Злобный Жаворон писал(а):
Turbo4x4
Цитата:
Странно, всегда был уверен, что у Онкио слишком окрашенный звук, гуд для киношного звука...
Сидюки не могут воспроизводить ДВД диски, поэтому не могут использоваться в ДК и следовательно к кино не имеют никакого отношения
Что значит "окрашенный"? С чем сравнивали и что есть неокрашенный? На чем такая уверенность основана?
Кир
Цитата:
Слушал и Маранц и Над... Маранц, не знаю, что значит "киношный", но "пластмассовый" какой-то. ИМХО, конечно.
Не могли бы Вы рассказать, что значит "пластмассовый"? И какую модель слушали? И на какой акустике?
Начать с того, что к Маранцам у меня отношение испортилось года четыре назад. Ещё, если не изменяет память, лет восемь назад, я слушал их усилители (не помню, чёрт, какие) с какими-то старыми БиВнями и это казалось мне верхом совершенства. Но никакой аудиофилией я тогда не страдал (да и сейчас стараюсь удерживаться), поэтому название техники запоминал слабо. Затем года четыре назад с другом выбирали ему систему и, по старой памяти, прикупили MARANTZ PM 4200 + Marantz CD 5001. Акустика тогда у него была какие-то Dali напольные (и я и он не помним, что точно), но стоили ок. 900 у.е. (они 5 лет назад покупались и потом почти сразу поменялись на Paradigm monitor 9). Так вот "пластмассовость" звука была и там и там и заключается в ощущении, что ты не живую музыку слушаешь, а её компьютерную обработку. Как это точнее объяснить, не знаю. Но много лет сам играя на фортепиано и гитаре, ходя на живые концерты - ощущаешь это кожей.
Вот такой ответ.