Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Фото внутренностей вашего усилителя.

Предлагаю размещать здесь фотографии ваших усилителей со снятым кожухом.Интересно посмотреть на конструкции разных производителей.
Вот мой старенький Техникс 620

НЕ думаю , что кто-то бросится разбирать свою "стойку" и снимать кожух с усила только для проведения "фотосессий" и ради выкладки фоток ... icon_smile.gif Некоторые фирмы( ДЭНОН ) приводят подобные ракурсы своих изделий на собственных сайтах.

Sudgen по понятным причинам разбирать не буду, есть фото предыдущего, лампового:

На сайте Advance Acoustic модно посмотреть внутренности аппаратов, если щелкнуть на основную картинку.
На сайте АВЛ аудио вроде в СЕС можно заглянуть.

Нашёл Sudgen...

фото стерео уся Harman/Kardon 970

http://www.uni-scope.com/images/Harman-Kardon-970_inside.jpg

Вот ещё,он же

Интересно,отсутствие большого колличества проводов в моём усилителе это гут или нет?

BIZON 67 писал(а):
НЕ думаю , что кто-то бросится разбирать свою "стойку" и снимать кожух с усила только для проведения "фотосессий" и ради выкладки фоток ... icon_smile.gif Некоторые фирмы( ДЭНОН ) приводят подобные ракурсы своих изделий на собственных сайтах.
Полностью присоединяюсь к вышесказанному! icon_smile.gif

Я же не заставляю icon_smile.gif Просто кто хочет пусть выкладывает.
Я вот разобрал свой чтобы пыль убрать внутри,вот и стало интересно что внутри у других усилителей,какая у них конструкция.

Я нашёл на сайте Sudgen'а, а ламповый- менял как-то лампы, решил сфотографировать icon_smile.gif)

Заглянул через решетку в свой Ротел-1057 -удивительно здоровый трансформатор для своих 5х75вт, очень так все плотненько как в метро в час пик!Гарантия сойдет обязательно сфоткаю!

Еще раз , посмотрев фото. убеждаюсь за 1000у.е и менее не бывает нормально сделанных усей.

Хотел набросать сюда фоток "потрохов" усилов ДЭНОНа , но не смог...не владею... icon_redface.gif Объясните , как сделать подобную "операцию".

BIZON 67
Хотел набросать сюда фоток "потрохов" усилов ДЭНОНа , но не смог...не владею... Объясните , как сделать подобную "операцию".

Возможности Стерео не позволяют размещать фото непосредственно здесь (т.е. закачку фото). Поэтому размещайте свои фото на внешних сайтах и давайте ссылку размещённого фото сюда.
Как вариант, можно пользовать ресурс http://foto.radikal.ru/ но на самом деле подобный сайтов более чем хватает.

СЕРЁГА , большое спасибо ! Только я не понял : у меня в посте будет ссылка на фото или фотка , как тут, у " Реальных Пацанов" ? idonno.gif

у меня в посте будет ссылка на фото или фотка

А это как разместите. Если просто скопируете ссылку - будет просто ссылка вида ввв.сайт.ру/картинка, а если воспользоваться тэгами - будет именно картинка: [img]ввв.сайт.ру/картинка[/img].

Пример, одна и та же картинка:
ссылка на неё- http://www.stereo.ru/images/logo_SV.gif
или через тэг -

СЕРЁГА , ещё раз спасибо ! буду пробовать... agree.gif

Minox писал(а):
Еще раз , посмотрев фото. убеждаюсь за 1000у.е и менее не бывает нормально сделанных усей.

Объясни почему?

Хе, а радиаторы Хармана очень похожи на радиаторы усилка Электронику 50У-017

Хмм,
попробую и я. Получится ли?...
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/070205/1b4ca18e90868e9783.jpg]
Увеличить

Н-даа
Неожиданный результат...
жмите "увеличить"...
кому интересно...

Может так интересней?

2Прохожий:
А это кто? icon_eek.gif
Красиво...

Кенвуд КА-801 ~1980гг.

Остальное здесь http://foto.mail.ru/mail/trakis71/1/

А теперь, господа- после бомбовской картинки Трэйсера (кенвуд vo.gif ) Есть повод поржать над не самым дешевым новоделом, от которого многие аж паром пи...
За шо тут платить, трудно сообразить. Картинка типа "угадай мелодию"- кто-нить и правда, угадает? Позор новоделу! icon_biggrin.gif

Ахрегат не мой, свят, свят, слава богу.
Аглицкий звук и его нутро у всей красе. laugh.gif

Turbo4x4
По голубым платам сразу узнается NAD(почему то NAD обожает голубую или синию маску )*( кстати у NADа отвратительные PCB), да и на трансах их эмблема, на кондюках откровенная надпись(вот только не могу понять что под слейдором скрывается)/
скорее всего это усь из серии S

Объясни почему?
=====
объяснить что?
Почему не делают нормальных усей за 1000?

не знаю!!!!

А че, НАД аккуратненько так зроблен, хоть и не обожаю их, а что вам не понравилось в ём?

Turbo4x4 писал(а):
2Прохожий:
А это кто? icon_eek.gif
Красиво...

Многими нелюбимый "новодел", NAD M3
Он не только красив, но и звучит соответствующе.

Цитата:
а что вам не понравилось в ём?

Наверное, имя...
ну, и новодел -само-собой...

Приехали. Звук того или иного аппарата обсудили.
Обо...ли почти все фирмы, кроме той которая имеется в наличии.
Все разложили по полочкам. Теперь все понятно, есть звук англицкий, есть японский и даже китайский............. Теперь давайте своим дилетанским взглядом заглянем внутрь...........обсудим............
Господа, уймитесь.............хватит флудить...........
Нет что бы оспаривать звезды присуждаемые и не заслуженные..............
Обсудить те аппараты на которые, начинающим следует обратить внимание и какие не следует покупать.......

Новодел-то не весь так удручающе плох. Конечно, М-5- вэщь, так и стоит немерено, опять же за такие бабки, да чтоб еще что-то не так.

А что, хотца за тыщу куёв и трансовый бублик на 15 кило и кондёры размером с банку из под бабушкиного варенья, корпус из 20мм дюраля и проводку вандехулом? И раньше всё это стоило немерянных бабок, а бюджетные усилки тоже "картонными" были. Так что ничего не изменилось. Разве что инфляция перенесла современные каки в более дорогой сектор.

АлексC
Не томите, кого сфоткали? Уж больно интересно узнать. Если это ангицкий аппарат, то не в первый раз попадаются такие картинки (пустые внутри), может в этом есть смысл? Говорят ведь, что английский хи фи играет с душой - надо же ей где то находиться... icon_biggrin.gif
Но смех смехом, а тенденция к опопсеванию налицо, скоро и за три тыщи аппарат классом, представленным на картинке Прохожего купить будет сложно. Если только не Китай.

Ротель?

Arcam 65

есть фотка моего НАД С270, попытка вставить картинку
[img] http://foto.mail.ru/mail/alveec/4/17.html [/img]

как ее сюда засунуть

Наличие дорогих потрохов и удачной схемотехники в усилителе-далеко не факт хорошего звука(часто и наоборот).А Arcam-бюджет-чего ожидать?Всё остальное за совсем другие деньги или винтаж.Болт всё правильно написал.

Раскрутил усилок, посмотрел внутри не понимающим взглядом и зауважал. И фирма стала вдруг солидной и звук замечательный................Дела..........

vivarus писал(а):
Раскрутил усилок, посмотрел внутри не понимающим взглядом и зауважал. И фирма стала вдруг солидной и звук замечательный................Дела..........
cool_smile.gif и это правильно !

Не уверен, что существует линейная зависимость качества звука от схемотехники, но если бы увидел в своём усилителе такие потроха, как в обсуждаемой поделке, расстроился бы...

Oven писал(а):
АлексC
Не томите, кого сфоткали? Уж больно интересно узнать. Если это ангицкий аппарат, то не в первый раз попадаются такие картинки (пустые внутри), может в этом есть смысл? Говорят ведь, что английский хи фи играет с душой - надо же ей где то находиться... icon_biggrin.gif
Но смех смехом, а тенденция к опопсеванию налицо, скоро и за три тыщи аппарат классом, представленным на картинке Прохожего купить будет сложно. Если только не Китай.

АРКАМ, модель не помню.

И кто это сказал, что Аркам- бюджет? Они вроде как "крутой" хи-хи на всех уровнях. А бюджет- это самые дешевые японцы, гораздо более дешевые.

Схемотехника для многих- дело тонкое и малопонятное, но в любом случае откровенного отстоя в этом смысле не делает никто, а когда все унутре сделано кое-как, а то и вовсе бестолково- ни качество, ни надежность это , конечно же, не улучшит.

Это на каких-таких уровнях Arcam-65 является "крутым" хи-хи?И разве эта модель не есть "бюджет"(цена была 550-650,перед Новым годом М-видео сливало их по 10000р).Весь вопрос в том,что и это дороговато для неё,но и особо дешевле не видать.

VEL_68 писал(а):
Это на каких-таких уровнях Arcam-65 является "крутым" хи-хи?И разве эта модель не есть "бюджет"(цена была 550-650,перед Новым годом М-видео сливало их по 10000р).Весь вопрос в том,что и это дороговато для неё,но и особо дешевле не видать.

А недорогие Онкио-Деноны - баксов 300. и им подобные.

Ещё Пионеры забыли...Ну и что,у них в "нутрях",что-то по другому?Или играют они лучше?И что-то Денонов за 300 я не припомню.Года 3-4 назад доводилось сравнивать Аркам 65 и Денон 655 на МА-что то,что это-как бы помягче сказать...

А вот и мой красавец. icon_smile.gif

Тем, кто возможно ещё не видел - ещё один бюджетный аппаратик icon_rolleyes.gif

Извиняюсь за размеры - не нашел как можно уменьшить icon_redface.gif

Violator писал(а):
Ой какой по компоновке - необычный, чем - даже удивил:

1) Видны два "толстых" силовых провода отходящих от трансформатора - коричневый и белый, к чему они уходят?

2) Две платы "этажеркой" - что слева, так понял - выпрямители питания и собственно усилители мощности левого и правого каналов. Но... почему проводка питания от трасформатора, видна - только к нижней из плат? А как заводится питание - на верхнюю из плат?

3) Как подаётся сигнал на эти две платы, по многопроводному шлейфу что виден с платы что справа?

4) А где находятся предварительные усилители? Совмещены на одних платах с усилителями мощности (если так, тогда на плате с права только электронный коммутатор входного сигнала) , или микросхема что видна на плате справа?

5) На передней панели (не всё написанное разобрал), но вижу текст - упоминание про "Класс А". Но класс А предполагает неслабый нагрев, а ведь радиатор - довольно скромный... Чудо? icon_smile.gif А ведь - работает...

Violator - подскажите: Какова выходная мощность? И... а что это за модель от С.Е.С ? Какого года? Сколько стоила?

Violator

А что, свой пока не стали вскрывать? У меня такой же, только "серебро". Я тоже было собрался, но пока повременю. А вот у сидюка C.E.C. 3300R снял "нутро". Тоже интересно. Фото будут попозже.

uran писал(а):
Violator

А что, свой пока не стали вскрывать? У меня такой же, только "серебро". Я тоже было собрался, но пока повременю. А вот у сидюка C.E.C. 3300R снял "нутро". Тоже интересно. Фото будут попозже.

Тоже чтоль свой сидюк внутри глянуть,уж больно интересно.Ато за 8 лет так и не заглядывал в него icon_smile.gif

Ничего необычного-типичный бюджетник.Мощь~20 ватт на канал судя по питанию 22v.Предвар на плате 3-го этажа (судя по всему выломан из автомагнитолы).Дешевый регулятор громкости(от автоприёмника "Былина").Несиметричная разводка печатной платы и тд.ТОР только радует ну и аккуратненько все сделано и транзисторы выходного каскада полевые а так вобщем ничего интересного.

_Владимир_ писал(а):
Violator писал(а):

1) Видны два "толстых" силовых провода отходящих от трансформатора - коричневый и белый, к чему они уходят?

2) Две платы "этажеркой" - что слева, так понял - выпрямители питания и собственно усилители мощности левого и правого каналов. Но... почему проводка питания от трасформатора, видна - только к нижней из плат? А как заводится питание - на верхнюю из плат?

3) Как подаётся сигнал на эти две платы, по многопроводному шлейфу что виден с платы что справа?

4) А где находятся предварительные усилители? Совмещены на одних платах с усилителями мощности (если так, тогда на плате с права только электронный коммутатор входного сигнала) , или микросхема что видна на плате справа?

5) На передней панели (не всё написанное разобрал), но вижу текст - упоминание про "Класс А". Но класс А предполагает неслабый нагрев, а ведь радиатор - довольно скромный... Чудо? icon_smile.gif А ведь - работает...

Violator - подскажите: Какова выходная мощность? И... а что это за модель от С.Е.С ? Какого года? Сколько стоила?

Скока вопросов то сразу! icon_eek.gif
Честно говоря внутрь своего не залазил - нет особой необходимости, это фото было найдено в инете. Но постараюсь ответить на некоторые, выразить так сказать свое ИМХО:
2)провода питающие верхнюю скорее всего находятся как раз под ней
4)так как принципиальной схемы нет, остается только догадываться, плата справа является не только коммутатором, на ней так же расположен блок термозащиты, блок упраленя регулятором громкости и блок защиты громкоговорителей от повреждения при включении усилителя.
5)Да греется не слабо, даже при отсутвии сигнала на входе (как и положено классу А), на 2\3 мощности через полчаса руку уже не удержишь, опять же по причине отсутсвия электрической схемы не могу утверждать на сколько "чистый" этот класс А. Многие сомневаются, что с таким весом это усилитель класса А. Я не заморачивался над этим, так как с первого прослушивания понял, что это мой звук.
В паспорте указана мощьность 120Вт на 4Омах. Я для интереса замерил напряжение на выходе при подключенных 4-омных АС и подав на вход 50Гц синус с компьютера (Uвх~2В). Китайский мультиметр показал 16В Uвых. Если брать это значение (действующее) получим ЧЕСТНЫХ 64Вт на 4 Омах, что хотя и очень не плохо, но отличается в 2 раза от указанной цифры... (кстати выходное напряжение не менялось при отключении нагрузки icon_exclaim.gif )
(есть кстати идея создать тему про РЕАЛЬНУЮ вых. мощность усилков, на сколько она отличается от заявленной? icon_confused.gif )
Усь куплен 2 месяца назад за 23тыс. руб

Две платы "этажеркой" - что слева, так понял - выпрямители питания и собственно усилители мощности левого и правого каналов. Но... почему проводка питания от трасформатора, видна - только к нижней из плат? А как заводится питание - на верхнюю из плат?
========
через стойки!!!

? Совмещены на одних платах с усилителями мощности (если так, тогда на плате с права только электронный коммутатор входного сигнала)
====
все же коммутатор больше похож на релейный. чем на электронный

hi-fi lover писал(а):

Ничего необычного-типичный бюджетник.Мощь~20 ватт на канал судя по питанию 22v.Предвар на плате 3-го этажа (судя по всему выломан из автомагнитолы).Дешевый регулятор громкости(от автоприёмника "Былина")

Автолюбитель, с чего взял что 20Вт?! Как считал?! icon_evil.gif
P.S. И читай мой пост выше.

hi-fi lover писал(а):
Мощь~20 ватт на канал судя по питанию 22v.
22V переменного (действующее), после выпрямленя превратятся в почти 30V постоянного.

marantz pm94

Violator писал(а):
5)Да греется не слабо, даже при отсутвии сигнала на входе (как и положено классу А), на 2\3 мощности через полчаса руку уже не удержишь, опять же по причине отсутсвия электрической схемы не могу утверждать на сколько "чистый" этот класс А. Многие сомневаются, что с таким весом это усилитель класса А.
Чистый А, вёл бы себя - иначе. Максимальный нагрев, наблюдался бы - в отсутствии сигнала (при этом, для усилителя с выходной мощностью 2х64W и питанием выходного каскада около 2х30V, только транзисторы выходного каскада выдавали бы на радиатор около 390W тепловой мощности), при наличии сигнала, рассеиваемая тепловая мощность - уменьшалась бы на величину мощности отдаваемую в нагрузку.

Так что, надо понимать, это либо класс АВ с большим током покоя, либо один из вариантов схемотехники с управляемым смещением (псевдо А).

А чё... не знаю, конечно, как звучит, но по конструктиву - нормальный усилитель, не без оригинальности, так... среднего класса (однозначно "бюджетным" - таки не назовёшь), Хотя на счёт "класса А", они - конечно хитрят. Там и по радиаторам уже заметно: либо - мощность мала, либо... отнюдь не настоящий, не "Pure A".

Violator писал(а):
В паспорте указана мощьность 120Вт на 4Омах.
Там, может быть, предусмотрено и мостовое включение, и тогда (в режине мостового монофонического усилителя) он действительно должен отдавать на единственный канал - около 120W мощности... Кстати на это и надпись на передней панели намекает, если я смог правильно разглядеть там что-то и про "single ended" тоже написано.

А что, и это - тоже оригинально: захотелось мощность увеличить - прикупаем втрой такой же усилитель, левые и правые каналы каждого - на мост, и каждый из усилитель работает на один канал, чистейшее "двойное моно" 2Х120W. icon_smile.gif Чище - не бывает. icon_smile.gif А громкость регулируется... да либо для каждого канала отдельно - своей ручкой, либо дистанционное управление предусматривает "синхронизацию" регуляторов громкости при управлении с пульта... Или даже, и по управляющей шине возможно предусмотреть синхронизацию... А что там в мануале, про такой вариант - что сказано?

Minox писал(а):

через стойки!!!
Хм... похоже. Я же говорю - конструктив не без оригинальности.icon_smile.gif

Violator писал:В паспорте указана мощьность 120Вт на 4Омах. Я для интереса замерил напряжение на выходе при подключенных 4-омных АС и подав на вход 50Гц синус с компьютера (Uвх~2В). Китайский мультиметр показал 16В Uвых. Если брать это значение (действующее) получим ЧЕСТНЫХ 64Вт на 4 Омах, Во первых-выходную мощность так не меряют -значение 16v(действующее)при отсутствии нагрузки дает нам амплитудное значение 16/0.707=22v выходного напржения из этого можно только судить о напряжении питания усилителя =+-22v .Мощность же замеряют при подключенном эквиваленте нагрузки равном сопротивлению колонок (в данном случае 4 ом) имеющем только активную составляющую короче говоря обычный резистор.На частоте обычно 1000 гц.Сопротивление же колонок равное 4 ом -это сопротивление постоянному току при переменном оно очень сильно меняется.Во-вторых усилитель работающий в чистом классе А расходует больше половины энергии источника питания только на нагрев радиатора даже при отсутвии входного сигнала.В-третьих " :В паспорте указана мощьность 120Вт на 4Омах" на сарае тоже написано "ху#" а там дрова .Гораздо лучшим показателем является указанная в паспорте потребляемая мощность аппарата от сети .Берём это значение делим на 4 (КПД класса А ~25%) и ещё на 2 получаем мощность каждого канала.Ну и в-четвертых мощность уся не главный показатель качества .Кстати был не прав насчет "типичного бюджетника" аппарат вполне достойный.

hi-fi lover писал(а):
Violator писал:В паспорте указана мощьность 120Вт на 4Омах. Я для интереса замерил напряжение на выходе при подключенных 4-омных АС и подав на вход 50Гц синус с компьютера (Uвх~2В). Китайский мультиметр показал 16В Uвых. Если брать это значение (действующее) получим ЧЕСТНЫХ 64Вт на 4 Омах, Во первых-выходную мощность так не меряют -значение 16v(действующее)при отсутствии нагрузки дает нам амплитудное значение 16/0.707=22v выходного напржения из этого можно только судить о напряжении питания усилителя =+-22v .Мощность же замеряют при подключенном эквиваленте нагрузки равном сопротивлению колонок (в данном случае 4 ом) имеющем только активную составляющую короче говоря обычный резистор.На частоте обычно 1000 гц.Сопротивление же колонок равное 4 ом -это сопротивление постоянному току при переменном оно очень сильно меняется.Во-вторых усилитель работающий в чистом классе А расходует больше половины энергии источника питания только на нагрев радиатора даже при отсутвии входного сигнала.В-третьих " :В паспорте указана мощьность 120Вт на 4Омах" на сарае тоже написано "ху#" а там дрова .Гораздо лучшим показателем является указанная в паспорте потребляемая мощность аппарата от сети .Берём это значение делим на 4 (КПД класса А ~25%) и ещё на 2 получаем мощность каждого канала.Ну и в-четвертых мощность уся не главный показатель качества .Кстати был не прав насчет "типичного бюджетника" аппарат вполне достойный.
----Не лишино логики.

BIZON 67 писал(а):
Хотел набросать сюда фоток "потрохов" усилов ДЭНОНа , но не смог...не владею... icon_redface.gif Объясните , как сделать подобную "операцию".
Ну когда,когда... можно будет посмотреть всеразличные Деноны?Очень хоца обещал ведь! cry.gif

За "базар" отвечаю. http://www.denon.com/ сюда, выбираем "Germany" -(привет,RYM), далее входим в HOME Hi-Fi , выбираем " усилители"-выбираем объект . Многие модели "выворачивают" на обозрение весь "фарш"(дополнительные фото ) . Сюда по-прежнему запихнуть не получается icon_redface.gif SORRY...http://www.denon.de/site/datadir/gr/1_gr_eb_PMASA1_inside1.jpg ещё один--http://www.denon.de/site/datadir/gr/1_gr_eb_PMA1500AE_inside1.jpg и ещё-
http://www.denon.de/site/datadir/gr/1_gr_eb_PMA2000AE_inside3.jpg --а это по-прощеhttp://www.denon.de/site/datadir/gr/1_gr_eb_PMA700AE_inside1.jpg - а это мой-http://www.denon.de/site/datadir/gr/1_gr_eb_PMA1055R_inside.jpg - http://www.denon.de/site/datadir/gr/1_gr_eb_PMA2000RMKIV_inside.jpg --и ещё-http://www.denon.de/site/datadir/gr/1_gr_eb_PMA2000AE_inside2.jpg --http://www.denon.de/site/datadir/gr/1_gr_eb_PMA1500AE_inside2.jpg -- Копируйте ссылки и смотрите...

Кстати-заметили - ни в одном из усилителей (даже стоимостью в 8000 евро) ДЭН не использует тороидальные трансы ? К чему-бы это? Может мотать не умеют? icon_biggrin.gif -Какие будут соображения?

BIZON 67 писал(а):
Кстати-заметили - ни в одном из усилителей (даже стоимостью в 8000 евро) ДЭН не использует тороидальные трансы ? К чему-бы это? Может мотать не умеют? icon_biggrin.gif -Какие будут соображения?

Мощный тор много места занимает.

красавчег не пожалели эпоксидки лучшеб в натуре ТОР воткнули

Igor535 писал(а):
Мощный тор много места занимает.
Мощный и сравнимый по характеристикам с тором транс на Ш-образном сердечнике, как правило - ещё большее, и уж точно - тяжелее.

При равных "вложениях в металл", тор превосходит Ш-образный сердечник по КПД (лучше и по магнитным потерям и потерям в меди), и по полям рассеяния превосходит - относительно мало рассеивает. Но тот же самый результат можно получить и на Ш-сердечнике, но только применив Ш-сердечник - большего сечения, и намотав обмотки проводом также большего сечения.

С полями рассеяния, можно бороться ещё одним способом: включив два транса на Ш-сердечнике – в параллель, и расположив их так, чтобы внешние поля рассеяния трансформаторов - оказались в противофазе, компенсировали друг-друга. Так, кстати, Denon - часто и поступает. Кто-то увидев два таких транса думает, если так, значит точно - "чистое двойное моно", а на самом деле - борьба с полями рассеяния Ш-сердечника.

BIZON 67 писал(а):
А чё тут - "соображать" то? Если "с точки зрения качества звука", то примерно один и тот же результат можно получить и - с тором, и - с двумя "обычными" трансформаторами на Ш-сердечнике.

Решение выбирается, да скорее - из чисто экономических расчётов. Или может быть и с учётом маркетинговых соображений тоже - соблазнить, "купить" покупателя. icon_smile.gif Ведь кто-то из покупателей думает "если тор, так это - обязательно круче", а кто-то - другое: "если один из усилителей-конкурентов - тяжелее, и если там два транса, значит обязательно - круче".

В первом случае (тор) - экономим на недешёвом металле, на габаритах... Но тор - мотать тяжело, как правило - дорогостоящая и неторопливая ручная работа. А ещё: где ручная работа, там и потенциальная опасность некачественной работы намотчика, необходим - дополнительный контроль качества...

Во втором случае (Ш-сердечник) - сравнимая по качеству конструкция получится заметно тяжелее, затраты на металл, но зато - обмотки несложно мотать автоматом, на простом и недорогом станке.

hi-fi lover писал(а):
Мощность же замеряют при подключенном эквиваленте нагрузки равном сопротивлению колонок (в данном случае 4 ом) имеющем только активную составляющую короче говоря обычный резистор.На частоте обычно 1000 гц.Сопротивление же колонок равное 4 ом -это сопротивление постоянному току при переменном оно очень сильно меняется.Во-вторых усилитель работающий в чистом классе А расходует больше половины энергии источника питания только на нагрев радиатора даже при отсутвии входного сигнала.В-третьих " :В паспорте указана мощьность 120Вт на 4Омах" на сарае тоже написано "ху#" а там дрова .Гораздо лучшим показателем является указанная в паспорте потребляемая мощность аппарата от сети .Берём это значение делим на 4 (КПД класса А ~25%) и ещё на 2 получаем мощность каждого канала.Ну и в-четвертых мощность уся не главный показатель качества .Кстати был не прав насчет "типичного бюджетника" аппарат вполне достойный.

Не совсем согласен - импеданс АС конечно же имеет разное значение на разной частоте, но тем не менее корректирующие фильтры достаточно неплохо выравнивают характеристику импеданса в рабочей полосе. И 50 Гц (ИМХО) в некотором приближении можно считать постоянным током. На 1кГц мерить нечем - осциллографа не имею. Кстати ещё раз повторю - что интересно напряжение не менялось при отключении АС, т.е. с нагрузкой и без мультиметр показывает те же 16В!
А резистор с рассеиваемой мощностью 64 Вт еще поискать надо! Так же и кусок нихромовой проволоки раскаляется как кипятильник icon_smile.gif
По поводу "чистого класса А" я сразу высказал свои сомнения, по всем признакам он далеко не "чистый". Тем не менее, даже если считать по вашей "формуле" то мощность будет около 40Вт (потребление от сети 300Вт), но уж никак не 20!

По моему тема очень интересная и волнует многих любителей hi-fi .Предлагаю новый топик "Реальная мощность моей системы.Цифры и факты"

hi-fi lover писал(а):
По моему тема очень интересная и волнует многих любителей hi-fi .Предлагаю новый топик "Реальная мощность моей системы.Цифры и факты"

Присоединяюсь!
(сейчас создавать лень, создам завтра, если меня не опередят icon_smile.gif )

advance-acoustic впечатляет!!!!!
Пожалуй из всего ,что пока выложено в данной ветке-это наиболее удачный по конструкции аппарат!

Интересно посмотреть в разрезе на их гибридный СД ....

Minox писал(а):
advance-acoustic впечатляет!!!!!
Пожалуй из всего ,что пока выложено в данной ветке-это наиболее удачный по конструкции аппарат!

Согласен!!!

andrei nikolov писал(а):
Интересно посмотреть в разрезе на их гибридный СД ....

вот он.
http://www.advance-acoustic.com/images/prod/ml/2006/03/Web-inside-203.jpg

короче. Зазодите на сайт, выбираете компонет и на картинку с изображением жмете еще раз. Выходит картина без крышки. Только МАР 103 без крышки нет. Я его нарыл с выставки в Лас Вегасе, научусь картинки вствлять - выложу.

Спасибо! А выглядет больше чем на 780 $.....

Вот еще нашел МАР-103.
Обратите внимание - выходная часть на радиаторе справа по корпусу.

http://www.cinenow.com/uk/image-report-24878-ces_2006_advance_acoustics_map-103_24878.jpg.html#

унутренности

Привет! Моя Yamaha MX-2 http://photofile.ru/users/yamaha1/2507215

Здорово. Что за зверь, поподробнее можно? Никогда не слышал про МХ2.

Знатоку

Привет! Середина- конец 90х расцвет HI_FI . если хочешь сброшу (куда?) тест усилков в стерео-видео 99года ,там есть ещё и это http://photofile.ru/users/yamaha1/2484699/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=160cb9857a8710ffda3319bfa1933f9d

У кого есть фото NAD С352? Поделитесь плиз.

Re: Знатоку

Инсталятор писал(а):
Привет! Середина- конец 90х расцвет HI_FI . если хочешь сброшу (куда?) тест усилков в стерео-видео 99года ,там есть ещё и это http://photofile.ru/users/yamaha1/2484699/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=160cb9857a8710ffda3319bfa1933f9d

А мне можете сбросить этот тест на почтовый адрес
g_inc84@mail.ru
Буду весьма благодарен, интересно все таки

тесты

Немогу отправить- тест в пдф-отсканирую в жпег-вышлю.
Кстати - полюбопытствуйте,немного не в тему ,но всё-таки. http://photofile.ru/users/yamaha1/2517357/ сделал сам. Это одни из нескольких.
Спасибо. cowboy.gif

ууу. Сделал сам. Красиво, даже не представляю как самому такие вещи делать. Молодца. А как играют то? Есть с чем сравнить?

тесты

Привет всем! Наконец-то удалось разместить тесты усилителей.
Прошу ознакомица- http://photofile.ru/users/yamaha1/2542554/ icon_biggrin.gif
По акустике -сравнить тяжело нужно слушать. Человеку, которому сделал-нравиться "большой" звук, масштабный, детальный. Несмотря на размеры-бас не глубокий, обьём 50л. Использовал головки фирмы BEYMA Испания. Пищалки студийные (как уменя) использует фирма ODEON (есты в АУДИО-МАГАЗИНЕ АудиоМагазин №1 (66) 2006 года )

Инсталятор.хотел спросить - в каком помежение слушаются колонки и нет ли вертикального разделения по полосам. а то часто на больших колонках при небольшом расстоянии до точки прослушивания наблюдается этот эффект.

Строго говоря, у клиента акустика расположена неправильно. Растояние между колонками очень бльшое-одна удвери комнаты, другая у окна. Комната 4.5*4.5. Ему нравиться масштабный звук. А система Супер Д,Аполито нужна для минимизации отражений от пола и потолка.Хорошему (на мой взгляд) звуку способствует и частоты раздела 800 и 5000 Гц-за пределами "опасных" зон. Обратите внимание на описание(в АМ 1-2007) акустики JBL ARRAY 1400 частоты 750-8000гц выбраны не спроста.

Re: тесты

[quote="Инсталятор"]Немогу отправить- тест в пдф-отсканирую в жпег-вышлю.
Кстати - полюбопытствуйте,немного не в тему ,но всё-таки. http://photofile.ru/users/yamaha1/2517357/ сделал сам. Это одни из нескольких.
Спасибо. cowboy.gif[/q

Внешне похожи на Dynaudio Confidence C4 .
Да, MX-2 помню, он раньше стоил 1000 у.е., и предварительный CX-2 тоже 1000у.е. стоил. А характеристики просто впечатляющие. Отношение сигнал/шум 125 дб, огромная динамическая мощность и т.д.

Это действительно Dynaudio Confidence C4 icon_biggrin.gif с них срисовано.Вместо преда у меня Yamaha dsp-e800 пред-процессор для ДК. А у приятеля бесхозный СХ-2. Очень хочу МХ-1 -тот ещё зверюга. На немецком e-bay регулярно по600-700€ расходятся

DSP-E800, хороший вариант, процессор с трехканальным усилителем. Сам раньше подумывал его купить. MX-1 - это серьезно. icon_cool.gif

Всем здравствуйте.Вот мои фотки тех аппаратов,которые на сегодняшний день дома слушаю.Первый это DENON PMA-2000III 2001 года,второй YAMAHA A-950 1991 года.
http://www.retroaudio.narod.ru/denonpma2000mk2.htm
http://www.retroaudio.narod.ru/yamahaa950.htm

вот мой интегральник. вернее не фортке не именно мой, но аналогичный.
http://img355.imageshack.us/my.php?image=jungsonnd0254ex.jpg

вот мой самопал, только сильно не смейтесь

Привет всем! Рад видеть форумчан из Нижнего Новгорода! Вот моя Рыська моноблок только не окончательный вариант, обкатывается. Закажу корпуса скоро.
http://foto.mail.ru/mail/temofei89/1/2.html

artvlas писал(а):
Привет всем! Рад видеть форумчан из Нижнего Новгорода! Вот моя Рыська моноблок только не окончательный вариант, обкатывается. Закажу корпуса скоро.

сам собирал?
Кстати у Вас ща в Нижнем около Мелодии меломаны тусуются по выходным или после закона о запрете продаж дисков с лотков шифруются?

Aleksanderrr писал(а):
artvlas писал(а):

сам собирал?
Кстати у Вас ща в Нижнем около Мелодии меломаны тусуются по выходным или после закона о запрете продаж дисков с лотков шифруются?

Собирал сам, почти год. Зимой стояли.

Как думаете, это хорошо играет? Может кто послушать хочет, так милости просим к нам на прослушку. Тока этих усей пока нет, раскупили, мы оставили себе один для тестов хорошей акустики, но мы его не продаём, потому придётся подождать до осени, но кому важен очень хороший, мощный, живой звук думаю подождёт, а кому невтерпёж, слушайте "крутые" бренды... icon_wink.gif

Если это так круто, то хоть бы PCB двустронние делали бы .
А так как в самой бюджетке...

Minox писал(а):
Если это так круто, то хоть бы PCB двустронние делали бы .
А так как в самой бюджетке...
Двухсторонние, трёхсторонние, чего схему-то разглядывать, его слушать нужно.

Этот АЛЕКС 9000 был первым аппаратом который я продал и больше не возобновлял.
Питалово 1:1 как в Алексе стереоусе 8000 , а тута скока каналов ? не маловато?
Коммутация на микрухах , пред весь на дешевейших микрухах , если уж и слушать то Алекс 8000. Да и то схема по которой собран этот усь-удел аппаратов в ценовой нише до 300 долл. Вытягивает звук только питальник , коммутация на реле ,и короткий тракт. к привеленному на фото 9000 это уже не относится.

А это мой старенький винтажный рес Fisher Z1 90-г. Цифровая начинка еще вполне современна (двойной бурбрауновский ЦАП) + 2х250Вт старого доброго стерео в А классе.

выглядит стильно))). друг сейчас что то подобное пытается смастерить по книжке "HI-FI уселители высокой мощности"... там есть схемка почти один в один))). посмотрим что получится...

Ох и неблагодарное это дело, но увлекательное. Проще заказать готовую плату или набор подобраных деталей. Например PPI гововорят неплохой усь, продается в наборах, и готовых платах.

Борис Марин писал(а):
Этот АЛЕКС 9000 был первым аппаратом который я продал и больше не возобновлял.
Питалово 1:1 как в Алексе стереоусе 8000 , а тута скока каналов ? не маловато?
Коммутация на микрухах , пред весь на дешевейших микрухах , если уж и слушать то Алекс 8000. Да и то схема по которой собран этот усь-удел аппаратов в ценовой нише до 300 долл. Вытягивает звук только питальник , коммутация на реле ,и короткий тракт. к привеленному на фото 9000 это уже не относится.
Боря, ты опять всё проспал, Беляевский сделал из него совсем другую машину серии LE, тока корпус остался прежним. Да и 8000-й вышел новый, гибридный, с нувисторной предв. частью с непосредственными связями (без кондёров), выходной каскад на пентодах, аппараты не чета предыдущим? ... Хотя, справедливости ради, скажу, что и прежние его аппараты играли получше многих брендов.

Прокоп-фотки в таком случае нужно приводить на именно те модели , а то на фото в вашем же посте именно АЛЕКС 9000 старой ,стандартной версии и приглашать на прослушивание этого убожества (по соотношению звук-цена ) не стоит-можно облажаться.
Фото тогда новых версий плиз-не удивлюсь если там опять вручную травленые платы , с косами МГТФ и проч атрибутами радиокружка , что я и видел полтора года назад в ламповой версии Алекса 8000 , который несколько раз брали на прослушку и возвращали-стоимость не соответствует звуку.
Ничего против не имею но ценники приведите в соответствие с уровнем.
Хотя бы с базовым (не тюнингованным) АРТ СЛА 2 сравните (350 уе )

alex_lt писал(а):
вот мой интегральник. вернее не фортке не именно мой, но аналогичный.
http://img355.imageshack.us/my.php?image=jungsonnd0254ex.jpg

А что это выглядит очень внушительно? У тебя какие колонки на нем?

Гы-Гы

Minox писал(а):
Я бы добавил за 3000 у.е. и менее! Кто больше?? У нас всегда найдётся кому добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Ну что за народ! Сам бы с удовольствием выслал фото, но к сожалению в данное время не имею физической возможности! icon_redface.gif

Bondit007
// 2х250Вт старого доброго стерео в А классе.

Не, пацаны, я понимаю, у вас там в Сочах- Олимпийский БУМ.
Но голову подставлять не надо.!!))
Каких 250?? в каком А классе??
Ох, рЫклама, что ж ты делаешь-то))))

ТорСион писал(а):
Bondit007
// 2х250Вт старого доброго стерео в А классе.

Не, пацаны, я понимаю, у вас там в Сочах- Олимпийский БУМ.
Но голову подставлять не надо.!!))
Каких 250?? в каком А классе??
Ох, рЫклама, что ж ты делаешь-то))))

icon_smile.gif agree.gif

Мой Денончег icon_cool.gif

К вопросу от дохлом питании ресиверов

А это к вопросу о некачественных комплектующих - все конденсаторы ELNA различных типов, ЦАПы PCM. Операционники правда пришлось заменить на OPA2134.

А это к вопросу о некачественных комплектующих - все конденсаторы ELNA различных типов, ЦАПы PCM. Операционники правда пришлось заменить на OPA2134.
==========
вот именно . что различных, Динон и Маранц всегда использовали Елну.
вместо ОРА 2134 скорее всего ОРА 2228 получше бы звучали.
а вообщем общий конструктив отвратный!

Minox писал(а):
вот именно . что различных, Динон и Маранц всегда использовали Елну.

Различных это значит что в питании стоит черная и коричневая Элна, на сигнале стоит Аудио.

Minox писал(а):

не думаю

Minox писал(а):

это чем же?

Различных это значит что в питании стоит черная и коричневая Элна, на сигнале стоит Аудио.
=========
Аудио разные бывают. начальные ничем не лучше обычных индустриальных. а часто просто уступают.

Minox писал(а):

не думаю

======
зря! хоть 2134 и имеет крутые ТТх , но не звучит.(конечно лучше поставить типа ОРА 62(3)7. АД8620)

Minox писал(а):

это чем же?
=====
а разве не видно?!

Minox писал(а):
Аудио разные бывают. начальные ничем не лучше обычных индустриальных. а часто просто уступают.

Нормальные там Аудио icon_cool.gif

Minox писал(а):
зря! хоть 2134 и имеет крутые ТТх , но не звучит.(конечно лучше поставить типа ОРА 62(3)7. АД8620)

Во всяком случае это на порядок лучше того что стояло а более дорогие там нафиг не нужны. Ну и совершенству к тому же предела нет. icon_cool.gif
З.Ы. А звучание АДхххх мне вообще не нравится.

Minox писал(а):
а разве не видно?!

Нет! Надо его в руках покрутить чтоб понять насколько все продумано. icon_cool.gif

Как тут картинки посылать

Серёга писал(а):

Возможности Стерео не позволяют размещать фото непосредственно здесь (т.е. закачку фото). Поэтому размещайте свои фото на внешних сайтах и давайте ссылку размещённого фото сюда.
Как вариант, можно пользовать ресурс http://foto.radikal.ru/ но на самом деле подобный сайтов более чем хватает.

Серёга писал(а):
у меня в посте будет ссылка на фото или фотка

А это как разместите. Если просто скопируете ссылку - будет просто ссылка вида ввв.сайт.ру/картинка, а если воспользоваться тэгами - будет именно картинка: [img]ввв.сайт.ру/картинка[/img].

Пример, одна и та же картинка:
ссылка на неё- http://www.stereo.ru/images/logo_SV.gif
или через тэг -

Спасибо. Вот старенький Rotel ra-931

Нет! Надо его в руках покрутить чтоб понять насколько все продумано.
======
у каждого свое представление о качестве конструктива.

А звучание АДхххх мне вообще не нравится.
=====
дело вкуса. кому то может нравится К 153 УД1. icon_smile.gif

Нормальные там Аудио
======
А конкретно?
SILMIC ?