Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Denon PMA-700AE или Denon PMA-1055R

Denon PMA-700AE или Denon PMA-1055R

Какой усилок лучше Denon PMA-700AE или Denon PMA-1055R к АС JBL StudioL890
большая ли разница между ними?
Заранее спасибо!

ДЭН-700 пришёл на смену 655 модели . Сравни 655 с 1055 и реши сам . Но по конструктиву 1055- посерьёзнее будет(мощнее) , хотя НЕ ФАКТ , что на какой-то определённой акустике и при определённых условиях (небольшая комната) , а так-же исходя из предпочтений звучания (проработка басовых партий) он- (1055)-будет для тебя предпочтительнее... think.gif Удачи.

Послушать и сравнить нет возможности, поэтому и спрашиваю сдесь.

Я в таком случае рекомендовал бы 1055 ( запас по мощности ) , а ещё лучше - 1500( правда,немного "другие" деньги) . Удачи.

Анологичная проблема: 700 или 1500. Квартира не большая, потому и сомневаюсь насщёт 1500, и боюсь, что 700 может не хватить для напольников.

вспоминая в сравнении с 1055 кричащий 655й могу сделать нечеткую параллель на 700й... ИМХО канешна, но 1055 ровнее, чище, мощнее. 655 откровенно орал, а еще у него был жуткий нюанс - подчеркивание щипящих, будто вокалисту все передние зубы повыбивали icon_twisted.gif Тут же переключившись на 1055(комната, АС, источник и музыка - те же) этот нюанс исчезал. Может быть 700й звучит не так, как 655, но явно координальных улучшений не будет. icon_wink.gif

FreeezzzZ писал(а):
Может быть 700й звучит не так, как 655, но явно координальных улучшений не будет. icon_wink.gif

По поводу "координальных" согласен, но трудно что-то говорить конкретно коли не слыхано это дело. Хотя если думать по логике стоимости, то ожидать от 700 много нельзя. Но! А может быть японцы все перепояли и сейчас это не "орёт"? icon_rolleyes.gif

q64silver
Цитата:
По поводу "координальных" согласен, но трудно что-то говорить конкретно коли не слыхано это дело.
а я специально сказал, что точно не укажу, но очень сомневаюсь, что 700й лучше 1055... icon_wink.gif

вот с одного раза угадайте-ка кто есть ху? icon_lol.gif
Цитата:
Хотя если думать по логике стоимости, то ожидать от 700 много нельзя.
вот и я так думаю... Зачем переделывать удачную линейку? icon_wink.gif
Цитата:
Но! А может быть японцы все перепояли и сейчас это не "орёт"?
думаю(уточнить опять же не могу, так как фото внутренностей 655го со страницы производителя нещадно-хитрожопо изъяли icon_biggrin.gif ), что разница в цене между 655м и 700м обеспечена скорее сборкой и косметикой, а не какими-то техническими изменениями в конструкции icon_rolleyes.gif

Иллюстрации сами за себя говорят... Особенно те штуковины с лево... icon_biggrin.gif

У меня вообще 495-ый а схемотехника как у 655 и 700 по фотке гляжу.
Фризу: На фотке явно видны выходные транзисторы, только вот они очень похожи на небольшие микросхемы, которыми комплектуются усилки автомагнитол, или мне так кажется может это уже есть как бы сдвоенные биполяры (как тут говорят что выходной каскад на них построен). А согласитесь вот этот провод питания перекинутый чекрех радиатор как то неочень, А в 1500 все вроде поцивильнее на каждый канал свой раиатор проводов вообще не видно, трансы экранированы, а кстати 1055 тоже сделан по схеме двойного моно? как и 1500 АЕ, хотя вот и ошибся в вопросе у них же один радиатор, хотя если транзисторы через прокладку изолирующую ерпятся то да.

FreeezzzZ писал(а):
q64silver
вот с одного раза угадайте-ка кто есть ху? icon_lol.gif

С первого раза угадываю: вверху 700, внизу 1055.

q64silver
угу, и я о том же...

Ghost'Inc
Цитата:
вообще 495-ый а схемотехника как у 655 и 700 по фотке гляжу.
вот в том то и трабла, эти гады-Даноновцы "почему-то" не выкладывают фото внутренностей всех бюджетных моделей, я канешна понимаю, компромат, но тут скорее дело не в том, что внутри дешевого усилка воздуха достаточно, а дело в том, что во многом бюджетные модели - близнецы. icon_rolleyes.gif А вообще, если Вас не затруднит, выложите фото 495го и 700го icon_wink.gif
Цитата:
На фотке явно видны выходные транзисторы, только вот они очень похожи на небольшие микросхемы, которыми комплектуются усилки автомагнитол, или мне так кажется может это уже есть как бы сдвоенные биполяры (как тут говорят что выходной каскад на них построен).
да, это так, 1055 построен на биполярах...
Цитата:
А согласитесь вот этот провод питания перекинутый чекрех радиатор как то неочень
согласен, не очень... но и не очень дорого... тут кто-то выкладывал фото внутренностей старого Маранца, так там тоже провода из угла в угол "гуляют" icon_biggrin.gif
Цитата:
А в 1500 все вроде поцивильнее на каждый канал свой раиатор проводов вообще не видно
ну так! и класс аппарата другой и цена icon_wink.gif
Цитата:
трансы экранированы, а кстати 1055 тоже сделан по схеме двойного моно? как и 1500 АЕ
это 2000й выполнен по схеме двойное моно, о чем недвусмысленно указывается на странице производителя... А в 1055 и 1500х два транса ставят для взаимной компенсации влияния каждого из этих трансов.

sls
вот... интересно, причем тут сборка? icon_rolleyes.gif

Denon-700 vs. Denon-1055

Denon pma-700AE nemnogo lucise Denona-655-po-dinamicnei,osnovatelinei.A esli vibirati,to 1055 konecino,on po-muzikalinei,da i doroje.

Фризу:
В данный момент я не могу сделать фото своего 495, только через неделю (брат взял погонять на каникулы). а вот внутренности 700-го можно глянуть по этой ссылке
http://www.techhome.ru/catalog/showbigpicture.asp?pic=0D402763&pid=2B8013AA&xcount=11&prev=6&page=1

а по этой ссылке почитайте описание его, настораживает внизу подпись про выходной каскад - наверно все же брехня ну не может за такую цену стоять в этом 700-от транзисторы как в 1500АЕ
http://www.techhome.ru/catalog/auto/2B8013AA_2.htm

а здесь
http://www.techhome.ru/catalog/showbigpicture.asp?pid=46E00CB3&pic=8EC01B13&x=800&y=600

представлен сам блок усилка от 1500, но это от 2000 потому как все на плате занято все место и он совсем не совпадает с сам собой на фото где он в сборке корпуса сами посмотрите здесь же. такую же картинку я нашел на официальном сайте Дэнона.
Отпишитесь Фриз что думаете по этому поводу, а через неделю обещаю постараться сделать фотку 495 дабы показать что у всех бюджетных внутри практически все одинаково, одно могу сразу сказать в 495 нет маленького транса для ждущего режима по этому чтоб не гробить единственный транс., хотя все равно у него есть режим Stand By

Опа ошибочка вышла у 2000 совсем другой вид, тогдв вот такой вопрос почему на фото где отделно показан сам блок усиления есть два радиатора в виде буквы Ш, а на фото полного усилителя их нет, хотя видно что на плате нарисовано место именно под них. от какого тогда усилка этот блок или это просто рекламный пиар, тогда зачем оставлять место не тронутым, если дальше в линеке после 1500 идет 200 у екоторого сосвсем другая схема?

Фризу:
почитайте это
http://check.hifinews.ru/catalog/details/23599.htm
КОму верить или чему верить?

А на сайте производителя я не нашел описания 2000 что он по схеме 2-го моно сделан, может не там искал, искал по сайту UK

Ghost'Inc
спасибо за подогревание интереса alc_friends.gif вольности перевода так сказать, хотя сам не прочь разобраться... icon_rolleyes.gif
Цитата:
В данный момент я не могу сделать фото своего 495, только через неделю (брат взял погонять на каникулы). а вот внутренности 700-го можно глянуть по этой ссылке
ага, сохранил... сейчас попробую сопоставить с 1055, не глядя на количество трансов icon_biggrin.gif
вобщем, такая вот солянка:

Цитата:
представлен сам блок усилка от 1500, но это от 2000 потому как все на плате занято все место и он совсем не совпадает с сам собой на фото где он в сборке корпуса сами посмотрите здесь же. такую же картинку я нашел на официальном сайте Дэнона.
вот что видно из офф.сайта Денон:
потроха 1500го

а это - 2000го

как видите, разница есть...
Цитата:
от какого тогда усилка этот блок или это просто рекламный пиар, тогда зачем оставлять место не тронутым, если дальше в линеке после 1500 идет 200 у екоторого сосвсем другая схема?
сорри, немного не понял... icon_rolleyes.gif
Цитата:
КОму верить или чему верить?
а что по этой ссылке не так?
Цитата:
А на сайте производителя я не нашел описания 2000 что он по схеме 2-го моно сделан, может не там искал, искал по сайту UK
да нет, на странице Денона относительно 2000й модели четко сказано:
http://www.denon.co.uk/site/popup/index.php?Pid=252&action=start&ver=
Цитата:
Double-Mono Construction -

Я имел в виду что на потрохах которые показаны отделдьно у 1500 есть радиаторы на ближней стороне, а на полной фотке их нет. Возможно что без них переходная хар-ка транзисторов лучше при нагреве, такое тоже имеет право быть так как я где то читал что для некотрых транзисторов лучше когда они нагреты, например у полевиков есть такая фишка.
Фризу по поводу фотки внутренностей 1055 я впервые вижу такие огромные (широкие) биполяры.

А вообще конечно интересно посмотреть за какие внутренности платишь. конечно больше не всегда значит лучше,, но все таки настораживает иногда маленькие трансы и радиаторы при достаточно большой заявленной мощности (если только речь не идет о цифровом усилителе)
По сему такой вопросец как такое ваозможно когда на ресиверах пишут 7х100 а на задней панеле напимана потребляемая мощность 405 Вт.

И еще почему нельзя делать усилители работающие в классе D как сабвуферы?

Ghost'Inc
Цитата:
По сему такой вопросец как такое ваозможно когда на ресиверах пишут 7х100 а на задней панеле напимана потребляемая мощность 405 Вт.
так щас модно icon_lol.gif
Цитата:
можно и делают ведь, но вроде как не особо хорошо получается или неимоверно дорого... Пример последних удачных аппаратов - стерео усилки от Онкио, люди хвалят. icon_rolleyes.gif

А кто нибудь сравнивал Denon PMA-700AE или Denon PMA-1055R лоб в лоб?
большая разница между ними?

Неужели в Казани ничего более приличного, чем Денон нет? Присмотрись к другим маркам - Денон тебе быстро надоест. Без души аппарат, хотя поначалу кажется что все хорошо, но только поначалу. Через 2 месяца начнешь замечать, что не хватает чего-то в звуке.

Слушал много усилков, но звук аппаратуры фирмы Denon больше всего понравился.
у меня сидюк Denon уже 3 месяца и пока очень доволен.

Андрей1 писал(а):
Неужели в Казани ничего более приличного, чем Денон нет? Присмотрись к другим маркам - Денон тебе быстро надоест. Без души аппарат, хотя поначалу кажется что все хорошо, но только поначалу. Через 2 месяца начнешь замечать, что не хватает чего-то в звуке.

И чего же именно не хватает в звуке?

FreeezzzZ писал(а):
Ghost'Inc
Цитата:

так щас модно icon_lol.gif
Цитата:
можно и делают ведь, но вроде как не особо хорошо получается или неимоверно дорого... Пример последних удачных аппаратов - стерео усилки от Онкио, люди хвалят. icon_rolleyes.gif
Это вы про последние модели цифровых усилков Онкио, 9555, 9755?

FreeezzzZ писал(а):

да нет, на странице Денона относительно 2000й модели четко сказано:
http://www.denon.co.uk/site/popup/index.php?Pid=252&action=start&ver=
Цитата:
Double-Mono Construction -
Вспомнилось от Козьмы Пруткова "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол» - не верь глазам своим." icon_smile.gif

На фото чётко видно: установлено всего только две банки электролитов. Надо понимать, на Denone под "Double-Mono Construction" нечто таки наверно подразумевают, да только никак не предполагающее - выпрямители питания выходных каскадов отдельные для левого и правого каналов. icon_wink.gif

_Владимир_
во гады! icon_eek.gif и тут наЁживают! icon_lol.gif

Denon 700 vs. 1055

Denon nadoedaet?Nu ne znaiu,u menia PMA-655 uje 4 goda,a prodavati net nikakogo jelania.Nemnoga krasit zvuk,mog biti po-dinamicinee,igraet neskoliko razroznenno.no pri etom detalino,krasivo,komfortno poiot.Po mne v budjetke toliko NAD emu konkurent.A PMA-700 vs. PMA-1055,poslednii polucise-i drugaia tenovaia kategoria(500 evro).

Андрей1 писал(а):

Уж простите, но глупости пишете. Когда такое говорят, обычно добавляют "ИМХО".

Ghost'Inc
Цитата:
ага...

FreeezzzZ писал(а):
Ghost'Inc
Цитата:

ага...
Вот только одно немного странно: 9755 дешевле чем Дэнон 1500АЕ хотя казалось бы Онкио цифровой и мощность немаленькая, и фирменные фишки в питании есть, почему? интересно. а негде нет посмотреть их кишки. Единственное что можно предположить это что в Дэноне железа больше?

Ghost'Inc
поищите тут же, отзывы были и фото выкладывали...

фото 9755

Ghost'Inc писал(а):

Вот только одно немного странно: 9755 дешевле чем Дэнон 1500АЕ хотя казалось бы Онкио цифровой и мощность немаленькая, и фирменные фишки в питании есть, почему? интересно.

цены везде разные, у нас, например, все наоборот: официальная цена на 1500АЕ - 820 у.е., а на 9755 - 950. В "реале" эти девайсы можно взять дешевле: 1500АЕ - 720 у.е., 9755 - 770.

RYM писал(а):
Ghost'Inc писал(а):

Вот только одно немного странно: 9755 дешевле чем Дэнон 1500АЕ хотя казалось бы Онкио цифровой и мощность немаленькая, и фирменные фишки в питании есть, почему? интересно.

цены везде разные, у нас, например, все наоборот: официальная цена на 1500АЕ - 820 у.е., а на 9755 - 950. В "реале" эти девайсы можно взять дешевле: 1500АЕ - 720 у.е., 9755 - 770.

У вас в Германии?

FreeezzzZ писал(а):
Ghost'Inc
поищите тут же, отзывы были и фото выкладывали...

фото 9755

Интересненько, я вот полез на этот сайт и вот что обнаружил
http://techhome.ru/catalog/showbigpicture.asp?pic=2EE01BBC&pid=99B00D7B&xcount=11&prev=6&page=1

и еще
http://techhome.ru/catalog/showbigpicture.asp?pic=20801BBC&pid=99B00D7B&xcount=11&prev=6&page=1

Обратите внимание на первый интерррррресный момент - вход с HDD, это что??? icon_eek.gif
А второй это то что потребляемая мощность всего 125 Вт при выходной на канал только до 150.
А еще по ходу дела у него тоже есть как у 1500 АЕ вход MAIN IN это наверно сразу на выходной каскад? Хотя на сколько я понял йифровой усилок передает в цифре прямо на выходные каскады? как же тогда этот вход использорвать
А еще фотки почему то у нас с вами разные одного и того же ксилка, трансы у меня Ш-образные а у вас на фотке торы. Интеррррресное дело!!! icon_razz.gif

Ghost'Inc
Цитата:
Обратите внимание на первый интерррррресный момент - вход с HDD, это что???
не что иное, как обозначение входа... назовите хоть game - суть дела не поменяется.
Цитата:
А второй это то что потребляемая мощность всего 125 Вт при выходной на канал только до 150.
фигли, цифра, да еще и методика измерения мощности своя небось...
Цитата:
Хотя на сколько я понял йифровой усилок передает в цифре прямо на выходные каскады?
нет, неверно... сигнал подается как раз в аналоговой форме, а уж потом усил его цифрует(применяя ШИМ) и усиливает и после - снова в аналог.
Цитата:
А еще фотки почему то у нас с вами разные одного и того же ксилка, трансы у меня Ш-образные а у вас на фотке торы. Интеррррресное дело!!!
сам обалдел icon_eek.gif честно, не заходил на офф.сайт Онкио, не интересовался. Тут выкладывали то фото, которое я перезалил и подписали, что 9755. Думаю, все же на офф.сайт нужно ориентироваться. icon_wink.gif

Ghost'Inc писал(а):

У вас в Германии?

да