Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Дешевый ресивер VS дешевый усилитель

Дешевый ресивер VS дешевый усилитель

Ситуация такая, имеется недорогой DVD плеер и копьютер, а так же небольшая сумма денег. При всем при этом хочется получить наиболее лучшее решение для прослушивания нетребовательной к системе музыки. Жанры: различные электро, панк, метал.
Насчет АС практически определился - буду брать Sven 830.
А вот с выбором усилителем возникли проблемы.
Назрели следующие варианты:
1. Приобрести дешевый усилитель, но при этом звук будет идти от DVD через аналоговые выходы (ужасного качества), что как я понимаю, не есть хорошо.
2. Приобрести ресивер типа Yamaha 359 и передавать на него звук через коаксиал/оптику.
3. Взять усил, докупить приличную звуковую карту типа X-Fi и соеденить по аналогу.
Какой из этих вариантов будет лучше по звуку? Расставьте в порядке ухудшения пожалуйста и не забудте обосновать.

Предвижу брезгливо-негативное отношение гуру, поэтому сразу хочу сказать что копить возможности нет (возраст не позволяет).

X-Fi не очень приличная звуковуха.. По вопроизведению музыки она не далеко ушла от аудиджи 2. Приличная это ESI Juli@ и т.д. Я бы на вашем месте взял что-нить из активной (A-H500, 600) или пассивной (3630+усилок ихний же) акустики Microlab. Свиней не признаю. Всё имхо

Qn1x писал(а):
X-Fi не очень приличная звуковуха.. По вопроизведению музыки она не далеко ушла от аудиджи 2. Приличная это ESI Juli@ и т.д. Я бы на вашем месте взял что-нить из активной (A-H500, 600) или пассивной (3630+усилок ихний же) акустики Microlab. Свиней не признаю. Всё имхо

К сожалению ESI Juli@ мне не по карману icon_sad.gif. Максимум на карту 2000р, приличную имел в виду по сравнению с моей встроенной. Боюсь вы меня не правильно поняли, мне не нужен 5.1, меня интересует именно стерео. От Microlab слышал Solo 3 и PRO3, на мой вкус даже не близко к Sven 830F (cлушал с ресом Yamaha 459).

так 359 это далеко не 4хх... был когда-то у меня рес от ямахи 3й серии... увы, но говно полное, только ежели тешить себя громким именем...

Аль тернатива: Onkyo 9211 icon_wink.gif

FreeezzzZ писал(а):
так 359 это далеко не 4хх... был когда-то у меня рес от ямахи 3й серии... увы, но говно полное, только ежели тешить себя громким именем...

Аль тернатива: Onkyo 9211 icon_wink.gif

Т.е. вы считаете что лучше будет все таки усилитель и использовать аналоговый способ подключения? Я просто подумал что при передаче по цифре на рес звук не будет портиться на выходе ДВД (крайне дешевого). Тогда какой вариант будет лучше, использовать как источник ДВД или компьютер с X-Fi? И как вы относитесь к Denon 495 и Sony 370 по сравнению с Onkyo 9211&

FreeezzzZ писал(а):
так 359 это далеко не 4хх...

да, это так.
лучше брать Ямаху от 440й и выше, пусть бэушную

акустику либо по частям типа Tannoy, либо 5.0 комплектик вроде Tangent, AVE401 и тп

ну и дисочками запасаться.
на дивиди нынче много музыкалок шлёпают, но пиратка это рулетка

По сравнению с встроенной разница конечно будет.. Но раз денег на джулию нет - лучший вариант это м-аудио революшн 5.1, про креатив забудьте, пожалуйста =) Раз 5.1 вам не нужен то и ресиверы нечего смотреть, смотрите усилок с парой или активную пару! Соло3 неудачная модель, соло2 даже лучше играет гораздо. про3 тоже не очень.. Смотрите серию A-H или выше.. Хотя конечно лучше усилок с парой все-таки.. например CA 340 + AE Aegis Evo 1

На ресы смотрел исключительно по причине наличия у них цифрового входа, раз играют они ужасно, значит буду ориентироваться на уси. Серия A-H это же комплекты 5.1 для ДК, не подходит. А почему свиней не признаете? Из-за имиджа или вы правда считаете что активный майкролаб звучит лучше 830F? Да, безусловно акустика не из лучших, но за такую цену... Из Tannoy в мои деньги укладывается только Fusion3 (да и то с натяжкой), может он и подетальней свена, но из-за слабенького баса мне не подходит, по этой же причине отпадают полочники. Если бы вы послушали на AE Evo1 панк или любой другой драйвовый жанр думаю не стали бы его советовать, да и дороговоты они, на усил может не хватить.

Zakhar писал(а):
... раз играют они ужасно, значит буду ориентироваться на уси...
...панк или любой другой драйвовый жанр...

нормально ресы (те, что добротные) "играют" ! нормально!
а оч хороший стерео усь нынче от 1000 уе ;

рес советовал с учетом перспективы: музыки в многоканале много попрёт

если бюджет трещит по швам, то возьмите М-Аудо Револьюшн, а к ней Соло-1 мк2.

PS
требуется большая не искаженная мощность - копите денюжки

V_A_N писал(а):

нормально ресы (те, что добротные) "играют" ! нормально!
а оч хороший стерео усь нынче от 1000 уе ;

рес советовал с учетом перспективы: музыки в многоканале много попрёт

если бюджет трещит по швам, то возьмите М-Аудо Револьюшн, а к ней Соло-1 мк2.

PS
требуется большая не искаженная мощность - копите денюжки

Это понятно что за 1000у.е. можно получить лучший усил чем за 250, но что есть, то есть (в смысле деньги). Многоканальная музыка не интересует, имхо лучше стерео поприличней чем многоканальный активный ДК за те же деньги, да и нет у меня этих многоканальных дисков. Бюджет трещит, но не на столько же icon_smile.gif, тем более сейчас у меня уже есть активный компьютерный Sven 331, брать Соло-1 смысла нет. Акустика и усил берется на довольно продолжительное время, конкретно на 4,5 года (обучение в институте), поэтому даже за эти смешные деньги хочется получить максимум. Вообще я вроде довольно внятно сформулировал вопросы в первом посте. А вы начинаете издеваться и советовать то 5.1 активную акустику, то Соло-1 icon_sad.gif. Какой из перечисленных мной в первом посте вариантов даст лучший звук, с учетом имеющихся у меня источников?

Re: Дешевый ресивер VS дешевый усилитель

Zakhar писал(а):

1. Приобрести дешевый усилитель
2. Приобрести ресивер типа Yamaha 359
3. Взять усил, докупить приличную звуковую карту

1) не имеет смысла
2) если брать рес Яму, то не ниже 440
3) М-Аудио Револьюшн 5.1, по поводу уся см п.1

PS
Свен 830 - не лучший вариант...
какой же лучше? уже было сказано icon_cool.gif

Re: Дешевый ресивер VS дешевый усилитель

V_A_N писал(а):
Zakhar писал(а):

1. Приобрести дешевый усилитель
2. Приобрести ресивер типа Yamaha 359
3. Взять усил, докупить приличную звуковую карту

1) не имеет смысла
2) если брать рес Яму, то не ниже 440
3) М-Аудио Револьюшн 5.1, по поводу уся см п.1

PS
Свен 830 - не лучший вариант...
какой же лучше? уже было сказано icon_cool.gif

Вот за это большое спасибо! Буду поглядывать на объявления по продаже 440-459 реса. По поводу акустики, ее выбором я занимаюсь уже почти месяц icon_smile.gif, прослушал конечно не так много, но из того что удалось лично слышать, для моих любимых жанров показалось что все таки Свен 830F мне подойдет. После прослушки 2-й пары полочников сомнений в том что мне нужны напольники не осталось. А из напольников за эту цену особого выбора нет, упомянутые Fusion 3 слушал, не понравилось, радиотехника тоже. Так же для общего развития послушал более дорогие системы (для вас начальный уровень) ценой до $2,5к вместе с CD-проигрывателем, электроника харман, шервуд, над, ротель, АС B&W, дали, клипш, варфедейл, jbl. Для того чтобы знать к чему нужно стремиться.