BIZON 67 ПРОЧИТАЙ ПОЖАЛУСТА!!!
BIZON 67

25.02.07 16:53
Re: BIZON 67 ПРОЧИТАЙ ПОЖАЛУСТА!!!
------------------------------------------------------------ Привет Питеру! к моему ДЭНу можно подвесить 2 пары акустических систем ( 1- клеммы "А" и 2- клеммы "В") но нужно учитывать сопративление колонок и режим их эксплуатации ( "А" или "В" ; "А" + "В") . Если саб имеет высокоуровневый вход (клеммы как у обычной колонки )-то его можно подключить к любому усилу . Иногда этот вход оснащён фильтром СЧ/ВЧ (после саба далее на акустику идут только эти частоты )-подключение по этой схеме рекомендуют,обычно , для музыки . Для кино в любом ресе есть выход" LFE"(в некоторых даже 2 таких вых. ) - это уже готовый отфильтрованный НЧ сигнал , который нужно( можно ) направить на соответствующий(низкоуровневый) вход сабвуфера...DLIN писал(а):слушай у тебя веть мониторы 6 и усь денон скажи пожалуста сколько можно колонок потсоединять к усилку и можно ли саб туда подсоединить!!!
DLIN

25.02.07 20:39
просто я подумал чето тут у всех уси они лучше чтоли подумываю рес на усь поминять но у меня беда у меня саб активный там выход не винтовой а обычный для уся нужен саб не активный!!BIZON 67 писал(а):------------------------------------------------------------ Привет Питеру! к моему ДЭНу можно подвесить 2 пары акустических систем ( 1- клеммы "А" и 2- клеммы "В") но нужно учитывать сопративление колонок и режим их эксплуатации ( "А" или "В" ; "А" + "В") . Если саб имеет высокоуровневый вход (клеммы как у обычной колонки )-то его можно подключить к любому усилу . Иногда этот вход оснащён фильтром СЧ/ВЧ (после саба далее на акустику идут только эти частоты )-подключение по этой схеме рекомендуют,обычно , для музыки . Для кино в любом ресе есть выход" LFE"(в некоторых даже 2 таких вых. ) - это уже готовый отфильтрованный НЧ сигнал , который нужно( можно ) направить на соответствующий(низкоуровневый) вход сабвуфера...DLIN писал(а):слушай у тебя веть мониторы 6 и усь денон скажи пожалуста сколько можно колонок потсоединять к усилку и можно ли саб туда подсоединить!!!
[Viru$]

25.02.07 21:12
DLIN писал(а):просто я подумал чето тут у всех уси они лучше чтоли подумываю рес на усь поминять но у меня беда у меня саб активный там выход не винтовой а обычный для уся нужен саб не активный!!BIZON 67 писал(а):------------------------------------------------------------ Привет Питеру! к моему ДЭНу можно подвесить 2 пары акустических систем ( 1- клеммы "А" и 2- клеммы "В") но нужно учитывать сопративление колонок и режим их эксплуатации ( "А" или "В" ; "А" + "В") . Если саб имеет высокоуровневый вход (клеммы как у обычной колонки )-то его можно подключить к любому усилу . Иногда этот вход оснащён фильтром СЧ/ВЧ (после саба далее на акустику идут только эти частоты )-подключение по этой схеме рекомендуют,обычно , для музыки . Для кино в любом ресе есть выход" LFE"(в некоторых даже 2 таких вых. ) - это уже готовый отфильтрованный НЧ сигнал , который нужно( можно ) направить на соответствующий(низкоуровневый) вход сабвуфера...DLIN писал(а):слушай у тебя веть мониторы 6 и усь денон скажи пожалуста сколько можно колонок потсоединять к усилку и можно ли саб туда подсоединить!!!
Бред. Не нужен стереоусиилтелю пассивный саб. Если нет высокоуровневого входа, то можно сделать элементарный сумматор из двух резисторов (сопротивление около 10-50 кОм). Конечно, такое подеключение является "кустарным" но вполне рабочим.
А воо бще с таким подходом можно такое сотворить, что лучше не "творить"

Да и вообще - какие АС, какой рес, какой саб? И на ккакой усилитель собираешься ресивер менять?
alfoed

25.02.07 21:36
А [Viru$] то абсолютно прав! Как Вы собираетесь соединить ПАСИВНЫЙ саб со стерео усилителем? Повесите на один из двух каналов?
И что получится?
Вообще-то саб в стерео не приветствуется, но если прикалывает, то соедините вход АКТИВНОГО саба (разьём "тюльпан") с дополнительным (преаут 2) выходом усилителя (разьём "тюльпан"). Лево, право значение фактически не имеет, так как НЧ секция инструментов присутствует в обоих каналах (ели это не дорз, где все барабаны в одном канале
) А вообще НЧ локализации практически не имеют.

Вообще-то саб в стерео не приветствуется, но если прикалывает, то соедините вход АКТИВНОГО саба (разьём "тюльпан") с дополнительным (преаут 2) выходом усилителя (разьём "тюльпан"). Лево, право значение фактически не имеет, так как НЧ секция инструментов присутствует в обоих каналах (ели это не дорз, где все барабаны в одном канале

DLIN

25.02.07 22:46
ас у меня мониторы br6 рес пионер 515 и саб ильтимат фристаил подумываю о деноне 1500 или 2000!![Viru$] писал(а):DLIN писал(а):просто я подумал чето тут у всех уси они лучше чтоли подумываю рес на усь поминять но у меня беда у меня саб активный там выход не винтовой а обычный для уся нужен саб не активный!!BIZON 67 писал(а):------------------------------------------------------------ Привет Питеру! к моему ДЭНу можно подвесить 2 пары акустических систем ( 1- клеммы "А" и 2- клеммы "В") но нужно учитывать сопративление колонок и режим их эксплуатации ( "А" или "В" ; "А" + "В") . Если саб имеет высокоуровневый вход (клеммы как у обычной колонки )-то его можно подключить к любому усилу . Иногда этот вход оснащён фильтром СЧ/ВЧ (после саба далее на акустику идут только эти частоты )-подключение по этой схеме рекомендуют,обычно , для музыки . Для кино в любом ресе есть выход" LFE"(в некоторых даже 2 таких вых. ) - это уже готовый отфильтрованный НЧ сигнал , который нужно( можно ) направить на соответствующий(низкоуровневый) вход сабвуфера...DLIN писал(а):слушай у тебя веть мониторы 6 и усь денон скажи пожалуста сколько можно колонок потсоединять к усилку и можно ли саб туда подсоединить!!!
Бред. Не нужен стереоусиилтелю пассивный саб. Если нет высокоуровневого входа, то можно сделать элементарный сумматор из двух резисторов (сопротивление около 10-50 кОм). Конечно, такое подеключение является "кустарным" но вполне рабочим.
А воо бще с таким подходом можно такое сотворить, что лучше не "творить".
Да и вообще - какие АС, какой рес, какой саб? И на ккакой усилитель собираешься ресивер менять?
DLIN

25.02.07 22:50
про для акустика без саба это не что! хоть бы какой не была акустика всеравно бес саба не куда!alfoed писал(а):А [Viru$] то абсолютно прав! Как Вы собираетесь соединить ПАСИВНЫЙ саб со стерео усилителем? Повесите на один из двух каналов?И что получится?
![]()
Вообще-то саб в стерео не приветствуется, но если прикалывает, то соедините вход АКТИВНОГО саба (разьём "тюльпан") с дополнительным (преаут 2) выходом усилителя (разьём "тюльпан"). Лево, право значение фактически не имеет, так как НЧ секция инструментов присутствует в обоих каналах (ели это не дорз, где все барабаны в одном канале) А вообще НЧ локализации практически не имеют.
alfoed

25.02.07 23:07
DLIN писал(а):про для акустика без саба это не что! хоть бы какой не была акустика всеравно бес саба не куда!alfoed писал(а):А [Viru$] то абсолютно прав! Как Вы собираетесь соединить ПАСИВНЫЙ саб со стерео усилителем? Повесите на один из двух каналов?И что получится?
![]()
Вообще-то саб в стерео не приветствуется, но если прикалывает, то соедините вход АКТИВНОГО саба (разьём "тюльпан") с дополнительным (преаут 2) выходом усилителя (разьём "тюльпан"). Лево, право значение фактически не имеет, так как НЧ секция инструментов присутствует в обоих каналах (ели это не дорз, где все барабаны в одном канале) А вообще НЧ локализации практически не имеют.
Ну логика тут конечно есть, особенно в КИНО. Я же писал про музыку, то бишь СТЕРЕО!!!
У Вас достойные напольники. Ну не можете без саба... какие проблемы?
[Viru$]

25.02.07 23:40
515-ый Пионер это просто "кал" для этих напольников. В данном случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНО следует сменить ресивер на усилитель. Вполне возможно что тогда и саб будет не нужен.
DLIN

26.02.07 01:26
да да ты попал прямо в точку вот на счет ресивера полный отстой!!он даже не может нормально играть так как громкость чуть больше половины делаешь и срабатывает система защиты и он вырубается(полное гавно)!!!!а как ты скажеш на счет уся денона PMA-1500 ИЛИ 2000!![Viru$] писал(а):515-ый Пионер это просто "кал" для этих напольников. В данном случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНО следует сменить ресивер на усилитель. Вполне возможно что тогда и саб будет не нужен.
DLIN

26.02.07 01:37
ну а я и имею в виду stereo а не кино!!и еще хоть один нармальный человек нашелся который против мониторов ничего против не имеетalfoed писал(а):DLIN писал(а):про для акустика без саба это не что! хоть бы какой не была акустика всеравно бес саба не куда!alfoed писал(а):А [Viru$] то абсолютно прав! Как Вы собираетесь соединить ПАСИВНЫЙ саб со стерео усилителем? Повесите на один из двух каналов?И что получится?
![]()
Ну логика тут конечно есть, особенно в КИНО. Я же писал про музыку, то бишь СТЕРЕО!!!
У Вас достойные напольники. Ну не можете без саба... какие проблемы?

[Viru$]

26.02.07 22:11
АС как АС... Бывают и лучше. А вот рес действительно совсем плохой