Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Вопрос по МОЩНИКУ ?!

Вопрос по МОЩНИКУ ?!

Всем здрасьте у меня такой вопрос возник из-за недостатка салонов ,где можно послушать технику и АС соответственно , если уж стоящий в салоне САБ мне не продали из-за того , что консультанты все якобы на выездах по подключению крутой техны ( всю неделю ) ,а я вообщем сам явно млин не смогу ничего подключить icon_sad.gif( ...то уж о МОЩНИКАХ вообще нечего говорить ...возможно придётся брать вслепую или провести голосование icon_smile.gif) , так вот в ближайшем будущем ( надеюсь на это ) ,для аппгрейда системы возьму МОЩНИК и теперь вопрос :
- расскажите о том какие из этих моделей вы слушали , с чем сравнивали , стыковка МОЩНИКОВ с разными ПРЕДАМИ ( др. фирм возможно ) , универсальны ли ( справляются ли с 4-8 омной АС )!?
АС у меня 8 омная сейчас , до 200 вт в РМС может принять ...
Ценю в усилители прозрачность и мощность на БАСЕ , но если выбирать МАКРО или МИКРО ( утрировано конечно , золотая середина предпочтительна конечно ) - выбираю ПЕРВОЕ ( люблю драйв , энергию ) ...

И вот список претендентов :

- B&K Ref125.2 S2 B
- Parasound A 23
- Adcom GFA-5400
- Parasound 2125
- Musical Fidelity XP 200
- Rotel RKB 2100 blk
- Densen Beat-305 bl

Последний УСЬ это уже конечно дороже , чем я предполагаю , но всё же не настолько , чтобы забыть о таком производителе ( где 30 там и 37,000 ) , Ротел - это вообще модель профессиональная , но тоже возможна покупка и интересно , насколько отличается от обычных RB **** .

Прошу подойти к моему вопросу серьёзно и обстоятельно ,без споров и ругачек , с уважением и всем заранее спасибо !

Посоветовать ничего не могу, но присоединяюсь к вопросу MR.SPEED, так как самого данная тема все еще "мучает" icon_rolleyes.gif

FreeezzzZ писал(а):
Посоветовать ничего не могу, но присоединяюсь к вопросу MR.SPEED, так как самого данная тема все еще "мучает" icon_rolleyes.gif

Ну уж если FreeezzzZ посоветовать не может, а он то эту тему изучает не первый месяц, то .....................
Могу сказать, что это скорее всего не Musical Fidelity XP 200 и не Rotel RKB 2100 blk.
Что касается Parasound A 23 имею таковой с Р3. Играет с акустикой парадигм студия 100. Драйва много.

Я взял бы Densen, без вариантов. И ещё- а какой фирмы пред у Вас сейчас? Впоследствии его я бы тоже заменил на денсеновский...

ЗЫ Слушал много аппаратуры Densen, плюс у моего приятеля интегральный 100й, классика.
Однозначно не Rotel и MF...

Turbo4x4 писал(а):
Я взял бы Densen, без вариантов. И ещё- а какой фирмы пред у Вас сейчас? Впоследствии его я бы тоже заменил на денсеновский...

ЗЫ Слушал много аппаратуры Densen, плюс у моего приятеля интегральный 100й, классика.
Однозначно не Rotel и MF...

А как интегральник 110 в сравнении с 100?И как блочные усилки Денсен в сравнении с интегральными?

Сотый это легенда, его вроде 25 лет делали...
А в сравнении с 110... Одновременно не было возможности сравнить, но показалось, что 100й помягче, какая-то ламповость в нём есть.
И при покупке своего Sudgen 21a сравнивал его с сотым, тот немного проиграл в объёме. Для сравнения, Каспиан слил по полной.

Цитата:
Сотый это легенда, его вроде 25 лет делали...
Легендой был DM10,100й ему на смену пришёл и где то с начала 90х выпускался.Уже не найти ни тот,ни другой.

Может быть дурацкий вопрос задам... А почему собственно возникло желание купить именно "МОЩНИК"??? Заметте, не связку пред-мощник а именно мощник??????? icon_biggrin.gif Вы планируете на первых порах использовать его без преда? Или цеплять его к ресу ДК? Или просто решили перейти на двухблочное усиление??? Если последнее, то неужели интегральники от Classe например не удовлетворят вашей тяги к мощности??? icon_rolleyes.gif

Parasound 2125 отличнейший агрегат, сам хотел сменить свой hca600, но не хватает пока бабосов немного, да и думаю накой icon_smile.gif
прозрачности, мощности и драйва хоть отбавляй
серию хало рекомендовать не буду, совсем не то icon_sad.gif

Adcom GFA-5400 в принципе должен быть очень не плох, слушали 5500 и что то он меня не зацепил icon_sad.gif хотя другие были в восторге от него

Ротель- нет, что угодно, но только не его icon_evil.gif

самый лучший пред тот, которого нет icon_smile.gif
но тк я понимаю что это вопрос риторический, то советую смотреть в одном направлении с мощником, по виду хоть будут похожи
действительно хорошему мощнику нет особой разницы с чем играть

а что в Казани вроде даже места то нет нормального для прослушки всего этого, на "глаз" чтоли покупается?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

"Может быть дурацкий вопрос задам... А почему собственно возникло желание купить именно "МОЩНИК"??? Заметте, не связку пред-мощник а именно мощник??????? Вы планируете на первых порах использовать его без преда? Или цеплять его к ресу ДК? Или просто решили перейти на двухблочное усиление??? Если последнее, то неужели интегральники от Classe например не удовлетворят вашей тяги к мощности??? "

-нет MAYALL , вопрос не дурацкий ( про КЛАССЕ - шутка хорошая , но не в тему ) , дело такое :
- во-первых : вопрос о том , что будет заменено первостепенно - ДВД на ПКД , или УСЬ ( тюнингован ) у меня уже давно возник , и как у всех больных (icon_smile.gif) бродит в башне , но тут как то посетил ЕБЕЙ и захотелось сравнить цену того , что там и того , что есть сейчас в продаже получился такой вывод :
- мощники оттуда обойдутся не менее 20,000 -25,000 ( плюс РИСК , плюс ОЖИДАНИЕ , плюс НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ВСЁ И ВСЯ ,плюс ЗАМЕНА КОМПЛЕКТУЮЩИХ И Т.Д. ) , короче не дешевле нынешних аналогов , да и есть возможность новодел взять в кредит ( так и будет скорее всего ) ...

Нарыл кое какую инфу по мощникам ( совсем мало ) , вот и выбрал , что смогу возможно заказать в салонах ...

Подключение , ну что ж , есть Ямаха ( винтажный интегральник , стрелочки- все дела , не самый дорогой но и не самый дешёвый был в свои времена - замена совсем не планирую - прозрачный саунд и т.д. ) , так вот доработать ПРЕДчасть сего усилителя не составит уж большого труда , снимаем сигнал и подаём на мощник = всё просто ...далее будет видно ...

Зачем мощник , а не интегральник - об этом выше ...доволен Ямахой во всём ...но слаба для моих ОМНИ 260 ...и вообще весь ТРИФОНИК однозначно зазвучит лучше - если с усилителем всё О КЕЙ ...да и появится ещё один компонент не требующий замены впоследствии ( САБ - это намбер 1 , конечно ) !

"а что в Казани вроде даже места то нет нормального для прослушки всего этого, на "глаз" чтоли покупается?"

Здаров и спасибо blzee , за ответ , да уж туго у нас со всем , окромя ДК , есть местечко одно , но вот не уверен , что есть там хоть , что то из этого в реальности , поэтому и спрашиваю ( стараюсь сам не гнать пургу , и советую слушать всё самому , но вот уж так получается ) ....

MR.SPEED писал(а):
Зачем мощник , а не интегральник - об этом выше ...доволен Ямахой во всём ...но слаба для моих ОМНИ 260 ...и вообще весь ТРИФОНИК однозначно зазвучит лучше - если с усилителем всё О КЕЙ ...да и появится ещё один компонент не требующий замены впоследствии ( САБ - это намбер 1 , конечно ) !

для майонезников поищите все таки апараты hca

MR.SPEED писал(а):

Здаров и спасибо blzee , за ответ , да уж туго у нас со всем , окромя ДК , есть местечко одно , но вот не уверен , что есть там хоть , что то из этого в реальности , поэтому и спрашиваю ( стараюсь сам не гнать пургу , и советую слушать всё самому , но вот уж так получается ) ....

ну у нас тоже с этим не легче, 290 километров от вас всего
сам недавно к вам вырывался за парой устройств icon_smile.gif

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Отлично , где живёшь то именно , я уж думал совсем один тут из наших мест , НСА ...нет похоже таких уже ...так что выбирать буду из того ,что найду...

MR.SPEED писал(а):
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Отлично , где живёшь то именно , я уж думал совсем один тут из наших мест , НСА ...нет похоже таких уже ...так что выбирать буду из того ,что найду...

paraслоник hca довольно старые агрегаты, но достоинств море
посмотри на 2125, но блин, без прослушки на 100 процентов не ручаюсь

с чем слушали качал все и вся, причем довольно правильно
где жыву, читай ПМ

Спидыч, а не у тебя ль была бомбовская винтажная Яма кило под 20? icon_smile.gif
Я бы остановился на винтаже, который весит, как 6ст-75 icon_biggrin.gif ну типа Онкио М-5.., или Люксман(те, которые со стрелочками) из японовки- к тебе и доставка раза в 1,5 дешевле будет. на джапанский яху не заходил? там такие вэщи случаются- немецкому ибэю делать нечего. И еще именно на ибэй.де очень стебанутый народ в смысле отправки к нам и оплаты палкой, гораздо лучше аглицкий и штаты.

MR.SPEED писал(а):
"а что в Казани вроде даже места то нет нормального для прослушки всего этого, на "глаз" чтоли покупается?"

А вот в Казани, кажется, неплохой салон...
http://www.classa.ru/main.php

нда... сам в поиске...

На счет Парасаунда: тут противоречий много, кто-то хвалит новую серию Хало в сравнении со старой, кто-то наоборот... Кто-то предпочитает исключительно мощники данного производителя, а кто-то и преды хвалит... Вощем полная неразбериха icon_biggrin.gif

Ротель я уже отмел, не мое... Да и по характеру звучания он меня утомляет.

МФ тут хаят(даи не только тут), у другана интегральник старый - хороший аппарат, но немного вялый, а я не могу слушать металл в стиле "спокойной ночи, малыши" icon_twisted.gif

Классе - классная шутка icon_lol.gif

А потому пока рассматриваю Денсен, Парасаунд, и добавляю Микромегу...

ПС
по Адком забыл... icon_confused.gif ну и фик с ним... icon_biggrin.gif

FreeezzzZ писал(а):
нда... сам в поиске...

На счет Парасаунда: тут противоречий много, кто-то хвалит новую серию Хало в сравнении со старой, кто-то наоборот... Кто-то предпочитает исключительно мощники данного производителя, а кто-то и преды хвалит... Вощем полная неразбериха icon_biggrin.gif

новая серия хало выглядит офигенно, но не дотягивают они до классики...

они видимо то ли упростили пред, то ли его полностью переработали, но факт в том что старый ph/p 850 намного лучше новодельных хало

[quote="blzee"]Parasound 2125 отличнейший агрегат, сам хотел сменить свой hca600, но не хватает пока бабосов немного, да и думаю накой icon_smile.gif
прозрачности, мощности и драйва хоть отбавляй
серию хало рекомендовать не буду, совсем не то icon_sad.gif

Слушал и то и другое. Могу сказать, что 2125-это бюджетный ХАЛО не более того, с похожим звуком, но с проигрышной схемотехникой (в плане экономии на комплектующих). Соответственно по звуку проигрывает серии Хало.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Цитата:
Спидыч, а не у тебя ль была бомбовская винтажная Яма кило под 20?
Я бы остановился на винтаже, который весит, как 6ст-75 ну типа Онкио М-5.., или Люксман(те, которые со стрелочками) из японовки- к тебе и доставка раза в 1,5 дешевле будет. на джапанский яху не заходил? там такие вэщи случаются- немецкому ибэю делать нечего. И еще именно на ибэй.де очень стебанутый народ в смысле отправки к нам и оплаты палкой, гораздо лучше аглицкий и штаты.

- Здаров Алекс , неее у меня не 20 кг железа от Ямахи, но бомбочка это точно , звук хорош ...но в басе слабина ( поверхостно ) и т.д. ...я смотрел и у немцев и у англичан , в японию не лез ...но выводы вот поди читал ...да на одних кондёрах только ( если менять родные на Панасовские ...вау- нет сейчас столько свободных денег для реанимации - Онкио да конечно круто ( ИНТЕГРОВСКИЕ мощники со стрелами во всю мордень icon_rolleyes.gif - это трогает ) , но НОВОДЕЛ здесь выглядит предпочтительнее по описанным выше причинам ...увы !...поэтому и подобрал то что могу себе позволить , вообщем абсолютно слабых соперников нет - они как обычно разные ..

Цитата:
А вот в Казани, кажется, неплохой салон...

- Приветсвую Прохожий :с виду да ...но как всегда с уклоном на ДК и без кредита .... icon_evil.gif

grinman писал(а):
Слушал и то и другое. Могу сказать, что 2125-это бюджетный ХАЛО не более того, с похожим звуком, но с проигрышной схемотехникой (в плане экономии на комплектующих). Соответственно по звуку проигрывает серии Хало.

1. это никак не бюджетный хало, видимо вы все таки слушали с предусилителем каким-то кривым
2. вы их вскрывали? смотрели схемотехнику? или просто на глаз по внешнему виду определили?
3. если говорить о схемотехнике, то на старых агрегатах она вне конкуренции

2 greenman

возможно вы конечно слушаете музыку джаз и классику, тогда возможно соглашусь, что хало вам понравился больше, у него немного вялый и раздутый бас, а также смягченные вч

приветствую speed.
Подскажи пжлста салон, который ты имел ввиду, самого интересует тема мощника

MR.SPEED писал(а):
... Онкио да конечно круто ( ИНТЕГРОВСКИЕ мощники со стрелами во всю мордень icon_rolleyes.gif - это трогает )

это M-5890 что-ли? Не стОит... icon_cool.gif , слушал я недавно его с предом P-3890 на МА Silver RS8 и Gold Ref.60. Мягковат комплетик, ИМХО

Или речь об этой игрушке:

blzee писал(а):
grinman писал(а):

1. это никак не бюджетный хало, видимо вы все таки слушали с предусилителем каким-то кривым
2. вы их вскрывали? смотрели схемотехнику? или просто на глаз по внешнему виду определили?
3. если говорить о схемотехнике, то на старых агрегатах она вне конкуренции

на 1. 2125-это серия классик, более низкая ценовая категория, чем Хало.
на 2. И вскрывали и сравнивали и фото нутра смотрели. И специалисты подключались.
Общем мнение по схемотехнике-однозначно в пользу Хало.
на 3. Про схемотехнику старых аппаратов Парасаунд я ничего не говорил, не знаю. 2125 новая серия.

blzee писал(а):
2 greenman

возможно вы конечно слушаете музыку джаз и классику, тогда возможно соглашусь, что хало вам понравился больше, у него немного вялый и раздутый бас, а также смягченные вч

Нет, я слушаю старый рок, не гнушаюсь и джазом, и электроникой.
С вашей оценкой " немного вялый и раздутый бас, а также смягченные вч" не соглашусь. Собранный плотный бас, не утомляющие нейтральные В.Ч. Пред Хало Р3.

grinman писал(а):
Пред Хало Р3.

вот ключевая фраза icon_smile.gif

blzee
Цитата:
вот ключевая фраза
не проясните? Что Вы собирались сказать? Дело в том, что я уже находил мнения о данном девайсе, какое именно мнение - не буду уточнять, но хотелось бы, чтобы Вы подробнее описали этот девайс icon_wink.gif Очень буду признателен.

FreeezzzZ писал(а):
blzee
Цитата:
вот ключевая фраза

не проясните? Что Вы собирались сказать? Дело в том, что я уже находил мнения о данном девайсе, какое именно мнение - не буду уточнять, но хотелось бы, чтобы Вы подробнее описали этот девайс icon_wink.gif Очень буду признателен.

А blzee уже все сказал (не хочет выдавать впрямую отрицательную оценку Р3). Читайте п.1 от (17.01.07 10:42)

"
jimi писал(а):
приветствую speed.
Подскажи пжлста салон, который ты имел ввиду, самого интересует тема мощника
"

- и тебе привет jimi адрес точный не помню , если ты идёшь по Эсперанто в сторону ул . Вишневского , дойдя до следующего перекрёстка ( там цифровой счётчик времени ) с ул. Островского по левую руку будут домишки из красного кирпича , вот тот который через перекрёсток ( то есть дальний ) - он и есть ...может я ошибаюсь адрес там такой - Островского то ли 4 то ли 5 ...млин не визиток , ни другой инфы чего то пока не нашёл ( где то было , весь вопрос где ) ...нет нашёл млин тел: 277-44-77 , контора называется ДВД-ШОП ,можно взять в кредит , выбор широкий ( техна: среднего и дорогого сегмента ) , можно под заказ - большущий каталог ....
Так же если будешь , что то брать налом есть следующие конторы :

"Звуковое кино "
- можно заказать винтаж , можно новодел , что то прослушать там не удасться , но ...если что то именно услышишь и тебе понравится , то у ЭТИХ ребят будет несколько дешевле взять , тем более люди толковые и одни из немногих разбирающиеся и Хай-Енде , много слушали и видели , есть возможность аппгрейда всего , что можно аппгрейдить ... тел . такой 266-84-85

и ещё ВИП - електроникс , около Корстена , там есть островк такой где разворотная петля Т : 265-25-20 , там тоже всё в основном под заказ , тоже есть каталоги , есть так же возможность , взять устаревшую техну со скидками ( отдельный прайс был ...)

Какую аппаратуру имеешь , земляк ?

"это M-5890 что-ли? Не стОит... , слушал я недавно его с предом P-3890 на МА Silver RS8 и Gold Ref.60. Мягковат комплетик, ИМХО "

- да нет RYM , хотя и этот ничего так смотрится ( увы я так и не понял как мне свою картинку переместить сюда ...не во всём силён ) ...обратно же видишь наверху парни сцепились Хало или не Хало , кому БЫСТРЫЙ кажется , а кому медлительный и вялый , РС 8 - не та АС , чтобы показать хорош он или плох ( сделали бы объём поболе , а так , по мне РС 6 - гораздо честнее , на базе неё можно создавать ТРИФОНИК ), ГОЛДЫ не слушал уж давно ....ммм и не помню особо то ,как звучат , но то что мягкий и приятный саунд и обволакивающий БАС , конечно , жёстко Онкио - никогда и не играл ( не под ДРАЙВ заточен ), ГАРМОНИЯ же наконец то ( в переводе ) icon_lol.gif

-а вообще раскачал темку не по детски , только без рук icon_lol.gif , спорить то можно конечно ( где выбор , там и спор ) ...на личности только не надо - всё по делу ....спасибо всем , кстати icon_exclaim.gif

grinman писал(а):
FreeezzzZ писал(а):

А blzee уже все сказал (не хочет выдавать впрямую отрицательную оценку Р3). Читайте п.1 от (17.01.07 10:42)

2 all
"не говорите обо всем что думаете, а то можете показаться тупым треплом" (с) не помню уже кто сказал

Конец от Хало играет только с предом Хало, что само по себе является явно не положительным моментом
мнение именно о конце хало - апарат с тупым, блеклым звуком, иногда похож на крелл 300 иногда на хармон 970, ооочень много дури и пожалуй все
мнение об преде хало имею, но думаю высказываться о нем будет неправильно, так как слушал его только с оконечником, целесообразно использовать только с халой

2 гринман - проведите простой тест одних! мощников, без предусилитея, например с регулируемого выхода сд проигрывателя, на нескольких парах акустики различной по звучанию и только тогда вы можете спорить о том какой конец лучше всего справляется со своей задачей

blzee писал(а):
grinman писал(а):
FreeezzzZ писал(а):

2 all
"не говорите обо всем что думаете, а то можете показаться тупым треплом" (с) не помню уже кто сказал

Конец от Хало играет только с предом Хало, что само по себе является явно не положительным моментом
мнение именно о конце хало - апарат с тупым, блеклым звуком, иногда похож на крелл 300 иногда на хармон 970, ооочень много дури и пожалуй все
мнение об преде хало имею, но думаю высказываться о нем будет неправильно, так как слушал его только с оконечником, целесообразно использовать только с халой

2 гринман - проведите простой тест одних! мощников, без предусилитея, например с регулируемого выхода сд проигрывателя, на нескольких парах акустики различной по звучанию и только тогда вы можете спорить о том какой конец лучше всего справляется со своей задачей

Учить, как мне думать и что говорить, по меньшей мере нескромно и самоуверенно с Вашей стороны (не буду ссылаться на цитаты).
Спорить тоже не буду, тем более с человеком, который лучше меня знает, что я слышал в связках с А23. И как можно вообще то говорить об усилителе и не говорить об АС в связке с ним вообще не понятно. Буду считать, что спор по существу не получился и не получится.
А Вам, blzee, посоветую почитать отзывы других форумчан, особенно на хай-фай.ру, которые отрицательно отзываются о Р3, А23. Только их описание звучания этих аппаратов диаметрально противоположны вашим. Сколько людей -столько мнений.

grinman писал(а):
Учить, как мне думать и что говорить, по меньшей мере нескромно и самоуверенно с Вашей стороны (не буду ссылаться на цитаты).
Спорить тоже не буду, тем более с человеком, который лучше меня знает, что я слышал в связках с А23. И как можно вообще то говорить об усилителе и не говорить об АС в связке с ним вообще не понятно. Буду считать, что спор по существу не получился и не получится.
А Вам, blzee, посоветую почитать отзывы других форумчан, особенно на хай-фай.ру, которые отрицательно отзываются о Р3, А23. Только их описание звучания этих аппаратов диаметрально противоположны вашим. Сколько людей -столько мнений.

я вас не собирался учить, просто отвечать за меня не нада!
лично я вот фтыкал и на динах фокусах 110,140, аудиенсах 42,52, парадигмах кучах, аудиопро, M&K, B&W monitor dm4, AE ego и aelite и других уже не упомню icon_rolleyes.gif

я вам говорю что все таки только одиноко стоящий конец хало погоды не сделает, к нему надо обязательно егошний же пред, даже 850 совсем не в тему, а хотя считается далеко не самым плохим

что читать отзывы, о них лучше забыть сразу...

blzee писал(а):
grinman писал(а):

я вас не собирался учить, просто отвечать за меня не нада!
лично я вот фтыкал и на динах фокусах 110,140, аудиенсах 42,52, парадигмах кучах, аудиопро, M&K, B&W monitor dm4, AE ego и aelite и других уже не упомню icon_rolleyes.gif

я вам говорю что все таки только одиноко стоящий конец хало погоды не сделает, к нему надо обязательно егошний же пред, даже 850 совсем не в тему, а хотя считается далеко не самым плохим

что читать отзывы, о них лучше забыть сразу...

А я за Вас отвечать и не собирался, просто свел два Ваших ответа в один. Если был не прав извиняюсь.

grinman писал(а):
А я за Вас отвечать и не собирался, просто свел два Ваших ответа в один. Если был не прав извиняюсь.

говно вопрос
пожмем друг другу руки agree.gif

зы. пусть спид решит сам что ему надо, возможно это будет адком icon_smile.gif

blzee писал(а):

Прямо как приговор бедному Хало. icon_eek.gif
Испробовал A23 с разными предами и разной акустикой и к CD плееру напрямую, на регулируемый выход подключал и то что вы пишите получить мне никак не удалось.
Мож чего не так делал. icon_biggrin.gif
И сам и другие слушатели отметили отличный собранный бас, прекрасную динамику, высокую детальнось, никакой блёклости, тухлости, вялости, ватности и прочей сморщенности не замечено icon_wink.gif
По универсальности и применимости в других системах с AV процессорами и предами проблем не выявлено. А вот P3 маленько проиграл своему "силовому" собрату по универсальности, с некоторыми мощниками был мягковат, но в целом не так чтобы назвать это звучание (эпитеты см.выше). И что действительно в паре с A23, не вызвал каких то явных нареканий. Это правда не удивительно, они создавались как бы друг для друга icon_wink.gif
По схемотехнике серия Классик слабее чем Хало, инженеры Парасаунда хорошо постарались. И по звуку Хало отличается в лучшую сторону. Причём я не говорю что Классик плох, он по своему тоже весьма хорош, но проигрывает при прямом сравнении в динамике, детальности. К недостаткам я, имхо, отношу слегка попсовый дизайн, можно было чуть построже сделать, но как ни странно многим и дизайн нравится.
Ия тоже к нему привык, даже и нравится стал icon_biggrin.gif Но звук его мне нравится знааачительно больше.

VladimirS писал(а):

Прямо как приговор бедному Хало. icon_eek.gif
Испробовал A23 с разными предами и разной акустикой и к CD плееру напрямую, на регулируемый выход подключал и то что вы пишите получить мне никак не удалось.
Мож чего не так делал. icon_biggrin.gif
И сам и другие слушатели отметили отличный собранный бас, прекрасную динамику, высокую детальнось, никакой блёклости, тухлости, вялости, ватности и прочей сморщенности не замечено icon_wink.gif
По универсальности и применимости в других системах с AV процессорами и предами проблем не выявлено. А вот P3 маленько проиграл своему "силовому" собрату по универсальности, с некоторыми мощниками был мягковат, но в целом не так чтобы назвать это звучание (эпитеты см.выше). И что действительно в паре с A23, не вызвал каких то явных нареканий. Это правда не удивительно, они создавались как бы друг для друга icon_wink.gif
По схемотехнике серия Классик слабее чем Хало, инженеры Парасаунда хорошо постарались. И по звуку Хало отличается в лучшую сторону. Причём я не говорю что Классик плох, он по своему тоже весьма хорош, но проигрывает при прямом сравнении в динамике, детальности. К недостаткам я, имхо, отношу слегка попсовый дизайн, можно было чуть построже сделать, но как ни странно многим и дизайн нравится.
Ия тоже к нему привык, даже и нравится стал icon_biggrin.gif Но звук его мне нравится знааачительно больше.

где а, где я упоминал о тухлости, вялости?
1. люди, которые устраивали прослушку данного конца были не сильно в восторге от его звука и хотели все таки сделать апгрейдик.
2. если вам он нравиться ну дак что же, я же говорю не о прослушке одного апарата дома, а другого в магазине, а о реальном сравнении, возможно когда слушать только его, то возникает что бля ну хай-енд и все тут, но одновременно не пропадает какое чувство на@банности, для современных стилей это как раз то что нужно
3. да у меня такое же чувство было, как они дрг для друга созданы, писал уже выше icon_smile.gif
4. Инженеры парасаунда это видимо вообще чумовые люди icon_smile.gif вы видели/слушали старые ихние модели hca? блин, ну не смог я вообще ничего лучшего найти по разумной цене
5. А дизайн у них довольно неплох на мой вкус, мне например больше нравиться чем ихний же минимализм в серии классик

Привет speed
В настоящий момент располагаю аркамами cd73 и усилитель A65+ все подключено к monitor audio S1
Звук в принципе устраивает, но гложет червь сомнения, может ли быть лучше и насколько существенно ???
Поэтому в настоящий момент думаю о напольной акустике и втором усилке под би-ампинг.

Слушаю в основном блюз и старый рок
Клэптон, Майолл с блюзбрейекерами, Бадди Гай, Ли Хукер, Дилан, Дайр стрэйтс, Лед зеппелин и т.п.

Здаров , слушай если соберёшься в салон , в личку скинь когда , может вместе скатаемся , мне тоже интересно какой там ассортимент , а то просто так меня туда особо не тянет ( без деньжат ....) ...
Аркамы как , достойно отыгрывают ?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Спасибо за ответы всем ещё раз , но ......
..........так и не стало ясно кто же лидер или лидеры ( более универсальные концы )
- эти мощники вообще вроде никто не слыхивал icon_question.gif :

B&K Ref125.2 S2 B
Adcom GFA-5400

Эти явно не сходятся с другими ( просьба назвать тогда , с чем прослушивались в связке , может ПРЕДЫ были повинны в НЕУМЕНИИ сыграть так как надо , да и источники желательно вспомнить , а то возможно поставили какой-нибудь Кембридж или в ентом роде и .... нет музла icon_exclaim.gif ) :

Parasound A 23
Parasound 2125

Тут такая думка , хватит ли его мощи для раскачки , чего-нибудь более весомого чем мой сегодняшний комплект ( мощности всегда должно быть в достатке )... :

Densen Beat-305 bl

- МФ и Ротел значит не ставим в один ряд с этими агрегатами , кстати о концах фирмы НАД , кто что думает ?( эту фирму точно возят ...слушал связку ИНТЕГРАЛЬНИК + ПКД + ЭПОСЫ 22 ( вроде ) = вполне натурально , даже более понравились ВЧ , чем у связки АТОЛЛ 50 + Дайноудио ( напольники , Аудиенсы ) , но датчанки злобно , резко отыграли , материал разный был конечно , но Дайноудио , чем то напомнили Аркам Альфа 7 + АЕ Аэлиты 3 ...почерк похож ( именно в таких связках, с другими может всё и по другому ) ....
Так что жду новых размышлений на тему ХУ енд ХУ , пред конечно поменяю впоследствии ( если уж совсем не вставит , но - если оконечник универсален , то это гораздо лучше icon_exclaim.gif ..все деньги напрвить на систему не могу , есть другие нужные для жизни вещи ....) , всем удачи icon_exclaim.gif

Почитал так и не понял. Чел собрался мощник прикупить. Разговоров много и ничего конкретного. Где то говорилось..............кто-то слушал..........с чем, что..........Вялые низы, размытые верха.................конкретики нет. Не вступаю в дискусию у меня интегральник. Правда пред и мощник соединяются перемычками. Кому то нехватает мощи, может он спортивный зал пытается озвучить?

MR.SPEED писал(а):
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Спасибо за ответы всем ещё раз , но ......
..........так и не стало ясно кто же лидер или лидеры ( более универсальные концы )
- эти мощники вообще вроде никто не слыхивал icon_question.gif :

B&K Ref125.2 S2 B
Adcom GFA-5400

почему ж
я уже давно отписал что слушал adcom 5500, очень хороший апарат, про 5400 ничего не знаю icon_sad.gif