Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

О музыкальности ресиверов

О музыкальности ресиверов

Почитал я тут ветку "я в шоке или схватка неравных" и решил отдельно обсудить ресы.

Так вот, если все-таки покупать именно ресивер, который может нормально играть музыку, хотя бы на уровне бюджетного усилителя. Что тут можно взять в районе 1000 у.е. (± конечно же). Желательно наличие i-link или HDMI 1.2 соответственно.

Многие в этом случае рекомендуют Denon AVR-2807 или NAD T754.

У кого какие мнения и варианты на этот счет?

i-link или HDMI 1.2
Не понятно, что собираетесь коммутировать. У меня в кино по HDMI видео сразу подключено с ДВД к ЖК ТВ. Зачем платить большую часть денег от стоимости реса за коммутацию видео. Рес в режиме Директ с хорошей акустикой довольно неплохо отыгрывает. Понятие "нормально" для всех разное.

Я же написал, что под "нормально" имеется ввиду на уровне бюджетного усилителя.

А i-link или HDMI 1.2 для прослушки DVD-audio.

И еще в догонку, а Yamaha RX-V1700 как в этом плане?
И вообще какие ресы поддерживают пригрвыание DVD-audio по цифре?

Хотя смотрю этв тема уже обсуждалась и ничего. Грусно.

Ungolrung писал(а):

что есть для вас бюджетный усилитель?, примеры плиз... icon_cool.gif

RYM писал(а):
Ungolrung писал(а):

- CA 540 V2 / 640 V2;
- Rotel RA-04;
- Marantz PM4001;
- HK 970;
- Onkyo A-9211 / A-9555;
- NAD C320BEE / C352;
- DENON PMA-495R.

Ungolrung писал(а):
RYM писал(а):
Ungolrung писал(а):

- CA 540 V2 / 640 V2;
- Rotel RA-04;
- Marantz PM4001;
- HK 970;
- Onkyo A-9211 / A-9555;
- NAD C320BEE / C352;
- DENON PMA-495R.

DENON PMA-495R, Marantz PM4001, Onkyo A-9211, Rotel RA-04, CA 540 V2, NAD C320BEE - ниже, чем просто бюджетные усилители.
Остается CA-640 V2, NAD-C352, Onkyo A-9555, и с некоторым натягом HK 970.
Так вот, NAD-C352, Onkyo A-9555 по драйву, энергетике и разрешению (а это не мало) переигрывают тот рес, что вы указали в начале поста. С одинаковой акустикой ессно, но только не с посредственной, а то некоторые могут прилепить к данным аппаратам комплект 5.1 за 350$ и сказать, что все играет одинаково, особенно на малой громкости - тут уже такие высказывания были... icon_cool.gif
Все ИМХО

Акустика у меня KEF iQ3, а посредственная она или нет... некоторые пишут, что на их взгляд полное Г...., а кто то пишет, что прозрачное оъемное звучание...

"нормально играть музыку" - понятие растяжимое icon_cool.gif
вот не так давно тестил рес Сони-5200 ( http://www.ferra.ru/online/multimedia/26778/ )

способный к музыке оказался аппарат, но подбор акустики к нему - отдельная тема (причем непростая),
да и характер звучания довольно специфичен, то бишь на любителя...

см. выше

Кефам свойственна суховато-мониторная аналитичность - сие не всем в кайф.
Думаю, лучше не пытаться выжать из "трёшек" супер бас, а приобрести активный саб.
Тогда задача подбора "усиления" упрощается icon_cool.gif

если вся фонотека - стерео сидюки, то ес-но напрашивается усь, но не так всё однозначно

V_A_N писал(а):
"нормально играть музыку" - понятие растяжимое icon_cool.gif

растяжимое, и иногда оно напрямую связано с содержимым кошелька icon_confused.gif

V_A_N писал(а):
вот не так давно тестил рес Сони-5200 ( http://www.ferra.ru/online/multimedia/26778/ )

способный к музыке оказался аппарат, но подбор акустики к нему - отдельная тема (причем непростая),
да и характер звучания довольно специфичен, то бишь на любителя...

ничего плохого о 5200 Сони сказать не могу, как впрочем и ничего хорошего, но с такими формулировками "способный к музыке оказался аппарат, но подбор акустики к нему..., да и характер звучания довольно специфичен, то бишь на любителя" мы зайдем далеко... icon_cool.gif
Так можно высказаться о любом аппарате, даже о переносных магнитолах: способные к музыке, но характер звучания специфичен - на любителя... icon_smile.gif
В принципе, да, музыку могут играть? - могут, а как - вопрос десятый, поскольку звук очень специфичен, на опр. круг людей... icon_rolleyes.gif

V_A_N писал(а):
если вся фонотека - стерео сидюки, то ес-но напрашивается усь, но не так всё однозначно

Фонотека может и стерео сидюки, да только вот и кино 5.1 посмотреть хочется.
А воротить систему ресивер + dvd + усь + cd + дорогие межблочники не по мне, т.к. я меломан а не аудиофил. icon_cool.gif

не аудиофил - уже жить проще icon_wink.gif

дальше надо бы прикинуть - размер помещения, ваша любимая громкость.
отсюда мощность, а значит и цена icon_cool.gif

коммутация HDMI - оно действительно надо?

PS
большинство народа, сравнив звучание среднего уся и добротного реса предпочло последний, посчитав различие не столь существенным (тут уж каждому своё), чтоб переплачивать

Размер помещения ~15 м. Высота потолка 3,2 м.
Громкость для музыки от тихой до средней. (хотя в кино иногда ес-но хочется и погромче).

Коммутации HDMI - вообще не надо! Я уже об этом выше писал. Просто я тут озаботился тем, что если и покупать рес. подороже, то пусть в нем будет возможность прослушки DVD-audio по цифре... если такое возможно (а то переспектива 6 дорогих межблочников вообще неустраивает).

Сейчас слушаю свои колонки с ресом HK 130, провода Chord Carnival Silver.
Количество баса еше как устраивет, это вы зря говорили что баса из них не выжать!
Хочется больше прозрачности, ну и конечно объемной стереосчены наконец! cry.gif

V_A_N писал(а):

PS
большинство народа, сравнив звучание среднего уся и добротного реса предпочло последний, посчитав различие не столь существенным (тут уж каждому своё), чтоб переплачивать

опять-же, что есть средний усь и добротный рес? У каждого своё понятие на этот счет. Например для меня средний усь, это Денон PMA-700АЕ, а добротный рес - Денон AVR-3806. Естественно я предпочту последний icon_wink.gif

Блин! Неужели производителям сложно выпустить ресивер без видеокоммутации и с улучшеными выходами на фронтальную пару! icon_sad.gif cry.gif

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
...на кой им улучшать АУДИОчасть , когда все хотят получить кучу цифровых выходов и входов + с десяток каналов + не очень высокую цену ........а качество АУДИО , дорого будет стоить аппаратец ...

к" музыкальным " РЕСам я смело пока могу отнести Онкио , чем выше модель тем соответственно больше получите по звуку , можно с 6** начинать ...не слышал Маранц , возможно тоже своя АУРА есть и у этого производителя , и свои почитатели из "доступных брендов " наверное всё ...остальное свыше 45000 деревом - тот же Аркам ( есть и в продукции этой фирмы прилично звучащие аппараты , ИМЕННО из ресиверов ) , но наверное надо отдавать отчёт расходу средств - возможно лучше взять за определённую сумму аппарат , и оставшееся пустить на ... АС с приличными характеристиками, подходящую по звуку ...если есть уже АС то соответственно подбирать к ней РЕС нужно...

Да, кто хочет получить кучу цифровых выходов и входов + с десяток каналов???
Дайте мне нормальный пятиканальный аппарат с радио! А на сэкономленные за счет отсутствия видеочасти деньги, улучшите стерео!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выяснил, что у DENON AVR-2807 есть возможность воспроизведения DVD-A через HDMI, а возможно ли такое у NAD T754?

Ungolrung писал(а):
...Сейчас слушаю свои колонки с ресом HK 130...
Количество баса еше как устраивет...

НЧ тембром не раскочегаривате?

RYM писал(а):

ничего плохого о 5200 Сони сказать не могу, как впрочем и ничего хорошего...

да, с такими формулировочками мы действительно "далекой зайдем"! icon_wink.gif

про SONY5200 читайте http://www.ferra.ru/online/multimedia/26778/
там всё достаточно подробно изложено.
счас только отмечу, что к-нт демпфировнаия около 40

Ungolrung писал(а):
Да, кто хочет получить кучу цифровых выходов и входов + с десяток каналов???
Дайте мне нормальный пятиканальный аппарат с радио! А на сэкономленные за счет отсутствия видеочасти деньги, улучшите стерео!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выяснил, что у DENON AVR-2807 есть возможность воспроизведения DVD-A через HDMI, а возможно ли такое у NAD T754?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
...если учесть твои требования - можно найти в ИРР недурственные аппараты, конца 90 х , там скорее всего - можно взять достаточно наверное хороший аппарат за 15-20 штук ( скорее всего в нормальном состоянии ) ...с хорошим БП и качественным аналоговым трактом ( у нас в Казани я Накамичи повстречал РЕС + ДВД , отдавали енто всё за 20-22 штуки - в магазине icon_exclaim.gif )-- без коментариев ...

Ungolrung писал(а):

...Неужели производителям сложно выпустить ресивер ... с улучшеными выходами на фронтальную пару...

...Хочется больше прозрачности, ну и конечно объемной стереосчены наконец!

с учётом сего проще/дешевле прикупить усь вроде того же 700-го Денона, а лучше "углубиться" в винтаж icon_cool.gif

кстати, на воссоздаваемую глубину сцены сильно влияет ширина стерео базы (которая зависит от направленности конкретной акустики) и положение места прослушивания ...

V_A_N писал(а):
RYM писал(а):

ничего плохого о 5200 Сони сказать не могу, как впрочем и ничего хорошего...

да, с такими формулировочками мы действительно "далекой зайдем"! icon_wink.gif

про SONY5200 читайте http://www.ferra.ru/online/multimedia/26778/
там всё достаточно подробно изложено.

да читал я, читал, и в нашей прессе тоже, только все-равно повторю: ничего плохого, как впрочем и ничего хорошего, поскольку сам еще пока не слышал!

V_A_N писал(а):

кстати, на воссоздаваемую глубину сцены сильно влияет ширина стерео базы (которая зависит от направленности конкретной акустики) и положение места прослушивания...

на глубину сцены и стерео-базу в большей степени оказывает влияние сам усилитель, а не направленность акустики - не раз такое наблюдал, вернее такое наблюдаю постоянно при прослушивании разных усилителей, а особенно ресиверов. Это пипец полный icon_eek.gif , когда после достаточно приличного усилителя, типа Денон-1500АЕ, Онкио А-9755 или Винцент-226МК, подкл. ресивер Денон-4306, Харман-7300, Ямаху-2600... Сцена "уходит", как будто ее и не было вовсе. Акустику и источник не меняем! А сцена "уходит" icon_sad.gif , ну значит туда ей и дорога... icon_smile.gif

порой (в типичном по реверберации помещении) достаточно сместить голову на ~25 см влево аль вправо, и сфазированности колонок (а значит, глубины стерео сцены) как ни бывало !
сие элеметарно проверяется с помощью диска АудиоДоктор, или в простейшем аудиоредакторе.

что касается "прозрачности", то тут следует уточнить, что имеется ввиду.
если "чистота" (в том числе на СЧ), то один расклад, если "воздушность" на ВЧ - то несколько иной...

V_A_N писал(а):
порой (в типичном по реверберации помещении) достаточно сместить голову на ~25 см влево аль вправо, и сфазированности колонок (а значит, глубины стерео сцены) как ни бывало !

есть такое дело - но это все-же смещение сцены, a глубина, объем, это немного другое... icon_confused.gif - от верчения головой они особо не меняются; в ресивере, например, все это (глубина сцены, объем) достаточно плоско, подкл. усилок - появляется и сцена, и объем, и стерео-база. Насколько они хороши и реалистичны - зависит от усилителя, но все это у него присутствует, а вот у ресивера это не достаточно хорошо реализовано, вернее сказать намного хуже, чем у усилителя.
Головой конечно тоже можно повертеть - будет определенное смещение сцены, особенно, если у колонок сильная направленность.

Ungolrung писал(а):
Хочется больше прозрачности, ну и конечно объемной стереосчены наконец! cry.gif

Для этого ищите качественные записи, если запись дрянь, ни усь ни рес не спасут.

RYM, V_A_N. Ей Богу, как дети. Такое впечатление, что вы просто хотите поспорить, хотя обоим отлично известно, что качество звука, во всех его эпостасях, проблема комплексная

MR.SPEED писал(а):

...если учесть твои требования - можно найти в ИРР недурственные аппараты, конца 90 х , там скорее всего - можно взять достаточно наверное хороший аппарат за 15-20 штук ( скорее всего в нормальном состоянии ) ...с хорошим БП и качественным аналоговым трактом ( у нас в Казани я Накамичи повстречал РЕС + ДВД , отдавали енто всё за 20-22 штуки - в магазине icon_exclaim.gif )-- без коментариев ...

Что такое ИРР?
Накамичи что за фирма? Скорее всего не найти такого у нас в городе...

V_A_N писал(а):
с учётом сего проще/дешевле прикупить усь вроде того же 700-го Денона, а лучше "углубиться" в винтаж icon_cool.gif

А что значит "углубиться" в винтаж?

V_A_N писал(а):
что касается "прозрачности", то тут следует уточнить, что имеется ввиду.
если "чистота" (в том числе на СЧ), то один расклад, если "воздушность" на ВЧ - то несколько иной...

Да хрен его знает... Звучание вроде детальное, но как будто слушаешь колонки через брезент. Скорее всего как вы выразились "воздушности" мало.

RYM писал(а):
в ресивере, например, все это (глубина сцены, объем) достаточно плоско, подкл. усилок - появляется и сцена, и объем, и стерео-база. Насколько они хороши и реалистичны - зависит от усилителя, но все это у него присутствует, а вот у ресивера это не достаточно хорошо реализовано, вернее сказать намного хуже, чем у усилителя.

Меня устраивает стереосцена даже на недорогом CA 640 V2. Неужели нет среднего ресивера способного на такую же?

Серафим писал(а):

Для этого ищите качественные записи, если запись дрянь, ни усь ни рес не спасут.

Да в том то и дело, что записи качественные, именно их и слушал когда колонки выбирал.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ИРР -" Из рук в руки "
Накамичи привёл просто в пример( её автомагнитолы очень музыкальны и стерео тоже и ресы - двд-плейер , мне что то знакомые не похвалили ) , может и не найдёшь такой аппаратуры в свободной продаже и в объявах , но стоит посмотреть , что есть тогда в твоём городе в продаже , съездить посмотреть - оценить , отписать в ветку ...можно цены сравнить с ЕБЕЙскими ,, да вообщем люди отзывчивые поможем , может пора приступать к действиям , а не выяснять ЕСТЬ оно СЧАСТЬЕ или НЕТ icon_exclaim.gif

Серафим писал(а):

RYM, V_A_N. Ей Богу, как дети. Такое впечатление, что вы просто хотите поспорить, хотя обоим отлично известно, что качество звука, во всех его эпостасях, проблема комплексная

это мы просто так "любим" др. друга icon_lol.gif

Ungolrung писал(а):

Меня устраивает стереосцена даже на недорогом CA 640 V2. Неужели нет среднего ресивера способного на такую же?

icon_sad.gif
...и вообще, зачем оно вам?, есть-же уже стерео-усь icon_cool.gif