Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Какой Parasound выбрать??????

Какой Parasound выбрать??????

Помогите определится : взял послушать 3-х канальный ус. мощности Parasound HCA-1203A THX б/у ,примерно 99г/в ;140вт/канал на 8ом ;900вт потреб.мощ. внешнее состояние - весь пошкрябанный, просят 700у.е. без торга ( смотрел на ебау-400-500$)Звучание очень понравилось !!!!В нете проходит как хи-энд. В 99г. стоил 1195 у.е.
Но! Добавив 200у.е. можно взять Parasound a23-НОВЫЙ (слушать не приходилось)!Цена в 2007г. 850-900 у.е.
Продавец утверждает ,что 1203 на голову выше чем а23 ,аргумент - инфляция (если бы 1203 выпускался сегодня, то стоил бы не меньше 2000 у.е.)????????

Может быть и стоил бы столько, только ведь ему и положено дороже стоить, он ведь трехканальный! Я бы сначала послушала А23, а потом уже решала.

P.S. Вы случаем не к преаутам своего ротеля собираетесь его подключать? Может тогда в самом деле трехканальный Вам даже больше подойдет, если конечно Вас не беспокоит его внешний вид.

Предварь из Ротеля получился отменный - даже не ожидал!!!!Звук усилка совершенно не похож на Ротелевский (более мягкий и мясистый) так ,что не все в Ротеле плохо...
Решил не спешить ,попробую еще другие усилки...хотя Парасоунд очень хорош!

andrei nikolov писал(а):
Предварь из Ротеля получился отменный - даже не ожидал!!!!Звук усилка совершенно не похож на Ротелевский (более мягкий и мясистый) так ,что не все в Ротеле плохо...

А я попробывала обратный метод - замену преда. Вот что из этого получилось:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=40868&start=80
Так что, пологаю, ротель можно вылечить, в частности от скрежечущих мозг ВЧ.

Не хотел бы брать ,,пошкрябанный,, аппарат за 700 у.е. icon_confused.gif

andrei nikolov писал(а):

Андрей, как у Вас идут дела на этом поприще? Что еще слушали с ротелем? Прошу Вас писать о своих ощущениях, для меня это очень важно, ибо искренне верю, что приложив немного усилий и терпения, можно чуточку подлечить ротель, а может и не чуточку.
Т.е. я клоню к тому, что пред и конец разных производителей это не есть плохо и вовсе не обязательно, что они не будут друг с другом взаимодействовать. Даже более того, убеждена из хорошо подобранных компонентов может получиться весьма не плохой альянс.
Кто что думает по этому поводу, а главное может сам эксперементировал, прошу Вас пишите, поделитесь своим опытом. Возможно это интересно ни одной мне.

Re: Какой Parasound выбрать??????

andrei nikolov писал(а):
Помогите определится : взял послушать 3-х канальный ус. мощности Parasound HCA-1203A THX б/у ,примерно 99г/в ;140вт/канал на 8ом ;900вт потреб.мощ. внешнее состояние - весь пошкрябанный, просят 700у.е. без торга ( смотрел на ебау-400-500$)Звучание очень понравилось !!!!В нете проходит как хи-энд. В 99г. стоил 1195 у.е.
Но! Добавив 200у.е. можно взять Parasound a23-НОВЫЙ (слушать не приходилось)!Цена в 2007г. 850-900 у.е.
Продавец утверждает ,что 1203 на голову выше чем а23 ,аргумент - инфляция (если бы 1203 выпускался сегодня, то стоил бы не меньше 2000 у.е.)????????

старые hca усилители довольно неплохи
но цена ломовая однозначно
посмотрите на хифи продается hca 1000 правда с предом вместе 850
http://public.fotki.com/t5071043/av_-1/1000850frontsmall2.html

Уважаемый Андрей, рад, что Вы также останавливаете свой выбор на аналогичной связке с Парасаундом. Я, как и писал, для себя ничего лучшего (имея сейчас Ротель 02, который после докупки Парасаунда автоматически становится предом) в пределах 1200-1500 у.е. не вижу. Возможно есть, в принципе лучшие варианты, но, для этого надо продавать Ротель, покупать совершенно иную связку и т.д. Соответственно деньги совершенно другие, а я твёрдо решил, что для моих запросов и помещения стоимость системы (включая провода и пр.) не должна превышать 3,5-4 тыс.у.е.
Так что хотелось бы услышать, когда ближе подойдёте к покупке, чем и как соединили, понравился ли характер звука и т.п.

Кир ,рад слышать!
Сейчас в Москве А23 ( кстати он бывает только в серебре!) нет в наличае , межблочники скорее всего будут блэк родиумы. Как привезут отпишусь !
ЗЫ На днях попробую подключить ус Брустон за 5000$.....

blzee писал(а):
andrei nikolov писал(а):

старые hca усилители довольно неплохи

Очень даже не плохой комплектик.Спасибо за ссылочку!

andrei nikolov писал(а):
Кир ,рад слышать!
Сейчас в Москве А23 ( кстати он бывает только в серебре!) нет в наличае , межблочники скорее всего будут блэк родиумы. Как привезут отпишусь !
ЗЫ На днях попробую подключить ус Брустон за 5000$.....

Да вот, проявился: неделю в Питере в командировке был. Уж какой раз там, а город всё больше нравится.
Так вот у меня вопрос, чем связывать, не праздный. Сейчас СЕС с Ротелем связан Chord cobra. Весьма достойный кабель. Но не пойму, после докупки Парасаунда, его как лучше использовать: оставить на месте или перекинуть на пред+мощник. Тогда какой у куда докупать? Короче, вопросы только начнуться. Если у кого есть мысли, поделитесь.

andrei nikolov писал(а):
blzee писал(а):

Очень даже не плохой комплектик.Спасибо за ссылочку!

торгуйтесь однозначно icon_smile.gif

а с проводами чорд с парасаундами дает немного тяжелый, насыщенный басом звук, крисалис чем то лучше аже в этом плане, но им нужен более чистый и нейтральный
однозначно не стоит смотреть в сторону атласов