BMXer писал(а):
ты обиделся?
Не в коем случаи!
BMXer писал(а):
если мне кто то даст внятный ответ, каким оброзом и как именно влияет кабель на звучание, в каких моментах и тд, я поверю и засяду в комнате для прослушивани на целый день, что бы выяснить в чём недостатки моего слуха или психики
Так вот, так в зять и объяснить на пальцах. Сложно.
Тут больше практики не же ли теории.
Я глубоко не вдавался в прослушивания межбочников, дело будущего.
Есть системы где не слышно замена межблочника или настолько тонко, что трудно понять. А есть такие которым хватает только помахать шнурком перед мордой, как у них меняется звучание.

Шучу конечно.
Попробую объяснить на примере прослушивания сетевых кабелей, там больше практического опыта.
Я пользуюсь сетевыми кабелями собственного производства более года. И могу сказать с полной уверенностью, что прирост качества звука есть и очень заметный. В первую очередь, изменения при замене заметны на СД деке, в меньшей степени на усилителе/ресивере.
Выражается это в трехмерности сцены, более сильным разделении каналов, а так же увеличении тихих звуков призвуков на фоне громких.
На днях сравнивал свои творения с фирменными Изол-8, Супра, Нордост, в понедельник возьму VDH майнсервер.
Нордост по характеру звучания очень похож. Отличая только в том, что звучание с Нордостом более чисто, четче слышны детали.
Из практики прослушивания, могу сказать, что тесты прослушивания, нужно проводить с композициями натуральных инструментов. А это в подавляющем большинстве классика. И для этого не обязательно увлекаться классикой, просто внимательно слушать.
Так же не последнюю роль играет компания сделавшая СД диск. По моему мнению, эталоном качества является фирма Теларк.
Проблема прослушивания сетевых кабелей заключается в том, что за то время когда пере коммутируешь один кабель на другой, забываешь как звучали нюансы первого кабеля. Тут не чего не поделаешь, такова физиология человека.
А по этому, нужно как более внимательно слушать отдельно взятый материал, прям вгрызаться в звучание, подмечая все нюансы. Лучше всего это делать на коротком отрезе, какой либо композиции.
Для этого, очень хорошо подходит Prime Test CD #1. Скачать без потери качества можно здесь
http://www.primefan.ru/test.html.
Ценность донного диска состоит в подборе материала и комментарии к каждому треку. Которые помогают понять, что в вашей системе не то и дается подсказка решения проблемы тракта.
В данном тест диске, я нашел ту композицию где я подметил нюансы, в следствии чего я тестирую сетевые провода. Это 36 трек с фрагментом звучания контрабаса.
С Нордостом слышно не только как музыкант водит рукой по струнам, где слышен звук самой струны, но и звук самой ладони-пальцев(я извиняюсь, я не знаю технику игры на контрабасе, не музыкант), звук шероховатости кожи об струну. Проще говоря, слышно звук руки. А так же похлопыванию по корпусу. Слышно само дерево, а не просто стук.
Вот эту деталь как раз и подметил. В последствии в своем кабеле пытался найти эти детали.
С моим кабелем эти звуки присутствуют, но они не столь явно выражены как в Нордосте. С штатным кабелем этих деталей вообще не слышно.
Про Изол-8 и Супру как нибудь расскажу позже, у них отличается характер звучания, нужно по новой послушать.
Оригинал здесь
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=39440&postdays=0&postorder=asc&start=0
BMXer писал(а):
p.s.
Люди я не понимаю вашей агресивной настроености
Не ищите её и не будет.