Cambridge Audio DVD89 или YAMAHA DVD-S1700 ?
Qn1x

30.01.07 00:27
ну и что все молчат? мне вот тоже интересно узнать о Cambridge Audio DVD89!
ANDREY FROM MOSCOW

30.01.07 10:05
re
здесь без вариантов - YAMAHA DVD-S1700 

Вупи Голдберг

30.01.07 12:03
Re: Cambridge Audio DVD89 или YAMAHA DVD-S1700 ?
ptv писал(а):Ваши впечатления по поводу Cambridge Audio DVD89 ???
почти 100%, что клон ВВК внутри..
в отличие от cd и усилков - провальный вариант для покупки.
так что ямаха.
а почему только эти двое?
кука

30.01.07 14:45
[quote="Вупи Голдберг"]
эта фраза имела бы смысл,если бы ББК был разработчиком хоть чего -нибудь.
а то что разные фирмы берут процессоры у нескольких производителей,то что в этом удивительного ?так же обстоит дело и с транспортами,и с разъемами и т.п.
и разве в двд-проигрывателе кроме процессора больше ничего нет внутри ? и это,остальное,никак не оказывает влияния на звук ?
возьмите эти два аппарата и напрямую сравните ! я видел и слышал - большая разница. Кембридж - хороший плеер за свои деньги.
ptv писал(а):почти 100%, что клон ВВК внутри..
в?
а то что разные фирмы берут процессоры у нескольких производителей,то что в этом удивительного ?так же обстоит дело и с транспортами,и с разъемами и т.п.
и разве в двд-проигрывателе кроме процессора больше ничего нет внутри ? и это,остальное,никак не оказывает влияния на звук ?
возьмите эти два аппарата и напрямую сравните ! я видел и слышал - большая разница. Кембридж - хороший плеер за свои деньги.
М

30.01.07 15:33
Может быть кому-то и "балалайка", а на мои глаза и уши - нормальный плеер.
Присоединяюсь к мнению, что качество аппарата зависит не только от использованного чипсета.
Замеченные неудобства:
1. В 70% случаев грузит английское меню (диски R5), несмотря на указание "русский" в настройках.
2. Отсутствует функция, анналогичная "Resume" у Pioneer'ов. Неудобно, если фильм приходится смотреть в несколько заходов.
Присоединяюсь к мнению, что качество аппарата зависит не только от использованного чипсета.
Замеченные неудобства:
1. В 70% случаев грузит английское меню (диски R5), несмотря на указание "русский" в настройках.
2. Отсутствует функция, анналогичная "Resume" у Pioneer'ов. Неудобно, если фильм приходится смотреть в несколько заходов.
Вупи Голдберг

30.01.07 17:56
[quote="кука"]
ббк (при всем моем неприятии к нему) имеет собственное производство. к тому же является оем-поставщиком некоторых других брендов.
свидетельства пренадлежности двд кембриджей этой китайской конторе приводились -как фотки внутренностей, так и единообразность интерфейсов. Если опровергаете, то хотелось бы узнать - а чей он тогда клон? в собственные разработки и производство двд-плееров у кембриджа, извините, не верю.
хороший ли он плеер за свои деньги? я не знаю, что под этим имеется ввиду. кто-то готов платить за шильд, кто-то нет.
возможности напрямую сравнить их нету, а на слово я никому не верю
уж извините. трэба голые факты
Вупи Голдберг писал(а):ptv писал(а):почти 100%, что клон ВВК внутри..
в?
ббк (при всем моем неприятии к нему) имеет собственное производство. к тому же является оем-поставщиком некоторых других брендов.
свидетельства пренадлежности двд кембриджей этой китайской конторе приводились -как фотки внутренностей, так и единообразность интерфейсов. Если опровергаете, то хотелось бы узнать - а чей он тогда клон? в собственные разработки и производство двд-плееров у кембриджа, извините, не верю.
хороший ли он плеер за свои деньги? я не знаю, что под этим имеется ввиду. кто-то готов платить за шильд, кто-то нет.
возможности напрямую сравнить их нету, а на слово я никому не верю

уж извините. трэба голые факты

АлексC

31.01.07 00:07
Надо уточнить понятия: клон и процессор. процессоры МТК стоят много где, это вообще не показатель.
А ежели применяется понятие "клон", то так оно и есть по полной программе, и отличия клонов- только в морде(шильде) да в пульте. Обычно даже менюшки одинаковы. Открыв свой Онкио 402, купленный со скидкой за 6,5 штук, унутре я, к своему неудовольствию, обнаружил 100% Пионер, более чем вдвое дешевый. Так вот с Кембриджем та же байда- это 100% клон бобика.
Я бы постеснялся сравнивать настоящие брэнды типа Ямаха, Пионер, Онкио, Денон и тп с новодельными поделками Кембридж.
Это имя в ряду с ВВК, Шинко, АВЕ, Свен и тп. Господа, перестаньте позориться, в натуре, и пиарить Кембридж, как Прокоп "Алекса". Эта техника рассчитана на определенный класс потребителя, у которого еще нет денег на что-то приличное, но уже есть некоторые амбиции и твердое нежелание покупать что-то из ряда ширпотреба типа ВВК, так как обладание бобиком непрестижно, а вот мало кому известный Кембридж- это уже понтово."Англия"
как-никак!
Такую аппаратуру, как КА или Алекс, можно поставить в промежуточное положение между совсем уж дешевым ширпотребом и настоящими брэндами.
Брэнды же, если и делают "клоны", то таких же нормальных брэндов, а никак не бобиков. В Ямахах, например, тоже стоят добротные кишки от Филипса.
А ежели применяется понятие "клон", то так оно и есть по полной программе, и отличия клонов- только в морде(шильде) да в пульте. Обычно даже менюшки одинаковы. Открыв свой Онкио 402, купленный со скидкой за 6,5 штук, унутре я, к своему неудовольствию, обнаружил 100% Пионер, более чем вдвое дешевый. Так вот с Кембриджем та же байда- это 100% клон бобика.

Я бы постеснялся сравнивать настоящие брэнды типа Ямаха, Пионер, Онкио, Денон и тп с новодельными поделками Кембридж.
Это имя в ряду с ВВК, Шинко, АВЕ, Свен и тп. Господа, перестаньте позориться, в натуре, и пиарить Кембридж, как Прокоп "Алекса". Эта техника рассчитана на определенный класс потребителя, у которого еще нет денег на что-то приличное, но уже есть некоторые амбиции и твердое нежелание покупать что-то из ряда ширпотреба типа ВВК, так как обладание бобиком непрестижно, а вот мало кому известный Кембридж- это уже понтово."Англия"

Такую аппаратуру, как КА или Алекс, можно поставить в промежуточное положение между совсем уж дешевым ширпотребом и настоящими брэндами.
Брэнды же, если и делают "клоны", то таких же нормальных брэндов, а никак не бобиков. В Ямахах, например, тоже стоят добротные кишки от Филипса.
Qn1x

31.01.07 01:10
Хм.. расстроили вы меня. Щас возьму и откажусь от своего Азура 640.. И двд89 тоже хотел брать.. Но вот что взять вместо них за эти деньги? А то опять пошли только громкие слова.. Я вот слушал, сравнивал, и мне кажутся ваши высказывания необоснованными. Убедите меня в обратном. У каких аппаратов лучшее соотношение цена/качество?
Вупи Голдберг

31.01.07 11:08
Qn1x писал(а):Хм.. расстроили вы меня. Щас возьму и откажусь от своего Азура 640.. И двд89 тоже хотел брать.. Но вот что взять вместо них за эти деньги? А то опять пошли только громкие слова.. Я вот слушал, сравнивал, и мне кажутся ваши высказывания необоснованными. Убедите меня в обратном. У каких аппаратов лучшее соотношение цена/качество?
я х.ею, дорогая редакция, пишет нам пятилетняя оля.
Если слушали, сравнивали, приняли решение на освнове этих фактов - чего у кого-то спрашивать насчет "переубедите"?

а так, конечно, Алекса заносит на поворотах (без обид)

по крайней мере он непоследователен.. преклоняется перед шильдиком раскрученных брендов, осознавая, что они (в т.ч. онкио и ямаха) частенько не гнушаются продавать ту же карамельку, но в другой обертке и за 2 цены.
и не все так однозначно "этот бренд говно, а эти - истинный хай-фай".
Как бренд кембридж не новодел, даже кто-то из наших инженеров-разработчиков в свое время на него работал (вроде Никитин, который и на Creek работал), просто бренд был в другой ценовой нише и идеологии ( и Алекс о нем не слышал

И их усилки с сидюками вполне адекватны за свои деньги. Что не скажешь о двд - будем беспристрастны.
Что вместо него? панасоник, тошиба, пионеер, и даже, не смейтесь - филипс (если, конечно, телевизор элт до 32'). Видел как показывает у друга недорогой фил на навороченном элт тоже филе 32 со сглаживанием движения - очень, очень даже прилично, не ожидал. Вот только скарт-шнур нужен посолиднее, в отличие от аудиошнурков

ЗЫ у самого 640 усилок, выбирал в сравнении- прослушке.. на имя бренда для меня было наплевать при выборе. Да, те что дороже в 2-3 раза, мне понравились больше, но на мой бюджет в момент покупки самое то.
Сейчас финансовых возможностей больше, однако, почему то ничего в усилительном плане менять не хочется

АлексC

31.01.07 19:16
Ниче меня не заносит
, просто ставлю все на свои места. Я ведь и к своей технике отношусь критично. Как-то получилось невольно определить 3 категории
Новоделом считаю все, что появилось или всплыло на широкую публику лишь в 70-х годах и позднее, т.е. в то время, когда "брэнды" уже много лет крепко стояли на ногах и их имена были на слуху и тогда.
Полезно почитать историю этих самых брэндов Ямаха- более 100лет, Онкио-60, Виктор- тоже под сотню, Денон- лет 80, Люксман- тоже под 80.
А новодельщикам, особенно если не считать дату их регистрации, а действительное начало производства- некоторым и десятка нет. Что нового можно придумать в аудио? Схемотехника пережевана- опробована теми самыми "брэндами" десятилетиями. Что же радикально нового могут придумать в небольшой фирмочке? Только дизайн, как правило, чамочный на почве экономии, да маркетинг. Сама же техника продумана давно и не ими.
Для меня эти самые брэнды, возможно, вопрос чисто личной ностальгической привязанности, как для некоторых бобинники или винил.
Это как сравнивать Мерс (БМВ, Вольво, Тойоту) с корейцами, вроде как машинки с виду ничего, примочки там и все такое, а на деле- так себе или даже хуже.
Если отдавать кому свои деньги- так это старым добрым-проверенным.

Новоделом считаю все, что появилось или всплыло на широкую публику лишь в 70-х годах и позднее, т.е. в то время, когда "брэнды" уже много лет крепко стояли на ногах и их имена были на слуху и тогда.
Полезно почитать историю этих самых брэндов Ямаха- более 100лет, Онкио-60, Виктор- тоже под сотню, Денон- лет 80, Люксман- тоже под 80.
А новодельщикам, особенно если не считать дату их регистрации, а действительное начало производства- некоторым и десятка нет. Что нового можно придумать в аудио? Схемотехника пережевана- опробована теми самыми "брэндами" десятилетиями. Что же радикально нового могут придумать в небольшой фирмочке? Только дизайн, как правило, чамочный на почве экономии, да маркетинг. Сама же техника продумана давно и не ими.
Для меня эти самые брэнды, возможно, вопрос чисто личной ностальгической привязанности, как для некоторых бобинники или винил.
Это как сравнивать Мерс (БМВ, Вольво, Тойоту) с корейцами, вроде как машинки с виду ничего, примочки там и все такое, а на деле- так себе или даже хуже.
Commandante

31.01.07 22:35
АлексC писал(а):Ниче меня не заносит, просто ставлю все на свои места. Я ведь и к своей технике отношусь критично. Как-то получилось невольно определить 3 категории
![]()
Респект!!!! Эта чудная фирма из английского пригорода уже набила оскомину у всех кто продает ее продукцию. Ломаемость просто невероятная!! И не одной оригинальной модели только клоны бобиков,либо простейшие по начинке усилки .Ересь!
Qn1x

01.02.07 01:58
Commandante, вы сами кембридж трогали хоть раз? Или может слушали даже? Ощущение что вы основываетесь только на отзывах в инете. Брака не так много как пишут, он есть, но как и у остальных фирм. Ломается всё. Можете сказать клон какой модели ббк кембридж двд89? Чтоб уж раз и навсегда.
Вупи, модели можете конкретные посоветовать с ссылочками если не трудно панаса, пионера, филипса или других фирм которые лучше кембриджа двд89 за ту же цену (можно и поменьше =) )
Вупи, модели можете конкретные посоветовать с ссылочками если не трудно панаса, пионера, филипса или других фирм которые лучше кембриджа двд89 за ту же цену (можно и поменьше =) )
Turbo4x4

01.02.07 09:00
Недавно ломал голову над выбором, даже заказал СА89, но вовремя отказался .
Посмотрел на него в магазине, потрогал, и спросил у продавца- сколько ЭТО весит?
Ответ заставил задуматься: -2.5 кг!!!
Что тут можно добавить?
Посмотрел на него в магазине, потрогал, и спросил у продавца- сколько ЭТО весит?
Ответ заставил задуматься: -2.5 кг!!!
Что тут можно добавить?

JuNiK

01.02.07 09:05
АлексC
Это что AKAI-ю, GRUNDIG-ку
"Инных уж нет..."
А если в автомобильной аналогии, то вот еще пример старого бренда - купленный российским "мальчиком" и успешно доведенный до банкротства...
Это что AKAI-ю, GRUNDIG-ку

А если в автомобильной аналогии, то вот еще пример старого бренда - купленный российским "мальчиком" и успешно доведенный до банкротства...
Вупи Голдберг

01.02.07 09:45
2 Алекс
сорри..
будем считать, что вы сторонник классической теории брендинга
мне же важнее потребительские свойства и цена, какую я уплачу за уровень этих свойств.
2 Commandante
простейшие по начинке усилки звучат лучше навороченных ресиверов
ересь - когда заплатил 600 баксов за ресивер, а там видеокоммутации на 550,
а на звук посчитайте сколько осталось
и пусть кембридж как бренд - хамно, мне без разницы, мне не убудет и настроение не испортится.
2 Qn1x
это был вроде 720 филя, сейчас такой не найти в продаже. Можно попробовать купить ямахи из старых серий на распродаже - внутри тот же филя. про остальное затрудняюсь сказать
сорри..
будем считать, что вы сторонник классической теории брендинга

мне же важнее потребительские свойства и цена, какую я уплачу за уровень этих свойств.
2 Commandante
простейшие по начинке усилки звучат лучше навороченных ресиверов

ересь - когда заплатил 600 баксов за ресивер, а там видеокоммутации на 550,
а на звук посчитайте сколько осталось

и пусть кембридж как бренд - хамно, мне без разницы, мне не убудет и настроение не испортится.

2 Qn1x
это был вроде 720 филя, сейчас такой не найти в продаже. Можно попробовать купить ямахи из старых серий на распродаже - внутри тот же филя. про остальное затрудняюсь сказать
АлексC

01.02.07 12:59
JuNiK писал(а):АлексC
Это что AKAI-ю, GRUNDIG-ку"Инных уж нет..."
Очень жаль, что так случилось с Акай, Сэнсэй и другими. Но кое-кто ведь выжил! марку Акай перекупили непонятно кто и стали цеплять на отстойный ширпотреб. С Люксман ваще ситуевина прикольная- их теперь как бы два: один настоящий джапанский хай-энд, а другой- кажись, Гонконг или что-то такое, шлепает ничем не выделяющиеся ресиверы и ДВД, очень подозреваю, что клоны Онкио или Денон, судя по оформлению и возможностям-х-кам, но по нехилой цене. И зарегистрирован этот Люксман как бы не в Голландии, полный винегрет.
Commandante

02.02.07 11:36
Qn1x писал(а):Commandante, вы сами кембридж трогали хоть раз? Или может слушали даже? Ощущение что вы основываетесь только на отзывах в инете. Брака не так много как пишут, он есть, но как и у остальных фирм. Ломается всё. Можете сказать клон какой модели ббк кембридж двд89? Чтоб уж раз и навсегда.
Пожалуйста: Ваш кембридж двд89 точная копия ВВК 523 (721)можете сравнить их в магазине- просто посмотрите их пульты,меню и решите ,правду вам сказали или нет.
JuNiK

02.02.07 11:40
АлексC писал(а):С Люксман ваще ситуевина прикольная- их теперь как бы два: один настоящий джапанский хай-энд, а другой- кажись, Гонконг или что-то такое, шлепает ничем не выделяющиеся ресиверы и ДВД, очень подозреваю, что клоны Онкио или Денон, судя по оформлению и возможностям-х-кам, но по нехилой цене. И зарегистрирован этот Люксман как бы не в Голландии, полный винегрет.
Не претендую на полную достоверность, но вроде года два-три тому назад проскакивало сообщение, что марка Люксман был куплена... Самсунгом

AKAI, GRUNDIG - куплены китайцами. Sansui, Technics, AIWA, DUAL, UHER и многие-многие "канули в Лету"

М

02.02.07 12:15
"посмотрите их пульты,меню и решите ,правду вам сказали или нет"
Безусловно, это критерий для выявления клона!
Посмотрите на их морды! Блин, совсем разные аппараты!!!!!! 
Безусловно, это критерий для выявления клона!

JuNiK

02.02.07 13:17
М писал(а):"посмотрите их пульты,меню и решите ,правду вам сказали или нет"
Безусловно, это критерий для выявления клона!Посмотрите на их морды! Блин, совсем разные аппараты!!!!!!
![]()
Смотреть нужно не на морды, а на задницы. Например:

"Расстановка" разъемов говорит об одинаковой компоновке из одинаковых плат.
Еще пример: Philips DVP-9000 и Yamaha DVD-S2500/1500 (неполные клоны, но очень близкие родственники.
АлексC

02.02.07 13:28
А еще у клонов одинаковые менюшки на телеке. Морды и пульты обычно разные. А вот дисплеи уже реже.
М

02.02.07 13:30
To JuNiK: спасибо за первый конкретный пост в этой ветке.
То, о чём я писал, было не более, чем шутка. ИМХО: схожесть ПДУ и меню далеко не критерий идентичности аппаратов.
Кто-нибудь сравнивал технические характеристики обсуждаемых аппаратов и их предполагаемых (пока) клонов? Поделитесь! Это будет действительно неопровержимый аргумент!
То, о чём я писал, было не более, чем шутка. ИМХО: схожесть ПДУ и меню далеко не критерий идентичности аппаратов.
Кто-нибудь сравнивал технические характеристики обсуждаемых аппаратов и их предполагаемых (пока) клонов? Поделитесь! Это будет действительно неопровержимый аргумент!
Commandante

02.02.07 18:17
М писал(а):To JuNiK: спасибо за первый конкретный пост в этой ветке.
Пожалуйста!
ВВК 523
Декодеры
Декодер Dolby Digital: Да
Декодер Dolby Pro Logic II: Да
Декодер DTS: Да
Декодер MP3: Да
Декодер WMA: Да
Поддержка форматов
Воспроизведение видео в форматах DVD-Video, MPEG-4, Super VCD и VCD
Воспроизведение музыкальных композиций в форматах CD-DA, HDCD, MP3 и WMA
Воспроизведение караоке-дисков в форматах DVD, VCD, CD+G
Воспроизведение фотоальбомов, записанных в цифровых форматах Kodak Picture CD и JPEG
Выходы
Композитный видеовыход: Да
Видеовыход S-Video: Да
Компонентный видеовыход (Y Cb Cr): Да
Компонентный видеовыход (Y Pb Pr): Да
Видеовыход RGB/SCART: Да
Цифровой видеовыход DVI: Нет
HDMI цифровой выход: Нет
Стереофонический аудиовыход: Да
Аудиовыход 5.1CH: Да
Цифровой оптический аудиовыход: Да
Цифровой коаксиальный аудиовыход: Да
Видео
ВидеоЦАП 108 МГц/12 бит
Видеовыход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr)
Композитный, компонентный (Y Cb Cr), S-Video и RGB/SCART видеовыходы
Транскодер NTSC/PAL
Регулировка резкости, яркости, контрастности, оттенков, насыщенности изображения
ВидеоЦАП (МГц/бит): 108/12
Аудио
АудиоЦАП 192 кГц/24 бит
Коаксиальный и оптический аудиовыходы
Стереофонический аудиовыход
Встроенные цифровые декодеры многоканального звука Dolby Digital и DTS
Встроенный декодер Dolby Pro Logic II
АудиоЦАП (кГц/бит): 192/24
Частотный диапазон (Гц): 20 - 20000
Отношение сигнал/шум (дБ): >100
Коэффициент гармонических искажений (%): <0,01
Электропитание (В; Гц): ~ 110 - 250; 50/60
Размеры (мм): 420х256х35
Вес (кг): 2,3
Размеры в упаковке (мм): 496х102х365
Cambridge Audio 89
Декодеры
Декодер Dolby Digital: Да
Декодер Dolby Pro Logic II: Да
Декодер DTS: Да
Декодер MP3: Да
Декодер WMA: Да
Поддержка форматов
Воспроизведение видео в форматах DVD-Video, MPEG-4, Super VCD и VCD
Воспроизведение музыкальных композиций в форматах CD-DA, HDCD, MP3 и WMA
Воспроизведение караоке-дисков в форматах DVD, VCD, CD+G
Воспроизведение фотоальбомов, записанных в цифровых форматах Kodak Picture CD и JPEG
Выходы
Композитный видеовыход: Да
Видеовыход S-Video: Да
Компонентный видеовыход (Y Cb Cr): Да
Компонентный видеовыход (Y Pb Pr): Да
Видеовыход RGB/SCART: Да
Цифровой видеовыход DVI: Нет
HDMI цифровой выход: ЕСТЬ
Стереофонический аудиовыход: Да
Аудиовыход 5.1CH: Да
Цифровой оптический аудиовыход: Да
Цифровой коаксиальный аудиовыход: Да
Видео
ВидеоЦАП 12\54
Видеовыход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr)
Композитный, компонентный (Y Cb Cr), S-Video и RGB/SCART видеовыходы
Транскодер NTSC/PAL
Регулировка резкости, яркости, контрастности, оттенков, насыщенности изображения
ВидеоЦАП (МГц/бит): 108/12
Аудио
АудиоЦАП 192 кГц/24 бит
Коаксиальный и оптический аудиовыходы
Стереофонический аудиовыход
Встроенные цифровые декодеры многоканального звука Dolby Digital и DTS
Встроенный декодер Dolby Pro Logic II
АудиоЦАП (кГц/бит): 192/24
Частотный диапазон (Гц)5 -30000
Отношение сигнал/шум (дБ): >100
Коэффициент гармонических искажений (%): <0,01
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 45 х 420 х 266 мм
Вес: 2.5 кг
Потребляемая мощность: 20 Вт
И что вам даст это сравнение? Все равно сейчас же пойдут разговоры,что по тех параметрам все плееры одинаковы,но! КЕМБРИДЖ не клон!! ОН сам! все делает! В общем смотрите сами
JuNiK

02.02.07 18:33
М писал(а):To JuNiK: спасибо за первый конкретный пост в этой ветке.
Из старых аппаратов примеры "клонов": Denon 1600 и Marantz 6400. На сайте http://www.homecinemachoice.com/ были результаты ох тестирования и обзоров. Так вот данные по джиттеру и пр. совпадали почти один-в-один.
Еще примеры Philips 722 и Yamaha DVD-S520. Их в своё время (правда в разные месяцы) тестировали в СиВ и так же близкие результаты.
Ещё встречал дизассеблирования прошивок плееров на процессоре МТК и процессора от плееров SONY - там было много схожих блоков. Из этого делали вывод, что в СОНЕ скорее всего перемаркированный МТК... Последние Toshiba имеет в прародителе Samsung...
Но если говорить конкретно о плеерах СА, да и о самой современной СА, то не стоит забывать, что марка куплена китайцами. И если стерео-аппаратура ещё более-менее оправдывает установленные цены, то DVD-плееры, на мой взгляд, переоценены.
А так каждый для себя принимает решение - что купить.
Вот можно почитать (в том числе и про новый СА):
http://www.homecinemachoice.com/cgi-bin/outputpdf.php?file=WVTV/314/054_WV_314.pdf
http://www.homecinemachoice.com/cgi-bin/outputpdf.php?file=WVTV/314/055_WV_314.pdf
http://www.homecinemachoice.com/cgi-bin/outputpdf.php?file=WVTV/314/056_WV_314.pdf
d_konst

05.02.07 09:45
JuNiK писал(а):Из старых аппаратов примеры "клонов": Denon 1600 и Marantz 6400.
Звонил тут недавно в один аудио салон-магазин в Е-Бурге (ну очень такой, считающий
себя одним из самых). Так консультант мне ответственно заявил, что Denon с недавнего
Времени не более чем раскрученная и престижная торговая марка.
Типа Denon-а с "корнями" купил Marantz, который ещё более крут и престижен.
Прошу не пинать если что. Это мне так сказали.
Кто от этого выиграл или проиграл покажет время.
М

05.02.07 10:38
"И что вам даст это сравнение? Все равно сейчас же пойдут разговоры,что по тех параметрам все плееры одинаковы,но! КЕМБРИДЖ не клон!! ОН сам! все делает! В общем смотрите сами"
Сравнение как минимум показывает, что технические характеристики CA 89 Вы не очень-то и знаете
ЗЫ 1. Я не защищаю Кембридж, просто хочу объективности.
2. Я говорил не о паспортных даннных, а о результатах реальных тестов.
Сравнение как минимум показывает, что технические характеристики CA 89 Вы не очень-то и знаете

ЗЫ 1. Я не защищаю Кембридж, просто хочу объективности.
2. Я говорил не о паспортных даннных, а о результатах реальных тестов.
JuNiK

05.02.07 10:48
d_konst писал(а):Так консультант мне ответственно заявил, что Denon с недавнего
Времени не более чем раскрученная и престижная торговая марка.
Типа Denon-а с "корнями" купил Marantz, который ещё более крут и престижен.
Прошу не пинать если что. Это мне так сказали.
Кто от этого выиграл или проиграл покажет время.
Не в упрек тебе, а этому всезнайка-консультанту. Денон и Марантц у же несколько лет входят в холдинг: D&M. Ясно что между ними кооперация, но вот дальше бюджетных плееров это что-то не идет. "Высшие" плееры у них абсолютно разные (если у Денона свои наработки, то у Марантца, как правило, глубоко модернизированные Пионеры. Ресиверы, усилители пр. всё сделано посвоему.
Кроме того скорее Денон купит Марантца, чем наоборот. Так как торговая марка Denon вообще-то принадлежит концерну Hitachi (у них же брэнд Maxell, ну это если кто помнит легендарные компакт-кассеты) Да и уровни продаж (например в Европе) говорят о больших объемах продаж Denon-а, чем у Matantz-а. А "мелкая" рыбешка вряд ли большую съест

d_konst

05.02.07 11:35
JuNiK писал(а):
Не в упрек тебе, а этому всезнайка-консультанту.
Раз уж тут народ прямо в он-лайне на форуме ошивается вопрос к спецам.
Не буду рассказывать всю предисторию, да и вряд-ли она кому-нибуть интересна...
Одним словом встал перед выбором компонентов для ДК. Поначитался везде по
немногу (или по многу). Но ясной картины для себя пока не выстроил.
Понятно что за 300$ нормальную (подчеркиваю НОРМАЛЬНУЮ, а не эксклюзив)
не возьмешь. Про бюджет говорить не буду это дело ТАКОЕ, но хотелось бы подойти
разумно.
Сначала рассматривал связки Денон, Ямаха, Пионер. Именно в такой последовательности.
Затем Пионер "отпал". Почитал отзывы Ну и послушал разок в салоне.
К Денону тяготел больше, но почитав разных отзывов, на разных форумах
как негатива так и позитива все же взял рес Ямаха-659.
Вот теперь маюсь с ДВД-ком. Думаю либо Яма-657 либо Яма-1700.
ДВД предполагается подключать к ресу по цифре (коаксиал, оптика)
Понятно что 1700 лучше (а ещё лучше наверное 2700). Но хотелось бы
узнать объективное (точнее много субъективных) мнение аудитории.
Стоит ли эта разница в цене отличий во внутреннем содержании.
К сожалению 1700 нигде немогу послушать. НУ НЕТУ ПОКА В ГОРОДЕ (УЖОС).
Насчет акустики разговор отдельный. За ней будущий выбор - ещё одна
эпопея с разъездами по магазинам и прослушиваниями.
Сразу хочу сказать пространство для озвучания небольшое - комната 3х6.
Пока слушал стереосвязку Sony-CDP-315 + Sony-TA-FE900 + S-90D.
Прошлый век однако.

Вроде устраивало, хотя недочеты конечно были.
З.Ы. Жутких претензий на аудиофильство нет, хотя медведь на ухо не наступил
да и помещенице для хорошего звука нужно другое.
ShyWorm

05.02.07 14:21
Думаю, 1700 будет достаточно.. Для 2700 рес уже нужен другой.. Да и деньги другие..
Подсоединить можно и по аналогу (для CD), и по коксу (для DVD), и по мульти-ченнал (для SACD)..

Подсоединить можно и по аналогу (для CD), и по коксу (для DVD), и по мульти-ченнал (для SACD)..
d_konst

05.02.07 14:44
Про 1700 это все понятно, тут даже разговоры не веду.
Я хочу узнать про "реальную" разницу между 657 и 1700.
Настолько ли она реальна. (HDMI не рассматриваем пока).
Интересно Стерео по цифре. Почему по цифре, потому что
во многих отзывах аналог у 657 -...... (оставляет желать лучшего).
Мож. просто кто слушал и сравнивал при прочих равных условиях.
Помогите плз.
Может получиться просто что 1700 долго ждать придется
Настолько ли она реальна. (HDMI не рассматриваем пока).
Интересно Стерео по цифре. Почему по цифре, потому что
Мож. просто кто слушал и сравнивал при прочих равных условиях.
Помогите плз.
Может получиться просто что 1700 долго ждать придется

ShyWorm

05.02.07 14:49
d_konst писал(а):
Именно поэтому 1500/1700..
Serg_Go

05.02.07 17:21
Это почему это негде послушать ? А техносила ? 

d_konst

05.02.07 19:01
А что ? В Техносиле есть 1700 ???
Кроме Фаворита я его нигде больше не видел.
Ща, гляну в техносиле.
Там , кстати цены отнюдь не "забойные", как везде трубят.
Многие даже " типа со скидками" такие же как везде.
(Но это к теме не относится.)
Кроме Фаворита я его нигде больше не видел.

Ща, гляну в техносиле.
Там , кстати цены отнюдь не "забойные", как везде трубят.
Многие даже " типа со скидками" такие же как везде.
(Но это к теме не относится.)

d_konst

05.02.07 19:14
И правда в техносиле есть.
Елы-палы надо озадачиться этим вопросом.
Спасибо за наводку.
Елы-палы надо озадачиться этим вопросом.
Спасибо за наводку.
vlad99

05.02.07 22:26
d_konst писал(а):
![]()
Разница действительно значительная.