Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

сидюк и усь к Epos M 12.2?

сидюк и усь к Epos M 12.2?

Сейчас поют с СА-640-ми, V2.
Присоветуйте, плиз, каких апаратов (сидюк, усь) достойны сии колонки, или 640-е достаточный уровень?
Кабели стоят Nordost.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Присоветовать можно всё , а что именно не устраивает в комплекте ( ведь не зря начат поиск ) icon_question.gif

Ярковаты ВЧ.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я слушал правда 22 ( но динамики-вч вроде одни и те же ) с НЭДами , ни выделений ни тонировки не было -- а пробовал компоненты заменить на другие ( ну там взять , что-нибудь у друга-знакомого , ПКД иль УСЬ подрубить к своей связке ) !?

...и многие ругают Нордост , не устраивает именно звучание кабеля данного производителя - соответственно можно и с кабелями поиграть ( взять у тех же знакомых ) !

...может АС стоит не там и не так как надо ( бас устраивает , сцена имеет глубину / объём / и т.д. ) ?

MR.SPEED я имею интерес к М22, сподели впечатления плс.

Я слушал М22 с ус. цд Creek Destiny
http://www.creekaudio.com/main_content.asp?catlook=destiny&content=destinypro

Звук был очень детайлны, динамичны с ровным тоналны баланс.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=18&product_id=20466
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=26&product_id=20463

evgenibgr , привет , много написать не получится - не тестил особо , просто фоново играл комплект пока разговаривал с управляющим салона ....
слушал как я помню с этими компонентами ( см. выше )
- играл ненавязчивый джаз ( именно так , некоторые проявления этого напрвления не по мне , как и оперы впрочем ) , заметил что звук тоже был приятственным , без кислотности , но почему то не ощущалось баса ( послушал и Металлику , одну композицию ) - сказалось думаю то обстоятельство , что АС стояли не так как нужно и не там где положено , но ВЧ были хороши , больше мне по душе нежели у Дайноудио ( слушалась пара напольников с Атоллом - скорее всего резкости добавляли компоненты , зато драйв тот ещё ) ...так вот теперь по ВЧ у меня 3 фаворита - фирмы ( именно приятный звук , может и не совсем правильный ), это - Фокалы ( офигенные Электры - полочные / Трианглы / Эпосы м-серия ...
Ну вот впрочем и всё , хотя вот ещё - для себя первое , что подумал при выходе из салона - эта система если её брать всю вместе НАДЫ и ЭПОСЫ : не для безумных рок шабашей , а для неторопливой прослушки , никуда не торопясь - музыка льётся распологаю к смакованию без докапываний до истины ...

Re: сидюк и усь к Epos M 12.2?

Антей писал(а):
Кабели стоят Nordost.
Ярковаты ВЧ.

Epos эта новая серия сами по себе ярковатый звук дает (даже на нейтральном тракте слышно) и в сочитании либо с другими яркими компанентами например с электроникой Rotel или с кабелями Nordost (chord), может быть переизбыток яркости тут баланс нужно выдержать, яркий звук может нравиться но в меру конечно.
А электроника СА-640-ми, V2 тоно не относяться к этой категории, так что соглашуь со мнением, что

MR.SPEED писал(а):
...и многие ругают Нордост , не устраивает именно звучание кабеля данного производителя - соответственно можно и с кабелями поиграть ( взять у тех же знакомых ) !

в некоторых магазинах под залог дают на прослушку кабели, по крайней мере межблочники точно, подискать какойнибудь "нейтральный" кабель, и может электронику не придется менять, да это способ меньшими жертвами исправить ситуацию ...

Usilok k Epos m12.2

Slusaiu seicias Epos M12.2 s NAD 320BEE-horoso igraiut,basovito i visokie ne napriagaiut,a ciuti bolise ponravilosi s Denon PMA-655-prozracinee i detalinee.

положил под сидюк разрезанные теннисные мячики - всё исправилось, скорее всего разорюсь на антирезонансные опоры.
И всё таки: СА потолок для Эпосов или в дальнейшем апаратами можно подняться в цене (до скольки?), т.к. в будущем желаются апараты за 1500-2000 американских рублей, а колоночки уж больно хороши и менять их не хочется. На что обратить внимание?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да не думаю , что Кембриджи для них потолок - ещё такой момент , владельцем фирмы Эпос сейчас является фирма Крик , так вот её значит компоненты и будут являться логичным завершением все системы ( серия Дестини - очень интересная , может удасться послушать и мне , у нас в Казани есть представитель этих фирм ) icon_idea.gif

Спасибо, а ссылочку на Крик можно?

Антей писал(а):

Присоветуйте, плиз, каких апаратов (сидюк, усь) достойны сии колонки, или 640-е достаточный уровень?

CA далеко не потолок для этих колонок, ИМХО. У самого они в паре с marantz'ами CD5001 и PM 7200 (в классе А). Звук великолепный, НО, естественно, хочется большего. Сам присматриваюсь к новой паре усь+сидюк....Как вариант тот же Крик
Цитата:
а ссылочку на Крик можно?
http://creekaudio.com icon_wink.gif

или Naim или Exposure... Последние сам не слышал, только по рассказам владельцев, а вот CREEK 53-й серии - это что-то!!!! Думаю Desteny вообще будет cool_smile.gif

Антей писал(а):
а колоночки уж больно хороши и менять их не хочется.

Полностью согласен! agree.gif

А что скажете про Эпосы с Мириадами или Аркамом?
Через пару месяцев собираюсь в белокаменную пытаюсь составить список для прослушивания.

Антей писал(а):
Сейчас поют с СА-640-ми, V2.
Кабели стоят Nordost.

Слушаю эти Эпосы в комплекте СД Винсент S6 + Денон 1500АЕ +саб Рел кваке. Эпосы подкулючены по биварингу.
Глубокие, выдержанные (не раздутые) басы, нейтральная средина, верха просто изумительные очень чистые, слышны тоньчайшие нюансы. Отличная обьемность, отсутствует привязка к АС, хорошая локализация. Музыкальная картинка как бы соткана из паутины!
Музыка: симфоническая, инструменталка, нью-эйдж, электронная.