Pioneer VSX-516 или Yamaha RXV 459
vivarus
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank5.gif)
20.01.07 18:29
У меня Ямаха 457 работает в 12м комнате. Очень доволен. Год слушал на ней музыку, теперь купил отдельно усилитель. О Пионере ничего плохого сказать не могу, т.к. изначально почитав форумы взял явного лидера в кино. Попробуй сам сравнить влоб два аппарата на выбранной акустике, поможет определиться. Сразу не бери, отойди подумай, взвесь. Думаю когда поедешь домой с прослушки лидер определится в твоем сознании.
ВадимЪ
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3.gif)
27.01.07 04:20
Все очень просто: для кино - Пионер, для музыки кому что нравится. У ямахи звук резкий (но некоторым - самое то).
olger
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank1_5.gif)
27.01.07 10:36
Если кино-музыка, наверное все-же лучше взять Пионер, он для музыки поинтереснее будет. Если просто кино, Ямаха лучше.
V_A_N
27.01.07 11:02
из форума в форум кочует мнение, мол, у ямахи "звук резкий"
на самом деле у Ямахи звук честный, без существенного ВЧ завала на реальной нагрузке
короче, из рассматриваемых - Ямаха однозначно
![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif)
на самом деле у Ямахи звук честный, без существенного ВЧ завала на реальной нагрузке
![icon_cool.gif](images/smiles/icon_cool.gif)
olger
27.01.07 11:32
V_A_N писал(а):из форума в форум кочует мнение, мол, у ямахи "звук резкий"![]()
на самом деле у Ямахи звук честный, без существенного ВЧ завала на реальной нагрузке![]()
"Песок по тарелке" на ВЧ Вы называете честным звуком?
![icon_rolleyes.gif](images/smiles/icon_rolleyes.gif)
Если-бы речь шла о топовых моделях Ямахи, тогда да, отыграет музыку очень не плохо. Хотя многим нравится звук бюджетной Ямахи.
vlad99
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank4.gif)
27.01.07 13:45
olger писал(а):Если кино-музыка, наверное все-же лучше взять Пионер, он для музыки поинтереснее будет. Если просто кино, Ямаха лучше.
Пионер 516 - по усилительной части почти такойже как Ямаха RXV359, т.е постоен на микросборке, с несколько увеличеным коэффициентом гармонических искажений и что самое печальное ослабленным блоком питания. Потому Yamaha RXV459 на ступень выше 516-го и в кино и в музыке (за исключением урезанной автонастройки Пионеру похвастаться нечем).
Говорить о таких вещах как песок на тарелках, в ресиверах за эти деньги просто смешно - это дешевый популизм.
У Ямахи 459
Дискретная танзисторная часть, усиленный блок питания - дают большую динамику и чистоту в звуке. Более того он на голову лучше по такому показателю, как нагрузочная способность и неприхотливость к акустике.
Функционально - оригинальный DSP процессор, реаниматор для MP3, расширенная коммутация.
Вот те гвоздики, которые вбиты в крышку гроба с табличкой Pioner 516. (а вы говорите песок на тарелках
![icon_biggrin.gif](images/smiles/icon_biggrin.gif)
BIZON 67
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank4_5.gif)
27.01.07 13:56
-Согласен . В кино ЯМА просто размажет его по стенке.olger писал(а):Если кино-музыка, наверное все-же лучше взять Пионер, он для музыки поинтереснее будет. Если просто кино, Ямаха лучше.
![icon_razz.gif](images/smiles/icon_razz.gif)
FreeezzzZ
27.01.07 14:29
да как бы, если смотреть на проблему глобально, то это все для кино, а значит ямаха лучше... усил там качественее... песок на ВЧ(или окрас - кому как) это фирменая особенность - нравится или нет, эта особенность никуда не денется. опять же, в кино не критично, а вот для музыки - головная боль(по крайней мере у меня).
эх... у нас тут продавалась 690 моделька Jamo AVR690 как раз за червонец... перед ним ямаха просто несуразица какая-то
ну а ежели не слишком вьедливым быть, то за "чирик" ямаха в самый раз.![icon_rolleyes.gif](images/smiles/icon_rolleyes.gif)
эх... у нас тут продавалась 690 моделька Jamo AVR690 как раз за червонец... перед ним ямаха просто несуразица какая-то
ну а ежели не слишком вьедливым быть, то за "чирик" ямаха в самый раз.
![icon_rolleyes.gif](images/smiles/icon_rolleyes.gif)
burke
27.01.07 14:41
В этом ценовом диапазоне о суперзвуке говорить не приходится: деньги платишь за 5.1. Про Яму ниуего не скажу - не нравится МНЕ она (но это не значит, что она плоха
). У меня Пионер 712: есть плюсы, есть минусы. Некоторые функции можно вызвать только с лобовой панели, пультом "вслепую" не попользуешься, начиная с -15дб заметно собственное шипение усилка. "Достаточно громко" для меня: для ДВД (кино)-30дб, музыка -40дб, сидюк(С.Е.С.) -50дб, компьютер -30-40дб. Значения усреднённые, зависят от уровня записи. "Директ" хорошо звучит с сидюком, и фигово с моим двд. Звук мягкий, неутомиттельный. По поводу покупки посоветовал бы побегать: в результате такой беготни я свой рес купил за 6600, скинув с первоначальной цены примерно 2500. ЗЫ: настраивайте колонки без помощи микрофона, а вручную. У большинства людей правое и левое ухо по-разному слышат: у меня, например, правое ухо на 10% хуже слышит, высокие, тоже, по-разному воспринимаются - а микрофон настроит колонки усреднённо
. ЗЗЫ: Послушайте Соньку. Где то с год назад слушал - звук "помясистей" будет, и верха не цыкали, как у Ямы...
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
![icon_sad.gif](images/smiles/icon_sad.gif)
olger
27.01.07 20:46
[quote="vlad99"]
Пионер 516 - по усилительной части почти такойже как Ямаха RXV359, т.е постоен на микросборке, с несколько увеличеным коэффициентом гармонических искажений и что самое печальное ослабленным блоком питания. Потому Yamaha RXV459 на ступень выше 516-го и в кино и в музыке (за исключением урезанной автонастройки Пионеру похвастаться нечем).
Говорить о таких вещах как песок на тарелках, в ресиверах за эти деньги просто смешно - это дешевый популизм.
У Ямахи 459
Дискретная танзисторная часть, усиленный блок питания - дают большую динамику и чистоту в звуке. Более того он на голову лучше по такому показателю, как нагрузочная способность и неприхотливость к акустике.
Функционально - оригинальный DSP процессор, реаниматор для MP3, расширенная коммутация.
Вот те гвоздики, которые вбиты в крышку гроба с табличкой Pioner 516. (а вы говорите песок на тарелках
)[/q
Я не пытался анализировать схемотехнику Пиона и Ямахи. Просто слушал и сравнивал.От Ямаховского песочка на ВЧ (в музыке) ни куда не деться. Думаю многие с этим согласятся.
А с "гвоздиками" Вы все-же погорячились.
Хотя всегда приятно услышать мнение искушенного в звуке человека![icon_razz.gif](images/smiles/icon_razz.gif)
olger писал(а):Если кино-музыка, наверное все-же лучше взять Пионер, он для музыки поинтереснее будет. Если просто кино, Ямаха лучше.
У Ямахи 459
Я не пытался анализировать схемотехнику Пиона и Ямахи. Просто слушал и сравнивал.От Ямаховского песочка на ВЧ (в музыке) ни куда не деться. Думаю многие с этим согласятся.
А с "гвоздиками" Вы все-же погорячились.
![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)
Хотя всегда приятно услышать мнение искушенного в звуке человека
![icon_razz.gif](images/smiles/icon_razz.gif)
vlad99
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank4.gif)
27.01.07 23:22
| Я не пытался анализировать схемотехнику Пиона и Ямахи. Просто слушал и сравнивал.От Ямаховского песочка на ВЧ (в музыке) ни куда не деться. Думаю многие с этим согласятся.
Думаю, что наоборот.
Посмотрите отзывы реальных владельцев на этом сайте.
Очень часто пробегает мысль - "вот все говорят что ВЧ звенят я у меня играет классно и мягко и детально". Как вы не поймете - одну простую вещь в аппарате у которого абсолютная линейка от 10Гц до 70кГц, не может быть такого катаклизма.
А вот откуда "ножки" растут я попытаюсь объяснить:
Когда Пионер 416 стоит 280$, а Ямаха 359 - 230$ и когда первый дискретник у Пио стоит 600$ а у Ямки 370$, то единственным аргументом в продвижении является МИФ о жесткости звучания. Это очень удобно, так как нельзя опровергнуть этот параметр в цифрах. При чем, буквально перед новым годом сам был свидетелем ситуации зомбирования покупателя в магазине эти штампом, а речь шла о ресивере и DVD плеере Ямаха еще не появившемся даже в продаже. Каково?
Думаю, что наоборот.
Посмотрите отзывы реальных владельцев на этом сайте.
Очень часто пробегает мысль - "вот все говорят что ВЧ звенят я у меня играет классно и мягко и детально". Как вы не поймете - одну простую вещь в аппарате у которого абсолютная линейка от 10Гц до 70кГц, не может быть такого катаклизма.
А вот откуда "ножки" растут я попытаюсь объяснить:
Когда Пионер 416 стоит 280$, а Ямаха 359 - 230$ и когда первый дискретник у Пио стоит 600$ а у Ямки 370$, то единственным аргументом в продвижении является МИФ о жесткости звучания. Это очень удобно, так как нельзя опровергнуть этот параметр в цифрах. При чем, буквально перед новым годом сам был свидетелем ситуации зомбирования покупателя в магазине эти штампом, а речь шла о ресивере и DVD плеере Ямаха еще не появившемся даже в продаже. Каково?
olger
28.01.07 10:07
О компетентности некоторых продавцов уже много переговорено на форуме.
Кстати сам являюсь владельцем Ямахи и очень ей доволен, но только для кино.
Автор ветки попросил совета, и я просто высказал свое мнение,
не впадая в крайности.
А Вы говорите дешевый популизм.
Кстати сам являюсь владельцем Ямахи и очень ей доволен, но только для кино.
Автор ветки попросил совета, и я просто высказал свое мнение,
не впадая в крайности.
А Вы говорите дешевый популизм.
vivarus
28.01.07 10:49
От Ямаховского песочка на ВЧ (в музыке) ни куда не деться. Думаю многие с этим согласятся.
Все это ерунда насчет песочка. Что за чушь!
Отличный аппарат. Смотрел внутри. Где то уже писал. Комплектующие заслуживают внимания, малошумящие операционники, емкости Jamicon, в блоке питания Elna for Audio 8200/63. Маловато. Добавьте и получите совсем другую картину звука на НЧ. Схемотехника дискретных выходных усилителей всей линейки 457-2600 одинакова, но о песочке старших моделей что то молчат. Никогда не пользуюсь эквалайзером. За эти деньги аппарат просто супер. Поверьте есть с чем сравнивать. Рядом стоит усилитель за 1700 и акустика за 1250. Расстоваться со своей Ямахой 457 не собираюсь.
Все это ерунда насчет песочка. Что за чушь!
Отличный аппарат. Смотрел внутри. Где то уже писал. Комплектующие заслуживают внимания, малошумящие операционники, емкости Jamicon, в блоке питания Elna for Audio 8200/63. Маловато. Добавьте и получите совсем другую картину звука на НЧ. Схемотехника дискретных выходных усилителей всей линейки 457-2600 одинакова, но о песочке старших моделей что то молчат. Никогда не пользуюсь эквалайзером. За эти деньги аппарат просто супер. Поверьте есть с чем сравнивать. Рядом стоит усилитель за 1700 и акустика за 1250. Расстоваться со своей Ямахой 457 не собираюсь.
speakme
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3.gif)
11.04.07 18:58
Привет. Не успеваю дочитать сегодня эту ветку, но оставлю свое мнение.
У меня как раз был раньше Пионер 415, но сейчас плюнул и взял Ямаху 659. Ну, получше она будет, получше. Если уж брать, то вложись по максимуму, а то придется жалеть и горько плакать, как в моем случае![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
У меня как раз был раньше Пионер 415, но сейчас плюнул и взял Ямаху 659. Ну, получше она будет, получше. Если уж брать, то вложись по максимуму, а то придется жалеть и горько плакать, как в моем случае