Oven писал(а):
Что то толкает меня на мысль, что идея ДК так просто не оставит. Наверное придется купить ресивер + тыл (стойки уже есть от старых полочников) + центр. А дальше посмотрю по деньгам, будут - докуплю фронты, нужно будет что-то другое - оставлю на фронтах усь+клипш. Смотрю кино и реально хочется звука для полного погружения в действо. Если бы смотрел только блокбастеры, то может и стерео бы обощелся, а так как иногда и серьезные фильмы люблю посмотреть, где важную роль занимают диалоги, то ощущаю дефицит центра. интересы разные, комната одна - что делать, придется совмещать. Все большое спасибо за участие.
Цитата:
Oven писал(а):
Всем спасибо за участие в ветке и понимание сути вопроса!
Комната 17.5 м: 3.8 х 4.6. Вся техника и диван стоят у противоположных длинных стен. Пока все гармонично, без саба и до колонок, так необходимы для кино. Жена выражает недовольство по поводу возможного появления доп акустики, но слава богу в вопросы бюджета не лезет. Я и сам понимаю, что получится две системы в комнате и это уже не гуд. Вариант с использование усилителя и фронтальной пары для озвучки фронта меня радует. Вопрос, если нет возможности тылы ставить сзади, а только сбоку, да и еще рядом с креслами - как это будет в конечном счете? Между фронтами и между мной и линией фронтальной пары получилось около 2.5 метров. как с моей геометрией вообще будет выглядеть идея ДК?
Были похожие проблемы, похожие терзания, похожая по размерам комната (4,35*3,75), только диван и ТВ с фронтами вдоль коротких стен.....
полтора года назад закончилось фомирование ДК, посему попробую резюмировать...
выбор-ДК или Стерео- в общем-то не особо остро стоял, стереосистема требовала однозначной замены, хотелось немного поиграть с многоканалом, посему выбор был очевиден....и пока об этом не пожалел, возможно еще и потому, что при первоначальных предпочтениях музыка/кино 70/30 на музыку как правило времени почти не остается...
смотреть концерты на ДВД оказалось приятнее в многоканале...кстати, радио в многоканале слушается тоже неплохо

(как об этом уже говорилось здесь до меня)
самым спорным компонентом своей системы считаю саб-так и не понял для чего его купил
не слушайте противников центра-бред, центр НУЖЕН!!! у меня его нет

а в последнее время попадались несколько фильмов (в основном, отечественных, из последних, где очень сильно завалены диалоги, а поднять их уровень не имея отдельного центра-задача недостижимая...в ближайшее время буду докупать...
если тыловики располагаются по бокам, как Вы планируете ( и как сделано в моем случае ), то слушатели-зрители на крайних местах равномерного звукового поля не получат, увы...но в наших комнатах по другому не получится
ну и рес, наверное, всё-таки предпочтительнее с преаутами, будет возможность в будущем ( а Вашего усилителя есть отдельный вход УМ?) повесить на фронт отдельный мощник, что для музыки очень неплохо
возможно, получилось сумбурно и бестолково, но очень захотелось высказаться