Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите подобрать АС к ресу Yamaha RXV 359

Помогите подобрать АС к ресу Yamaha RXV 359

Система выглядит так Creative Live!5.1+YamahaRXV359+"Электроника АС25" 2 шт. Комната ~15м2. Заранее прошу не смеятся, апгрейд происходит постепенно( 1 этапом был рес.). Со временнем будет другая звуковуха, а сейчас ищу колонки.
Предпочтения: DVD-Video - 70%, музыка и игры - 30%.
А теперь собственно вопросы:
1)Стоит ли обзавестись 5.1 набором сразу или лучше собирать по частям(тыловые, фронтальные и.т.д. - разные).
2)Если по частям, имеет ли смысл оставить Элек. АС25 в качестве тыловых( не так уж плохо они звучат с YamahaRXV359, естественно, ИМХО).
3) Собственно, модели АС, Саба либо 5.1 комплектов для моего ресивера.
4)Слышал что для комнат менее 20м2 не имеет смысла ставить напольники, а лучший вариант полочники и саб

Заранее всем спасибо!!!
P.S.: Сейчас думаю о покупке пары фронтов.

а что было до ямахи icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif

А Электроника какая именно? Индекс в смысле?
25АС - ххх?

Re: Помогите подобрать АС к ресу Yamaha RXV 359

lpv писал(а):
Система выглядит так Creative Live!5.1+YamahaRXV359+"Электроника АС25" 2 шт. Комната ~15м2. Заранее прошу не смеятся, апгрейд происходит постепенно( 1 этапом был рес.). Со временнем будет другая звуковуха, а сейчас ищу колонки.
Предпочтения: DVD-Video - 70%, музыка и игры - 30%.
А теперь собственно вопросы:
1)Стоит ли обзавестись 5.1 набором сразу или лучше собирать по частям(тыловые, фронтальные и.т.д. - разные).
2)Если по частям, имеет ли смысл оставить Элек. АС25 в качестве тыловых( не так уж плохо они звучат с YamahaRXV359, естественно, ИМХО).
3) Собственно, модели АС, Саба либо 5.1 комплектов для моего ресивера.
4)Слышал что для комнат менее 20м2 не имеет смысла ставить напольники, а лучший вариант полочники и саб

Заранее всем спасибо!!!
P.S.: Сейчас думаю о покупке пары фронтов.

Audio Pro Basiq или Soniq
Yamaha NS50F+NSP60+SW030

если компактней (для 15м2) и более для кино, то великолепный вариант:
Yamaha NS125F +NSP125 +SW011/030/012

to викторио:
Был "одиссей"(не помню какой модели), потом самодельный усилок( усиливал хорошо, но уровень шума был ужасный).

to Yus:
25АС-128

to vlad99:
Читал что рес. Yamaha со своими родными АС звучат не очень. Но я обязательно посмотрю, спасибо.

Попробуйте Кеф IQ 1-3 , их на форумах не жалуют , но с ямой (пробовал именно с 359-ой) лучшей связки не найдете!ИМХО!

to andrei nikolov:
А для 359 ямы это не слишком?

Интересно узнать по поводу JBL. В магазинах, как правило, стоят связки Яма+JBL.

У меня рес Ямаха 457, покупал 1.5 года назад. Акустику покупал частями. Сначала фронты 140$ Audio Pro Basic, затем центр и тылы за 75$ и саб за 135$. Покупал в Пульте. ру. Сейчас купил акустику значительно дороже, а с этой раставаться не захотел. Трудится в кино. Играет значительно лучше, чем того стоит.
Если средств особо нет, обрати внимание. Бюджетная акустика она по звуку мало чем отличается............Удачи.

Комната 12м.