punkrat писал(а):
kuzma_lv, обращаюсь еще раз к вам (ну и может еще кто захочет прокомментировать), переговорил в магазине -
1) посоветовали не вбухивать 1000 долларов в ресивер и взять 2307 вместо 2807, экономия почти 300 баксов, ибо сказали этот ресивер будет чрезмерным для моей акустики.почитал в интернете принципиально
2) посоветовали на сэкономленные средства - взять к 940 комплекту- фронтальные Wharfedale Diamond 9.5, не хочется признаться разбивать сыгранный 940 комплект, да еще наполниками большей мощности (в мою 16 метровую комнату), но возможно это имеет смысл, я признаться не уверен
3) и еще тут просмотрел ассортимент продукции Wharfedale, и подумал а что если заменить Wharfedale 150 на Wharfedale 12+, у последнего излучатель направлен в пол что это даст в звуке, я читал такое размещение более эффектно для дом. кинотеатра, в чем плюсы и минусы такого варианта?.
Заранее благодарю
...это хорошо что Вы все взвешиваете, перед покупкой, а то необдуманые действия могут дорого потом стоить
1.в принципе я посоветовал Вам брать 2807, чтоб "потратится" на ресивер, а
не на плеер, особенно к 29"ТВ... ну и + Вы же его тоже рассматривали...
"чрезмерным" - это громко сказано, просто будет запас прочности, пара наворотов и более "дорогой" дизайн, если хотите

но тратить ли на это 300у.е. решать конечно Вам
http://www.denon.co.uk/site/popup/index.php?p=vergleich_real&Pid=237&vPidN[0]=296
здесь сравнение 2807 и 2307
IMHO то что Вам может реально пригодится в 2807, и за что есть смысл боротся
- Auto Room EQ with Audyssey MultEQ XT, которого в 23 нет, но опять таки решайте лучше сами, может Вам хватит и автонастройки без суперподгонки под комнату,
если допустим колонки встанут как книжка пишет, а в комнате нет резонансов...
но слышимая польза от аудисея в кино думаю будет...
2. для комнаты 16м2 может 9.5 будет и многовато, посмотрите сюда
http://www.wharfedale.co.uk/images/ranges/brochure_3.pdf здесь вся серия, можете брать допустим 9.4, 9.SR, 9.CS, или 9.1 в тыл, если не вешать на стену а скажем ставить на стойку тыловие АС... лучше конечно когда АС одной серии... а вот саб можно и велодайн взять например СНТ-8R с пультом - отличная вещь (по идее

, я его еще не видел(в журнале разве)/слышал, но предидущие СНТ - супер),
скажем даже со временем...
3.касательно сабов вообще-то больше играет роль то на ск. он грамотно сделан, а не куда направлен драйвер...
теоретически драйвер в пол - больше баса ("мяса" - пол трясется, стены соответственно

) драйвер вперед - больше музыкален должен быть бас т.к. вы слышите не отраженное не известно что а прямой фронт волны, и согласовать АС проще (если нет Аудисея

)
но это
теоретически на практике и РЕЛ делает сабы с нижним размещением динамика и играют они супер (причем и квейк маленький и страта за пару тыс.)
МартинЛоган например делает сабы с возможностью размещения динамика или вниз или вперед..
...а есть тонкостенные дешевые сабы с фронтальным динамиком и музыки из него как от козла молока...
с сабом качество часто прямопропорционально к его ВЕСУ, и к сожалению к цене

...
и последнее, если звук варфа устраивает, то сказать, что, добавив 300 у.е. к акустике (и взяв более крупную АС),
Вы улучшите (именно о качестве) звук, я наверно не смогу... ведь грубо говоря в плане СЧ-ВЧ по сути та же колонка... больше баса - факт, но комната то небольшая, лучше взять саб покруче, (и звучать он будет почище) пусть даже со временем, IMHO...
если же именно !качество! звука вафа не устраивает (или способ подачи материала если хотите), то надо думать о других колонках... но это отдельный разговор...
Все IMHO
если что - пишите!