RYM писал(а):
Все ИМХО
Безусловно, Юрий, всё IMHO, т.е. написанное отражает личное мнение. И я тоже, советуя что-либо кому-либо, руководствуюсь собственным опытом и знаниями. Причём всегда стараюсь быть объективным и нейтральным, в отличие от многих здешних форумчан. Бог свидетель, я хотел искренне помочь человеку, который мается выбором, но меня попытались поднять на смех и закидать шапками (правда, не особо удачно). Между прочим, я уже спас в магазинах несколько дам, которые выбирали для себя 42" плазму и ЖК, от ездивших по их ушам ушлых продавцов.
RYM писал(а):
у одного дома Самсунг, все остальное для него фуфло
Это в мой огород камень? Мимо. Я не писал, что кроме Самсунга, всё остальное - фуфло. Будем считать, что это естественная ночная невнимательность

. У меня действительно дома немало техники этой фирмы, которая работает качественно и безотказно не один год. Вот только я не утверждаю, что весь Самсунг - золото. Хватает неудачных продуктов и у них. Но игнорировать эту фирму только потому, что она из страны желтопузых собакоедов - предрассудки и детство какое-то. Южная Корея (понятно, что речь не о Северной) - страна высоких технологий, и нам до них ещё далеко. Думать, что китайские крестьяне в своём Чайна-Тауне на коленках клепают ЖК и плазму - признак, мягко скажем, невысокой информированности. Многие мировые фирмы равняются на корейцев. Самсунг делит лидерство с Сони по продажам ЖК и с Мацуситой - по продажам плазмы. Более того, многие концерны предпочитают сотрудничать, а не конкурировать. Все знают про совместное производство ЖК-панелей LG и Philips, но ведь Сони и Самсунг тоже объединили усилия по выпуску ЖК, так что нет ничего удивительного в том, что в лучших Соньках стоит S-PVA корейского производства. То, где собираются телевизоры - тоже не так уж важно, эта тема затёрта до дыр. Могу отметить, что Сони испанской сборки ничуть не надёжнее какого-нибудь корейца. Кстати, надёжность - тоже один из критериев качества, или я ошибаюсь?
По поводу качества картинки у ЖК: не все Самсунги выдают отличную картинку, но есть у них немало моделей, с которыми конкурировать по изображению крайне сложно. Особенно это касается аппаратов с большой диагональю. Совсем недавно видел в магазине огромный Самсунг, дюймов эдак 46...50 (точнее не скажу, так как его цена мне явно не подходит

, поэтому не уточнял), с просто великолепнейшей картинкой (чёткость, контрастность, прорисовка полутонов, глубина и естественность). Смотрелся он на порядок лучше всех остальных Самсунгов, Панасоников, Сони и Филипсов. Спрашивается: это недостойно внимания, потому что корейское? Чушь. О Соньках: ничего не имею против этой фирмы, юзаю эту технику также длительное время, и рад бы ещё прикупить. Серия V2000 демонстрирует действительно очень хорошее изображение, и это опять же отрицать глупо. Дизайн, правда, скучноватый, но это на любителя.
О плазменниках Самсунг. Если бы не сталкивался, не советовал. Вот уже год имею счастье регулярно смотреть у одного из родственников 42" аппарат HD-Ready. Из источников - спутниковый тюнер и DVD (RGB и компонент соответственно). Картинка замечательная - яркая, насыщенная, контрастная, чёткая. Когда ставишь качественный DVD (лицензия или "Супербит"), в экран аж нырнуть хочется! Звук - для встроенного решения неожиданно полнодиапазонный, чистый, прорисованный, хозяин даже свой ДК стал включать реже. Отметаем напрочь, потому что корейское?
В любом случае, модельный ряд у Самсунга очень большой, всегда есть, из чего выбрать. Тем более в Москве.
RYM писал(а):
Если вам русским языком сказано, что человеку при просмотре больше нравится плазма, чем жк, что ясно видна разница между Сони и Самсунгом, хотя панели идут с одного завода
Ну что Вы, Юрий, никто там и не пытался сравнивать Сони и Самсунг (фи, как можно?). Где же Вы такое прочитали? Ладно, снова спишем на Вашу ночную усталость. А что же сравнивалось и как?
LavMi писал(а):
видела Пионер из седьмой серии 42 дюйма и Соньку Бравиа 32 дюйма
И всё, о каких-либо других аппаратах речи не было. Что же в результате? Смотрим:
Цитата:
ЖК сразу зафонил......впрочем
в любом случае решили все-таки брать
У любого нормального мужчины от подобного выбора дамы сердце кровью обольётся, и он попытается ей помочь! Но сдаётся мне, это не тот случай, когда женщину интересует мужское мнение. Каприз превыше всего (читай: Понты дороже денег!)!
Автору темы
Купите, наконец, Loewe Individual со стразами от Swarovski, и будет Вам Щщщастье!!!