Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Подбор усилка для System Audio 1530 до 1000 долл.

Подбор усилка для System Audio 1530 до 1000 долл.

Уважаемые форумчане! Прошу вас высказаться
относительно выбора усилителя для данной аккустики из 2-х ценовых
групп:
1-я :

CA 640A v2, (надежность ? cry.gif )
DENON 1055,
Onkoy 9555,
Maranz 700
2-я :

DENON 1500AE,
Onkyo 9755,
Экспошуа 2010,
Мериад Z140?
и другое до 1000 у.е.
Также прошу обосновать ваш выбор ценовой группы.
CD-проигрователь - CA640C v2.
музыка : оперная классика, рок-баллады, Jazz, ...
Комната - 19 м2. малозаглушена.

Re: Подбор усилка для System Audio 1530 до 1000 долл.

Валерий СПБ писал(а):
групп:
1-я :

DENON 1055,
Onkoy 9555,
Maranz 700
2-я :

DENON 1500AE,
Onkyo 9755,
Экспошуа 2010,
Мериад Z140?
и другое до 1000 у.е.
Также прошу обосновать ваш выбор ценовой группы.
CD-проигрователь - CA640C v2.
музыка : оперная классика, рок-баллады, Jazz, ...
Комната - 19 м2. малозаглушена.

Стоит на мой взгляд выбирать между Onkyo 9555 и Denon 1500. И то и другое сочетание весьма интересное, тут уж дело вкуса и ньюансов

Re: Подбор усилка для System Audio 1530 до 1000 долл.

Валерий СПБ писал(а):
групп:
1-я :
DENON 1055,

Валерий, только не DENON 1055. Был у меня сей аппаратец.
Минусы:
- электролиты в блоке питания всего 8600 мкф, низкоомную нагрузку на повышенной мощности держит плохо;
- коммутация входов (кроме CD и PHONO) реализована на микросхеме;
- сигнал на гнезда "выход предварительного усилителя", снимается с оконечного каскада через делитель;
- через пол года стало барахлить одно из реле, через которые сигнал поступает на акустику;
- звук хуже, чем у NAD 320BEE, не динамичный, яркий.

Плюсов не нашёл.

Creek 5350R или Roksan Candy... имхо.

Маранц 7001. Или Онкио.
Ни Денон, ни Мириад.
Разумеется ИМХО.

мое мнение - однозначно Мириад z - серии !
он отлично подойдет в пару к Систем Аудио , динамика,прозрачность,сцена - думаю оч хороший будет результат
по поводу "ломкости" Кембриджа,мне так думается,что это устаревшие данные(особенно ,что касается стерео)

Соглашусь с Кукой по поводу Мириада Z-серии, потому как сам эту связку слышал.
Вообще, считаю немного недооценённой эту серию от компании Мириад. Года 2-3 назад была очень положительная статья в журнале АУДИОМАГАЗИН о паре Z-110 - Z-140. Из журнальных тестов более-менее реально верить, считаю, можно только этому изданию, ибо профессионалы.

Мириады ругают те, кто их не слушал. Очень достойный аппарат.
Сам имею связку SA1730 + Myryad MXI2080, очень доволен выбором.
Послушайте. Все познается в сравнении, а не в том кто, что говорит.
Сам выбирал в последней инстанции из трех кандидатов. Победителем вышел Мириад.

Если ограничены в бюджете советую приглядеться к Кембриджу 640.
Послушайте сами, не слушайте ни положительные ни отрицательные отзывы.
Вам советуют, Вы слушаете, покупаете и делитесь впечатлениями. Для этого существует форум.....удачи.

Похоже подошли продавцы и дилеры Мириада и Кембриджа. icon_biggrin.gif

Особенно понравилась фраза: мое мнение - однозначно Мириад z - серии !
Связку СА+Мириад (Кембридж) обычно пиарят продавцы Мириада и Кембриджа.

Мускат Агдамович писал(а):
Похоже подошли продавцы и дилеры Мириада и Кембриджа. icon_biggrin.gif

Привет, Мускат! Ты друг мой, как обычно смотришь в корень вопроса ибо у данных брэндов один диллер. Вообще к акустике за 20 тысяч подбирать усилитель за 30 и выше по моему нелогично, если только в будующем не планируется смена акустики. Но сама по себе модель неплоха и достаточно музыкальна. Поделюсь впечатлениями: ни с каким из бюджетных кэмбриджей на мое ИМХО она не спелась из-за типично кэмбриджских багов с зажатостью средних и вуалью на высоких. Эти колонки достойны большего и мириад уже намного лучше, но немного суховат и вяловат. С онкио 9555 думаю будет лучше, а для маранца лучше подходит 17хх серия из-за более мягкого звучания их динамиков. ИМХО.

Логики не занимать.

Связка пристреляна.

У моего товарища дома живет связка - CA640+M 2080 - подбиралась долго и нудно, и не могу сказать, чтобы он был недоовлен...

[Особенно понравилась фраза: мое мнение - однозначно Мириад z - серии !
Связку СА+Мириад (Кембридж) обычно пиарят продавцы Мириада и Кембриджа

такое мнение свойственно скорее тем, кто либо не может себе позволить ни того, ни другого; либо тем кто как раз и является "ответственным" человеком.

2 Oven.
На счет кембриджовских багов с зажатостью средних и вуалью на высоких, позволю себе не согласиться. С этим у него на мой взляд все в порядке. Во всяком случае у 640-го, владельцем которого и являюсь.

olger писал(а):
2 Oven.
На счет кембриджовских багов с зажатостью средних и вуалью на высоких, позволю себе не согласиться. С этим у него на мой взляд все в порядке. Во всяком случае у 640-го, владельцем которого и являюсь.

Ну и замечательно, только мне так показалось и не раз, когда я на них слушал вышеупомянутые СА. Если вам нравится, значит для вас это оптимальный усилитель.

Стоит при прослушке поставить плохой сидюк, попавшийся под руку, и полученное мнение уже ничем не перебить......
Мириад довольно нейтральный усилитель. Очень точно передает музыкальный материал. Имеет только регулятор громкости. Правда можно зайти в меню настроек и изменить АЧХ. Утверждать, что модели этих усилителей не заслуживают внимания, полное невежество...............................

Господа утверждающие это. Для примера приводите усилители которые его переигрывают...............

re

icon_exclaim.gif

а вообще все усилительи от кэмбриджа - редкостное Г А В Н О !

включая 840 усилок - хоть и пиарят это китайский ширпотреб во всех мурзилках

просто совет - держитесь подальше

это icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif ИМХО

и 640 и 840 были отслушаны - вывод одназначен - ХЛАМ !!!!

vivarus писал(а):
Стоит при прослушке поставить плохой сидюк, попавшийся под руку, и полученное мнение уже ничем не перебить......
Мириад довольно нейтральный усилитель. Очень точно передает музыкальный материал. Имеет только регулятор громкости. Правда можно зайти в меню настроек и изменить АЧХ. Утверждать, что модели этих усилителей не заслуживают внимания, полное невежество...............................

Господа утверждающие это. Для примера приводите усилители которые его переигрывают...............

Что значит точно передает музыкальный материал? Откуда Вы знаете, как должен звучать этот материал? И если динамичный рок звучит на Мириаде 140 так, что хочется зевнуть, то это по вашему точная передача музыкального материала? Для спокойной музыки он неплох, для рока он не подходит. Слушалось с "родным" сидюком 110.
На динамичной музыке Маранц 7001 делает его на раз, так что Мириад нервно курит в сторонке. Кембридж 640 тоже звучит быстрее и динамичнее. Да и много еще чего.
Вы уж меня ради бога извините, но это мое мнение, на которое я имею право.