У меня клипш РФ5. Что могу сказать, джаз, классика, рок, хэви - все на ура. Чем больше музыки в плане объема тем интереснее звук. малые исполнительные составы скорее всего не тот формат, хотя отыгрывает неплохо. из особо экспрессивных и мелодичных групп типа Найтвиш звук средний, теже СА 1750 намного интересней звучат. Я доволен, но мучался с проводами, как с акустическими, так и с межблочными.
плюсы:
потрясающая динамика
нет каши - четкая детализация и локализация источников в пространстве
высокое звуковое давление - можно все услышат на маленькой громкости
высокая чувствительность - на большой громкости концертное звучание
разделение всех спектров - мощный бас и тут же легкий ажурный верх и все друг другу не мешает
хороший диапазон и очень корректный и глубокий бас
динамичная и слегка задранная середина, что хорошо для рока - эмоциональны немного
говорят что надежны
рупор, мне не обязательно сидет перед ними, нет строгой направленности в горизонтальной плоскости
самое главное звук очень нравится - и драйвовый когда надо и нежный и отчетливый и фундаментальный
минусы:
здоровы уж очень и требуют много пространства сзади - у меня полметра до стены, иначе подгуживали на большой громкости при глубоком басе
шнуры подбирал долго - не со всеми нравилс звук - чем дороже шнур тем звук приятнее для ушей, т.к. все очень четко передается
внешний вид - шкафы, теже чарио на фоне них вообще эстетство
иногда кажется, что немного ярковаты в верхнем регистре, что впрочем постепенно ушло с подбором шнуров или прогревом.
Колонки еще не прогрелись и данные впечатления после месяца эксплуатации. Совет - поищите старые пятерки или семерки если комната позволит. они вроде лучше в плане динамиков, по крайней мере лучше чем 62 и 63, т.к. у 5 - 8 дюймов, а у 7 все 10. Не знаю как динамики у новых 82 и 83, но защитного колпачка там уже нет (он инвертирован) и вроде они стали пожестче и детальнее звучать, что может и не совсем хорошо, и так звук четкий, но не резкий. Но на мое мнение и 5 и 7 в большие комнаты, у меня 18 метров и это перебор.