЮК ЧТО ЛУЧШЕ?

DLIN писал(а):

не парьте СЕБЕ мозги................. icon_biggrin.gif

Rastaman писал(а):

У отечественной Волги объём двигателя 2 литра. Возьмём хорошую модель иномарки с таким же объёмом двигателя. Иномарка будет лучше. В чём прикол рассказывать наверное смысла нет.

[Viru$] писал(а):
Rastaman писал(а):

У отечественной Волги объём двигателя 2 литра. Возьмём хорошую модель иномарки с таким же объёмом двигателя. Иномарка будет лучше. В чём прикол рассказывать наверное смысла нет.

Согласен,только речь идёт о бмв и бмв.Или мерин и мерин.У одного производителя имееться ввиду.

Большинство DVD не просто уступают CD плеерам, а просто непригодны для воспроизведения музыки.

Rastaman писал(а):

Согласен,только речь идёт о бмв и бмв.Или мерин и мерин.У одного производителя имееться ввиду.

Ну пусть будет мерин. Но тогда следует сравнивать машины разных типов. Допустим, самый дешёвый грузовичок. За его цену можно взять нормальную легвушку.

Так вот. ДВД в данном случае это тот самый паршивый грузовичок, на котором тебе вдруг взбрело не грузы возить (смотреть ДВД фильмы), а кататься по городу с дквушкой (музыку слушать).

Странно как то читать всё это. Зачем объяснять людям прописные истины если они либо глумятся в тихую, либо...
Во втором случае купите комп со встроеной звуковухой и качайте МИДИ из инета. Бюджет баксов 200-300, не больше. Можно ещё и пасьянсы раскладывать.
PS: а комп у вас уже ведь есть icon_biggrin.gif

Наверно никто не читал вдумчиво название поста.
Никто ничего не смог сказать вразумительного, одни шаблонные реплики и ничего больше.
Действительно параметры цапов DVD (24/192) порой выше заявленных у CD, однако последние передают музыку лучше.
Кто нибудь из "крикунов" задавался этим вопросом. Для многих внутреннее содержание это "черный ящик", но лейбл на нем многим дает право гордиться.............

Сам пока слушаю в качестве источника DVD Toshiba 350 (24/192). Есть СД Хитачи, смотрел внутри, схемотехника навороченная, брал для сравнения. Стоит рядом сиротливо.

CD, который планирую купить стоит 65000, но буду сравнивать............
Пора форуму открывать новую ветку, у кого аппаратура круче......здесь уже никто не обосновывает своих умозаключений.........

Слухайте, автор этой и множества таких же бестолковых, в натуре, либо прикалывается, либо и правда, не хочу обидеть, как бы это.... помягче,а?- недостаточно грамотен, во icon_exclaim.gif вопросы то ли глупые, то ли провокационные.

Длин, братела, меньше бряцай по клаве, а больше читай, чтобы не плодить дублирующие ветки давно пережеваных тем, да и чтобы народ с тебя не прикалывался.

АлексC писал(а):
Слухайте, автор этой и множества таких же бестолковых, в натуре, либо прикалывается, либо и правда, не хочу обидеть, как бы это.... помягче,а?- недостаточно грамотен, во icon_exclaim.gif вопросы то ли глупые, то ли провокационные.

Длин, братела, меньше бряцай по клаве, а больше читай, чтобы не плодить дублирующие ветки давно пережеваных тем, да и чтобы народ с тебя не прикалывался.
слушай брателла если не нравится читать мои темы тебя не кто не заставляет!!!

CD, который планирую купить стоит 65000, но буду сравнивать............
Пора форуму открывать новую ветку, у кого аппаратура круче......здесь уже никто не обосновывает своих умозаключений.........[/quote]ты чего действительно хочешь купить сд за 65000р ты конечно не обежайся но ты совсем помешался!! icon_biggrin.gif

А вот это действительно личное дело каждого. Я сейчас использую универсальный проигрыватель Sony NS9100ES за 1350$, и если бы компакты были для меня основным форматом, приценивался бы к подобному (2-3кб) CD-проигрывателю.
А Вам, Длин, хочу посоветовать со своим уставом в чужой монастырь... не ходить...

СD-проигрыватель в сравнении с DVD-проигрывателем одной ценовой категории ЗВУЧИТ намного лучше, это непреложная истина, как... Ну не могу подобрать аналогию, наверное как звуковуха на маме отличается от отдельной звуковой карты, чтобы Вам было понятнее...
Сорри, если обидел...

если кто-то баловался лет 10 назад копированием СД на стерео видик, то помнят, что на копии звук был жестковат, хотя и близок к оригиналу. Дело в шумах коммутации видеоголовок и неотключаемых видеоцепях. То-же и в ДВД низкой и средней стоимости. Головок там правда нет, но видеоцепи присутствуют, а так же часто и дешевый импульсный БП. После этого аудиосигналу не помогут и навороченные фильтры. В дорогих ДВД есть возможность (не у всех) отключать видеочасть при проигрывании СД, САСД, тем самым уменьшая наводки. И совсем хорошо, когда аналоговая часть и цифирь запитываются разными трансами с гальванической развязкой. Вот тогда ДВД не уступит СД ни в чем.

operator писал(а):
В дорогих ДВД есть возможность (не у всех) отключать видеочасть при проигрывании СД, САСД, тем самым уменьшая наводки. И совсем хорошо, когда аналоговая часть и цифирь запитываются разными трансами с гальванической развязкой. Вот тогда ДВД не уступит СД ни в чем.

Operator, можете назвать конкретные модели, удовлетворяющие таким условиям?

Много моделей не назову , но в моём Sony9100 два отдельных блока питания с симметричной схемой, и в NAD585 тоже, также и видео отключается, кстати даёт бешеный эффект.

DLIN писал(а):

Действительно так считаете? Тогда не нужен Вам ни дорогой ресивер, ни усь - а только "хороший" бум-бокс или mp3-плэйер. Денег еще больше сэкономите.

Да какой бумбокс... CD, DVD...
В сотовом телефоне же всё есть - хош музыку слухай, хош видюшку смотри!.. Хоть целый фильм с dvd в 3gp на компе перевиди и неслаждайся! Главное флэшу побольше и наушнички получше! icon_wink.gif icon_lol.gif

uran писал(а):
DLIN писал(а):

Действительно так считаете? Тогда не нужен Вам ни дорогой ресивер, ни усь - а только "хороший" бум-бокс или mp3-плэйер. Денег еще больше сэкономите.
я уже писал там что на ПК есть проги которыми можно треки переделывать в пизд.... качество!да да хорошая шутка ваще кокой бум-бокс куплю плеер на гиг памяти и нормально!! icon_biggrin.gif

BabyBoy2000 писал(а):
Да какой бумбокс... CD, DVD...
В сотовом телефоне же всё есть - хош музыку слухай, хош видюшку смотри!.. Хоть целый фильм с dvd в 3gp на компе перевиди и неслаждайся! Главное флэшу побольше и наушнички получше! icon_wink.gif icon_lol.gif
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_lol.gif icon_lol.gif