Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Собираю мнения по микросистемам

Собираю мнения по микросистемам

Так уж исторически сложилось что не компакт позволить себе не могу пока...
Итак на ринге лучшие представители микросистем с аналоговыми усилителями и возможностью играть mp3 (ох уж этот цифровой век icon_smile.gif)
Претендент номер раз
Onkyo CS-715 System
http://www.globalaudio.ru/id126-10-1-28-0.shtml

Номер два
Teac DR-H300 System
http://www.globalaudio.ru/id123-10-1-82-0.shtml

Номер 3
Onkyo CS-515
http://www.globalaudio.ru/id130-10-1-28-0.shtml
С этим вроде всё понятно, инфы достаточно по форуму. Но пока что это самый реальный вариант...

Был ещё JVC A10, я даже тему заводил про него год назад под ником Merlons, но он отпал из-за плохого драйва и цифрового усилителя. icon_cool.gif

Имейте в виду, что после приобретения достойной минисистемы Вы, скорее всего, со временем прекратите слушать MP3-записи, несмотря на то, что у Вас их сейчас может быть немалое количество.
Точнее, MP3 будет использоваться только для ознакомления. Понравившуюся музыку Вы будете покупать на CD. MP3 - для носимых карманных плееров...
Поэтому, я бы предложил включить в перечень системы, которые не умеют читать MP3 и выбирать исключительно по звучанию.

Вопрос в том что микросистемы как правило не дают прослушивать, это раз.
Два - то что добавить то нечего... ну разве что
Audio Pro Stereo One - но это мой ценовой предел, а стоит ли он этого?
http://www.globalaudio.ru/prd10-157.shtml
Насчёт мр3 - найти некоторые вещи не реально абсолютно, на дисках. Предпочитаю я Folk и производные от него, underground, alternative, metall ну и расслабляющие джаз и классика... редко в каком магазине есть нормальный выбор.

Romas писал(а):
Вопрос в том что микросистемы как правило не дают прослушивать, это раз.
Два - то что добавить то нечего... ну разве что
Audio Pro Stereo One - но это мой ценовой предел, а стоит ли он этого?
http://www.globalaudio.ru/prd10-157.shtml
Насчёт мр3 - найти некоторые вещи не реально абсолютно, на дисках. Предпочитаю я Folk и производные от него, underground, alternative, metall ну и расслабляющие джаз и классика... редко в каком магазине есть нормальный выбор.

Я именно этот аппарат и имел в виду. Еще краем уха слышал, как хвалят Nakamichi, но сам об этом аппарате представления не имею.
Стоит ли оно того - решать Вам. Я выбирал подарок дочери на ДР. Решил купить минисистемку, чтобы она имела доступ к фонотеке и как-то развивала вкус. В общем, это лирика. Выбирал я между десяткой JVC, Yamaha Pianocraft и Audio Pro Stereo One. На мой слух, последний звучал существенно лучше первых двух. Настолько существенно, что сомнение относительно того, стоит ли выбирать между звуком и функциональностью, я очень легко отмел - в пользу звука.

Десятка JVC мне, как и Вам, показалась недостаточно динамичной, убаюкивающей. Играет, однако, вполне разборчиво. Разница со Stereo One - в масштабе звука. Stereo One звучит объёмней - так мне показалось при сравнении.

Stereo One - конечно, тоже не без недостатков. Как обычно, они - в области средних частот. СЧ слышны и вполне разборчивы, но они - потише нижних и верхних. Тут, вероятно, так же сказывается акустическая неподготовленность команты, где установлена система. И бас подгуживает, и реверберация существенная. Зато есть возможность улучшить звучание за счет улучшения акустики помещения. и, пожалуй, за счет использования стоек.

В общем, я это все написал только для того, чтобы предложить Вам послушать эту технику. Насчет цены - по той ссылке, что Вы привели, цена достаточно типичная. Я купил в октябре на пару тысяч дешевле.

Насчет музыки - проблема известная. Я сам далеко не мэйнстрим слушаю. Но есть способы расширения коллекции качественными и редкими записями - можно обмениваться с коллегами по музыкальным пристрастям. К тому же, есть магазин Трансильвания, который специализируется на поиске и продаже записей, которых не найти - зачастую - нигде, кроме как у них. Стоят такие записи дорого, как и все диски, которые они продают. Так что идея обмена помогает.

хе,715 как раз и цифровой,благодаря этому и мощность у него выше в два раза нежели чем у 515. а чего така нелюбовь к цифровому усилению? а если модель без мпз,то тогда ТОЛЬКО ср л5 онкио. за эту цену,лучше не найдешь.

Мне довелось некоторое время послушать в магазине Onkyo CS-715.
Слушал на ней Gothic-Rock/Metal, Industrial и немного Dark Ambient.
Понравилось. Весьма и весьма.
Сравнивать особо не с чем (я в этих делах тотальный новичок), но рядом стояла некая микросистема Denon D-F102 и на ней все то, что я слушал на 715ой звучало, на мой слух... менее четко, детально, насыщенно, бодро. Такие вот слова в голову приходят. icon_smile.gif

Вообще минисистема хорошее дело, прикольная такая, но потом мнекажется все равно придете к компонентной апаратуре =) Так что подумайте еще раз..
У подруги Audio Pro Stereo One, слушал естественно много и мне понравилось, качественная очень система и для своих размеров у нее звук "большой" =) Другие системы такого плана не слушал особо но эта мне понравилась, но себе я бы не взял, имхо это маленькая игрушка для взрослых =) Хотя может ей и стоит себя побаловать.. icon_razz.gif

to Romas:

из данных претендентов я бы взял Teac.
Онкио помягче, Тик-же более естественнен, ИМХО конечно... icon_cool.gif

Re: Собираю мнения по микросистемам

Romas писал(а):
Так уж исторически сложилось что не компакт позволить себе не могу пока...
Итак на ринге лучшие представители микросистем с аналоговыми усилителями и возможностью играть mp3 (ох уж этот цифровой век icon_smile.gif)
Претендент номер раз
Onkyo CS-715 System
http://www.globalaudio.ru/id126-10-1-28-0.shtml

Номер два
Teac DR-H300 System
http://www.globalaudio.ru/id123-10-1-82-0.shtml

Номер 3
Onkyo CS-515
http://www.globalaudio.ru/id130-10-1-28-0.shtml
С этим вроде всё понятно, инфы достаточно по форуму. Но пока что это самый реальный вариант...

Был ещё JVC A10, я даже тему заводил про него год назад под ником Merlons, но он отпал из-за плохого драйва и цифрового усилителя. icon_cool.gif

Я бы выбирал между Onkyo CS-715 и Audio Pro Stereo One.

AudioProStereoOne вполне достойный претендент, но предложу ещё один вариант, полукомпонентный icon_wink.gif , Marantz CR401 (ну или 601) с парой каких-нибудь "взрослых" полочников...

Хмм... а как можно определить цифровой усилитель на модели или нет?
В кач-ве усилка аналогово, насколько я понимаю разница очевидна в более "живом" звучании (хотя термины такого рода очень субъективно воспринимаются ) icon_smile.gif
Вообщем в лидеры вроде никто не выбивается, ясно только что 515 - вчерашний день icon_razz.gif
Тогда ещё такой вопрос, что будет кач-венней звучать - вложить деньги в комплект Audio Pro Stereo One или прикупить скажем хорошие АС (Rega 1 по чувствительности конечно впечатляют) к голому Teac или Onkyo? И где можно послушать, дабы "поверить ушам своим"? не все дают к сожалению...
Кстати по Teac DR-H300 - разве видео цап не ухудшает кач-во звука?

интересные выводыicon_smile.gif тока-тока в каталоге появился,а оказывается уже старьеicon_smile.gif почему интересно?

Потому что никто не рекомендует уже, потому что появились в продаже более новые модели в т.ч. и у конкурентов. ИМХО конечно icon_cool.gif

Совсем забыли про Denon!
Как вам такой наборчик?
http://on-off-on.ru/center.php?newwin=1&chp=showgood&num=3358
Monitor 2 - это silver серия или bronze?
И ещё, просто хорошая ссылка по микросистемам http://www.salonav.com/arch/2006/03/020-030.html

Romas писал(а):
Тогда ещё такой вопрос, что будет кач-венней звучать - вложить деньги в комплект Audio Pro Stereo One или прикупить скажем хорошие АС (Rega 1 по чувствительности конечно впечатляют) к голому Teac или Onkyo? И где можно послушать, дабы "поверить ушам своим"? не все дают к сожалению...

Romas, дело в том, что колонки Audio Pro Stereo One согласованы с одноименным устройством. Мало того, там используется дополнительная отрицательная обратная связь - так называемая система Ace Bass.

Это я пишу не для того, чтобы еще раз похвалить Stereo One, а для того чтобы подчеркнуть - во всех прочих упомянутых устройствах, я уверен, подбор акустики тоже выполнен производителем. АС согласованы с усилителем.

Если же Вы выводите задачу за рамки выбора микросистемы, то тем самым перекладываете на себя заботы по подбору согласующихся компонентов. Остается добавить, что цена такого решения вряд ли уложится в 20-25 тыс. рублей.

Насчет того, где послушать - я слушал на Горбушке. Акустическая обстановка там - очень плохая, но, тем не менее, разницу заметить вполне можно.

ок. в субботу на горбушку - с меня отчёт icon_smile.gif
Вам спасибо!

Съездил я на горбушку - облазил всё, устал как собака. icon_confused.gif Резюме - не только искушенному аудиофилу там делать нечего, но и просто "продвинутому" т.к. там концепция такая - тебе продают, а не ты покупаешь, причем "попса" одна.
Только в одном месте нашёл более чем один аппарат в наличии на сравнение, TEAC 300 и Onkyo 515, к первому предложили только DALI и B&W, второй с родными колонками шёл. Негусто. Даже слушать не стал, т.к. шанс что куплю очень мал, не стал травмировать продавцов и удалился.
Уважаемые форумчане что можете ещё порекомендовать к посещению?
к Михаил Корнеев
Как установленный владелец - скажите пожалуста
Stereo One имеет фунции таймера и "sleep" и отображает ли часы в спящем режиме?
Спасибо!

Да у стерео адин часы в спящем режиме и таймер есть =) Где послушать минисистемы не знаю честно говоря, в пульте их нету (именно таких), есть предложения вроде этого http://www.pult.ru/product/8042.htm но это не то что вы хотите как я понял..

Благодарю Qn1x за ответ. Я этими функциями не пользуюсь icon_smile.gif .
Тюнером - тоже. Не люблю радио.
Любимые кнопки - Play, Stop, Eject. И еще смена треков у Stereo One удобно сделана - крутишь ручку, на дисплее отображается номер композиции, до которой ты докрутил. Через пару секунд после того, как прекращаешь поворот ручки, плеер переходит к выбранному треку.

Я покупал свой аппарат в http://bergenhi-fi.ru/
Может быть, с ними можно договориться о прослушке.
Еще один вариант - на сайте http://marantzshop.ru/ (имеет отношение к Бергену) есть номер ICQ. Можно обратиться с вопросом.

Пригляделся я - на двух сайтах номер ICQ дан один и тот же...

Вообщем до прослушивания я склоняюсь к TEAC и Onkyo, ибо mp3 помимо всего, это благо.
Кстати, как вы оцениваете блочный микро Hi-Fi от Teac, в частности рефересная MK3 серия. По каталогу имеется услитель с тюнером и CD-MP3 проигрыватель! Т.е. в отличии от MK2 теперь можно уложиться в 2 блока (8-9 т.р. каждый) и слушать mp3!!!
Единственное но, что то я его в продаже не вижу icon_sad.gif
И вдогонку, какую акустику порекомендуете? Я присматриваюсь к Rega R1, Castle Durham, AE Aelite - глубокий и отчётливый бас без излишеств - приветливуется. icon_smile.gif

Я например купил себе Denon D-M33.
Детальность и динамика на уровне большого хай-фая(серьёзный звук).
Правда я присмотрел для него акустику MA RS1, он с ней звучит не плохо.

Romas писал(а):
Съездил я на горбушку - облазил всё, устал как собака. icon_confused.gif Резюме - не только искушенному аудиофилу там делать нечего, но и просто "продвинутому" т.к. там концепция такая - тебе продают, а не ты покупаешь, причем "попса" одна.
Только в одном месте нашёл более чем один аппарат в наличии на сравнение, TEAC 300 и Onkyo 515, к первому предложили только DALI и B&W, второй с родными колонками шёл. Негусто. Даже слушать не стал, т.к. шанс что куплю очень мал, не стал травмировать продавцов и удалился.

Вот-вот - атмосфера на Горбухе отвратительная. Там Hi-Fi - салонов штук 5 минимум, но это не значит, что в каждом к тебе подбежит услужливый продавец "чего изволите слушать?". В лучшем случае на тебя просто обратят внимание, а если очень повезет - получится вытянуть из продавца несколько сдавленных фраз, смысл которых - "или покупай, или от"ебись". icon_twisted.gif
Там есть салон, где торгуют техникой Onkyo - при попытке что-то узнать торгаш не только не встал со стула, но даже не оторвал взгляда от монитора, так я и стоял как мудило перед ним.
Еще один случай - я уже не помню что искал, зашел в одно место, потом в другое - мне торгаш заявляет - "что вы ходите, какой смысл, здесь везде одно и тоже!", на что я ответил - "ну хотя бы чтоб найти вежливого продавца". На что он только ухмыльнулся.
Часто на этом форуме встречаются добрые советы - "обязательно послушайте", "надо слушать" и т.д. Звучит как издевка, такое впечатление, что их пишут люди с другой планеты. Спуститесь с небес на землю, наконец, СОВОК был, СОВОК и остался.

З.Ы. Сорри за оффтоп. icon_smile.gif

Однозначно рекомендую ОНКИО. Отличный звук, причём даже со штатными колонками. Для любителей MP 3 - имеется.

Рожу надо делать кирпичём и требовать долива пива после отстоя пены; это про тупых манагеров.
Лично я смотрю на них как солдат на вошь и никто ещё не отказывал icon_cool.gif
а особо прытким можно намекать что это контрольная закупка icon_smile.gif

Клёпа писал(а):
Однозначно рекомендую ОНКИО. Отличный звук, причём даже со штатными колонками. Для любителей MP 3 - имеется.

У Denon тоже есть мр3 и wma

Послушал две микросистемы на днях.
Onkyo CS-315
http://www.pult.ru/product/22524.htm
и
Panasonic SC-PMX1E-S
http://panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=11&grp_id=452&model_id=2381240
Слушаю я тяжёлую музыку. Для теста брал Iron Maiden "The X Factor"(европейское издание). Так вот Panasonic мне почему-то больше понравился. Бас у него был поглубже, повкуснее. У Onkyo верха получше, да и вообще звучание эдакое "хай-файное". Колонки, кстати, внешним видом произвели сильное впечатление. Выглядят как дорогие мониторы баксов эдак за 500. Но вот бас у Onkyo - типичный "хай-фай". То есть бас - это бас-гитара. А вот глубже будто бы ничего нет. Нет "мяса", вязкости в басах. А у Panasonic есть. Да ещё показалось, что звук у Панаса помягче немного.
Обе системы хороши по-своему, но для тяжеляка я пока склоняюсь к выбору Panasonic.
P.S. У меня дома сейчас есть Onkyo CS-120. Штатные колонки - срань. Хотел было поменять их на Monitor Audio Bronze BR2. Но как услышал Panasonic, что-то расхотелось. Буду, наверное, продавать этот Onkyo. Кто его знает, что там в связке с Бронзами получится, а Панас вот он, звучит, как надо! Уже готовая система. Кстати, по звуку он мне чем-то напомнил мой Техникс 590-й. Стоит заметить, что именно эта модель Панаса сильно отличается по звуку от прошлых микрушек этой фирмы. Те звучали резко как-то, крикливо. А эта, наоборот, мягко звучит, с вкусным глубоким басом. Возможно, сказалось то, что используется новая акустика.
http://www.panasonic.de/images/presse/SA-PMX1.jpg
http://www.produkte.panasonic.de/product/product.asp?sStr=4@-@1@16@70@@@@@@SC-PMX1EG-S@Micro|Systeme@&altMod=N&upper=&prop=

здорово. у тебя же crl5 и ас sa-705. нету уже?

JD писал(а):
здорово. у тебя же crl5 и ас sa-705. нету уже?

Продано уже всё. Даже B&W успели побывать за этот период. Тоже проданы. С хай-фаем завязал окончательно. Ну не может он играть так, как играет Техникс. Не дано такого таланта!

icon_lol.gif

RYM писал(а):
icon_lol.gif

icon_biggrin.gif

Приветствую, sharp1200 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А слушал ли ты PANASONIC SC-PMX1E-S в сравнении с ONKYO CS-515 или CS-715. Так что лучше все таки по звуку ?????????????
Спасибо за ответы !!!! icon_razz.gif icon_lol.gif icon_biggrin.gif

KOLYAN писал(а):
Приветствую, sharp1200 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А слушал ли ты PANASONIC SC-PMX1E-S в сравнении с ONKYO CS-515 или CS-715. Так что лучше все таки по звуку ?????????????
Спасибо за ответы !!!! icon_razz.gif icon_lol.gif icon_biggrin.gif

Удалось сравнить CS-315 и Panasonic SC-PMX1E-S. Для меня лучше - Panasonic. CS-515 не было в тот день. Да и нет смысла его уже слушать. Разница между 315 и 515 в 3 000 руб. Акустика та же самая практически. Какие-то различия в электронике по типу 1bit и 24bit, есть VLSC - нет VLSC и т.д. У меня дома были два аппарата от Onkyo (CS-120 и CR-L5). По описанию в тех. характеристиках тоже вроде как отличаются. Но при подключении одной и той же акустики разница не особо улавливается. Разве что когда у CS-120 тонкомпенсацию на четвёртый уровень включаешь, баса больше, чем с CR-L5. Так что, думаю, 315 и 515 тоже хрен отличишь.
Panasonic понравился тем, что по звуку похож на Technics icon_smile.gif Все прошлые микрухи Панасоник не были похожи. А это у них какая-то типа новая модель более продвинутая. Я когда только диск поставил, сразу прорубило - МОЁ!!! МОЙ ЗВУК!!!! Больше всего удивило, как им в таких маленьких колоночках такой глубокий и мягкий бас получилось сделать. Потом пошёл тут же в салон рядом с тем же диском слушать Onkyo. Сразу обратил внимание - верха лучше! Чётче как бы. НО! Баса такого, как у Панаса вообще нет. Особенно это стало понятно, когда громкость стал увеличивать и пошёл такой не очень приятный акцент на бас-гитару("бум-бум-бум...бум-бум-бум"). Как-будто ниже бас-гитары ничего нет. А у Панаса по-другому было. Увеличиваешь громкость и наоборот в басах больше "мяса" появляется. То есть звук больше переходит на СЧ и НЧ, а ВЧ как бы смягчаются при этом. Короче, прям как у Техникса моего. Вот это меня и подкупило, ё...
Но хочу сказать, что у Onkyo на меня акустика произвела просто сногсшибательное впечатление. Вот сколько у меня было разных полочников дома, но ЭТИ! Они по внешнему виду и в подмётки не годятся колонкам от Onkyo. Ну в натуре прям колонки баксов за 500, не меньше! Без грилей ещё больше впечатление производят. Прям хай-энд! Но вид видом, а Панас, между тем, по звуку понравился больше. Кстати, колонки у Панаса тоже не абы какие. Во-первых, труба фазоинвертора это нечто!!! Кулак, наверное, туда можно засунуть!!!!!!! Во-вторых, разъёмы винтовые позолоченные, что для центра ценой в 6 200 - 7 500 рэ вообще в диковинку. Трёхполоски они. Два твиттера и один СЧ\НЧ. Функция кассетника прикольная, позаимствована у Техникса 560-го(была такая микрушка), т.е. автоматически она заглатывает кассету и так же выдаёт, ессно. Но это всё ладно... Главное - ЗВУК icon_exclaim.gif
P.S. Кстати, 715-й должен быть другим по звуку. Там совсем другая схемотехника, другой усилитель. Но мне уже чего-то это неинтересно. Я Панас услышал icon_smile.gif

sharp1200

ну что-же у каждого свой вкус в звуке, кому-то нравится слушать "бас" icon_smile.gif
А вообще вы не задумывались почему идеология Hi-Fi в разделении компонентов.
Это же относится и к акустике: - каждый должен быть профессионалом в своей узкой области и бас должен издавать сабвуфер а не маленькие полочники

Nгор писал(а):
sharp1200

ну что-же у каждого свой вкус в звуке, кому-то нравится слушать "бас" icon_smile.gif
А вообще вы не задумывались почему идеология Hi-Fi в разделении компонентов.
Это же относится и к акустике: - каждый должен быть профессионалом в своей узкой области и бас должен издавать сабвуфер а не маленькие полочники

Согласитесь, что это довольно-таки странно, что минисистема Техникс может выдать полноценный бас, а хай-фай только с сабвуфером. Мне кажется, что вы занимаетесь уговорами самого себя. Полочники(нормальные, качественные, не маленькие) просто ОБЯЗАНЫ выдавать бас. Особенно учитывая стоимость некоторых из них. А саб - это просто костыль для нЕмощной системы. Учитывая ещё и то, что бОльшая половина сабов вообще не имеет отношение к музыкальности.

sharp, ты бога побойся сравнивать этот хлам с онкио. Да ему же все равно что играть, мр3 с битрейтом в 128 или же сд-да! Он у нас стоит в "поиске". Типичная современная "балалайка", как выражаются продавцы. Ацтой полнейший, язык сравнивать не поворачивается. Поэтому в магазах у нас так много шлака среди дисков, какая на хер разница, никто и не заметит, играя их на таком панасонике.
А вот по поводу техникса солидарен. Если нужен бас, (праильный он или нет, судить не берусь) разбивающий стаканы и терзающий соседей, то техникс, пожалуй, вне конкуренции.

JD писал(а):
sharp, ты бога побойся сравнивать этот хлам с онкио. Да ему же все равно что играть, мр3 с битрейтом в 128 или же сд-да! Он у нас стоит в "поиске". Типичная современная "балалайка", как выражаются продавцы. Ацтой полнейший, язык сравнивать не поворачивается. Поэтому в магазах у нас так много шлака среди дисков, какая на хер разница, никто и не заметит, играя их на таком панасонике.
А вот по поводу техникса солидарен. Если нужен бас, (праильный он или нет, судить не берусь) разбивающий стаканы и терзающий соседей, то техникс, пожалуй, вне конкуренции.

JD, ты о чём??? Имеешь ввиду тот Панасоник, на который я ссылку выше давал? Если это, то уверяю тебя, что по звуку он имеет мало общего со всеми остальными микрухами от Панаса. Все они звучат резко, крикливо, с кашей на высоких и средних. Этот - совсем другое дело. Ты фотки ещё раз глянь. Я аж три ссылки дал. Там и акустика совсем другая.

Извините, уважаемый, но Джей Ди мне кажется абсолютно прав высказывая свою точку зрения относительно данного девайса, он таки хлам.
И сравнению с такими брендами как: Onkyo, Denon, Marantz и Yamaha, не подлежит в принципе.

Nгор писал(а):
Извините, уважаемый, но Джей Ди мне кажется абсолютно прав высказывая свою точку зрения относительно данного девайса, он таки хлам.
И сравнению с такими брендами как: Onkyo, Denon, Marantz и Yamaha, не подлежит в принципе.

Вы слушали именно эту модель Панасоник? Или оцениваете только по картинке или звуку прошлых моделей?
Что касается перечисленных брэндов, то все они мной прослушаны. И я бы не давал высокую оценку Панасу, если б не был знаком с моделями других фирм. Правда, непонятно, при чём здесь Marantz? Кроме CD-ресивера(без колонок) у него других систем нет. Yamaha Piano Craft со своим режущим жёстким звуком вообще не конкурент ничему. Даже прошлым моделям Панаса. Onkyo и Denon звучат хай-файно, но таких басов, как у Панасоника, у них, увы, нет. Тут надо выбирать, что важнее. Новая модель Панасоника близка по звуку к Техниксу 590\790\290. Onkyo CS-315 и Denon D-M33 больше близки к своим же раздельным системам, но с дефицитом по басам.

Panasonic действительно смотрится неуверенно рядом с Onkyo. Не разбираюсь, но что такое 1бит против 24бит? Брал послушать 1битный Sharp, который всё-таки сняли с производства - разочарованию не было предела. Да и мало кому нужные сегодня функции, вряд ли сделают качество аппарата лучше. Panasonic с кассетником против Onkyo, заточенного под CD.
Сам с первого взгляда влюбился в CS-515A - набор функций, как по заказу, теперь поеду его слушать icon_biggrin.gif
Панас помощнее будет и колонки у него трёхполосные, но не зря же у онкио встроен выход на саб? Всё это только по первому взгляду, конечно надо слушать. Хотчя, хочется верить Вашим словам, sharp1200, ведь панас куда бюджетнее, чем онкио icon_wink.gif

alix писал(а):
Panasonic действительно смотрится неуверенно рядом с Onkyo. Не разбираюсь, но что такое 1бит против 24бит? Брал послушать 1битный Sharp, который всё-таки сняли с производства - разочарованию не было предела. Да и мало кому нужные сегодня функции, вряд ли сделают качество аппарата лучше. Panasonic с кассетником против Onkyo, заточенного под CD.
Сам с первого взгляда влюбился в CS-515A - набор функций, как по заказу, теперь поеду его слушать icon_biggrin.gif

Я тоже пару лет назад попал на Шарп. Еле продал его. Ничего общего со звуком этой модели Панаса:
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=11&grp_id=452&model_id=2381240
он не имеет. Кстати, все эти 1-бит и 24-бит не имеют особого значения. Подключал к Onkyo CS-120(1-bit) и Onkyo CR-L5(24-bit) одни и те же колонки. Разница минимальна. Вернее, вообще практически не отличить.
515-й обязательно послушайте. Тут всё зависит от того, какая вам музыка нравится. Но если на Горбе будете слушать, то не забудьте зайти и в фирменный магазин Панасоник и послушать ту модель. Для сравнения. Не забудьте только тембры в "0" поставить, а то там продавцы любят понакрутить.

однако-ж аппараты вы оцениваете адекватно и тем более должны знать что нормальный бас полочники начинают играть при цене начиная где-то от 500 у.е.
Я честно говоря не верю что Панасоник в своём музыкальном центре смог-бы сделать красивый рафенированный бас.
Хотя чего мы спорим, если вам нравится звук тогда надо брать девайс и пользоваться.

Marantz вспомнил потому что у него тоже есть микруха а эта ветка их и обсуждает.

Nгор писал(а):
однако-ж аппараты вы оцениваете адекватно и тем более должны знать что нормальный бас полочники начинают играть при цене начиная где-то от 500 у.е.
Я честно говоря не верю что Панасоник в своём музыкальном центре смог-бы сделать красивый рафенированный бас.
Хотя чего мы спорим, если вам нравится звук тогда надо брать девайс и пользоваться.

Marantz вспомнил потому что у него тоже есть микруха а эта ветка их и обсуждает.

У Марантц в настоящий момент нет микрухи. Только CD-ресивер.
Ваша фраза ===нормальный бас полочники начинают играть при цене начиная где-то от 500 у.е.=== говорит о том, что вы не разбираетесь в теме. Цена не имеет никакого отношения к присутствию или отсутствию баса. Каждый производитель всё делает по-своему, по своим технологиям. И никакой градации звука по цене не существует, хотя эту тему постоянно впаривают журналы и их повторялы(попугаи) на форумах.
Что касается ===Я честно говоря не верю что Панасоник в своём музыкальном центре смог-бы сделать красивый рафенированный бас.=== нет ничего проще!!! Надо просто пойти и послушать!

icon_razz.gif icon_lol.gif

убейте мен но я бы посоветовал это и непариться

Вообщем много уже было написано на этой ветке!
но я бы хотел добавить, что при ограниченном бюджете можно смело выбрать микросистему Филипса 708! про неё были и тесты в журналах толи стерео, толи в салоне и это еще раз подтвердило полную фигну написанного в журналах!
так как я купил таковую сестренке и хорошо наигрался с системой!
вообще то обладает отличным басом для столь малых сиситем! проникновенной серединой и четкими приятными верхами! вообще звук очень мелодичный и приятный!
про дизайн я молчу - сдесь просто вне конкуренции!
система действительно способнва озвучить достаточно большое помещение - а это именно 15 квадратов - для такой малютки - я не ждал ничего особенного! но и звука целиком и баса хватало как в музыке так и в фильмах!
Коллеги! можно долго описывать достоинства и недостатки! но если нужна небольшая сиситема и у вас небольшой бюджет! то возьмите дома послушайте и все сразу станет ясно!
к тому же вышла новвая модель Philips 709 и 908 - именно эти модели я бы посоветовал - так как они являются продолжением отлично зарекомендовавшей себя 708!
потому как переплата за бренд! типа Онкто или Денон, обойдется вам гораздо дороже!! а выигрыша в звуке либо не будет либо совсем маленечко!
мои высказывания относятся не к тем людям, которые за каждый сотый процент искажений или прочей технической инфорации - готовы убить и засрать конкурента! или кому-то показалось, что верхня середина нижнего баса звучала не так динамично как у той системы за две штуки баксов, которую он слышал! а к тем людям, кто хочет смотреть музыку и получать от неё удовольствие!!!! это самое главное для чего нужно слушать музыку, а не для поисков несовершенства!
непоймите меняправильно сам обладя комплектом b&w704 и марантсовским ресом 8500 и проигрывателем 7600, - соверщенно не брезгую Филипсом 708, что купил сестре и поверьте рок и металл (manowar, ассеpt) во преки всем суждениям эти малютки от фили отыгрывают на ура!
Я так же цею чистоту и качество звука и как и все форумчане! нов условиях ограниченнго бюджета и желании быврать отличную сиситему - а вроде с этим открыл ветку автор я бы посоветовал обратить внимание на philips 708 или 908!
не пожалеете!!!

Филипсы эти слышал. Желание купить не возникло. Onkyo CS-315 в два раза лучше играет.
Недостаток Филипса в противовес Панасу PMX-1ES и Onkyo CS-315 - при повышении громкости на металлической музыке появляется непритная на слух "свежесть" на высоких частотах. То есть акцент на ВЧ. Но не критичный. Слушать можно. Но и бабки за него отдавать желание не возникает, т.к. конкуренты всё же обыгрывают( те же Панас, Onkyo, Denon).
Вот старые Филипки были неплохи. Но там были проблемы с глючностью.

sharp1200 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты писал, что у Панаса PMX-1 клемы для зажима кабелей винтовые, но на http://www.av-magazin.de/index.php?id=911 имеет место фотка, где ясно, что клемы пружинные.
Как sharp1200 ты это объяснишь ?????????????
Удачи !!!!!!!!!!

KOLYAN писал(а):
sharp1200 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты писал, что у Панаса PMX-1 клемы для зажима кабелей винтовые, но на http://www.av-magazin.de/index.php?id=911 имеет место фотка, где ясно, что клемы пружинные.
Как sharp1200 ты это объяснишь ?????????????
Удачи !!!!!!!!!!

Я писал, что винтовые зажимые на акустике, а не на электронном блоке!
А вот они, кстати:
http://www.av-magazin.de/Klang_Panasonic_SC-PMX1.912.0.html

sharp1200 !!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Надо было тебе сразу уточнить где такие клемы - на блоке или на акустике. Да это достижение для такой цены. Это действительно супер. Наверно буду брать.
sharp1200, у меня к тебе вопрос есть - как микрухи от YAMAHA, в частности 810 (но и другие). Возможности послушать нет, а я вижу - ты шАрящий (соображающий) спец в области AV- техники. Как они по звуку (сразу меняем акустику), как они по качеству - люди пишут, что от случая к случая, как влотерее - бывает работает без проблем, а бывает иак, что полный ПИЗ.........Ц !!!!!! На малой громкости какое-то цыканье, котрое даже в сервис центре не убирают. Но и другие глюки.
Спасибо за ответы !!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_biggrin.gif icon_sad.gif icon_surprised.gif icon_lol.gif

KOLYAN писал(а):
sharp1200 !!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Надо было тебе сразу уточнить где такие клемы - на блоке или на акустике. Да это достижение для такой цены. Это действительно супер. Наверно буду брать.
sharp1200, у меня к тебе вопрос есть - как микрухи от YAMAHA, в частности 810 (но и другие). Возможности послушать нет, а я вижу - ты шАрящий (соображающий) спец в области AV- техники. Как они по звуку (сразу меняем акустику), как они по качеству - люди пишут, что от случая к случая, как влотерее - бывает работает без проблем, а бывает иак, что полный ПИЗ.........Ц !!!!!! На малой громкости какое-то цыканье, котрое даже в сервис центре не убирают. Но и другие глюки.
Спасибо за ответы !!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_biggrin.gif icon_sad.gif icon_surprised.gif icon_lol.gif

Колян, ты только перед покупкой прослушай этот Панасоник. А то потом скажешь, что я тебе херню посоветовал. Правда, я его и сам буду брать в ближайшее время. Так что делай выводы!
Ямаху не советую ни в коему случае. Звук - УЖОС! Верха цыкающие и очень жёсткие. Баса толком нет. Даже микруха LG F-217 звучала лучше на её фоне. Это не шутка! Слушал и с какими-то другими АС( не комплектными), но только вот забыл даже марки, т.к. звук был такой же УЖОС. Вроде, PSB и Boston... Но не ручаюсь, что именно эти АС.
А ты в какую комнату собираешься брать Панасоник? Может, лучше Техникс рассмотреть в качестве покупки, если в большую комнату?
Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cry.gif icon_redface.gif icon_mad.gif icon_rolleyes.gif icon_idea.gif

sharp1200, вообще присматриваю систему как основную - в зал. Повторюсь, что я слушаю все на MP 3. Мощи в Панасе хватит, так как моя Сонька с 2x75 rms валит только в путь (качество для своей цены тоже на месте) и к тому же запас помощи на 30 %. Техникс имеешь ввиду 790 или другой из 90 серии, но в распоряжении максимум 450 $$$ - только на усь и источник или может быть и отличный центрик. Что скажешь, sharp1200 про Техникс.
sharp1200, как тебе SONY GN-Z77, но еще есть не новый аппарат MHC-WZ 5. По характеристикам и качеству он мне подходит - 410 $$$. Только не надо говорить, что SONY это ЖОПА. Все прекрасно понимают, что не спроста ее уважают, а реклама рекламой. Пусть SONY не HI-FI фирма, но центрики отличные выпускают.
Отойду на секунду от темы. С чего ты взял, что BOSTON и PARADIGM дрова. sharp1200, дружище посмотри на BOSTON VRB и другие модельки подороже, а про парадигм - посмотри на серию REFERENCE, STUDIO и тоже глянь на другие не дешевые модели этой фирмы. Да, я не спроста тебе указываю на модели подороже, так как ты ,я вижу, вырос из бюджетной аппаратуры. Плюс к тому, MONITOR AUDIO толковая фирма, но нет в мире идеала, я понимаю, характер звука от MONITOR AUDIO тебе нравится, а отсюда и напрашивается вывод - что акустика с другим харатером звука в твоих галаз гавно. sharp1200, какие мнения по этому офф топику. Объясни толково и ясно.
sharp1200, порекомендуй мне в пределах 450 $$$ систему (можно, да и лучше без акустики) из других существующих вариантов, даже которые тебе в руки попадались. Что ты скажешь про центрик от LG - LF-U850 . Вроде интересено все, но как он звучит, не слушал ли ты его ???
Также нашел на рынке б/у усилок ONKYO, модель вроде 9255 около 1997 года выпуска, пружинные клемы - просят 80 $$$. Также к нему посоветуй хороший DVD плеер для прослушивания MP 3 музыки.
Спасибо, sharp1200 за содержательную беседу!!!!!!!!!!!!!! icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif

ЕБАТЬ!!!! icon_eek.gif icon_eek.gif СКОЛЬКО ВОПРОСОВ!!!!!!!! cry.gif cry.gif Попробую, конечно, ответить icon_sad.gif Но если что упущу, то не обессудь! icon_twisted.gif
А что за Сонька? Тоже микро?
Не знаю, как у вас в Минске, но у нас сейчас распродажа на эти Техниксы 790-е. Продают остатки за 13-14 000 руб. Для такого качественного звука это копейки просто! Что я могу сказать про Техникс??? Ты ещё спрашиваешь! icon_evil.gif ЭТО СУПЕРАППАРАТ!!!!!
Извини, но я всё-таки скажу: SONY это ЖОПА!!! Те модели, что ты назвал, я слышал, когда как раз ещё выбирал между Техниксом и другими минисистемами. Типичный звук от Sony с акцентом на верхах и верхней середине. ЧТО в этом может быть хорошего??? У меня была вот такая системка стоимостью штукарь баксов:
http://www.streamphoto.ru/users/mix10/60330/149f7ec97e98bd92b5efbc5cb69889b6/
несмотря на свой брутальный внешний вид, звук её был из серии "хуже не придумаешь". Она у меня простояла 11 лет(!!!!!) БЕЗ ДЕЛА!!! Не мог её слушать! Разве что в наушниках неплохо звучала. И это всё. И не надо говорить, что Сони кто-то уважает. Как раз любители качественного звука давным давно забили на эту фирму! Звука у них никогда не было.
А с чего ты взял, что я говорил про все Парадигмы и Бостоны??? Например, я слышал вот такие полочники от Бостонов:
http://www.pult.ru/product/2942.htm
это нормальный удобоваримый звук. Кстати, слушал их на Denon D-M33!!! НО! Такого качества звук можно получить и с более дешёвыми колонками. Например, с Монитор Аудио серии РС Сильвер. Да и баса будет больше.
Что касается системки без акустики, то берёшь вот это:
http://www.pult.ru/product/15993.htm
колонки сразу же сносишь на помойку(можно даже по пути из магазина домой на помойку зарулить), и к ним берёшь вот это:
http://www.pult.ru/product/1523.htm
или если дороже, то это:
http://www.pult.ru/product/13483.htm
или это:
http://www.techhome.ru/catalog/audio/54F007FE_2.htm
и получаешь тот самый пресловутый хай-фай-звук, за которым тут все гоняются, высунув язык!!!
Что касается Onkyo, то что-то ни разу не услышал от них лажи. А аппаратов их(современных) прослушано уже не мало. Чуть ли не все, исключая какие-то отдельные модели АВ-ресиверов. У них даже АВ-ресиверы музыку играют!!! А вот что касается посоветовать ДВД-плеер для прослушивания музыки, то тут я просто теряюсь, т.к. никогда не приходило в голову слушать музыку на ДВД. Хотя, конечно,в магазинах слышал разные Деноны, Ямахи, Пионеры, Onkyo и т.д. Хер его знает! Звук АВ-ресиверов с ДВД куцый какой-то, честное слово! Я б такое для музыки ни за что не взял бы.
Кстати, Техникс 290-й поддерживает ДВД.
Вот такие дела !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

// Ямаху не советую ни в коему случае. Звук - УЖОС! Верха цыкающие и очень жёсткие. Баса толком нет. Даже микруха LG F-217 звучала лучше на её фоне. Это не шутка! //

Да, какие там шуткиicon_smile.gif

Мне например Монитор Аудио (особенно Бронза) кажутся эталоном циканья и сухости.
Установленная в реальной квартире Ямка E410 или даже E810 раскрывается во всей своей красе. И бас становиться достаточным (именно достаточным и правильным), а середина и верх, настолько комфортными и детальными, что впечатляют даже на тихой громкости. А вы говорите LG.

vlad99 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты наверно заметил, что я нахлжусь в в выборе отличного (за свои деньги, конечно) аппаратика (усь + источник звука, можно без колонок). Слушая только музыку с MP 3. Интересует электронщина, попса, шансон, медляки. Люблю побольше громкости (минимум 2x75 rms или 2x75 DIN).
vlad99, читал на STEREO.RU в отзывах, что микрухи от Ямахи глючные:
- реашируют на перепады напряжения - ничего, покупаем отличный сетевой фильтр;
- проблемы чтения дисков;
- характер звука люди, прослушившие Ямахи, описывают так - резкие высокие и средние частоты; Ямаха не для стерео музыки, а в кино (ресиверы) она ХОРОША;
- на небольшой грмокости слышно потрескивание, цыканье, СО СЛОВ ЛЮДЕЙ НА ФОРУМАх И В ВЕТКЕ ОТЗЫВОВ в мастерской не решают эту беду, как бы так и должно быть.
vlad99, у меня дома полочники BOSTON CR 77 + сабик PARADIGM PDR-10 + акустические кабеля, что я получу от покупки YAMAHA E 810 (вариант без акустики предлагают в Минске за 480 $$$) - интересует качество звука и надежность техники.
vlad99, наверно у тебя имеется такая микруха от Ямахи.
vlad99, или посоветуй мне, пожалуйста, очень качественную системку под мои вкусы (см. вначале) - бюджет 450 $$$. Может быть или муз центр, или компоненты.
vlad99, что ты знаешь про усилки от SHERWOOD - 4103 и 5103 (в Минске 180 и 200-210 соответсвенно) ???
vlad99, благодарю за дельные

ответы и советы. Всего доброго !!!!!!!!!!!!!! icon_confused.gif icon_cool.gif icon_lol.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_biggrin.gif icon_eek.gif

Такие проблемы так или иначе свойственны для любой минисистемы. Если продукт продается в больших количествах, то скорее всего вы увидите на него подобную информацию в тех или иных форумах. Количество исправной техники и идеально работающей на несколько порядков больше, только если у человека все нормально он как правило не акцентирует внимание на этих вопросах. Тем не менее у систем E400,E600 была зависимость от напряжения питания и качества дисков. Главная причина этого - возраст этих систем, они разрабатывались более 5-7 лет назад, и такие нюансы как особенность конкретного региона по электро питанию, наличие на рынке таких-то дисков просто не прорабатывались на уровне, который востребован современным рынком.
Но новые миниситемы E810,410,700 - это продукт 2006 года и он имеет совсем иные эксплуатационные свойства. По этим системам практически еще ни разу не было подобных проблем. А популярность их в разы выше по сравнению с предыдущими моделями.

Что касается звука. Минисистема это наверное единственный на сегодня hi-fi аппарат, который можно полноценно протестировать и сравнить в магазине. Ведь не требуется подключать и настраивать большое число компонентов. К сожалению с большинством другой hi-fi техники ситуация гораздо плачевней. Потому рекомендация самим съездить в магазин и послушать, в данной категории техники имеет очень большой смысл. Звучание у минисистем Ямаха особенное, они не разрабатываются с целью ошарашить людей плотным увесистым басом с MP3 носителей и удивить их "прокаченным" дизайном. Ямаха мини - это классика. Главный акцент звука создают акустические системы, которые в Ямахе просты, но честны и правдивы. Ямаха посчитала это правильным решением при разработке и это наверное верный подход. Ведь если колонки будут в несколько раз дороже, то появляется большой риск, что многие люди просто не оценят их качество сходу, или не будут в состоянии перейти в такую ценовую категорию. Звук очень нейтральный и линейный. По этой причине для Рок/Поп музыки они на первый взгляд проигрывают "эффектным" Техниксам и т.д. Но если подключить к ним какие-нибудь Paradigm Monitor 3 c 20 см басовым динамиком, уверяю они дадут фору многим центрам. С Бостанами их никогда не слышал, и вообще по опыту могу сказать, что НЕ родные колонки это примерно 5% случаев, а это крайне мало, чтобы иметь наработанные связки. Но всегда, если покупают с другими колонками это лучше, ну это и понятно - вы меняете колонки, которые стоят 150$ на существенно более дорогие системы. Для спокойной медленной музыки, с записью качественного вокала и живых инструментов у Ямахи мини большой плюс. Не забывайте, что еще есть выход на активный сабвуфер, а это практически все праблемы с басом решает.
В новых Ямках классический аналоговый линейный регулятор громкости, рабочий диапазон его 9-14 часов, для многих это тоже открытие (для людей которые привыкли крутить цифровые "бесконечные регуляторы).
И еще по поводу киношности - по отношению к стерео компонентам это 100% бред, как вы сами понимаете (Эти системы разрабатывались и выпускались с тех времен, когда кинотеатров вообще не было). Есть разная схемотехника, есть полевые, биполярные транзисторы, а есть цифровые ШИМ усилители. Ямка применяет проверенные временем схемы на биполярках, звук может быть не такой мягкий по началу как на полевиках, но он преображается после 10-15 минут прослушивания и он во многом хорош. А то что прослушивание вскользь пораждает такое мнение, так это абсолютно нормально для аппаратуры такого класса. Уверяю вас примерно такое же мнение, но диаметрально противоположное, имеют люди которые привыкли к Ямаха мини и прикоснулись потом к другим системам.
У новых Ямок есть возможность подключить грамотно i-Pod и с пульта системы управлять им, так что если есть такой MP3 носитель или планируете, то рекомендую 810. У меня, например, даже в машине есть адаптер для него, очень удобно, такое количество музыки всегда под рукой.

Что касается выбора - минисистема или компоненты, скажу так: если есть тяга к апгрейдам и дальнейшему росту, то конечно лучше компоненты. Минисистема это законченное решение и надолго, с этим придется мириться.

Шервуд за 180-200$ или Ямаха AX396-496 это не плохие компоненты для построения начальной хай-фай системы, и (по моему мнению) в любом случае лучше, чем любая!!! минисистема.

Доброго всем времени!
Поздравьте я стал счастливым обладателем микросистемы TEAC Reference 300 MK3
http://www.teac.co.uk/2007site/pages/referenceseries_home_prod.htm#
Жаба долго билась в агонии, но всё таки не жалею - ибо кач-во ощущается эквивалентное заплаченной сумме. Единственное НО, на акустику не хватило денег и пока что слушаю на старых колонках от муз. центра AIWA
Покупал на Горбушке - странный тандем продавцов попался - один вежливый располагающий - второй как будто охранник временно исполняющий функции продавца - с миной будто его это вопще не касается и он здесь временно. Запаковали витринный экзепмпляр в коробку от другого проигрывателя (серебристого) соответсвенно с белым пультом вместо чёрного icon_evil.gif
Слушал с DALI IKON 2, Concept, B&W 601 - как и следовало ожидать Иконы играют лучше - пропорционально стоимости по отношению к Концептам и Бивням (последние вообще не понравились - бубнят как то невнятно)

поздравляю покупкойicon_smile.gif а колонки-то меняй побыстрее. кстати,опиши пожалуйста (пока помнишь) различие между айкон и консепт? главное,что интересует соответствует ли цена более хорошему звуку? спасиба!

Попробую описать
Иконы 2 в отличии от Концентов отличаются в первую очередь проработкой деталей, стерео панарама несколько углубляется, хоть отсутствие контраста низких частот делает это не очень явственно. Как в рекламе Тайд - Чистота-чистота-чистота, вот отличие икон от других АС в моем мини тесте. При регулировке темброблока низких, басы вроде появляются, но как некоторые говорят "без мяса" (с) icon_smile.gif Ну что говорить, не для тяжелых стилей музыки. Зато высокие мммм... без намека на раздражительные звонкие даже при выкручивании темброблока.
Концепты же звучат значительно площе, середины больше, прибавка баса несколько размыливает образ композиций (не так как БиВни 601, они здесь чемпионы) - в целом (не подумайте что разница колоссальная) звучат хуже.
Вот только стоит ли того 2-х кратная разница в цене? - не знаю, надо быть маньяком кач-венного звука - по мне так стоит, по крайней мере теперь концепты и БиВни, я не в жизь не куплю, лучше посижу покачто с колонками от муз. центра, зато как накоплю и куплю звук с запасом кач-ва на своё чуткое ухо. icon_cool.gif

"чуткое ухо"icon_smile.gif большое спасиб. интересно получается,если у а2 с басом проблемы, что уж говорить о первых. . .

Уффф... наконец то я укомплектовался!
И лучшим выбором стааааал .... барабанная дробь.... Focal-JMlab Cobalt 806 S Signature!!! - Мммм, Паследние в этим сезоне! (голосом Сида из "Ледникового Периода") Скорее всего эти последние в Москве. icon_razz.gif
http://www.pylt.ru/product/10180.htm - написанному верить! icon_cool.gif
Ну что сказать, доволен безмерно. Звук поражает масштабностью, глубоким басом без гула, высокие просто хорошие, но требуют подбора кабеля, средние образуют широкую панораму и объемность звука. А чтобы вам не показалось что мой выбор не осмыслен приведу список прослушанных конкурентов проигравших этой замечательной паре!
DALI Concept2, Ikon2, B&W 601 S3, Rega R1, Epos M5, Triangle Titus, Acoustic Energy AELITE TWO, Dynaudio Audience 42W
Стоит отметить что трианглы заставили призадуматься о них, но как только поставил вокальные и басовые партии - вся их прелесть в детальности инструменов оказалась перечёркнутой пронзительным цыканием, которую не смогли выровнять достаточно "мягкие" кабели (на серебре вобще хотелось уши заткнуть icon_smile.gif)
Дины может и ничего, но у меня они не раскачались...
Вообще я ещё раз Рад что выбрал TEAC, потому как более дешевый выбор отличался бы ещё более худшим демпфер фактором, незнаю даже как бы справлялись 20 ватные Онкио с отыгрыванием тяжелых партий.
Кстати незнаю к месту ли будет сказанно, но разница от подбора кабелей может быть колоссальной! Большой респект продавцам из Аудио Галереи - ТАКОГО обслуживания, даже к таким не VIP персонам моего типа, Я не видел никогда!
Если есть "белый" лист салонов - поставте на первое место (без шуток) я уж наездился и воочию сравнил. Так вот они просто меняли кабели, по настоящему подбирая идеальные компонеты, без всякого на то намека с моей стороны, так что мое невысокое мнение о роли кабеля на систему - резко изменилось.