Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Выбор усилителя для Klipsch RF82

Выбор усилителя для Klipsch RF82

Помогите, пожалуйста с выбором усиоителя для Klipsch RF82. Слушаю в основном, рок (Deep Purple, Uriah Heep, Queen, Nazareth и т.д.) но не только - Dire Straits, Claption, Бах - в общем, почти все понемногу, кроме рэп. Нравится мощный "мясистый" бас, но нужна и мягкость, и детальность... Цена в пределах $1500-2000. Рассматриваю варианты: Marantz PM15 (дороговато...) , Marantz PM7001, Denon 1500, Harman-Kardon. Посоветуйте, пожалуйста!

Re: Выбор усилителя

Андрей59 писал(а):
Помогите, пожалуйста с выбором усиоителя для Klipsch RF82. Слушаю в основном, рок (Deep Purple, Uriah Heep, Queen, Nazareth и т.д.) но не только - Dire Straits, Claption, Бах - в общем, почти все понемногу, кроме рэп. Нравится мощный "мясистый" бас, но нужна и мягкость, и детальность... Цена в пределах $1500-2000. Рассматриваю варианты: Marantz PM15 (дороговато...) , Marantz PM7001, Denon 1500, Harman-Kardon. Посоветуйте, пожалуйста!

для мощного, "мясистого", и вместе с тем мягкого и детального звука и под ваши жанры советую послушать Винцент. В ту стоимость, что вы планируете должны вписаться след. усилители данной фирмы:
интегральники: гибридный усилок SV-236 (2x100W/8Ohm) или SV-234 (2x200W/8Ohm);
преды (гибрид.): SA-31 (без пульта) или SA-31MK (с пультом);
мощники (гибрид., оба 2x150W/8Ohm): SP-331 или SP-331MK (может работать в классе А), а лучше вот такая комбинация: SA-31MK + SP-331 - как раз должно выйти 2000$.
Удачи!

Уважаемый Yura!
Спасибо за участие. В связи с тем, что прослушать у нас в городе Vincent не получится, заказывать придется вслепую.
Поэтому если можно, уточните, пожалуйста некоторые моменты:
- приходилось ли Вам слушать Vincent (и какой) именно с Klipsch RF35, 62, 82?
Каковы Ваши впечатления?
- т.к. по цене мне придется остановиться на интегральнике SV-236, вопрос: чем он лучше Marantz PM15 с данной акустикой?
- Каков ресурс примененных в Vincent ламп и потребуется ли при их замене подбор их по параметрам?
Извините за назойливость, но покупка для меня предельно дорогая, да еще без прослушки... ошибиться было бы катострофично.
Заранее огромное спасибо!

Андрей59 писал(а):

Спасибо за участие. В связи с тем, что прослушать у нас в городе Vincent не получится, заказывать придется вслепую.

вслепую... icon_confused.gif, не советую

Андрей59 писал(а):

- приходилось ли Вам слушать Vincent (и какой) именно с Klipsch RF35, 62, 82?
Каковы Ваши впечатления?

это было достаточно давно, и я даже не запомнил модель Клипшей, но помню, что была связка Винцентов пред+мощник 331 серии (достаточно старая серия, но в последнее время ее здесь не продавали, а в каталоге-2007 года она снова появилась, но в качестве новинки - маразм какой-то icon_eek.gif )
Насчет звука: мощный, уверенный, даже на очень высоких уровнях громкости, прозрачные высокие и не резкие. Больше к сожалению ничего не могу добавить, действительно много времени прошло... К тому-же у нас Клипши не сильно распространены, поэтому до сегодняшнего времени больше подобных связок не слушал - сам не слушал, но читал отзывы в местных форумах, что такая связка имеет место быть. И звуком люди довольны, но без прослушки... icon_confused.gif .

Андрей59 писал(а):
- т.к. по цене мне придется остановиться на интегральнике SV-236, вопрос: чем он лучше Marantz PM15 с данной акустикой?

если вы слушали данный Маранц с Клипшами, и он вам понравился, тогда лучше не рисковать, ведь Винцент вам послушать негде, хотя про дружбу Маранца и Клипшей я не слыхал - нигде.

Андрей59 писал(а):
- Каков ресурс примененных в Vincent ламп и потребуется ли при их замене подбор их по параметрам?

ну вы и вопросики задаете - ресурс ламп... icon_rolleyes.gif , да кто-ж его знает... idonno.gif , народ в форумах на это вроде не жалуется...

Андрей59 писал(а):
Извините за назойливость, но покупка для меня предельно дорогая, да еще без прослушки... ошибиться было бы катострофично.
Заранее огромное спасибо!

да я понимаю, поэтому будет лучше, если вы купите усилитель только после личной прослушки. Понравится Маранц - берите, Денон понравится - тогда берите его (кстати, Денон с Клипшами дружит, и на этом форуме люди подобные связки эксплуатируют).

Еще раз большое спасибо, попробую послушать Denon 1500, они у нас есть.

Позвольте свое мнение по данному вопросу изложить. У меня клипши РФ5 - слушаю с Онкио 9755. Бас люблю не очень уж мясистый, а упругий и бархатный. Связка дает хороший звук и бас там просто великолепный. Ваши 82 не слышал, но думаю что в принципе похоже, так вот клипши с маранцем 11 совсем не то. Далеко не заслуживает внимание эта связка, да и 15 модель не совсем удачна, так что про маранц к клипшам лучше забыть. Деноны не слышал, но вот к онкио советую присмотреться - для рока подходят отлично. Бас немного помпезный, четкий, глубокий и хорошо ощущаемый.