[/quote]
Согласен, вполне логично и верно. Если аппаратура хорошая, то она показывает все, что есть на носителе и все что "лишнего" привнесено извне. А значит верно то, что для хорошей дорогой аппаратуры, чтобы полностью услышать ее потенциал, особенно важно хорошее питание. Сам убедился. Как-то послушал сидюк Myryad 6000 с усем Myryad 2150 и с акустикой SA Explorer. Казалось бы звук и так приличный. Однако ж, когда подключили только сидюк к "электростанции" Isol за 4,5 k$ звук стал еще более прозрачный и чистый, как будто сняли какую-то незримую пелену. Да и сцена стала пошире. Конечно можно рассуждать о том, стоит или не стоит подобное улучшение таких денег, но это уже зависит от соотношения твоих возможностей/потребностей. А факт улучшения качества звука от чистоты питания аппаратуры (при прочих равных ...) очевиден также, как зависимость здоровья от, опять же, чистоты питания, но уже другой "аппаратуры". В этом тоже, но уже к сожалению, убедился на собственном опыте. Подобную аналогию можно проследить и в вопросе с "прогревом". Когда вы, например, занимаетесь спортом - вам обязательно нужно время, чтобы организм "вработался", также и с любой техникой - необходимо время на приработку отдельных частей. Может мои сравнения и не очень удачны, но мне кааца определенную закономерность тут проследить можно и небезосновательно.[/quote]
Подтверждаю, сам эксперементирую с "чистым питанием" (стерео систему только приобрел - УС Манли Стингрей, СД Сагден 21СЕ, АС Фокалы Коблальты 816) и др. соеденительными шнурками, вот начал с первого. после усиленнного 10 дневного прослушивания своей системы выбросил прилагаемые к технике сетевики и включил предложенные на "прослушку" салоном шнурища в диаметре по 1,5 см где то длинной по 2,5 м (точное назв. фирмы сейчас не скажу, но по 330 долл. за каждый). Что же, улучшение было вполне заметно. четче и прозрачнее сцена, детализированней звук инструментов и пр., здорово. позже попробую поменять разетки по 60 евро за каждую и питание от щитка на систему сделать отдельно. землю настоящую тоже не мешало бы, но тут уже не так все просто. живу на 4 эт.
"электростанцию" тоже предлагали, но с этим не буду торопиться, надо хоть привыкнуть к звуку. да и систему надоть все таки по свыше для таких наворотов мне кажется. такие дела.