хотите больше баса, купите саб, за 400 саб можно взять, колонки хорошие вряд ли!
хотите баса чище, купите хороший саб, Rel Quake, MJ Acoustics pro 50 сабы маленькие но удаленькие, а учитывая размер комнаты, то это то что надо!
если покупать фронта, то желательно той же марки, и серии, хотя бы чтоб твитера были аналогичными, но поверте, для кино больше эффекта от саба чем от тыла, я смотрел долго кино по 2.0 потом купил 5.1 акустику, но попробовал со старыми АС 2.1 конфигурацию-было существенно интересние (хотя напольники у меня басовитые...)
Юрий Б. писал(а):
Хорошо,что Вы это написали.На количество баса ОЧЕНЬ влияет высота от пола(попробуйте снять с кронштейнов и поставить для эксперимента на пол-увидите,мало не покажется(баса
.
Можно попробовать наклонить их передней панелью чуть вниз.И еще -если стена из гипсокартона или просто тонкая перегородка-баса нет и не будет.
касательно размещения, то на полу же не будите все время держать колонки, я свои напольники наоборот развязывал с полом любыми средствами (АС на шипах, на гранитной плите, плита на войлоке, и это все на полу) баса стало чуть-чуть поменьше, но качество очень заметно улучшылось, лучше становилось, причем с каждым из компонентов сендвича

!
по мне лучше меньше, да лучше, мало - купить саб. Но решать вам.