Karp писал(а):
Вот те и раз... Первый раз такое мнение увидел на этом форуме, обычно за такой вариант на ixbt высказываются. Надо подумать. А то уже чуть не взял denon 685. Коллекция аудиодисков имеется, но не то что бы большая, в mp3/ape/flac разумеется музыки раз в 10 больше. А акустику пока заменить не могу, бюджет не позволяет, летом хотел взять ma silver rs6.
Кто-нибудь еще сравнивал в серьез хорошую зв. карту и недорогой проигрыватель?
Мнения о том, что звуковая карта за 200 у.е. значитально лучше ПКД за 400 у.е. активно и аргументированно (по результатам прослушки) высказываются ещё и здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122966
Скажем так. Лично я не видел НИ ОДНОГО отзыва что ПКД за 400 у.е. переиграл "правильную" для музыки звуковую за 200 у.е. ПКД настойчиво советуют те, кто "далёк" от ПК и те, кто не знает о существовании "музыкальных" звуковых карт.
Для меня вопрос выбора решён был однозначно - НАД 541 слил вчистую, дома и на работе инет анлим. Посему ФЛАК/АРЕ, слитые с "белых" дисков буржуями программой ЕАС с хорошим оптичеких приводов (почти всегда Плексторы) круглосуточно качаются с Осла

. И нет нужны искать/покупать диски, а так же регулярно бегать/переставлять оные в ПКД.
ЗЫ. А вот начиная с уровня 800-1200 у.е. ПКД уже достаточно уверенно обходят звуковые карты типа ЕМУ1212м. Есть прадв Линкс 2 за 800 у.е., но это уже ИМХО не имеет особо смысла. ну и далее - кормить ПКД за 1000 у.е. дисками по 5-10 у.е.? Других в моём говроде, например, нет вообще. Только на заказ и в очень ограниченном выборе, увы.
ЗЫ. А вобще здесь просто очень много людей, которые просто никогда не слышали и не оценивали звучание ПК с хорошей звуковой картой. Но почему-то почти всегда у них всегда есть убеждение что ПК это отстой в плане источника. На том же ixbt.com этой теме все кости перемыли - почитайте. Там однозначно сделан вывод, что бюджетные ПКД просто не в состоянии тягаться с полупроф. карточками. И кстати, в бюджетных ПКД не редко применение тех же оптических линз, что и в приводах для ПК.