Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

С какой суммы начинается звук (стереосистема)

С какой суммы начинается звук (стереосистема)

Я заранее прошу прощения потому как новичок и буду задавать глупые вопросы.
Хочу собрать стереосистему, но при этом не знаю на какую сумму ориентироваться, с какой суммы начинается звук, чтобы не потратить деньги в пустую. И если можно с конкретными примерами минимально затратных но достойных слуха компонентов. Комната 18 м2. Музка - классика (Бетховен), транс, техно.

Re: С какой суммы начинается звук (стереосистема)

Domosed писал(а):
Хочу собрать стереосистему, но при этом не знаю на какую сумму ориентироваться, с какой суммы начинается звук, чтобы не потратить деньги в пустую. И если можно с конкретными примерами минимально затратных но достойных слуха компонентов. Комната 18 м2.

у кого как начинается, у кого то от 300 уе за компонент и кого то от 1000, а кто до до 5000 ваще не может понять где музыка

лично мое мнение что около 400-500 баков за компонент можно собрать систему с которой можно слушать музыку не напрягаясь
примеры:

усилитель - над 352(320, 372) - кембридж 540(640)
сд - над 521(542) - кембридж 540(640)
также еще есть много фирм: деноны, аркамы и тд.
акустика - та что понравиться именно вам, фирм за эти деньги не много, но у каждой есть изделие в этой ценовой категории
вы также не указали полочные или напольные колонки нужны, какая музыка и тд
это уже стандартные вопросы

Акустика однозначно напольная. Стиль - классика (Бетховен), транс, техно.

Domosed писал(а):
Акустика однозначно напольная.

Обоснуйте??
У моего приятеля полочная акустика, играет очень неплохо...
Не первый раз вижу заблуждение - напольники-выше-классом-чем-полочники-...

Turbo4x4 писал(а):
Domosed писал(а):

Обоснуйте??

Очень люблю глубокие, "конкретные" басы, насколько я знаю в напольной акустике это реализовать проще (а значит и дешевле).

Domosed писал(а):
Turbo4x4 писал(а):
Domosed писал(а):

Обоснуйте??

Очень люблю глубокие, "конкретные" басы, насколько я знаю в напольной акустике это реализовать проще (а значит и дешевле).

глубокие конкретные басы это конечно хорошо
но реализовать это проще в напольной, но она и дороже полочной, полочная бывает басит так, теже елаки 203, что даже напольная порой не сможет этого выдать
в общем не буду спорить, я лично любитель полочников
а за одни и те же деньги лично я бы посмотрел в сторону полочников
есть люди кто покупают напольники с таким же как вы настроем "конкретных" басов через время понимают что бас басу рознь и не всегда конкретный бас может согласоваться с понятием корректный басс

Re: С какой суммы начинается звук (стереосистема)

Domosed писал(а):
Хочу собрать стереосистему, но при этом не знаю на какую сумму ориентироваться, с какой суммы начинается звук, чтобы не потратить деньги в пустую. И если можно с конкретными примерами минимально затратных но достойных слуха компонентов. Комната 18 м2. Музка - классика (Бетховен), транс, техно.

Звук начинается с любой суммы. Через какое-то время Вы понимаете, что все, купленное в первый раз, не подходит, и что "настоящий звук" есть только у другой, более дорогой аппаратуры, вы ее покупаете и через какое-то время понимаете, ... и так далее со всеми остановками, в пределах ваших финансовых возможностей.
Главное понимать, что через какое-то время Вас все равно перестанет устраивать, то что Вы купите, если, конечно, Вы, к счастью, не заболели этой аудиофильской болезнью.

to Domosed:

жаль, что нам так и не удалось выслушать начальника транспортного отдела... icon_lol.gif, в смысле, что не указана max сумма, которую вы можете потратить, а без этого никак... icon_cool.gif А чтобы вы сами это поняли, походите по салонам и послушайте разные компоненты и акустику в разных ценовых категориях, скажем так, от 500$ за компонент до 1500 (для начала icon_wink.gif). Если вы поймете, что вам достаточны компоненты в районе 500-1000$ и не выше, оттуда и будем плясать, если дороже - значит будем говорить о более дорогой технике... icon_wink.gif
Насчет акустики: лично я приверженец напольников, полочники... icon_confused.gif - не моё, а вам надо все это выяснить опытным путем... icon_smile.gif

Мне понравились консультанты в Аудиомании. Они не стали выяснять сколько я хочу денег на это потратить, просто поставили послушать хорошо сбалансированную систему. Это Кембридж Аудио 640 и Систем аудио 1530, в районе 1000$. От этой системы и начал плясать. Послушал акустику Елас57, не мое. Слишком большая разница в звучании. Слушал еще 4 модели усилителей. Сразу скажу взял усилитель и колонки в три раза дороже этой суммы. Не жалею потраченных денег. Звук устраивает. Причем в наличии уже был комплект домашнего кинотеатра и минисистема с СД Сони. Так что было на чем слушать музыку и делать не спеша осознанный выбор. Удачи.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
...СО ВСЕМ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ СОГЛАСЕН ...ТОЛЬКО ПО 500 ЗА КАЖДЫЙ ...МММ ЕСЛИ ЧЕЛ НЕ ХОЧЕТ ПАРИТЬСЯ ГОДА 3-4-5 , ТОГДА НАДО ПОДНЯТЬ ПЛАНКУ icon_exclaim.gif

На главный вопрос я получил ответ - суммы начинаются от 500-1000$ за компонент,
осталось получить несколько примеров сбалансированых систем.

Извините что вмешиваюсь. у меня вот тоже комната 18 м кв. лазаю по форумам немогу никак найти ответ в такой комнате напольник гудеть не будет. и еще такой вопрос кто нибудь слушал связку Дэнона и Парадигма. Хочу себе взять 1500АЕ и Мониторы 7 но такую связку нигде в салонах не найдешь, ну нету таких магазинах где бы были эти два бренда на одной витрине. у самого сд 685 от Дэнона менять не собираюсь. а вот уилок 495 уже не устраивает, играет с полочниками Кантон ЛЕ 130, для 9 кв м нормально, а вот для 18 уже маловато будеь cry.gif
Сначала подумал брать Кантоны из этой же серии 190, но потом у друга послушал полочники Парадигмы Атомы с усилком Тик и просто был в шоке от таких малюток такой драйф, короче чем поразили, так это динамикой особенно в классике и вокалом, хотя возможно от Дэнона такого и не будет звука к сожалению не предоставляется попробовать.поэтому я щас в растеенности Монитор 7 или Кантон.Кто слушал Подскажите плизз

Уважаемый Domosed не сообщил одного из главных факторов - площадь комнаты. Если меньше 15 м - всё же лучше полочники. Значит цена примерно на 10 тыс. руб. будет меньше. В целом, с учётом сказанного, хороший звук только для фортепианной музыки, со всеми компонентами, можно собрать примерно за 1600-1900 у.е. Вот по поводу техно, транса - не скажу, даже плохо знаю, что это такое.

Уважаемый Кир, комната 18 м2, по поводу техо и транса - проще говоря электронная музыка с кучей эффектов.

Domosed писал(а):
Уважаемый Кир, комната 18 м2, по поводу техо и транса - проще говоря электронная музыка с кучей эффектов.

Ну если это что-то наподобие Space, Yello, J.M. Jarre, то понимаю (у самого сейчас Space звучит). Если не сльно выходить за рамки 2 -2,5 тыс. у.е. то, на мой взгляд, можно выбирать из следующего списка:
1. CD: Cambridge Audio Azur 640C, C.E.C. CD-3300, Micromega CD3
2. Усилители: NAD C372, Arcam DIVA A 65 (лучше 80), Onkyo A-9755
3. Акустика: Focal-JMlab Chorus 726, Boston Acoustics VR3, Dali IKON 7
Я бы, скорее всего, из этого выбирал. Все они неплохо сочетаются между собой. Если бюджет принципиально (на 2-3 тыс .у.е.) больше или меньше (до 1500 у.е.), ничего посоветовать не могу, т.к. сам для себя решил (и, соответственно, слушал в этих пределах), что за рамки 3,5-4 тыс. у.е. выходить не буду (вот осталось только мощник в пределах 1000 у.е. подобрать и на время уймусь). При этом у нас близкие предпочтения, но я поклонник "английского" звука, так что на это сделайте скидку.

Конечно, у каждого свя история.
Лино для меня более или менее приличный Хай-Фай начался где-то с 2000 $ за систему. Если конечно не считать старых добрых советскиж времен.

Надо исходить из того, что если завтра ты сможешь потратить на технику дополнительные деньги, лучше подождать и купить хорошую вещь. Если для себя установил разумный потолок выше которого тратить не хочется, то искать компромисс.
Мне в результате поисков, понравился звук английских усилителей. Пусть они стоят дороже японской техники, но сейчас я слушаю музыку и рад тому, что деньги потрачены не зря. Пришлось психологически перейти порог 1000$, и выбирал из трех кандидатов. Все три англичане. До 1000$ были только японцы.

Флудим помаленьку?

настоящий звук: КПД 5000-7000, усь 8000-10000, АС 10000-15000.
и это только начало и всегда слушать и выбирать...

Minox писал(а):

Топор и на большую дорогу icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Без этого техно не послушать...

Цитата:
Чёт я не понял в каких единицах отсчёт?

Сходи в салон, и послушай что то. Что бы было начало скитаний, за звуком. Это долгое занятие.

PVS писал(а):
Сходи в салон, и послушай что то. Что бы было начало скитаний, за звуком. Это долгое занятие.

Во-во!! Что можно подчерпнуть из одних разговоров idonno.gif . Надо ходить слушать. Может звук за 500уе ,ничем для вас не будет хуже чем за 1000 и выше.

Понятие звук для всех разное. Можно включить для фона приемник на FM и радоваться жизни занимаясь любимым делом. Можно всю жизнь тратить деньги на приобретение дорогой техники и покупки неоправданно дорогих шнурков.
Одни коллекционируют марки,.................а кто то звук................

Вся беда в том, что наш рынок наводнен дешевыми поделками.

Для меня звук начинается там, где я не слышу раздражающей каши (т.е звук не сваливается в кучу, четко можно, при желании выделить любой инструмент), это минимум, ниже которого никогда не опущусь.
В основном достигается за счет акустики и ПКД.
По цене...хм...все относительно и зависит от аппаратов и вашего слуха.
Что касается напольников и полочников:
До 30гц полочники нормально играют (ниже не встречал) и напольники отличаются не глубиной баса, как считают многие, а напором и драйвом, полочники подают все более деликатно, утонченно. В комнате до 18м2 Вы баса ниже 30гц не получтите.
ИМХО

звук начинается там, где я не слышу раздражающей каши (т.е звук не сваливается в кучу, четко можно, при желании выделить любой инструмент),

Согласен. Для себя еще выделяю, звук не должен звучать жестко (разница в звучании реса и усилителя).

В основном достигается за счет акустики и ПКД.

С акустикой согласен. С ПКД пока не вьехал. ПКД Хитачи ДА05, чистый японец, сравниваю по звуку с ДВД Тошиба СД350Е(ДАК 24/192) не слышу разницы. Прослушиваю на тестовых дисках. Инструменты, сцена, эхо (есть композиции звучащие в храме) все присутствует. Буду слушать с современными ПКД, пока не вижу необходимости брать бюджетный аппарат.

Minox писал(а):
Флудим помаленьку?

Нууу...Это тоже не разговор. Для настоящего ценителя звук начинается примерно с таких величин:

Транспорт КД - 20000$
ЦАП - 20000$
Пред - 40000
2 моно-мощника - 2 х 25000$
Акустика - 80000$
Кабели - межбл.+акустит. -10000$
-----------------------------------------
Итого = 220000$ - Для начала...

[quote="Menzoberanzan"]
Minox писал(а):
Транспорт КД - 20000$
ЦАП - 20000$
Пред - 40000
Акустика - 80000$

Плюс оплата человека охраняющего все это icon_biggrin.gif

vivarus, поясню, что я имею ввиду:
ПКД определяет звучание системы наравне с акустикой, т.е задает звучание системы.
Да, акустика - это 80% звучания, но остальные 20% не менее важны, также как и кабели icon_smile.gif icon_cool.gif . По моим наблюдениям ПКД оказывает очень существенное влияние на звук системы, причем необязательно очень сильное влияние на разрешение, но ведь разрешение далеко не самое главное качество.
Цитата:
пока не вижу необходимости брать бюджетный аппарат
100%

Menzoberanzan писал(а):

Ну да конечно! Этих бабок только на подставки для кабелей хватит! laugh.gif

хорошее стерео нынче что-то шибко дорого выходит icon_confused.gif

перейдя на хорошо подобранный многоканал начального уровня , тратюсь на качественные DVD-audio и SACD icon_cool.gif
на них стерео дорожка всяко имеется, так что никогда не поздно будет вернуться к стерео (если финансы позволят icon_wink.gif )

если без фантастики- сд ONKYO DX-7555 апм DENON PMA-1500 сп.Monitor audio rs6.гарантирую хороший звук без миллионов вложений.

Menzoberanzan писал(а):
Minox писал(а):
Флудим помаленьку?

Нууу...Это тоже не разговор. Для настоящего ценителя звук начинается примерно с таких величин:

Транспорт КД - 20000$
ЦАП - 20000$
Пред - 40000
Акустика - 80000$
- ХМ-М-М... Подобные суммы на "звук" ,видно, принято тратить в новых странах-членах ЕВРОСОЮЗА ! Вот бы вступить... icon_lol.gif

BIZON 67 писал(а):
Menzoberanzan писал(а):
Minox писал(а):
Флудим помаленьку?

Транспорт КД - 20000$
ЦАП - 20000$
Пред - 40000
Акустика - 80000$
- ХМ-М-М... Подобные суммы на "звук" ,видно, принято тратить в новых странах-членах ЕВРОСОЮЗА ! Вот бы вступить... icon_lol.gif

BIZON, не расстраивайся. Те кто действительно может потратить такие деньги (и даже на порядок меньше), такие ветки не посещают, да и вообще, их больше интересует текущий индекс NASDAQ. Так что это обычный детский сад, ребята жонглируют суммами, которые никто из них не видел, а судя по некоторым психологическим портретам, и никогда не увидит.

nyckys писал(а):
BIZON, не расстраивайся. Те кто действительно может потратить такие деньги (и даже на порядок меньше), такие ветки не посещают, да и вообще, их больше интересует текущий индекс NASDAQ. Так что это обычный детский сад, ребята жонглируют суммами, которые никто из них не видел, а судя по некоторым психологическим портретам, и никогда не увидит.

+1...

Не забивайте себе голову- абсолютной системы не существует. Ни с одной системой Вам не покажется, что перед Вами невидимый оркестр. Потратьте деньги на хорошо записанные диски... Если цена аппаратуры превышает стоимость аудиоколлекции - Вас не музыка интересует, а техника...

burke писал(а):
Если цена аппаратуры превышает стоимость аудиоколлекции - Вас не музыка интересует, а техника...

Посчитал. Много думал... Вы не правы... icon_smile.gif))))))

ЗЫ Диски+LP ~100тр
Аппаратура в два раза дороже... icon_smile.gif))

ЗЗЫ Диски разные бывают...

У Вас приличная коллекция, во всяком случае! Я начитался вопросов типа:" А этот "Мюзикал Фиделити" будет читать пиратки?"...

burke писал(а):
Не забивайте себе голову- абсолютной системы не существует. Ни с одной системой Вам не покажется, что перед Вами невидимый оркестр. Потратьте деньги на хорошо записанные диски... Если цена аппаратуры превышает стоимость аудиоколлекции - Вас не музыка интересует, а техника...

Если бы интересовала только музыка - этой ветки и небыло бы.

nyckys писал(а):
BIZON 67 писал(а):
Menzoberanzan писал(а):
Minox писал(а):
Флудим помаленьку?

Транспорт КД - 20000$
ЦАП - 20000$
Пред - 40000
Акустика - 80000$

Да ладно, друзья!
220000$ для начала - это, конечно шутка. Хотя, в каждой шутке - только доля шутки...
Я, например, лично видел (правда - в магазине) систему стоимостью 150000 EUR.
И насчет отсутсвия интереса к уважаемому форуму у более или менее состоятельных аудиофилов - не согласен. Скажем, у меня общая стоимость системы - что-то в районе 17000 $. А 200000$ для многих сейчас - не такая уж заоблачная сумма.
Нормальны ли те, кто покупает такие системы? А почему нет? Никто ведь не считает ненормальными тех, кто покупает Феррари Анцио за 700000 EUR или яхты за 160000000 $. Могут себе позволить...

=====
Дело . не в том кто тут на форуме круче!!!
а том , где начинается ценовая граница аппаратуры . которая способна при прослушивании усадить вас плотно на пятую точку.
в моем случае это была связка уся за 20000 и колонок за 110000( в ценах 93года)
и понятно, что такими системами в мире обладают фактически единицы.

АНЕКДОТ: - "Некий" российский олегарх проходит "конрольное" собеседование с Богом на предмет попадания в рай ...- БОГ:-скажите,уважаемый-это Вы купили в том мире футбольный клуб "Челси" за 100 млн. ? - Да - отвечает олигарх . БОГ:- и яхту со всем "фаршем" за 150 млн. ? - Да! БОГ:- а ешё , по-моему, несколько особняков на западном побережье Майами за 400 млн. ??? - Да , было такое дело-отвечает олегарх. -Ну, в таком случае , уважаемый- говорит БОГ - у нас Вам будет скучно... icon_biggrin.gif (извините ,немного не в тему)

А вот моя система стоит ~10 000 деревянных у.е. Советский винтаж 88 г.в.и если честно что-то менять кардинально совсем не хочется.Альтернативы по звуку на современном рынке даже в 5 раз большую сумму не вижу icon_sad.gif . Соотношение цена\счастье моей системы просто огромное.Cоветую всем начинающим icon_exclaim.gif

hi-fi lover писал(а):
А вот моя система стоит ~10 000 деревянных у.е. Советский винтаж 88 г.в.и если честно что-то менять кардинально совсем не хочется.Альтернативы на современном рынке даже в 5 раз большую сумму не вижу icon_sad.gif . Соотношение цена\счастье моей системы просто огромное.Cоветую всем начинающим! icon_exclaim.gif

Есть люди, которые помнят и знают действительно стоящие модели, а начинающим где взять эту инфу? Как решить, что лучше, Амфитон или Прибой, а ведь Прибой надо ещё переделать по схеме из журнала "Радио"...
Так что советский винтаж- удел тех, кто ЗНАЕТ, что брать.
Сам начинал с винтажа (правда импортного), но в любом случае любая покупка вела к полной замене кондёров на свежие, Nichicon(!), не высохшие, и прокладке внутренней проводки... Тогда это начинало играть.

Любой винтаж для тех кто
Цитата:
ЗНАЕТ, что брать