Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Покупка б/у HI-FI усилителя - плюсы и минусы ???

Покупка б/у HI-FI усилителя - плюсы и минусы ???

Уважаемые любители и профессионалы HI-FI and HIGH-END !!!
У меня давно возник вопрос о приобретении отдельного интегрального усилителя мощности, так вот - могу приобрести б/у аппарат 1993-1999 гг производства усилок любого массового бренда SONY DENON ONKYO YAMAHA и др. Кто-нибудь может рассказать как они играют, надежность (MADE IN JAPAN 1996 г) - стоит ли на них вообще обращать внимание - цена такого аппарата 80-120 $$$. Или лучше купить усилок от SHERWOOD 4103 (180 $). В качестве источника DVD SONY S 36. А на сколько лучше будет отдельный CD YAMAHA 497 c MP 3 ???Или есть ли какие-нибудь альтеранативные варианты ?
На сегодня имею ресивер SONY - усилок S-MASTER (2x75 rms) + BOSTON CR 77 + SUB-PARADIGM PDR-10. Слушаю все жанры, но больше POP ROCK HOUSE DISCO CLUB.
Люди, подскажите пожалуйста, будет ли прирост в качесвте звука, если перейду на вышеназванные варианты по сравнению с S-MASTERom. Большая ли будет разница в качестве звука ??? Стоит ли мне приобретать такую технику. Лично мне нравится и транзисторный звук и цифровой (импульсный). Но вот дилемма - стоит ли овчинка выделки в данном случае ???
Всем выражаю заранее огромную благодарность за ответы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Можно неглядя брать Sony серии ES, топовые Деноны и Пионеры. На мой взгляд Ямахи и Техниксы в те годы были не очень...
ЗЫ Но думаю, что Сонька ЕС не впишется в 120 бэ... Где-то 200-300...

Аппарату ~10 лет... Электролиты явно подсохли. Зато поле для любителя попаять icon_smile.gif

Старшие Ямахи в 90-х были весьма весьма! Звук "на любителя" как и у всех ямах, но все же весьма качественн. Я бы как раз к Соне ES отнесся с "подозрением"...

Если есть возможность выбрать "любой" аппарат и распространённых брендов, значит ИМХО можно изыскать возможность и предварительно прослушать. Если так, то в чём проблема? Взять да и послушать. И гадать не придётся будет ли оно лучше...

KOLYAN писал(а):
Кто-нибудь может рассказать как они играют, надежность

Как играют - надо слушать, тогда действительно делали неплохие аппараты. Насчёт надёжности: ничто в этом мире не вечно, в том числе и аппаратура. Для каждого конкретного экземпляра Бог установил свой срок службы, и на 2-го (3-го, 4-го и т.д.) хозяина этого срока остаётся всё меньше и меньше. Гарантии никакой, лотерея, даже прекрасно выглядящий аппарат может отказать в любой момент (проверено неоднократно на себе, поэтому "винтажом" давно не интересуюсь).
Цитата:
В качестве источника DVD SONY S 36. А на сколько лучше будет отдельный CD YAMAHA 497 c MP 3 ???
На столько же лучше, на сколько МР3 лучше других форматов. Если Вы собираетесь слушать МР3, то не заморачивайтесь сменой источника. Если всё же CD - тогда ещё можно подумать. Правда, Sony и так довольно неплохой аппарат по качеству звучания, и не факт, что Вы услышите конкретное улучшение после замены. Лучше позаботьтесь об усилительной части и особенно акустике, а источник здесь - не самое слабое звено.

Б\у аудио технику > 5 лет, можно брать при наличии двух условий а) принципиальной схемы, б) человека, в этой схеме разбирающегося... Ток покоя поплыл, электролиты сменить... Оно Вам надо?

canonofil писал(а):
Б\у аудио технику > 5 лет, можно брать при наличии двух условий а) принципиальной схемы, б) человека, в этой схеме разбирающегося... Ток покоя поплыл, электролиты сменить... Оно Вам надо?

А вот http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=41140 купил и радуется icon_biggrin.gif И всякие там токи покоя и электролиты его волнуют!

Re: Покупка б/у HI-FI усилителя - плюсы и минусы ???

На сегодня имею ресивер SONY - усилок S-MASTER (2x75 rms) + BOSTON CR 77 + SUB-PARADIGM PDR-10. Слушаю все жанры, но больше POP ROCK HOUSE DISCO CLUB.

Кто-то где-то написал, что балдеет от звука вашей системы icon_wink.gif Может для этих стилей не нужно что-то более высокого качества ( я о соньках ЕS и др. топ моделей), да ещё смотря какие носители вы слушаете. А Соневские ресы , довольно хорошо справляются с музыкой. Вам надо сравнить всё, а потом ....... А потом встанет вопрос хорошего сидюка и т.д. и т.п. Удачи flag.gif