Serg_Go писал(а):
Цитата:
да нет тут истины и сейчас и тогда были и достойные апараты и не очень.
100%. Просто сравнивать нужно аппараты одной ценовой категории, а то сравнивают старый аппарат, который стоил 10 лет назад 3000 баков с новым аппаратом за 1000 баков, а потом удивляются - почему же винтаж звучит лучше ?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
- ещё добавлю : по возможности сравнить модели одного и того же производителя , будет понятно кто к чему пришёл - Ротел с Ротелем , Маранц с Маранцом и т.д. - нередко в конторах со сменой главного разработчика и группы инженеров , а может и переосмысления идеологии - звук менялся координально ....
...сам я стараюсь не советовать именно ВИНТАЖ ( то есть техну до начала 80 х ) ...не у всех есть познания, где ,что проверить , как и чем заменить и т.д. ...но то что многие не хотят взглянуть на 90е - и за накопленные 500 баксов ( и не более ) пытаются найти у сегодняшних производителей , что-либо подходящее , напрочь отбрасывая аппараты б/у - глупо же , тем более в Москве например рынок подержанных аппаратов достаточно велик , можно подобрать себе аппарат классом выше и в приятном состоянии - ну что для УСЯ - 10 лет , да не возраст это же , у ПКД возможно надо будет сменить башку ( но и это не геморрой - много наверное и в Москве таких профи ...) , люди просто не хотят думать о том , что можно и нужно что то поменять в КУПЛЕННОЙ вещи , очень многих это пугает ....неее зачем я буду это делать - поищу, может найду то ,что надо ( и как правило покупают ...) ...у меня такое с бытовой техной бывает периодически ....а хай-фай - здесь тоже видать такое наблюдается ( на некоторых ветках - советовал людям ..., потом бросил это дело ) ...а тут ВИНТАЖ ...
...я вот недоволен в своей Ямахе только тем , что отсутствует БАС ( он есть конечно - но очень мало его почему то , и АС позволяют и комната , но нет массива и всё ) ....поэтому прикоплю всё же деньжат принесу знакомому и посмотрим , что и как и почему + замены и усовершенствование ....но обратно же я брал аппарат невысокой ценовой планки , мне в нём понравился внешний вид ( стрелы , массивность ) + ТТХ достойные ...да и брал с целью перепродажи , но ...оставил себе - первенец с ЕБЕЙ , да и хочется довести до максимально возможных кондиций его , а там и сравнить ХУ енд ХУ ( в одной ценовой с новоделом ) , база нормальная у него ( звук прозрачен , самое главное и динамичен - то что надо для меня ) ...вот соберу тысяч 6-7 и затею переделку по серьёзному - вот и будет затем вам сравнение - если сравнивать сейчас - то чем то напоминает Азюр 540 v 2 ...только звук ЖИВОЙ ( как это объяснить ХЗ - но вот то что я слушал и как это понимаю - Пионер 989 ( без выключений улучшайзеров ) - мертвее некуда , Аркам - дива 90 - очень интелегентный - нет жизни ( не хочется подпевать ) , Кембриджи ( связка 540 ) - отстранённое звучание , с Сильверами ( хотя прозрачное и ненавязчивое ) , Аркам ДиВи - 78 , вообщем отлично всё , из ДВД проигрывателей - лучший (без доработок ) - из того что слушал , и приятное звучание , но цена ок.40 ,000 ....и не самые большие возможности в ДК ....) ...
А вообще просто кайф покрутить плавно ручку ( металлическую ) ВОЛЮМА и иногда пощёлкать входами ...когда с техной обращаются хорошо ( видимо чел в Великобритании тоже аккуратен был - не насиловал аппарат - может тоже к винтажу не ровно дышал...) - всё работает ...и это после стольких лет ...
...об этом можно долго рассказывать но нужно послушать и увидеть ...это не рухлядь и не помойка ...
...просто свои тараканы у каждого в башне ...