Dаli ikon6 или SA 1730
Oven

04.02.07 11:54
И та и друга очень хорошая и качественная акустика. Надо говорить что в связке и что будете слушать, так вам совет никто не даст. Один момент - обе эти фирмы делают достаточно универсальную акустику и проблемм с усилителями быть по идее не должно. Я бы выбрал 1730, если речь не идет театре, там СА не светит стоять во фронте. Все ИМХО.
[Viru$]

04.02.07 14:00
Re: Dаli ikon6 или SA 1730
Alexk73 писал(а):Добрый день!Хочу купить акустику в комнату 16м.Выбор между Дали Ikon 6 и SA1730.Послушать возможности нет.Буду признателен всем ответившим.
Покупка без прослушки - очень рискованное дело. Шансов "пролететь" гораздо больше, чем получить нравящийся своим звучанием тракт.
Alexk73

04.02.07 15:49
[quote="Oven"]И та и друга очень хорошая и качественная акустика. Надо говорить что в связке и что будете слушать, так вам совет никто не даст. Один момент - обе эти фирмы делают достаточно универсальную акустику и проблемм с усилителями быть по идее не должно. Я бы выбрал 1730, если речь не идет театре, там СА не светит стоять во фронте. Все ИМХО.[/quote]большое спасибо за ответ!Дело в том,что это будет началом системы,так что если заодно подскажете остальные компоненты,тоже спасибо!Все в пределах 700у.е.
Alexk73

04.02.07 15:58
700у.е. за компонент.Музыка/кино-70/30.Скорпионы,Нопфлер,Крис Ри,Крис де Бург,вобщем от поп до хард.
Oven

04.02.07 17:59
Все очень индивидуально в этой области. Мне с СА понравился Маранц, хотя больше я положительных отзывов про такую связку не встречал. Расхожие рекомендации о якобы хорошем звучании СА с кэмбриджем мне не по душе ввиду моей нелюбви к данной фирме. Попробуйте следующие связки:
1. Онкио сд 7555 и усилитель 9555 или 9755.
2. Мириад зет серия.
3. Еще вроде рекомендуют деноны, но я лично их вообще не слышал.
4. Комплект из маранцев 7001.
Все желательно отслушать самому и подобрать под свои уши. Кстати, определитель с басом - это самый спорный момент у СА 1730. Многим кажется, что там его мало. Ввиду того, что тоже так показалось я лично выбрал себе 1750, у которых всего в достатке.
1. Онкио сд 7555 и усилитель 9555 или 9755.
2. Мириад зет серия.
3. Еще вроде рекомендуют деноны, но я лично их вообще не слышал.
4. Комплект из маранцев 7001.
Все желательно отслушать самому и подобрать под свои уши. Кстати, определитель с басом - это самый спорный момент у СА 1730. Многим кажется, что там его мало. Ввиду того, что тоже так показалось я лично выбрал себе 1750, у которых всего в достатке.
Lark

04.02.07 20:19
Alexk73 писал(а):Добрый день!Хочу купить акустику в комнату 16м.Выбор между Дали Ikon 6 и SA1730.Послушать возможности нет.Буду признателен всем ответившим.
Попытайтесь определить, насколько для Вас важен настоящий бас. У Айконов 6 он есть, у 1730 его в принципе нет, только мидбас. Может тогда, Вам проще будет сделать выбор?
кука

06.02.07 14:14
[quote="Злобный Жаворон"]
frequency response (+/- 3 dB): 45 - 40.000 Hz - это баса нет ?
http://www.system-audio.com/_en-GB(2986)/products/floor%20standing%20speakers/SA1730/technical%20specifications
сам разработчик СистемАудио в прошлом был ударником в рок-группе.вряд ли он делал бы акустику с недостатком баса. http://www.system-audio.com/_en-GB/sound%20philosophy , http://www.system-audio.com/_en-GB/product%20philosophy/musicality
Alexk73 писал(а):, у 1730 его в принципе нет, только мидбас. ?
frequency response (+/- 3 dB): 45 - 40.000 Hz - это баса нет ?

http://www.system-audio.com/_en-GB(2986)/products/floor%20standing%20speakers/SA1730/technical%20specifications
сам разработчик СистемАудио в прошлом был ударником в рок-группе.вряд ли он делал бы акустику с недостатком баса. http://www.system-audio.com/_en-GB/sound%20philosophy , http://www.system-audio.com/_en-GB/product%20philosophy/musicality
Lark

06.02.07 14:55
[quote="кука"]
Ну если Вы звук определяете по характеристикам, в особенности по граничным частотам, снятым при неравномерности АЧХ+- 3бД, то мне добавить нечего. Успокаивайте себя дальше. Если уж и определять звук по характеристикам, то по самой АЧХ.
А так, у БВ 705 то-же от 40-45 Гц все начинается. Про наушники я вообще не говорю, там у всех от 15 до 25 000. А вот звучат все по разному.
Злобный Жаворон писал(а):Alexk73 писал(а):, у 1730 его в принципе нет, только мидбас. ?
frequency response (+/- 3 dB): 45 - 40.000 Hz - это баса нет ?![]()
Ну если Вы звук определяете по характеристикам, в особенности по граничным частотам, снятым при неравномерности АЧХ+- 3бД, то мне добавить нечего. Успокаивайте себя дальше. Если уж и определять звук по характеристикам, то по самой АЧХ.
А так, у БВ 705 то-же от 40-45 Гц все начинается. Про наушники я вообще не говорю, там у всех от 15 до 25 000. А вот звучат все по разному.
кука

06.02.07 16:00
я очень хорошо знаю эту (СистемАудио 1730) акустику ! также знаю что баса у них хватает для любой музыки и для прослушивания на любой громкости. но так как многие "слушают" акустику глазами ,то я не поленился привести тех.характеристики . т.к. для Вас,например,мои ощущения ничего не значат(ровно как и для меня Ваши,в данном случае),не хочется что бы у спрашивающего сложилось неверное мнение об этих весьма достойных колонках!
Lark

06.02.07 17:50
кука писал(а):я очень хорошо знаю эту (СистемАудио 1730) акустику ! также знаю что баса у них хватает для любой музыки и для прослушивания на любой громкости. но так как многие "слушают" акустику глазами ,то я не поленился привести тех.характеристики . т.к. для Вас,например,мои ощущения ничего не значат(ровно как и для меня Ваши,в данном случае),не хочется что бы у спрашивающего сложилось неверное мнение об этих весьма достойных колонках!
Баса у них хватает, пока после них не послушаешь классические напольники со стандартными динамиками 165 мм, а не 110, как у СА.
Мне еще более не хочется, чтобы человек купил, а потом спросил у нас у всех: какого х-я вы мне посоветовали акустику с кастрированным басом.
MIK

06.02.07 21:09
Господа, Вы в серьёз говорите про басовые достоинства SA1730?
Помилуйте, эти действительно достойные колонки имеют массу замечательных качеств, но басовый диапазон в их число никак не входит.
Я бы позволил себе сказать, что они не воспроизводят не только низкого баса, но и мидбас.
Не считаю, что это так уж плохо, так как со всем остальным диапазоном у 1730 порядок.
В небольших комнатах, особенно если нет возможности разместить колонки подальше от углов, такой набор качеств проявляет себя весьма прилично.
Помилуйте, эти действительно достойные колонки имеют массу замечательных качеств, но басовый диапазон в их число никак не входит.
Я бы позволил себе сказать, что они не воспроизводят не только низкого баса, но и мидбас.
Не считаю, что это так уж плохо, так как со всем остальным диапазоном у 1730 порядок.
В небольших комнатах, особенно если нет возможности разместить колонки подальше от углов, такой набор качеств проявляет себя весьма прилично.
Lark

07.02.07 09:32
MIK
Абсолютно полностью согласен, акустика достойнейшая, за исключением баса.
кука
Логика на уровне средних классов средней школы.
Цитата:
эти действительно достойные колонки имеют массу замечательных качеств, но басовый диапазон в их число никак не входит.
Абсолютно полностью согласен, акустика достойнейшая, за исключением баса.
кука
Цитата:
сам разработчик СистемАудио в прошлом был ударником в рок-группе.вряд ли он делал бы акустику с недостатком баса
JD

07.02.07 11:24
З.Ж, поделись пожалуйста впечатлениями о пятых айконах? по сравнению с айкон6. ясно,что нч будет скромнее,но насколько? речь идет именно о твоем субьективном восприятии звука.спасиб.
JD

07.02.07 11:27
забыл совсем! еще очень хочу сравнение айкон 5 и 2. двойки полочк,но у них нч динамик больше. . .
кука

07.02.07 12:15
Вы их действительно слушали или только видели ?MIK писал(а):.
.
кука

07.02.07 12:17
ох...за дровами в глазу,не видно лесаЗлобный Жаворон писал(а):MIK
[
Lark

07.02.07 12:20
JD писал(а):З.Ж, поделись пожалуйста впечатлениями о пятых айконах? по сравнению с айкон6. ясно,что нч будет скромнее,но насколько? речь идет именно о твоем субьективном восприятии звука.спасиб.
Ты знаешь, насколько мне понравились Айконы 6, настолько не понравились 5-е,хотя помещения был разные. Мне показалось, что это какой-то полуфабрикат. Баса немало, но чуствуется работа фазика, т.е. какая-то кривизна на басе, как будто его искусственно вытынули. Очень много высоких, причем так много, что происходит "залипание" ВЧ. И они как будто подтормаживали, музыка как будто играла медленее. А вот сцена была очень хороша. Я бы не замораыивался, а брал 6-ки. И наче потом может быть мучительно больно.
penek2007

07.02.07 12:56
JD писал(а):З.Ж, поделись пожалуйста впечатлениями о пятых айконах? по сравнению с айкон6. ясно,что нч будет скромнее,но насколько? речь идет именно о твоем субьективном восприятии звука.спасиб.
по поводу ДАЛИ ИКОН 5. являюсь их щасливым обладателем с воскресения. Каждый вечер прибегаю с работы и включаю их на прогрев.но скорее всего я просто грею себе уши.
В общем пока на мой взгляд бас там отсутствует. мидбас есть но неглубокий. СЧ и ВЧ детальны и прозрачны. стересцена прорисовывается очень хорошо, мне не кажется что липнет все к колонкам. Не знаю что будет после прогрева какие там будут басы, но надежд не шибко много. система у меня: Пион 607, Варфы 8.2 на тылах, Икон 5 на фронтах, субвуфер Рел Квак. Вот когда все это вместе играет то звучок получается очень даже и очень неплохой. Хочу попробовать тут Иконы 5 включить только с сабом.
в общем мое мнение если присматриваешься к Дали Икон 5 то лучше поднапрячся и взять Иконы 6 вместо 5-х.
penek2007

07.02.07 12:56
по поводу ДАЛИ ИКОН 5. являюсь их щасливым обладателем с воскресения. Каждый вечер прибегаю с работы и включаю их на прогрев.но скорее всего я просто грею себе уши.
В общем пока на мой взгляд бас там отсутствует. мидбас есть но неглубокий. СЧ и ВЧ детальны и прозрачны. стересцена прорисовывается очень хорошо, мне не кажется что липнет все к колонкам. Не знаю что будет после прогрева какие там будут басы, но надежд не шибко много. система у меня: Пион 607, Варфы 8.2 на тылах, Икон 5 на фронтах, субвуфер Рел Квак. Вот когда все это вместе играет то звучок получается очень даже и очень неплохой. Хочу попробовать тут Иконы 5 включить только с сабом.
в общем мое мнение если присматриваешься к Дали Икон 5 то лучше поднапрячся и взять Иконы 6 вместо 5-х.
penek2007

07.02.07 13:00
Alexk73

07.02.07 19:04
Dali ikon6 или sa1730
А может меntоr 2?Как думаете?Информации об их звуке мало,но та,которая есть,обнадеживает.Полочники,но может для моей комнаты хватит?
JD

07.02.07 23:11
З.Ж. и penek2007 спасиба. Сомнения насчет пятых не в их пользу. Эээ, ментор грите, да ну ее к монахам, уж больно дорого выходит.
penek2007

08.02.07 08:55
JD писал(а):З.Ж. и penek2007 спасиба. Сомнения насчет пятых не в их пользу. Эээ, ментор грите, да ну ее к монахам, уж больно дорого выходит.
вчера вечером опять прогревал свои Дали Иконы 5. НЧ постепенно прорезаются, но все равно их не столь много. Звучание повтрюсь весьма деликатное и изысканное.
В общем лучше поднапрячься и взять Иконы 6 но предварительно их прослушав. Теперь вот думаю менять свой усь Пион607 на более другой или оставить все как есть. и какой интересно усь к икон 5 нужен. Кто чо мож присоветует?
Oven

08.02.07 12:43
penek2007 писал(а):JD писал(а):З.Ж. и penek2007 спасиба. Сомнения насчет пятых не в их пользу. Эээ, ментор грите, да ну ее к монахам, уж больно дорого выходит.
вчера вечером опять прогревал свои Дали Иконы 5. НЧ постепенно прорезаются, но все равно их не столь много. Звучание повтрюсь весьма деликатное и изысканное.
В общем лучше поднапрячься и взять Иконы 6 но предварительно их прослушав. Теперь вот думаю менять свой усь Пион607 на более другой или оставить все как есть. и какой интересно усь к икон 5 нужен. Кто чо мож присоветует?
Онкио 9755 или 9555, в общем на какой денег не жалко. Марнц7001 тоже неплох с Айконами, но у маранца больше высоких и как бы не было перебором.
Alex_33

08.02.07 12:58
Для вашей комнаты думаю SA 1730 будут в самый раз, компоненты советую Onkyo
кука

08.02.07 13:24
даAlex_33 писал(а):Alexk73 писал(а):Добрый день!Хочу купить акустику в комнату 16м.Выбор между Дали Ikon 6 и SA1730.Послушать возможности нет.Буду признателен всем ответившим.
Для вашей комнаты думаю SA 1730 будут в самый раз, компоненты советую Onkyo
vivarus

08.02.07 14:41
Изначально вопрос поставлен не корректно. Акустика разных классов. Звучать будет по разному.
Alex_33

08.02.07 14:59
vivarus писал(а):Изначально вопрос поставлен не корректно. Акустика разных классов. Звучать будет по разному.
То что они звучать будут по-разному это всякому понятно, а вот что Вы подразумеваете под словосочетанием "разных классов" не совсем понятно..........)))
Михаил2005

08.02.07 15:25
Год назад тоже стял перед выбором SA1730 или IKON 6, в результате взял SA и не капли не жалею. В моих 17-ти метрах баса вполне хватает, причем он быстрый и четкий, нет гула, чего я боялся покупая напольники. Акустика очень сбалансированная и детальная. У IKON мне показался верх чуть резковат, может быть изза супертвитера, хотя акустика в целом тоже очю хорошая.
(Когда друзья заходят ко мне послушать, посматривают не включен ли у меня саб - это я к вопросу о басе)
Слушаю джаз блюз классику
(Когда друзья заходят ко мне послушать, посматривают не включен ли у меня саб - это я к вопросу о басе)
vivarus

08.02.07 16:16
То что они звучать будут по-разному это всякому понятно, а вот что Вы подразумеваете под словосочетанием "разных классов" не совсем понятно..........)))
Посмотри на разницу в цене, акустика классом выше. Звук четкий, детальный. Кто пишет о недостатке баса видел но не слушал данную акустику. Эта акустика для небольших комнат. Совершенно не утомляет. Прекрасно, выразительно звучит на небольшой громкости.
Бюджетную IKON 6 долго слушать не сможете, будет утомлять. Что бы получить приемлимый звук надо слушать на повышенной громкости.
У каждого свои критерии прослушивания. Кому колбаситься тому подойдет IKON 6.
Кому слушать музыку и под нее отдыхать SA1730.
Посмотри на разницу в цене, акустика классом выше. Звук четкий, детальный. Кто пишет о недостатке баса видел но не слушал данную акустику. Эта акустика для небольших комнат. Совершенно не утомляет. Прекрасно, выразительно звучит на небольшой громкости.
Бюджетную IKON 6 долго слушать не сможете, будет утомлять. Что бы получить приемлимый звук надо слушать на повышенной громкости.
Alex_33

08.02.07 16:33
vivarus писал(а):То что они звучать будут по-разному это всякому понятно, а вот что Вы подразумеваете под словосочетанием "разных классов" не совсем понятно..........)))
Уважаемый , к Вашему сведению у меня дома стоит SA1730 в паре с Онкио 7555 и А-9755, так что как звучит эта акустика я знаю не по чужим словам......
Аразница в цене между ними всего лишь 10-12% что отнюдь не говорит о разном классе, если отталкиваться от цены!!!
кука

08.02.07 16:40
интересная тема выходит.))
обладатели СистемАудио рассказывают о достойном басе у акустики,а зрители утверждают обратное ))
пора устроить опрос на тему "есть ли бас у Систем Аудио"
обладатели СистемАудио рассказывают о достойном басе у акустики,а зрители утверждают обратное ))
пора устроить опрос на тему "есть ли бас у Систем Аудио"

Alex_33

08.02.07 16:47
кука писал(а):интересная тема выходит.))
пора устроить опрос на тему "есть ли бас у Систем Аудио"![]()
Есть!!! может кому-то будет мало, но мне лично хватает)))))
97ZR

08.02.07 18:23
кука писал(а):интересная тема выходит.))
пора устроить опрос на тему "есть ли бас у Систем Аудио"![]()
Смотря, что слушать!!! Для джаза и блюза вполне. А вот на классике, правда, не на всей, иногда маловато.
Lark

08.02.07 18:41
vivarus
цена практически одинаковая. А если учесть, что у Айкон 6 отделка пленкой, а у 1730 шпоном, то может так оказаться, что Айконы выше уровнем.
Т.е. Вы признаете, что баса немного?
К басу отношения не имеет. Равно как и качеству акустики вообще.
Вы меня извините, но это бред. Я никогда не слышал, чтобы утомлял тихий звук, а вот громкий были бы приемлемым. Обычно наоборот.
Глас обиженного и уязвленного человека, в глубине души понимающего, что у его акустики действительно нехватка баса.
К басу отношения не имеет.
кука
Точно! Я тоже наметил, что о хорошем басе говорят только их владельцы. Люди, которые просто слушали эту акустику в магазинах, утверждают обратное. Наводит на размышления.
97ZR
Согласен. А вот для рока может быть маловато. Что еще раз подтверждает, что джаз и блюз не очень информативная музыка для тестирования.
[/b]
Цитата:
Посмотри на разницу в цене, акустика классом выше
цена практически одинаковая. А если учесть, что у Айкон 6 отделка пленкой, а у 1730 шпоном, то может так оказаться, что Айконы выше уровнем.
Цитата:
Эта акустика для небольших комнат
Т.е. Вы признаете, что баса немного?
Цитата:
Совершенно не утомляет
К басу отношения не имеет. Равно как и качеству акустики вообще.
Цитата:
Бюджетную IKON 6 долго слушать не сможете, будет утомлять. Что бы получить приемлимый звук надо слушать на повышенной громкости
Вы меня извините, но это бред. Я никогда не слышал, чтобы утомлял тихий звук, а вот громкий были бы приемлемым. Обычно наоборот.
Цитата:
Кому колбаситься тому подойдет IKON 6
Глас обиженного и уязвленного человека, в глубине души понимающего, что у его акустики действительно нехватка баса.
Цитата:
К басу отношения не имеет.
кука
Цитата:
Точно! Я тоже наметил, что о хорошем басе говорят только их владельцы. Люди, которые просто слушали эту акустику в магазинах, утверждают обратное. Наводит на размышления.
97ZR
Цитата:
Смотря, что слушать!!! Для джаза и блюза вполне
Согласен. А вот для рока может быть маловато. Что еще раз подтверждает, что джаз и блюз не очень информативная музыка для тестирования.
[/b]
Oven

08.02.07 19:03
Михаил2005 писал(а):Год назад тоже стял перед выбором SA1730 или IKON 6, в результате взял SA и не капли не жалею. В моих 17-ти метрах баса вполне хватает, причем он быстрый и четкий, нет гула, чего я боялся покупая напольники. Акустика очень сбалансированная и детальная. У IKON мне показался верх чуть резковат, может быть изза супертвитера, хотя акустика в целом тоже очю хорошая.
Ощущения те же, но я пожадничал и загнал в 14 метров 1750. Но не жалею и баса там не меньше чем в Клипшах, просто он не такой глубокий и немного побыстрей и артикулированней.
Мускат Агдамович

09.02.07 09:50
Oven писал(а):Михаил2005 писал(а):Год назад тоже стял перед выбором SA1730 или IKON 6, в результате взял SA и не капли не жалею. В моих 17-ти метрах баса вполне хватает, причем он быстрый и четкий, нет гула, чего я боялся покупая напольники. Акустика очень сбалансированная и детальная. У IKON мне показался верх чуть резковат, может быть изза супертвитера, хотя акустика в целом тоже очю хорошая.
Ощущения те же, но я пожадничал и загнал в 14 метров 1750. Но не жалею и баса там не меньше чем в Клипшах, просто он не такой глубокий и немного побыстрей и артикулированней.
Мой респект!
Систем Аудио отличные АС, но к басу действительно есть вопросы. И он именно такой как ты описал. Возможно просто на любителя.
Михаил2005

09.02.07 11:15
Цитата:
Владельцы слушают SA у себя дома, в конкретных помещениях (15-20м), а не в магазинах с непонятной плошадью и конфигурацией и слушают не час-два, а прдолжительное время, поэтому их мнение мне кажется достаточно обьективно.
Перед тем как сделать окончательный выбор я поехал в комнату прослушивания Пульт.ру 22кв м и все встало на свои места.(там стати и купил)
Oven

10.02.07 11:51
Диллеры систем аудио недавно повысили отпускную цену - теперь трудно будет назвать СА конкурентно способной, т.к. от хорошей и напольной акустики ждут как правило полноценного баса. При всей своей красоте звучания именно по глубине нижнего регистра СА уступает своим именитым конкурентам - много его или мало, хватает или нет, решает каждый сам, полагаясь на свой вкус. Мне кажется что СА акустика не совсем уж универсальна и лучше всего справляется музыкой малых исполнительских составов, современной драйвововой рок музыкой и мелодичным хэви. Вообще по части мелодичности и драйва (быстроте и динамике) с ними мало кто может сравниться. Но вот фундаментальную классику и симфоническую музыку, а также мрачную готику они играют немного легковесно. Звучание 1730 и 1750 очень красиво, но последние глубже по басу и динамичнее, мидбас там плотнее и отлично артикулирован, а вот то что ниже проявляется весьма корректно и не отличается особой глубиной. Думаю, что для наших квартир с малой площадью комнат данная акустика подходит почти идеально, особенно 1730 - ни намека на гул при расстановке в углы и близко к стенам.
BYN

11.02.07 16:52
Dali ikon 6 или SA 1730
SA не понравились. Слушал 1530, 1550, 1730 - не достоверная работа акустики в басовом регистре. К СЧ и ВЧ претензий нет, а вот внизу они все звучат как полочники - упрощенно. Продавцы в один голос говорят:" концепция звука SA - быстрый бас". А что у Dali, Elac, AE, MA он медленный? Все эти разговоры одна БОТВА, желание выдать недостаток за огромное преимущество. Естественно, что при наличии отсутствия нижнего баса СЧ и ВЧ будут особенно детальны и прозрачны. Для трифоника самое - то. НО 1730+саб от SA потянет более 2000$. На 1530 цена еще адекватная. А насчет 1550 с дополнительной басовой секцией - согласитесь смешно выглядит сабвуфер с 10 см. драйверами.Вобщем ничего супер выдающегося в акустике SA я не услышал. Все слушалось с комплектом Denon 1500 cd+amp. Dali ikon 6 понравились - очень сбалансированный и комфортный звук, даже на малой громкости. И всего в достатке и ВЧ и СЧ и НЧ.
Serjoga

11.02.07 21:32
Alexk73
Выбор будет проще если вы напишете подробнее, как будет стоять акустика.
С точки зрения цена/ качество наиболее привлекательны Dali Ikon 6, но им может быть тесновато в 16 мх2. Если комната прямоугольная и АС будут стоять по короткой стороне, не у стен и не в углах и расстояние от АС до точки прослушивания ~3.5-4.0 м, то Ikon 6 очень интересный вариант.
Если комната близка к квадратной или АС будут стоять по длинной стороне, то наверное лучше полочники Mentor 2 (они тоже в вашем списке). У них, правда, фазик назад, близко к стене их тоже не поставить.
Насколько критичны к размещению SA не скажу, есть владельцы, подскажут если что.
Выбор будет проще если вы напишете подробнее, как будет стоять акустика.
С точки зрения цена/ качество наиболее привлекательны Dali Ikon 6, но им может быть тесновато в 16 мх2. Если комната прямоугольная и АС будут стоять по короткой стороне, не у стен и не в углах и расстояние от АС до точки прослушивания ~3.5-4.0 м, то Ikon 6 очень интересный вариант.
Если комната близка к квадратной или АС будут стоять по длинной стороне, то наверное лучше полочники Mentor 2 (они тоже в вашем списке). У них, правда, фазик назад, близко к стене их тоже не поставить.
Насколько критичны к размещению SA не скажу, есть владельцы, подскажут если что.
Lark

11.02.07 23:31
Re: Dali ikon 6 или SA 1730
BYN писал(а):К СЧ и ВЧ претензий нет, а вот внизу они все звучат как полочники - упрощенно. Продавцы в один голос говорят:" концепция звука SA - быстрый бас". А что у Dali, Elac, AE, MA он медленный? Все эти разговоры одна БОТВА, желание выдать недостаток за огромное преимущество. Естественно, что при наличии отсутствия нижнего баса СЧ и ВЧ будут особенно детальны и прозрачны.
Ну вот об этом я неоднократно говорил. СА надо поспринимать не как напольники а как полочники, тогда к звуку не будет никаких претензий. Равно как про Ротел и про Линн Классик слышал такие фразы: бас быстрый, артикулированный и поджарый. На самом деле его там просто недостаточно. И разумеется работает эффект маскировки-уменьшаем бас-выделяем средние и высокие. Про акустику Клячина слышал тоже самое. И кстати клячинцы говорят, что СА это единственная брендовая акустика, которая "звучит".
Все вышесказанное не умаляет достоинств СА.
Alexk73

12.02.07 00:22
Дали ikоn6 или sа1730
Комната прямоугольная,стоять будут по длинной стороне.В магазине мне тоже посоветовали полочники Fоcаl jмlаb еlеctrа 906,а меntоr 2 никто не слышал.Всем спасибо!.
gabuli

13.02.07 21:14
Являюсь владельцем SA 1730 и усилка Mириад 2080МХ. (комната17 кв.м.)
Акустика супер по всем кретериям. Что касается баса, я сам очень переживал по поводу его возможного отсутствия. Так вот: бас у них есть и очень я бы сказал правильный и деликатный, быстрый и упругий... Конечно ,если Вы любитель металла и разного жесткача и хотите что бы "колбасило" и " бухало", то возможно стоит поискать другие колонки. Хотя к примеру Скорпионс и Металлика звучат здорово.А если Вы любитель "именно музыки", то уверяю Вас ,будете довольны.Послушайте например живой концерт Сезарии Евора,и обалдеете от детальности и мягкости...
А так же не забывайте о своей не очень большой площади и не вздумайте в неё брать SA 1750. Дапже в 16кв.м 1730 в притык.
По поводу усилка, обязательно берите аппарат хорошего уровня (1000-2000у.е.) с нормальной мощностью и быстрым темпом. Мой Мириад конечно супер усилок , но немного больше скорости не помешало бы.
Акустика супер по всем кретериям. Что касается баса, я сам очень переживал по поводу его возможного отсутствия. Так вот: бас у них есть и очень я бы сказал правильный и деликатный, быстрый и упругий... Конечно ,если Вы любитель металла и разного жесткача и хотите что бы "колбасило" и " бухало", то возможно стоит поискать другие колонки. Хотя к примеру Скорпионс и Металлика звучат здорово.А если Вы любитель "именно музыки", то уверяю Вас ,будете довольны.Послушайте например живой концерт Сезарии Евора,и обалдеете от детальности и мягкости...
А так же не забывайте о своей не очень большой площади и не вздумайте в неё брать SA 1750. Дапже в 16кв.м 1730 в притык.
По поводу усилка, обязательно берите аппарат хорошего уровня (1000-2000у.е.) с нормальной мощностью и быстрым темпом. Мой Мириад конечно супер усилок , но немного больше скорости не помешало бы.
Меркулов Евгений

14.02.07 16:50
Цитата:
А так, у БВ 705 то-же от 40-45 Гц все начинается. Про наушники я вообще не говорю, там у всех от 15 до 25 000. А вот звучат все по разному. Полностью согласен.
vivarus

14.02.07 20:18
Являюсь владельцем SA 1730 и усилка Mириад 2080МХ. (комната17 кв.м.)
Я так же являюсь владельцем SA 1730 и усилка Mириад 2080МХ. (комната12 кв.м.)
И есть еще несколько участников форума имеющих данную связку. Очень удачное сочетание. Ни о чем другом и не помышляю, просто слушаю музыку и каждый раз убеждаюсь, что повезло с выбором.
Басов хватает. Есть саб, но им не пользуюсь при прослушивании стерео.
Я так же являюсь владельцем SA 1730 и усилка Mириад 2080МХ. (комната12 кв.м.)
И есть еще несколько участников форума имеющих данную связку. Очень удачное сочетание. Ни о чем другом и не помышляю, просто слушаю музыку и каждый раз убеждаюсь, что повезло с выбором.
Басов хватает. Есть саб, но им не пользуюсь при прослушивании стерео.
[Viru$]

14.02.07 20:47
Злобный Жаворон писал(а):Про акустику Клячина слышал тоже самое. И кстати клячинцы говорят, что СА это единственная брендовая акустика, которая "звучит".
Читаю сайт Клячина ежедневно уже более года. В иервые слышу, что клчинсы хватят Систем Аудио. Сам Клячин свои MVV позиционирует на одном уровне с Динаудио Контур 1.1. Его концепция передачи эмоциональности, по его же словам, справедлива дял Монитор аудио, Триангл, Виена Акустик и Кабассе. Что бы хвалили СА - не встречал ни разу.
Lark

14.02.07 22:31
[Viru$] писал(а):Злобный Жаворон писал(а):Про акустику Клячина слышал тоже самое. И кстати клячинцы говорят, что СА это единственная брендовая акустика, которая "звучит".
Читаю сайт Клячина ежедневно уже более года. В иервые слышу, что клчинсы хватят Систем Аудио. Сам Клячин свои MVV позиционирует на одном уровне с Динаудио Контур 1.1. Его концепция передачи эмоциональности, по его же словам, справедлива дял Монитор аудио, Триангл, Виена Акустик и Кабассе. Что бы хвалили СА - не встречал ни разу.
Год назад хвалили, причем в том свете, что вся брендовая акустика говно, по сравнению с клячинскими поделками, за исключением Систем Аудио. Понятно, что говорили это в основном дилеры Клячина.
Lark

14.02.07 22:36
gabuli писал(а):бас у них есть и очень я бы сказал правильный и деликатный, быстрый и упругий... Конечно ,если Вы любитель металла и разного жесткача и хотите что бы "колбасило" и " бухало", то возможно стоит поискать другие колонки. Хотя к примеру Скорпионс и Металлика звучат здорово.А если Вы любитель "именно музыки", то уверяю Вас ,будете довольны.
Кроме правильного ( с чьей кстати точки зрения, н понятно) и деликатного баса с одной стороны, и колбасы и бухания с другой, есть еще третий вариант под названием полноценный глубокий бас. При всех своих достоинствах, Систем Аудио и третий вариант несовместимы.