Ну Всем в очередной раз привет! Хочу подилиться информацией, а также своими впечатлениями. Чуть не забыла -
СВЕРШИЛОСЬ!!! Я наконец-то была на прослушке, целью которой было выявить достойных партнеров, а именно хорошие АС для моих ротелей: интегральник
01 + оконечник
06.
Итак, ближе к делу!
Свой поход по магазинам я начала с поиска
Dali Suite 2.8.
Однако первое что довелось послушать были
System Audio 1530. По сути слушать я их не хотела: опыт прослушивания со старшими сестрами, не помню какими (стоили чего-то в районе 57 т.р.), при чем на ротеле тоже весьма не дешевом уже был, результат которого мягко говоря не впечатлил меня, как тогда показалось, баса - ноль, да и в целом блекло как-то. Но прадавец можно сказать настоял, а я решила не ломаться.
В этот раз усилок был ротелевский интегральник
05, я так подозреваю аналог
02-го. Результат меня крайне удивил, басок этих АС был на высоте, я вообще не ожидала от них такого напора, драйва, да чего говорить вообще не верила, что они способны хоть как-то басить, при чем в помещении 25-30 кв.м. (репертуаром служила композиция
Massive Attack -
Special Cases с последнего альбома
100th Window, может кто слышал - сильная вещь). Средние-высокие тоже очень хороши, ничего не выпячивалось, короче понравилось, а ведь это только начало!
Следующими АС были маленькие напольнички
Epos (к сожалению не помню модель, но размеры были под стать
System Audio 1530, ценник - 21 т.р.). Слушалось это в другом магазе на связке
06-ых ротелей (CD + интегральник, композиция та же). Звук однозначно проигрывал
SA, бас бубнил, ВЧ - резкие, да и в целом похуже.
Затем были
Jamo D570, сдесь басок поглубже, а ВЧ не выпирали, но все же не то совсем не то, что
SA, эвук ватный какой-то и опять же бубнил бас.
Потом послушала
Epos M15.2. Гараздо лучше, гараздо. Детально, живо, красиво, а главное не какого бубнения на низах, но верха на ротелях оказались через чур яркие и стоило это счастье 38 т.р.
Посему побрела в следующий магаз, где послушала
B&W DM603 S3, Focall JMLab Chorus 726S и сравнила их с
Epos M15.2, которым они проиграли на мой взгляд, нет слух. Хотя хорусы были в принцыпе не плохи, и даже не такие резкие, как эпосы, но все же чего-то не то, не хватало воздуха, даже живого дыхания что ли. А саунд бивней вообще плосковат, если не полностью плоский на фоне эпосов.
Ну вот я наконец-то добрела и до заветных
Dali Suite 2.8. Гробы - первое что пришло в голову когда их увидела. По звуку - мощь! Бас чувствуется телом. Слушала слишком близко и сразу поняла: эти АС не для меня, у меня просто в мои 18 кв.м. их не поставить, бас наверно разложиться где-то в каридоре, а не в комнате. И в остальном нет той красоты звучания, что у
System Audio.
Короче, в итоге вернулась в первый магаз, чтоб еще раз послушать волшебный звук
SA и запечатлеть его в памяти. Ради эксперемента послушала
1530 на деноне (блин, даже не помню каком). Звук - сказка! Никак не могла бы раньше подумать, что эти маленькие колоночки, которые напольниками-то не назовешь, могут так играть и стоило это чудо (в том магазе, думаю цена загнаная) 26т.р.
Ну а теперь парни, поделитесь мыслями по этому поводу, плиз! Как думаете какие минусы могут возникнуть с моими ротелями, в частности мощником? В магазе понравилось, но вот что дома будет? Что вообще думаете про эту связку, есть ли смысл заострять свое внимание на моделях
1730, 1550, 1750? Там правда деньги другие и их я намеренно не слушала, а вдруг понравится.
Буду признательна Всем кто ответит!