Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

ДВД+Рес одной марки для супераудио.

Что бы выбрали вы?

Денон 33% 6
Пионер 5% 1
Другое 61% 11

Всего проголосовало : 18

ДВД+Рес одной марки для супераудио.

Такая вот ситуёвина, господа-товарищи, гадкая получается, что реально выбрать пару почти не из чего. Хочу непременно одной фирмы ДВД и Рес, способные как минимум на "хорошо" отыграть музыку с SACD и DVD-Audio, передав её по цифре iLink или HDMI-1.2, т.е. чтобы была возможность слушать не только Direct, но и побаловать настройками.
Поскольку с кино вся более-менее путная техника справляется влегкую, этот вопрос не стоит. Важно хорошее звучание, управление, реально полезные фишки( а не возможности выхода в и-нет или дружба с iPod, у меня даже дети этой бредятиной не болеют icon_biggrin.gif ), дизайн и т.д.
С акустикой есть некоторая неопределенность с уклоном в сторону "винтажа" 80-нач.90-х годов. Типа того, что у меня на картинке. Ежели передумаю, то с новоделом почти полная определенка, т.е. не вопрос.
Для стерео позднее будет сидюк и на фронты как минимум интегральник, а если подвезет- то и пара мощников.
Музыка: классика(оркестровая), классический рок, арт-рок, старое диско(редко). Громкость люблю крышесрывающую, под настроение, конечно. icon_redface.gif icon_biggrin.gif
Перебрав все устраивающие брэнды и дождавшись выхода новых линеек, пришел к удручающему выводу: на настоящий момент по требованиям подходят лишь 2 icon_exclaim.gif варианта cry.gif
1. Denon 3806 + ДВД 2930
2. Pioneer AX4S-iS + ДВД 989, по деньгам чуть дешевле, тыщ на 6.

Онкио в полном отстое, никакого прогресса. icon_sad.gif
Ямаха, только рес 4600, обделенный видеопримочками, но с iLink + ДВД 2500,- все явно устаревшая тема. А в новых моделях 2700 Яма просто "кинула" потенциальных покупателей, убрав iLink, и не оснастив дивидюк HDMI-1.2. icon_evil.gif
Маранц- практическое кидание понтов, также, как и Онкио.
Соня не поддерживает ДВД-Аудио.
Харман- те же тормоза с прогрессом.
А очень бы хотелось начать процесс с приобретения ДВД. Тут еще и продавец в М-видии сбил с толку(а я этого типа давно заприметил, обычно дуру не гонит, и такой же "маньяк" icon_smile.gif ) Спросил у него, как новые Деноны- а он в ответ: "полные дрова!", мол новый Пионер намного лучше, как видео, так и звук. Слушать домой никто ниче не даст, а у них- это еще тот гемор. Поделитесь впечатлениями, друзия-камрады. А я уж как-нить рассортирую, что мне лучше. Послушать-то послушаю, но отзывы тож интересны, тем более, что выбор, так сказать, довольно "кривой", но и тому продавцу тоже нет оснований не доверять. И против Пионеров нет особых предубеждений, окромя нелестных отзывов на форуме. Стерео сменил 3 поколения и был очень доволен. А про Денон много слухов по поводу его глючности и ненадёжности ДВД.

Задача не из простых. Старшие модели ресов имеют уклон в сторону коммутации видео и преобразований его же. Денег за это хотят немерено, но нам этого не надо.

Я не парюсь по поводу выбора, есть сервис мануалы почти всех Ямах. Пользую Яму 457 и доволен. Комплектация приличная, смотрел внутри, звук тоже. Есть и стерео усилок. Акустика фронты напольные для стерео и 5.1 с напольниками для кино. Все это уживается в 12м. Источник сигнала с HDMI Toshiba SD350SE, коей тоже очень доволен. С нее сигнал одновременно подается на рес и на усилитель. Музыку можно слушать одновременно любую с реса и усилителя. Две пары фронтов и остальное. Т.к. усилитель стоит 1700$ разницы звучания от смены источника не замечаю. Пробовал подключать чистый СД Hitachi SD05.

Re: ДВД+Рес одной марки для супераудио.

У Онкио всего лишь один вроде плеер, подходящий под описанные выше требования DV-SP100E. Неужели это всего лишь кидание понтов? Попробуй оценть объективно.

ковыряясь в новейшем топовом ресе Сони ( http://www.ferra.ru/online/digihome/26778/ ) обнаружил, что с сигналом, пришедшем по 5.1, ничегошенки сделать нельзя, кроме как общую громкость крутануть icon_cool.gif
а HDMI - вещь в себе, то одно то другое ограничение всплывает - надо обязательно проверять перед покупкой icon_confused.gif

по теме:
Денон + Денон выглядит более заманчиво icon_wink.gif

"полные дрова"? - а не слишком ли категорично? и где факты?

категоричность-враг объективности.думаю комплект денон привлекательней.насчет глючности:хмм...у меня dvd-2910,у знакомого dvd-3910 не замечалось.sacd dvd-audio играют душевно,для сд у меня денон повыше классом.но все же музыку с сд играют неплохо.пионер-конечно мастер по видео,но вам надо и звук достойный.если из ресиверов-однозначно денон:сильнее мощнее точнее.знаю по ресиверу пионер 5,дохлый он был и по звуку и по мощности.решать,конечно вам,но на Вашем месте взял бы рес денон новую модель,а двд поискал бы двд-3910,в музыке он неплохой универсал.все,конечно,имхо.удачи в выборе

Re: ДВД+Рес одной марки для супераудио.

Aleksanderrr писал(а):
У Онкио всего лишь один вроде плеер, подходящий под описанные выше требования DV-SP100E. Неужели это всего лишь кидание понтов? Попробуй оценть объективно.

Слишком оно дорогое, а пары с нужной мне коммутацией у Онкио нет ни за какие деньги. Да и разочаровался я в нем, у них только вот этот дивидюк путевый. Звук, кончно, хороший, но свет клином на Онкио не сошелся. Стерео аппаратура у них отличная, вот ее можно брать смело.

to АлексC:

я-бы взял Денон. Пионер на крышесрывающей громкости, как вы планируете icon_smile.gif, не послушаешь. Это раньше Пионеры могли себе такое позволить, а сейчас они как-то не очень в этом деле... icon_confused.gif, и к акустике они требовательные, Денон в этом плане проблем не доставляет.
Все ИМХО ессно, слушать-то по-любому вам... icon_wink.gif

P.S.: Пару недель назад слушал новые пионеровские сидюк D6 и усь А9, тестил их с HECO Celan-500/Metas-300, ELAC FS-609/CL-82, Magnat Quantum-908/903. Материал: блюз, джаз, классический рок.
Неплохой звук, комфортный, но не динамичный. Для спокойных жанров подходит, но не более того. Сразу-же подключил после Пионера Денон PMA-1500АЕ/DCD-1500AE/Онкио A-9755/DX-7555 (вперемешку) - совсем другое дело icon_wink.gif
Если динамика, мощь и большая громкость не нужны, то и Пион сгодится, это я про A9 icon_cool.gif , a что говорить про рес... icon_confused.gif

RYM писал(а):
... Пару недель назад слушал ...

а в SACD многоканале не довелось?

V_A_N писал(а):
RYM писал(а):
... Пару недель назад слушал ...

а в SACD многоканале не довелось?

нет, к тому-же вы знаете моё отношение к многоканалу... icon_cool.gif , и если уж аппаратура стоимостью 4-5 тыс $ за компонент не заинтересовала, так за 700-800 $ и подавно icon_rolleyes.gif

Интересно вот, в опросе большинство проголосовало за "другое". Так ведь выбора этого самого "другого", удовлетворяющего мои требования, ни фига и нету-то. Про стерео вопрос не стоит, тут вопрос легко решаем. Реально же получается простой выбор Денон-Пионер.
Интересно, как реализован и возможен ли апгрейд HDMI до "нормальной" версии 1.2а для совместимости Ямаховского дивидишника с ресом? модели 2700.
И если точнее, в чем персонально хуже/лучше ДВД Денон/Пионер, а также их ресиверы?
Сам, если честно, склоняюсь к Денону, но ведь, ёшкин кот, надо ж с чего-то выбирать! У Денона больше нравится сам брэнд, дезигн и звучание, более близкое к Онкио, нежели относительно резкое у Пионёра.
Громкость, конечно, люблю приличную, но в разумных пределах. Но имеющийся пока Онкио-601 в ступор(искажения и т.п.) входит довольно рано- явно не хватает мощи, несмотря на здоровенный транс и приличный вес. Еще и греется, как утюг. Лето было жаркое, вырубался неоднократно.
Послушать-то может, и послушаю, а брать, скорей всего, буду не в наших лабазах, а в московских и-нет. разница в цене до 10 штук доходит! icon_eek.gif только на ресивер!

тока в порядке ликбеза. есть же доступная модель у онкии,пятьсот какая-то. там и пять.один аналог и xдми. почему не подходит?

Интересная очень тема - сам тоже хотел подобное обсуждение начать. Тоже нуждаюсь в ресивере, но проблемм с монобрэндовостью не имею, а пионер 989 уже имеется в наличии. Что к нему взять из ресиверов, ч сучтом того, что фронтальные каналы пойдут через интегральник? Какие варианты, если учесть, что от реса требуется приличные показатели работы процессора.
пока только следующее:
1. Денон 2807/3806
2. Маранц 7001
3. Онкио 804
Родной рес брать не охота, а вот по I-Link можно многоканал на какой либо из данных передать?
АлексC, ссори за то что влез.

АлексC писал(а):
... а в московских и-нет. разница в цене до 10 штук доходит!

брал как-то по заманчивой цене рес в московском инет-магазе: ес-но, "серый" оказался icon_cool.gif
впрочем, "серенький" нормально отработал "гарантийный срок" и продолжает дальше, тьфу-тьфу-тьфу, трудиться icon_wink.gif

а зачем гнать по цифре многоканал в рес, когда ни тембр, ни раздельный уровень не подрегулировать?
если в плеере хорошие ЦАПы, да с хорошими фильтрами, то рес дорогущий (кстати, набитый всякими видео прибамбасами) не нужон...

PS
да, летом в Ростове пекло конкретное

АлексC
Про "апгрейд" HDMI можно забыть - Этот интерфейс реализован не на программном, а на аппартном уровне. Т.е. какую микросхему впаяли, то и будет. icon_confused.gif
А так я сам озадачен выбором пары к моему Pioneer 989. И, так как не гонюсь за монобрендовостью, как основного принципа выбора, а лишь хочу воспользоваться преимуществами i.Link, то выбор практически ограничивается связкой с Ямой 4600 icon_redface.gif
Причем это всё, опять же из-за самого плеера. На мой взгляд Пионер по-аналогу работает не самым лучшим образом. На ряде CD-дисков возникает "металл" в звучании ВЧ. Хочется подрегулировать, ан...

а так ли нужен i-link?

JuNiK писал(а):
...Пионер по-аналогу работает не самым лучшим образом. На ряде CD-дисков возникает "металл" в звучании ВЧ. Хочется подрегулировать, ан...

так может эти диски записаны с "металлом"?
а как ваш Пион в SACD, сравнивали ?

как раз сегодня крутил один супер дисочек icon_cool.gif
оказалось, мастеринг сиди, стерео и многоканала совершенно разный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Припомнился мне один старый способ принятия решения, который вроде назывался метод старого Бена (то бишь Бенджамина Франклина) - берешь лист бумаги, посредине проводишь вертикальную полосу, слева записывашь минусы, справа плюсы. Потом сравниваешь чего больше и впред. Я пользовался, работает.

по поводу октябрят
868 лучше 969(хотя не однозначно). а ах-5 лучше ах-4(однозначно)
и приэтом значительно все это добро дешевле

Oven писал(а):
Интересная очень тема - сам тоже хотел подобное обсуждение начать. Тоже нуждаюсь в ресивере, но проблемм с монобрэндовостью не имею, а пионер 989 уже имеется в наличии. Что к нему взять из ресиверов, ч сучтом того, что фронтальные каналы пойдут через интегральник? Какие варианты, если учесть, что от реса требуется приличные показатели работы процессора.
пока только следующее:
1. Денон 2807/3806
2. Маранц 7001
3. Онкио 804
Родной рес брать не охота, а вот по I-Link можно многоканал на какой либо из данных передать?
АлексC, ссори за то что влез.

Напротив, очень даже рад agree.gif

Тут такая бодяга выходит: побаловать регулировками можно только имея оба аппарата с iLink или HDMI-1.2.
Так вот, этому из новых удовлетворяют лишь несколько аппаратов.
Скажу сразу, что HDMI-1.2 ет ни в одном из даже самых новых ДВД.
У Денонов свой вариант iLink - DenonLink, с другими несовместимый.
У Ямах реса 4600 и ДВД-2500 он есть, но модельки старые, а Яма-4600 в смысле видеопримочек- пустышка. отдавая деньги за рес, хотелось бы, чтобы он обладал всеми современными функциями, чего о 4600-м не скажешь.
Ну и, конечно, Пионер.
Остальные, а это: Харман, Онкио, Маранц,- в глубокой ж... Т.е. на прогресс в смысле современного достойного оснащения забили вообще. Зато все как один кичатся режимами PureDirect, как будто это какая-то зафигенная фишка- на самом-то деле как раз для её реализации не нужно практически ничего!
На деле же конечный пользователь(в частности я icon_redface.gif ), имея несколько сотен дисков, записанных далеко не всегда идеально, а также акустику с определенными свойствами, имеет большое желание подкорректировать теми же тембрами звучание. На деле получается, что большинство производителей этим не удосужились озаботиться.
Остается еще один сравнительно безумный вариант: Хороший дивидюк + 3 интегральника одной и той же марки, тогда с одного пульта хотя бы громкость будет крутиться синхронно. Но тогда все равно еще нужен рес, и не самый плохой, как минимум, для кино. В общем, дурняк еще тот.

JD писал(а):
тока в порядке ликбеза. есть же доступная модель у онкии,пятьсот какая-то. там и пять.один аналог и xдми. почему не подходит?

У Онкио все, что ниже серии 6...- полные дрова.
HDMI есть практически у всех, да только версии 1.1, т.е с передачей SACD- фигвама. 1.1- передача видео, DD и DTS, и, не уверен, но возможно, DVD-Audio.
5.1 аналог с SACD как раз и получишь тот самый злопакостный PureDirect.

V_A_N писал(а):

так может эти диски записаны с "металлом"?
а как ваш Пион в SACD, сравнивали ?

Да, вполне такое возможно (про мастеринг дисков), но когда почти на всех icon_sad.gif
Сравнивал 989 с предыдущим Филей 9000. Так вот у Фили (по-аналогу) на тех же дисках этого "металла" не прослушивалось (при прочих одинаковых условиях: КДП, акустика, ресивер, провода...) Отсюда я сделал вывод, что это связано ЦАП-ами плеера, ну или с самим плеером. Причем при включении Пионеровских "улучшайзеров" звук становиться ещё искусственней.
Ресивер у меня сейчас без 5.1-входа, поэтому SACD и DVD-A слушаю в стерео режиме. И вот тут Пионер преображается. Будто совсем другой аппарат - жесткости нет!? Да и при передаче киношного аудио-контента на ресивер по коаксиалу звук явно улучшился (опять же в сравнении с Филей). Появились какие-то ньюансы, объем в сценах, там где у Фили всё было проще и схематичнее.
Отсюда я сделал (для себя) вывод что у Пионера цифровая часть сделана почти по-максимуму, да и для передачи Hi-rez-аудиоформатов - более или менее, а вот для CD - "не фонтан" icon_confused.gif Плюс, как некое подтверждение моих выводов о том, что Пионер 989 хорош в цифровой части и его надо бы использовать - как транспорт, в S&V при тестировании и замерах хар-к в графике симметричности и глубины разделения по-каналам сигналов DD, DTS и аналоговых по 5.1-выходу были сильные искажения и невелики сами значения разделения.
Отсюда все эти поиски такого ресивера, что бы максимально использовать Пионер. А это возможно при i.Link - соединении. Во всех остальных вариантах хоть что-то но будет передаваться по-аналогу.

Ямаха при всей своей способности работать в кино звучит в стерео так, что слушать неохота. Да и в кино - выпячивает бас и высокие, проваливая середину, а резкий и сухой звук способен убить музыкальные темы, которые часто встречаются в спокойных фильмах. К тому же иногда хочется концерты посмотреть и тут яма мне кажется грубоватой. Слушал не раз 2600 модель и сделал такие выводы, правда с акустикой ЖБЛ и Дали, нгде высокие и так задраны. Неужели выбор в пользу Пионера АХ4? Про него тоже говорят, что сухой он в звуке, но в кино великолепен. Платить 42 тысячи за компромисс не хочется. Онкио отстали вместе с Маранцем от Ямах и Пионеров, но они хоть музыкальные. АлексС, не пробывали новую онкио 804 слушать, что там интересно за звук? В стерео я своим усем очень доволен, а вот рес как? Вроде показатели потребляемой мощности и вес аппарата не позволяют думать про него как об аутсайдере в звуке, но вроде ненадежные ресы у них говорят. В общем одни вопросы.

Ресиверами, и в частности Онкио, не подходящими по моим требованиям, не забиваю себе голову. Я уже писал, что у самого пока 601-й. Звук как звук, ничего выдающегося, обычный в общем, ничем не лучше того же Денона, на то они и конкуренты. Довольно слабенький, несмотря на вес. пульт ДУ здоровый, достаточно удобный, но сделан весьма неаккуратно, а на дивидишнике пульт ваще буза. Бэбэкашный во сто крат лучше.
Толку от 804-го без iLink ? понты одни. А для хорошего звука все равно еще усилок понадобится, а то и не один. Сомневаюсь, что в 804-м есть какие-то революционные подвижки, как в Яме-2700 с новой схемотехникой.
Онкио очень хороши те, что стерео, а многоканал в застое. Они и модели обновляют чисто из соображений необходимости выкинуть на рынок "новую модель". Добавят 1-2 нафиг не нужных примочек, и все.

Печально все это - значит онкио скажем гудбай. Что остается? Денон и Пионер. Хрен выберешь из такого списка. Блин, пионер не хочу, Ямаху тоже и по причине их звука. Значит либо навороты, либо музыкальность. Маранцы на мой взгляд реально переоцененны ибо цена простого 5001 такаяже как у 2600 ямы. Получается, что денон тогда?

АГА. выходит, только Денон. Интересно просто, да еще и продавец с толку сбил( мол, Пионер много лучше),- чем же таки Пинеры так радикально хуже Денона?

Oven писал(а):
Ямаха ... выпячивает бас и высокие, проваливая середину...

просто на реальной нагрузке Ямаха не вспучивает середину (да и на ВЧ не валится)!
отсюда ощущение, что бас и высокие якобы приподнимаются icon_cool.gif
пример см: http://img.ferra.ru/pubimages/101908.gif

а ресы, даже добротные, еще и искажения плодят (особенно начиная со средней громкости).
пример см: http://img.ferra.ru/pubimages/101914.gif

JuNiK писал(а):
...SACD и DVD-A слушаю в стерео режиме. И вот тут Пионер преображается. Будто совсем другой аппарат - жесткости нет!?...

хм-м-м, надо разбираться icon_cool.gif

лично я, вкусив лучшие SACD и DVD-A, из кучи сидюков лишь парочку истинно аудиофильских могу слушать, не заостряя внимания на качестве диска...

Еще раз повторю - нужен ли вам I-link?
Пионер конечно шустрый аппарат - но в музыке его очень тяжело слушать долго - был у меня АХ5 - крутил = настраивал - но так и не добился такой музыкальности какая была у предыдущего ресивера NAD T753 ( там кстати по мультиченнелу регулируються тембра на фронтах - наверное единственный такой ресивер!!). Хоть и I-link но слушаем то не его а музыку icon_biggrin.gif
Сейчас купил Аркам 300 - все встало на свои места - звучит все равно с уклоном в кино - но в стерео уложит пионера наповал- и общий тональный баланс совсем другой- в мультиченнеле звучит так что даже и тембра не нужны - вот тебе и аналог! А какой обьем и прозрачность! (колонки МА S6).
С деноном не сравнивал - ничего не могу сказать icon_sad.gif

bauman1 писал(а):
Еще раз повторю - нужен ли вам I-link?

Адназначна! Потому как тембра эти самые очень бы хотелось повертеть-покрутить раздельно для всех каналов. У меня пока Онкио-601, у него эти самые тембра и в кино только на фронтах- чуть добавишь, тылов ваще не слышно. В основном балую басами, слушаю без саба, в том числе и кино. И буду ли на него тратиться- еще надо подумать.

Ну хозяин - барин! icon_biggrin.gif
Просто пионер точно не даст вам "крутить тембра" в DVD-Audio и SACD - будет линия.
Денон скорее тоже.

P.S. Насчет "уклона в кино" может и ошибся! - седня с утра послушал Клэптона в DVD-Audio "Back Home" - трэк"One day" - дак я думаю Аркам и бюджетные стереоуси (навроде NAD C352) "сделает" icon_biggrin.gif Недавно связку надовскую слушал с аудиовекторами - не впечатлило.

Удачи!

/Если интересно - есть мануал на AX5 и AX4 в pdf/

bauman1 писал(а):
Ну хозяин - барин! icon_biggrin.gif
Просто пионер точно не даст вам "крутить тембра" в DVD-Audio и SACD - будет линия.
Денон скорее тоже

Люди!!! подтвердите или опровергните! Можно ли регулировать тембра с iLink или DenonLink ? в SACD & DVD-A.
Скоро сбираюсь взять дивидюк, рес позже буду брать той же марки, вляпаться желания, понятно, не имею. Один лишь дивидюк штукарь, а после рес еще 1,5. Как бы вроде сумма... за пару ящичков.