КИВИ
Цитата:
В грамотно составленных и настроенных комплектах звучит практически все(за редким исключением).Под словом" звучит " я понимаю правильную стереосцену, четкую локализацию музыкальных образов на этой сцене, правильный тональный баланс, хорошую микро- и макро- динамику.
А на какой музыке тестировали? Может я конечно ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что тестировали на спокойной музыке, но никак не на драйвовом роке. Ибо на роке, к сожалению, "сдуваются" очень много и усилителей и акустики.
Цитата:
В каждой ценовой категории естественно звук разный, но в умелых руках даже дешевые комплекты порой удивляют совсем недурственным звуком
Возможно, но не все. Я что-то не слышал, что в умелых руках Над 3хх давал бы детальный звук с хорошей сценой, Харман играл бы по-хайфайному музыкально, а Кембридж просто давал бы достойный звук.
Цитата:
С другой стороны часто, к сожалению, очень часто в салонах, да и просто дома у людей дорогущая техника не звучит ни как..., вообще..., причем техника всех национальностей без исключения.
В первую очередь из-за некачественной акустики, вялого усилителя, неудачного расположения акустики в КДП и несовершенной КДП. Провода и ножки-конусы здесь не при чем. Во-вторую очередь это случается из-за того, что люди не хотят заморачиваться и покупают "железо" одной фирмы. А ведь если приложить немного ума и потратить немного времени, то окажется, что подчас грамотно подобранные компоненты разных фирм звучат лучше, чем одной.
Цитата:
Начинаешь разбираться в ситуации и видишь грубейшие инсталляционные ошибки, а многие ребята в салонах даже не понимают о чем речь идет.
Вы не в первый раз употребляете слово "инсталляция", а сейчас еще и применили термин "инсталляционная ощибка". Может Вы наконец-то просвятите нас, невежд, что Вы имеете в виду? А то, возникает ощущение, что ВЫ сами не до конца понимаете о чем говорите. Либо все гораздо прозаичнее, и Вы либо продавец, либо зарабатываете деньги на инсталляциях. Простите"грамотных инталляциях".
Цитата:
А о системном подходе я даже не говорю!
А это что такое? Проствятите нас.
Цитата:
Доходит до смешного - на одной из выставок демонстрировался топовый стерео комплект от фирмы MARANTZ в сочетании с дорогими напольниками от WILSON BENESCH(все шнуры от REAL CABLE причем топовые). Условия для прослушки - никакие, но все так удачно совпало, что звук получился очень нешуточный, был впечатлен и я, и все присутствовавшие на прослушивании. Ровно через месяц я решил заскачить к этим же ребятам в салон, что бы освежить впечатление уже в специально оборудованной комнате. Каково же было мое разочарование, когда того звука на том же самом комплекте я не услышал( диски те же). Ребята оправдываясь сказали, что сами не понимают куда подевался тот звук...
А что тут понимать? Другое помещение и другое расположение АС. Все, никакой мистики!
Цитата:
Настройка аудиотехники - вещь не менее тонкая, чем настройка сложного музыкального инструмента. Нюансов - просто море. А обучиться этому к сожалению нигде нельзя - только личный опыт! Искушенные установщики- инсталяторы даже разговаривать на эту тему не хотят. На прошедшей этой осенью HI-FI шоу в Киеве я разговаривал с зам. гл. ред. Украинского WHAT HI-FI Игорем Тюлькиным. Мужик очень интеллигентный и приятный в общении , тоже подтвердил, что такая проблема существует, но по понятным причинам не афишируется и не выставляется на показ. Бизнес - есть бизнес.
Согласен-бизнес! Бизнес по втюхиванию народу сначала незвучащих компоненетов, а потом по втюхиванию "улучшалок" типа всевозможных кабелей, аудиофильских стабилизаторов, ножек, конусов и т.д. А в конце развод на "грамотную инсталляцию". И в итоге, человек либо вообще ничего не получает, потратив кучу денег и времени, либо в итоге все-же получает нормальный звук, опять-таки затратив кучу денег, чего мог бы не сделать, купив другие компоненты.
Ну объясните мне, как можно было звук моей старой системы Ротел+БВ сделать более эмоциональным, музыкальным, менее тусклым? какими чудесами? Хотите я расскажу? Никаких чудес не было-элементарная замена акустики на более качественную и усилителя.
Мне все-же кажется, что Вы инсталлятор и сейчас элементарно пиарите свои услуги.