Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

регулятор громкости заявляет о независимости!

регулятор громкости заявляет о независимости!

Именно так, не иначе бракованный попался, падла бацильная. Нажимаю на пульте с целью сделать погромче, отпускаю, а он крутится далее. Та же картина, когда громкость уменьшаешь. Это именно в нем проблема или же в недрах аппарата?

Менять однозначно. Сами ничего не сделаете. У меня три аппарата. Сони, регулятор громкости крутится с пульта. Усилитель и ресивер, громкость меняется с пульта а регуляторы на корпусе стоят.

Re: регулятор громкости заявляет о независимости!

JD писал(а):
Именно так, не иначе бракованный попался, падла бацильная. Нажимаю на пульте с целью сделать погромче, отпускаю, а он крутится далее. Та же картина, когда громкость уменьшаешь. Это именно в нем проблема или же в недрах аппарата?

это что ж за такие фантастические апараты делают?
кембридж аудио опять суперский чтоли? icon_lol.gif
в сервис гарантийный отдавай, а то все спалишь одним махом

Та нет, не кембридж. Онкио, чисто японской сборки. А регулятор-гавно, оказался. Мотор. регуляторы по размеру стандартные более-менее? Если да, закажу я тогда в самоделке. и перепаяю.
А с сервисом у нас еще хуже чем с выбором аппаратуры. Сидят пидоры зажравшиеся, нихрена не могующие и строят из себя королей! Например, мин. сумма, кот. заплатишь-это 900 руб. без учета ремонта и стоимости запчастей.!

А я на 95% уверен . что проблема не в самом регуляторе , там всего то резистор . мотор и редуктор.И откуда там может вдруг взяться такая инерционность!(хотя в мире всякое бывает).
Мотором управляет или отдельная схеика и сам дешифратор ДУ.
Может он фокусы выкидывает, может кондюк или резюк не того номинала воткнули.

если это так,то хрен тогда его удастся починить. лечится эта херня выключением и дуда-сюда его покрутить. а интересн,замена на японский "аплс" что-ли на звуке скажется положительным образом?

Скорее всего результат замены будет положительный,т.к. ALPS -пожалуй лучшее, что можно (и то с трудом) купить в России.
кстати качественные показатели резюков ALPS довольно сильно разняться взависимости от серии.

minoх,сенкью. а по поводу причин проблемы не можете че-нить сказать? аппарату уже 1,3года,и вот два дня назад-вот такая вот. . ня.

Насчет 1.3 года - это Вам сильно повезло, у меня NAD 370 сдох таким макаром через 2 м-ца

так договорите пожалуйста! как проблему решили?

JD, дистанционно сложно конкретно указать проблему, неисправность может быть (правда маловероятно) даже в пульте.

Мinoх,речь не идет о точном диагнозеicon_smile.gif всего лишь ваши предположения,кот. будут в сто раз полезнее и достовернее,нежели тупые рассуждния "мастеров",чьи слова надо оценивать через толстую призму критичности. год же нормально работала. спасибо еще раз,сори за приставучесть.

Чтобы исключить пульт: нажмите кнопку понижения (так безопаснее icon_smile.gif ) громкости на пульте и отпустите. Если ручка продолжает вращаться, тогда закройте ладонью на пульте окошко инфракрасного диода. Если не поможет, то дело внутри усила. Откройте усил и посмотрите пропайку деталей на плате.
У меня после 3 лет работы перестал реагировать на пульт рес. Треснула пайка на фотодиоде.
Удачи! icon_smile.gif

JD, стопудово дефект не в моторе. Мотор - всего лишь исполнитель, а управление приходит с микрухи. А микруха управляется процем (хотя возможно и немного по другому - проц и исполнительные транзисторы, но хрен редьки не слаще). Так-что всё не так-уш и шоколадно.
OOZ дал хороший совет насчёт пульта - стоит попробовать, но вот только внутрь усилка лезть не надо, если нет опыта. Ато ремонт в мастерской может стать значительно дороже, ежли нечаянно ковырнёшь чёнить не то.

большое спасиб,буду пробовать.