to
GREG013:
в принципе подойдет и то и другое, но с небольшими оговорками. У Эво-30 бас пообщирней, пообъемней что-ли, и в помещение менее 20 кв.м эту акустику лучше не ставить, к тому-же данная акустика требует хорошего усила - чуйство у нее всего 87dB. Hе очень мощный и не достаточно динамичный ресивер/усилок ее не потянет в музыке, и возможно бубнение на "низах". В кино таких проблем не будет.
Модель Селан-500 предпочтительнее, с моей точки зрения

, более преемлема к музыке при работе с ресивером. Бас собранней, высокие достаточно неплохие, хотя и мягкие, но не такие, как у Варфов. Но если любите мягкий звук, то Эво может вам понравится. Единственный минус у Геко - фазик сзади
Eще один немаловажный (для кого-то) фактор - дизайн. С моей точки зрения он не в пользу Селан
Cмотрите, выбирайте, что для вас важнее. А еще лучше послушайте все до покупки. Еще одно замечание касательно мягкого звука Варф, и Геко (в какой-то степени): мне могут возразить, что с Ямой мягкости не будет, поскольку Яма жесткая, и для нее мягкая акустика в самый раз. Возможно, но не в случае с 2600, с данной акустикой в директе она играет не резко, и даже где-то мягко..., особенно с Варфами
Все ИМХО