В общем так.
На корпусе ПК, если он подключен к двухконтактной розетке без заземления, - 110вольт, специфика схемотехники фильтра в БП. Что на корпусе усилителя - хз. К примеру если к усилителю подключен DVD проигрыватель, который в свою очередь подключен к телевизору, в который воткнуто кабельное ТВ, у которого на экранирующей жиле что-то близкое к нулю (хотя не факт)
В итоге получается что разность потенциалов между корпусом ПК и усилителем - 110в. Если все это дело подключено межблочными кабелаями ДО ТОГО КАК БЫЛА ВОТКНУТА ВИЛКА КАБЕЛЯ ПИТАНИЯ ПК. - все пучком. Если один из межблочников подключается когда кабель питания ПК уже воткнут в розетку - тут два варианта.
Первым соединяется контакт экранирующей оплетки или общего провода - проскакивает искра, потенциалы корпусов устройств уравниваются, через доли секунды подключаются сигнальные контакты - все щасливы, никто не виноват.
Второй вариант.
Конструкторы коннекторов, не знаю о чем думали, но что джеки, что RCA коннекторы сделаны так, что в большинстве случаем первым соединяется сигнальный контакт.
В итоге получаем цепочку.
110в с корпуса -> обвязка и содержимое кодека или ЦАП -> выход звквой карты -> вход усилителя -> корпус усилителя с потенциалом ~ 0
Так-что либо КАЖДЫЙ из активных компонентов должен дыть подключен к заземляющему проводу в осветительной сети (если сеть трехпроводная и он есть), либо корпуса всех активных компонентов должны быть соединенены отдельным проводом.
По поводу данного случая - странно, если-бы погорело при перекоммутации проводов - это понимаю, но чтоб втечении пяти часов все работало, а потом - кирдык... разве-что можно предположить что полохой контакт в разъемах или перебит сам кабель, точнее его экранирующая оплетка. Xотя странно, на аудиджи 2 все выходы буфферизированы отдельными операционниками неужель погорели все или ЦАП изодох...
тфу, пол часа рабочего времени убил, но надеюсь кому поможет, я в свое время видеопроцессор на телеке пожег таким макаром
