Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Ситуация с Yamaha CDX-596

Ситуация с Yamaha CDX-596

Прошу совета!

Коротко ситуация такая – до недавнего времени как КД-проигрыватель использовал ДВД Онкио DV-S555 в качестве транспорта, подключал его через коаксиальный разьем к минидисковой деке Сони MDS-JE520, ставил ее на запись и использовал ее ЦАП. Звук, разумеется, был плотнее, ярче, короче намного лучше, чем у ДВД как такового. Хоть дивидюк был достаточно дорогой (покупал примерно за 720 бакс.), а минидиск достаточно дешевый – 520 модель была низшей в линейке того времени, стоила около 350 бакс. До недавнего времени ситуация меня устраивала. Но – во первых, задолбало включать всю эту мишуру, во вторых – начало снится улучшение звучание системы в виде нового КД-плеера, да и без него как-то неправильно.

Итак, ситема ДО:
Onkyo DV-S555 (транспорт)
Sony MDS-JE520 - ЦАП
Усилок Yamaha AX-390
Акустика Paradigm Monitor 3 (не тот который сейчас идет в линейке, а более старый, с трубой фазоинвертора спереди).
Акустический кабель был дешовенький, а про «межболочники» лучше не буду упоминать icon_redface.gif

В свое время у меня был ямаховский КД CDX-490, который я в свое время продал перед тем, как купить ДВД. В надежде, что ДВД будет играть не хуже, но этого не случилось. От жуткого, мертвого звука дивидюка спасал ЦАП минидиска, о чем я писал выше. Мой же старый 490-й звучал вполне прилично, напористо, прозрачно, примерно на уровне минидисковой деки, вполне меня устраивал. Памятуя об этом, решил опять обратится к Ямахе, считая, что более современный и дорогой аппарат поднимет мою очень скромную планку.

Короче, продал я Онкио за 6 тыщ, добавил и взял CDX-596, Про-Бит, все такое. Более того, прикупил заодно и недешовенькие (для меня) межблочники Daxx R55 (1400 руб.) и акуст. кабель Daxx S90 по 280 руб. за метр. В приподнятом настроении несся с Горбухи домой, спеша подключить покупку…

Результат просто припечатал, блин… Звук, хоть и более чистый, но зажатый, скованный, плоский как фанера, куда-то делся стереоэффект, такое впечатление, что спрятался в колонки, и их еще обмотали одеялом… 5-й день гоняю, наработка уже часов 30-40, тупо сижу напротив и переключаю источники – с КД на МД, куда пускаю тот же сигнал, теперь уже от коаксиала сидюка, по старой схеме… Как же хорошо играет ЦАП старичка-минидиска, и как беспонтово новый сидюк, не цепляет вообще!

Ломаю голову – как такое получилось??? Ведь моя гораздо более древняя Ямаха играла лучше, чем моя нынешняя, да еще выше классом? Может, это Про-Бит виноват? Еще не прогрет (это врядли)? Межблочник? Но я ставил оба игрока в равные условия, мало что изменилось… Акустический кабель? С Парадигмом отказывается дружить? Прошу помощи грамотным советом, можно ли сломать ситуацию?...

Поймите правильно, уважаемые любители хорошей музыки и хорошего звука – покупаю аппаратуру не часто, не мильонэр, для меня это праздник, а тут праздник оказался у кота под хвостом… icon_confused.gif

Предпочтения в музыке – тяжелый рок, хэви (хотя какая разница, какие предпочтения). Всегда думал, что Ямахудза со своим характером и ценой/качеством для такой музыки самое оно, а тут… cry.gif

Буду суперблагодарен за советы, хоть что-то можно сделать или я попал ногами в жир?

У меня яма 910 CDX через дешёвый рес по коксиалу играет лучше чем по аналогу с 1500 Деноном.

1) именно в ямахе... согласен, беспонтовые сидюки у нее сейчас(как и усилки, ИМХО, старые модели не слышал) icon_biggrin.gif
2) межблочник не поможет, подкрасить - да, но координально проблемы не решит(у меня дивидюк с усилком через Daxx R100 общаются - так себе межблочник, хотя смотрится круто и стоял немало, но говно этот дакс!)
3) у нас дакс S90 стоит по 100р за метр, у меня такая же муйня была, а за эти деньги(ну или чуть дороже) можно купить гораздо более приличный кабель(у нас VanDenHull Royal Jade мне столько за метр стоит, и дакс рядом не валялся)

Я бы на Вашем месте оооочень сильно озадачился со сменой сидюка, может доплатить чуток продавцу, чтоб этот кусок металлохлама обратно забрал?

Возможные варианты:
Marantz CD5400(если найдете)
Onkyo DX7333/7555
Cambridge Audio Azur 540C

поищите, может еще чего посоветуют, ну там Деноны/Нады итд icon_rolleyes.gif

FreeezzzZ писал(а):
1) именно в ямахе... согласен, беспонтовые сидюки у нее сейчас(как и усилки, ИМХО, старые модели не слышал) icon_biggrin.gif
Я бы на Вашем месте оооочень сильно озадачился со сменой сидюка, может доплатить чуток продавцу, чтоб этот кусок металлохлама обратно забрал?

Спасибо за отклик!

Да ведь вроде сидюк-то довольно старый уже, модель прошлой линейки... Эх, ладно, мысль в голове засела, буду собирать информацию. Тем более вроде прос..ался сидюкан, поживее стал icon_smile.gif Все дело в том, что продавец советует как правило то, что у него есть в продаже... А выбор сейчас весьма скуден, по 1-3 аппарата в салонах лежат, ну что это? Буду ходить, присматриватся, по возможности прислушиваться.

В Денонах я не уверен в современных, о Надах много читал о их некачественной китайской сборке, Онкио вообще живьем не видел нигде... Не будешь же в сети заказывать. Надо подумать, короче icon_cool.gif

А по поводу Даксов согласен - ничего особенного, и похоже, мне их впарили просто под горячую руку. То-то продавец так суетился. Но - как говорят - купил - не пропил. icon_smile.gif