Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Какой же ПКД всё же лучше?

Привет всем! Вопрос вскочил: для стерео имеется старый и добрый НАД 320ВЕЕ (менять его не собираюсь), акустика МА Сильвер RS1 и РЕЛ Квейк. Слушаю джаз и т.п. Выбираю ПКД. Внутренне понимаю, что к НАДу нужен НАД. Выбираю из: НАД 542, Denon DCD-700, CA Azur 640 и Onkyo DX-7555. Какие мнения будут? Прослушать их все не имею возможности. Спасибо всем заранее!

Re: Какой же ПКД всё же лучше?

VicM писал(а):
Привет всем! Вопрос вскочил: для стерео имеется старый и добрый НАД 320ВЕЕ, акустика МА Сильвер RS1 и РЕЛ Квейк. Слушаю джаз и т.п. Выбираю ПКД. Внутренне понимаю, что к НАДу нужен НАД. Выбираю из: НАД 542, Denon DCD-700, CA Azur 640 и Onkyo DX-7555. Какие мнения будут? Прослушать их все не имею возможности. Спасибо всем заранее!

Судя по приведенному списку, ценовой диапазон определен....

Тогда, по моему скромному мнению, из этого списка больше подойдут CA Azur 640 как более способные по разрешительности.
Или Cyrus CD6 и C.E.C. CD-3300 (однозначно лучше CA оба)
т.е. нужен CDP с хорошим разрешением -будет шикарное воспроизведение

мне Онкио-7555 нравится, я правда эту модель слушал только с одноименным усилком, а также с Деноном и Винцентом. Но слушал предыдущие модели этой фирмы с 320 Надом, очень неплохо для такого класса техники.
У Онкио ровный, не агрессивный звук, для спокойных жанров в самый раз icon_wink.gif , IMHO

RYM писал(а):
мне Онкио-7555 нравится, я правда эту модель слушал только с одноименным усилком, а также с Деноном и Винцентом. Но слушал предыдущие модели этой фирмы с 320 Надом, очень неплохо для такого класса техники.
У Онкио ровный, не агрессивный звук, для спокойных жанров в самый раз icon_wink.gif , IMHO

К сожалению, не слышал Онкио-7555 -не знаю, что сказать... М.б. и действительно...

Конечно же неплохо бы было послушать,ведь уши у всех разные.У одного знакомого слушали связку НАД С 320ВЕЕ и С 542,акустика была ДАЛИ 8008.В общем данная связка ,,отыграла,, на отлично.Впрочем как я уже заметил уши у всех разные,так что данное мнение я не навязываю.

Имею Denon DCD-700+РМА1500АЕ+Epos12.2+сабRelQvik - не плохо звучит но чего то не хватает. Кажется что в верхах звук не совсем чистый.

Онкио 7555 однозначно надо послушать - для джаза и спокойной музыки подойдет несомненно и в случае необходимости рок отыграет без купюр, как говорится. Еще можно обратить внимание на С.Е.С. 3300 - но только для медленного муз. материала - звук будет теплым и аналитичным, но не быстрым. А вот кэмбридж наверное брать не стоит, он мне показался вялым и не музыкальным. Все ИМХО.

Остановлюсь, видимо, на Onkyo DX-7555. Буду заказывать. Их у нас возят только по заказу. Спасибо всем принявшим участие, а также сочувствующим!

Странно, всегда был уверен, что у Онкио слишком окрашенный звук, гуд для киношного звука...

Да, когда выбирал источник, причём именно для джаза (даже скорее блюза), а также инструментальной музыки (Clayderman, Morricone, Mauriat, Lay и т.п.), разнообразной гитарной музыки и т.д. выбрал (в ценовой нише до 700 у.е.) СЕС 3300. Слушал и Маранц и Над... Маранц, не знаю, что значит "киношный", но "пластмассовый" какой-то. ИМХО, конечно.

а я бы посоветовал над 542
щас конечно все начнут плеваться в мою сторону, но не плохой апарат, а с усилителем над еще интереснее и правильно подсказывает тебе твое чувство icon_smile.gif

а так самый лучший тот, который стоит у тебя дома icon_confused.gif

blzee писал(а):

щас конечно все начнут плеваться в мою сторону

Ни в коем разе! -я, точно!

Turbo4x4 писал(а):
Странно, всегда был уверен, что у Онкио слишком окрашенный звук, гуд для киношного звука...

а вы его слыхали-то, этот плэер? И потом, у любой конторы свой звук, окрашенный он или еще какой..., это уж кто как слышит icon_lol.gif

Turbo4x4

Цитата:

Сидюки не могут воспроизводить ДВД диски, поэтому не могут использоваться в ДК и следовательно к кино не имеют никакого отношения icon_biggrin.gif
Что значит "окрашенный"? С чем сравнивали и что есть неокрашенный? На чем такая уверенность основана?

Кир

Цитата:
Слушал и Маранц и Над... Маранц, не знаю, что значит "киношный", но "пластмассовый" какой-то. ИМХО, конечно.

Не могли бы Вы рассказать, что значит "пластмассовый"? И какую модель слушали? И на какой акустике?

Прохожий писал(а):
blzee писал(а):

Привет!
А ты этот Над слышал, или делаешь выводы на основании своего усилителя?

Злобный Жаворон писал(а):
Прохожий писал(а):
blzee писал(а):

Привет!
А ты этот Над слышал, или делаешь выводы на основании своего усилителя?

привет
этот над (542) да и 521 бее я слушал очень долго и ничего плохого про них сказать не могу, довольно приличные сидюки, их звучание мне больше всего понравились с усилителями над.
на основании своего усилителя? вы знаете какой у меня усилитель? скорее всего нет icon_surprised.gif
с надами у меня как то не сложилось поменял все icon_smile.gif но сд совсем другое дело

Злобный Жаворон писал(а):
Turbo4x4

Цитата:

Сидюки не могут воспроизводить ДВД диски, поэтому не могут использоваться в ДК и следовательно к кино не имеют никакого отношения icon_biggrin.gif
Что значит "окрашенный"? С чем сравнивали и что есть неокрашенный? На чем такая уверенность основана?

Кир

Цитата:
Слушал и Маранц и Над... Маранц, не знаю, что значит "киношный", но "пластмассовый" какой-то. ИМХО, конечно.

Не могли бы Вы рассказать, что значит "пластмассовый"? И какую модель слушали? И на какой акустике?

Начать с того, что к Маранцам у меня отношение испортилось года четыре назад. Ещё, если не изменяет память, лет восемь назад, я слушал их усилители (не помню, чёрт, какие) с какими-то старыми БиВнями и это казалось мне верхом совершенства. Но никакой аудиофилией я тогда не страдал (да и сейчас стараюсь удерживаться), поэтому название техники запоминал слабо. Затем года четыре назад с другом выбирали ему систему и, по старой памяти, прикупили MARANTZ PM 4200 + Marantz CD 5001. Акустика тогда у него была какие-то Dali напольные (и я и он не помним, что точно), но стоили ок. 900 у.е. (они 5 лет назад покупались и потом почти сразу поменялись на Paradigm monitor 9). Так вот "пластмассовость" звука была и там и там и заключается в ощущении, что ты не живую музыку слушаешь, а её компьютерную обработку. Как это точнее объяснить, не знаю. Но много лет сам играя на фортепиано и гитаре, ходя на живые концерты - ощущаешь это кожей.
Вот такой ответ.

Киношность- это термин, определяющий общую тенденцию фирмы... Ни Ямаху, ни Онкио не считаю фирмой, делающей что-то музыкальное... Ресиверы они вроде делают красивозвучащие на шагах тиранозавра из Юрского Парка icon_smile.gif))

Turbo4x4 писал(а):
Киношность- это термин, определяющий общую тенденцию фирмы... Ни Ямаху, ни Онкио не считаю фирмой, делающей что-то музыкальное... Ресиверы они вроде делают красивозвучащие на шагах тиранозавра из Юрского Парка icon_smile.gif))

Насчет Онкио это полнейшее заблуждение. Как раз-таки стерео компоненты у них были и есть суперские, а ресиверы и двд- ничего выдающегося. Говорю это как владелец. Стерео можно приобретать без особых размышлений, а все, что касается ДК, ежели только не топовые модели,- ничем не лучше, а нередко и хуже конкурентов.
Ямаха, кстати, лет 10-20 назад еще делала офигительное стерео, не знаю, как сейчас, но с легкой руки каких-то недоумков ее причислили к "лику" ширпотреба, как и многие другие марки. Зато наблюдается массовый отрыв башки от китайских балалаек типа Кембридж. icon_razz.gif

Заказал Onkyo DX-7555. Когда получу, послушаю, потом дам оценку своему выбору.

к тому же у онкио есть возможность поиграть цифровым фильтром,переключать туда-сюда и выбрать как больше понравится.

Фильтры режут частотку. Зачем резать частотный диапазон?

я вот тоже примерно на эти модели посматриваю. И что эе я заметил, Denon DCD 700 пару месяцев назад в Москве в салоне Дэнон на Горбушке видел за 11400 р, в интернет магазине Techhome 9000 р, на Pult.ru и Ctccapital около 14000 р. У всех фирменная гарантия. Что это за ценовая политика? Есть мнения?

Оплатил за Onkyo DX-7555 в Интернет-магазине. Приедет на следующей неделе: после 11.02. Послушаю, напишу о впечатлениях.

Извините за долгое молчание по поводу отчета прослушивания ПКД Onkyo DX-7555. Болел. Небольшой отчетчик, как обещал.
Первое - спасибо ребятам из интернет-магазина HIFI-TRADE за их профессионализм и честность!
Дизайну аппарата и качеству сборки - честная 5. Пульт только, почему то, сделали белого цвета?! Но привыкнуть вполне можно к цвету. Пульт удобен в работе. Конструктивную часть Onkyo DX-7555 хорошо описал в форуме на dom.hi-fi.ru в ветке Кто слышал Onkyo C-1VL Vinny Pooh http://dom.hi-fi.ru/forum/8/53934.
Слушали 7555й с НАДом 320 на акустике Дали 5005 и на моих МА Silver RS1. Играет на мой слух очень достойно.
В 7555м мне очень понравилась детальность его звучания. Сцена очень хороша. Хороши вокал, рояль, труба, гитара. В общем, аппарат очень достоин внимания и вполне стоит своих денег!
Компоненты: МА Silver RS1, НАД 320БЕЕ, саб Рел Квейк, межблочники Ван Ден Хул. Слушал: Miles Davis-Kind of Blue (фирменный диск), E.Clapton-From the Grade, P.Green-Best и др. (все лицензия).
В целом: я очень доволен своим выбором!

VicM, скжи пожалуйста 7555 действительно весит 8 кг, как указано в описаниях?

Aleksanderrr писал(а):
VicM, скжи пожалуйста 7555 действительно весит 8 кг, как указано в описаниях?

Именно столько и весит. И, заметьте, без всяких искусственных утяжелителей! icon_exclaim.gif

Прикупил себе Myryad Z110... Ну что Вам сказать... Я в шоке... Думал перепродать аппарата, да видимо, не судьба - понравился гат! себе оставлю... icon_biggrin.gif

FreeezzzZ писал(а):
Прикупил себе Myryad Z110... Ну что Вам сказать... Я в шоке... Думал перепродать аппарата, да видимо, не судьба - понравился гат! себе оставлю... icon_biggrin.gif

В какую цену обошелся?

FreeezzzZ

А что не так с мириад? вроде достойный плеер. правда дороговат, на мое ИМХО.