Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD-проигрыватель к Denon PMA-655R

CD-проигрыватель к Denon PMA-655R

Хочу купить CD-проигрыватель к своей системе Denon 655R + Sven 830F. Сейчас источником служит компьютер с аудигой. Акустику разумеется буду менять, запланировал это к лету, а пока хочу разобраться с CD. Живу в славном городе УстьУрюпинске, поэтому с выбором проблема. Вопрос такой, есть ли в этом смысл, точнее будет ли выигрыш на моих АС или лучше будет подождать и купить сразу новые АС и CD? Стоит ли рассматривать только Denon или особого значения нет какой фирмы будет проигрыватель? Бюджет на CD до 10т.р.

Выигрыш будет!
у меня Denon 485 и он лучше чем компьютер как источник.

Nocturne писал(а):
Выигрыш будет!

Без коментариев. У меня самого 685-ый он отличается только доп функциями: регулируемый выход на наушники, кнопки для любителей почувствовать себя ди-джеем - Pitch и возможность читать CD-RW.

Спасибо откликнувшимся. У нас в городе из Denon есть только Denon DCD-685 за 5000р. Как вы считаете, хороший ли это вариант для PMA-655R? Или лучше подобрать что-то от Harman, Rotel или NAD (все это есть), но проигрыватели этих фирм заметно дороже. Что скажите про CD Harman 970, подкупает его возможность читать mp3. То что не будет подходить по дизайну абсолютно не интересует, главное звук.

Посмотрел сколько стоит этот DCD 685 на pult.ru и оболдел, в 2 раза дороже! Похоже надо брать пока по такой цене отдают.

а почему бы marantz 5001 не посмотреть?

что-то цена подозрительно заманчива..........а аппарат хороший, меня по крайней мере моя связка 655 с 685 устраивает!

canonofil писал(а):
а почему бы marantz 5001 не посмотреть?

Потому что нет в городе маранцев, а на заказ брать не буду. Вот полный список имеющегося и подходящего по деньгам: Denon DCD-685, Yamaha CDX-496, NAD C 521i, NAD C 541i, Harman HD-970, Yamaha CDX 497, Yamaha CDX 397. Что из этого будет играть лучше?

с надами лучше не связываться - у меня был 541i, продал. Общая болезнь- со временем читает диски сильно выборочно

Nocturne писал(а):
Выигрыш будет!

Сравнивал НАД 541 со звуковой картой E-MU 1212m. Несколько лиц. СД дисков были оцифрованы программой ЕАС и упакованы в Монкей Аудио как образ диска с разметкой. НАД в пух и прах проиграл звуковой карте, стоимость которой в два раза ниже.

Криивативовские поделки типа Аудиг напрочь не умеют играть музыку, посему их легко переигрывают бюджетные ПКД. Последние в свою очередь капитально сливают нормальным (не игровым) звуковым картам на базе чипа Envy24.

Ну моё личное мнение - сперва менять АС. На Сенах этих разницу не факт что услышать можно будет между ПК с паршивенькой звукашкой и бюджетным ПКД...

ЗЫ. Если нет коллекции СД-аудио дисков, рекомендую всё же присмотреться к нормальным звуковым (НЕ КРЕАТИВ X-Fi и им подобные, а M-Audio Revolution, ESI Juli@, EMU 0404, EMU 1212m и т.п). Противников ПК как источника прежде, чем кричать "ПК параша" настоятельно прошу указывать какие именно звуковые карты вы слушали, с каким ПКД вы сравнивали и на каком тракте.

Respect Virus. Полностью исчерпывающий ответ, читать приятно.

Вот те и раз... Первый раз такое мнение увидел на этом форуме, обычно за такой вариант на ixbt высказываются. Надо подумать. А то уже чуть не взял denon 685. Коллекция аудиодисков имеется, но не то что бы большая, в mp3/ape/flac разумеется музыки раз в 10 больше. А акустику пока заменить не могу, бюджет не позволяет, летом хотел взять ma silver rs6.
Кто-нибудь еще сравнивал в серьез хорошую зв. карту и недорогой проигрыватель?

Re: CD-проигрыватель к Denon PMA-655R

Karp писал(а):
Хочу купить CD-проигрыватель к своей системе Denon 655R + Sven 830F. Сейчас источником служит компьютер с аудигой. Акустику разумеется буду менять, запланировал это к лету, а пока хочу разобраться с CD. Живу в славном городе УстьУрюпинске, поэтому с выбором проблема. Вопрос такой, есть ли в этом смысл, точнее будет ли выигрыш на моих АС или лучше будет подождать и купить сразу новые АС и CD? Стоит ли рассматривать только Denon или особого значения нет какой фирмы будет проигрыватель? Бюджет на CD до 10т.р.

В аналогичной связке удачно играет Denon DCD-700АЕ. Честно отыгрывает свои деньги. Хорошо крутит да же MP3. (Могу его предложить по сходной цене, гарантииный)

Re: CD-проигрыватель к Denon PMA-655R

Валерьян писал(а):
В аналогичной связке удачно играет Denon DCD-700АЕ. Честно отыгрывает свои деньги. Хорошо крутит да же MP3. (Могу его предложить по сходной цене, гарантииный)

В принципе не думаю что с покупкой ПКД буду слушать mp3 (разве что совсем редкие записи, которые на CD не достать), хотя...
Вариант взять у вас с рук denon 700 мне не подходит, билет туда-обратно до СП будет стоить как 3-4 этих денона icon_smile.gif, в подписи стоит Москва потому что моего города в списке нет.
То что смогу купить описал выше, из этого и выбираю. Хотелось бы услышать что-то конкретное именно про эти аппараты в связке с моим усем.
Понимаю, напрашивается совет: "возьми под мышку свой усил и иди слушай", но это мне по определенным причинам не подходит.

Karp писал(а):
Вот те и раз... Первый раз такое мнение увидел на этом форуме, обычно за такой вариант на ixbt высказываются. Надо подумать. А то уже чуть не взял denon 685. Коллекция аудиодисков имеется, но не то что бы большая, в mp3/ape/flac разумеется музыки раз в 10 больше. А акустику пока заменить не могу, бюджет не позволяет, летом хотел взять ma silver rs6.
Кто-нибудь еще сравнивал в серьез хорошую зв. карту и недорогой проигрыватель?

Мнения о том, что звуковая карта за 200 у.е. значитально лучше ПКД за 400 у.е. активно и аргументированно (по результатам прослушки) высказываются ещё и здесь:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122966

Скажем так. Лично я не видел НИ ОДНОГО отзыва что ПКД за 400 у.е. переиграл "правильную" для музыки звуковую за 200 у.е. ПКД настойчиво советуют те, кто "далёк" от ПК и те, кто не знает о существовании "музыкальных" звуковых карт.

Для меня вопрос выбора решён был однозначно - НАД 541 слил вчистую, дома и на работе инет анлим. Посему ФЛАК/АРЕ, слитые с "белых" дисков буржуями программой ЕАС с хорошим оптичеких приводов (почти всегда Плексторы) круглосуточно качаются с Осла icon_smile.gif. И нет нужны искать/покупать диски, а так же регулярно бегать/переставлять оные в ПКД.

ЗЫ. А вот начиная с уровня 800-1200 у.е. ПКД уже достаточно уверенно обходят звуковые карты типа ЕМУ1212м. Есть прадв Линкс 2 за 800 у.е., но это уже ИМХО не имеет особо смысла. ну и далее - кормить ПКД за 1000 у.е. дисками по 5-10 у.е.? Других в моём говроде, например, нет вообще. Только на заказ и в очень ограниченном выборе, увы.

ЗЫ. А вобще здесь просто очень много людей, которые просто никогда не слышали и не оценивали звучание ПК с хорошей звуковой картой. Но почему-то почти всегда у них всегда есть убеждение что ПК это отстой в плане источника. На том же ixbt.com этой теме все кости перемыли - почитайте. Там однозначно сделан вывод, что бюджетные ПКД просто не в состоянии тягаться с полупроф. карточками. И кстати, в бюджетных ПКД не редко применение тех же оптических линз, что и в приводах для ПК.

Взял все таки 685 дэнон. Не нашел у нас ни Juli@ ни emu1212m, ни одной другой похожей карточки, везде одни иксфаи. А заказывать карточку основываясь на одних только отзывах и не разу не слышав не для меня. Разница даже на моих овощных колонках слышна не вооруженным ухом, причем даже на разжатом mp3.