Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Marantz 7001 vs C.E.C. 3300 - какой плеер лучше

Всем доброго времени!
Хочу купить плеер своему маранцу РМ7001, т.к 5001 уже не устраивает. Нужен для спокойной и мелодичной музыки, а также не сильно тяжелого рока ( ну иногда и тяжелого тоже). Думаю выбирать из этих моделей. Какие впечатления у тех кто слушал оба этих аппарата. Пишите все мысли и наблюдения в эту ветку. Интересует прежде всего сравнение в сд части, т.к. не знаю нужно ли мне будет SACD в будующем, но пока интересует именно сд. Жду ваших отзывов.

СЕС многие хвалят, некоторые негромко поругивают, а лично меня отпугивает анахронизм в виде пассикового привода.
А еще подозреваю, что вклад CD-плеера в вашу "неудовлетворенность" минимален. На первом месте обычно акустика, далее усилок, а уж потом сидюк-провода и тд. расставил в порядке личных приоритетов.

Если и стоит слушать Marantz SA7001, то только супер-формат, ИМХО. Здесь он себя хорошо показал - нет вопросов. Обычные же CD он воспроизводит на уровне более дешевых моделей, тот же Marantz6000 в свое время мне больше понравился своей музыкальностью. При выборе связки также сравнивал эти два сидюка, что указаны в теме. Выбрал C.E.C. в том числе и потому что супер-формат, несомненно, перспективен, но вся музыка у меня на СD. И пока неизвестно, куда вывезет вся эта котовасия с Blu-ray и HD. Подожду...
Что касаемо CD формата, то связка C.E.C. мне понравилась своим сбалансированным и в тоже время эмоциональным звучанием. Ее и выбрал. Слышал в т.ч. и связку Marantz 7001. Хорошо, но характер баса Marantz меня несколько разочаровал.
В Вашем случае, не знаю, насколько хорошо подойдет C.E.C., т.к. в комбинации с PM7001 этот сидюк не слышал, лучше послушайте сами эти три сидюка (вместе с вашим 7001) и все должно проясниться.
А вообще, может так получиться, что если источник уже не устраивает, то придется Вам смотреть в сторону более серьезных компонентов?

Всем ответившим спасибо.
Не устраивает что то в звуке самого плеера. Сложно сказать определенно что, замыленность или тормознутость. Ее обнаружил ессно в сравнении, когда в салоне послушал как звучит с РМ 7001 родной сд 7001. характер звука совсем другой - и богаче и лучше на порядок, особенно в области баса. Собственно после этого и решил поменять, но перед покупкой хочу убедиться в том, что не пропустил другие интересные варианты. Компоненты менять на более дорогие в ближайшее время не буду. Хотя зарекаться не хочу. На счет послушать самому - думаю, что в ближайшее время смогу взять на прослушку С.Е.С и сравнить в лоб.
Интересует отличия в конструктивной части, какие ЦАПы у кого лучше, как вообще они в плане железа?

Re: Marantz 7001 vs C.E.C. 3300 - какой плеер лучше

Oven писал(а):
Всем доброго времени!
Хочу купить плеер своему маранцу РМ7001, т.к 5001 уже не устраивает. Нужен для спокойной и мелодичной музыки, а также не сильно тяжелого рока ( ну иногда и тяжелого тоже). Думаю выбирать из этих моделей. Какие впечатления у тех кто слушал оба этих аппарата. Пишите все мысли и наблюдения в эту ветку. Интересует прежде всего сравнение в сд части, т.к. не знаю нужно ли мне будет SACD в будующем, но пока интересует именно сд. Жду ваших отзывов.

В этой паре Маранц лучше, но попробуй Микромегу будешь удивлён

И Онкио 7555 или C-1VL icon_wink.gif icon_smile.gif

Что-то у меня есть сомнения по поводу пассикого привода в данном С,Е,С.
А вообще может чуток подкопить и купить что-то посерьезнее.

Внутренности и инфа по всей продукции C.E.C. http://www.avl-audio.ru/

Спасибо за советы и ссылки. Пассик у дорогой 51 модели обеспечивает мехнаническую развязку и снижает джиттер (что то в этом роде слышал). У 3300 обычный привод, правда говрят, что очень хороший и стеклянная оптика. Интересно чей уровень конструктивных решений выше и что лучше споется с маранцом РМ 7001? Логично было бы взять родной сд, хотя бы из соображений монобрэндовости и удобства управления, но вдруг С.Е.С. окажется лучше. Внешне устраивают оба и я думаю, что прослушивание многое покажет.
Насколько я понял формат SACD реализован в 7001 на достойном уровне. Есть ли записи в этом формате рок музыки и стоит ли обращать на это серьезное внимание при покупке в первую очередь именно СД плеера?

у меня как раз Маранцы 7001+7001+6001+B&W604s3

1. Неправда, что 7001 обычные CD играет на уровне 5001 и 5001 OSE,он играет их лучше-послушайте и убедитесь.
2. CEC этот я щупал. По качеству сборки Маранец на голову выше.

canonofil
У меня вопрос к Вам к как владельцу 7001 плеера. Именоно в плане плеера обычного сд формата, довольны ли Вы его уровнем и качеством звучания?
Сам лично сравнивал его с 5001 по звуку понравился больше 7001, в этом согласен. Лучше ли он в звуке на сд формате чем 6001? Чем не понравился С.Е.С.? проигрывает ли он в звуке маранцу?

Овен.
В свое время к своему первому Маранцу купил именно Аркам. Именно связка Аркам-Маранц мне показалась наиболее гармоничной. Сейчас у меня с Маранцем 7001 так-же Аркам. Поэтому, к Маранцу 7001 и СЕС 300 советую добавить Аркам 73 или Мириад 110.
По поводу СЕс 3300...какие-то сомнения у меня в плане надежности-безглючности.

Вот тут ещё вариант - http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=39851&highlight=
Или
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=39851&postdays=0&postorder=asc&start=40 писал(а):
Marantz CD7300 (твик, балансная версия)
Naim CD5i
Rega Apollo
Marantz SA11
California AudioLabs
Meridian G08
Musical Fidelity X-RAY V3

Не хочу никого охаивать, кого то дома послушал, кого то не дома.
Могу сказать только следующее, все аппараты вполне адекватные.
Немного разочаровал SA11, очень понравился был при воспроизведении SACD, на обычных CD был не лучше более разумных по цене аппаратов. Меридиан хорош, но дорог для меня. California тоже понравилась, слушал у друга, но морока с заказом через Ебей, к сожалению исключила сей девайс из списка. Musical Fidelity X-RAY V3 мягкий приятно звучащий аппарат. В общем если бы не послушал Vincent, то быстрее бы всего взял бы Naim CD5i.

Vincent был лучшим и по всеядности и по детальности и по "пластичности". Очень приятное музыкальное звучание, весьма успешно конкурируя и с более дорогими девайсами. Всё субъективно, поскольку не все девайсы стояли в стопку и сравнивались на одном тракте, но почему то, он мне больше всего понравился.
На данный момент, продолжая его дальше слушать всё больше уверен в том что это очень удачный выбор.

Злобный Жаворон писал(а):

По поводу СЕс 3300...какие-то сомнения у меня в плане надежности-безглючности.

На чём основаны сомнения? Имеется ввиду 3300 или 3300R?

Овен, привет!
Мое мнение-бери Маранца. Но чтобы не жгло внутри, СЕС все-же послушай. Мириад я бы брать не стал, слушал на них Элаки, когда было массовое прослушивание тебе в помощь, как-то не впечатлило. Аркам не знаю, можешь тоже послушать до кучи.

Мускат Агдамович
Привет! Мириад не нравится внешним видом и не впечатляет звуком, я его слушал тоже правда на мириаде и как он с маранцем споется не знаю. С.Е.С. очень интересен с точки зрения подхода фирмы к производству плееров, но данная модель самая бюджетная, в отличии от маранца, и не известно на чем они там съекономили. Перед прослушиванием хочу понять для себя что в плане конструктива и звука у этих сабжей, и если все получится отпишусь по впечатлениям. Аркамов в продаже не видел, да в общем то остальное уже слышал и выбор увы только такой. Всяческие Экспоуж и Деноны очевидно только на заказ, а брать в слепую не хочу.
Хозяева 7001 и 3300 откликнитесь - делитесь впечатлением от звука.

Мускат Агдамович писал(а):

Мое мнение-бери Маранца. Но чтобы не жгло внутри, СЕС все-же послушай. Мириад я бы брать не стал, слушал на них Элаки, когда было массовое прослушивание тебе в помощь, как-то не впечатлило. Аркам не знаю, можешь тоже послушать до кучи.

Люди! Обосновывайте, пожалуйста, своё мнение. Ато "нравится - не нравится". Хочется всётаки читать впечатления о звуке. icon_cool.gif

Oven писал(а):
Мускат Агдамович
Привет! Мириад не нравится внешним видом и не впечатляет звуком, я его слушал тоже правда на мириаде и как он с маранцем споется не знаю. С.Е.С. очень интересен с точки зрения подхода фирмы к производству плееров, но данная модель самая бюджетная, в отличии от маранца, и не известно на чем они там съекономили...
Хозяева 7001 и 3300 откликнитесь - делитесь впечатлением от звука.

Не забывайте, что в MARANTZe присутствует ещё и SACD, поэтому он и дороже - это к вопросу о бюджетности C.E.C. 3300R.
Внутренности SA7001 (правда KI):
http://www.marantz.com/image/products/e_sa7001_ki_ins.gif
По вопросу выбора: самое верное - это сравнивать по звуку. Меня C.E.C. 3300R зацепил ещё при покупке наушников. Я его сравнивал с Сambridge Audio 640, NAD и Rotel 02, но звук понравился у CEC. Можно в общем охарактеризовать как тёплый, густой и мягкий - какраз то, что я искал. icon_smile.gif
Обычно нравится или не нравится сразу, поэтому идите и слушайте, а лучше выяснить насчёт аппаратной надёжности.

Мускат Агдамович
На счет Мириада - не согласен! Сидюк самой бюджетной серии Z110 очень удачный аппарат, при мне он легко и непринужденно клал на лопатки Маранц 7300 по детальности и пластичности звука, владелец Маранца тоже признал это, но для него вопрос дизайна и монобрендинга важнее icon_wink.gif
С 7001 не сравнивал, хотя считаю это упущением, так как уподобляюсь Вам, ведь ежели мне не понравился усил Маранц7001, то это еще не значит, что и сидюк этой серии мне не понравится icon_rolleyes.gif

А вот усил серии Z140 действительно вялый, и на фоне замечательного сидюка кажется какой-то неувязкой.

Потому настоятельно советую не исключать сидюк от Мириад из списка, аппарат достойный, чтобы поучавствовать в выборе.

По сравнению с 5001 Маранцем, у которого, на мой взгляд (вернее слух), звук просто плоский, СЕС (у меня 3300, без R) оличается прекрасной детальностью, сценой, комфортностью. За что его и выбрал (в бюджете на момент покупки, больше года назад, как раз в 700 у.е.). За это время играет, тфу-тфу, идеально. 7001 не слушал. Если он принципиально лучше 5001 - хорошо. Но любители харда всякого, треша и пр. ужаса СЕС не оценят...

Ну чтож, внутренности маранца впечатляют. У С.Е.С. все намного проще и примитивнее внутри. На счет бюджтености вопрос не стоит, если С.Е.С будет безусловно лучше его и куплю. Очень жаль, что в сравнительный анализ нельзя включить денон 1500 по причине их полного отсутствия. Странно, но из денонов присутствуют только ДВД плееры (дешевые) и ресиверы. Ни усилителей, ни плееров нет. А чтобы заказать что либо необходимо слушать самому и желательно в домашних условиях.
FreeezzzZ
При всем уважении к фирме мириад нравятся те компоненты ценой около 50 тысяч и выше. те, что рекомендовали в звуке не зацепили, да и выглядят не очень. внешний вид - безусловно важный фактор и тут маранц и денон (по картинкам) сильно рулят.

Oven
возможно... на вкус и цвет, но вопрос внешнего вида меня мало волнует с тех пор, как я послушал этот агрегат от Мириад icon_rolleyes.gif

FreeezzzZ
Была ли у Вас возможность сравнить звучание Myryad Z110 и Myryad MXC6000. Присматриваю в пару к усилителю Myryad MXI2080. Что можете сказать?

vivarus
к сожалению нет, у нас серия MX и вообще старшие линейки этой фирмы не представлены совсем... icon_sad.gif

АлексC писал(а):
... На первом месте обычно акустика, далее усилок, а уж потом сидюк-провода и тд. расставил в порядке личных приоритетов.

цепь правильная !

только на самом первом - качество записи icon_cool.gif
сидюки счас что-то пошли уж оч перекомпресированные-клиппированные

vivarus писал(а):

Была ли у Вас возможность сравнить звучание Myryad Z110 и Myryad MXC6000. Присматриваю в пару к усилителю Myryad MXI2080. Что можете сказать?

Мне довелось послушать Myryad Z110 и Myryad MXC6000 с более дорогим Myryad MXI2150. Акустика была помнится Mordount Short performance 6. Впечатления такие: MXC6000 конечно поинтереснее будет, звучание живое и четкое, бас очень быстр. Хотя и Z110 выглядел достойно с более дорогими компонентами, общую картину не портил, это точно, но его звучание несколько попроще. Поэтому к Вашему Myryad MXI2080 лучше будет все-же MXC6000, ИМХО. Но его цена вдвое выше. Да и акустика нужна соответствующая.

OOZ писал(а):

По вопросу выбора: самое верное - это сравнивать по звуку. Меня C.E.C. 3300R зацепил ещё при покупке наушников. Я его сравнивал с Сambridge Audio 640, NAD и Rotel 02, но звук понравился у CEC. Можно в общем охарактеризовать как тёплый, густой и мягкий - какраз то, что я искал. icon_smile.gif
Обычно нравится или не нравится сразу, поэтому идите и слушайте, а лучше выяснить насчёт аппаратной надёжности.

Полностью согласен!
Вышеперечисленные модели не ровня C.E.C., ИМХО. По крайней мере для музыки, которую я предпочитаю (джаз, классику, рок) это так.
Про звучание CEC вдобавок к вышесказанному я бы еще отметил, что звук достаточно детальный, но не аналитичный (как у Arcam, например), а насыщенный, что добавляет эмоциональности в звучание. Да и в наушниках звучит очень прилично, но можно лучше. Вот думаю со временем взять отдельный усь для наушников от CEC и поставить его в спальню. И тогда можно будет и там подключить акустику. А то старые колонки Вега 25АС валяются без дела.

Фотографии потрохов Маранца смотреть лучше в этой теме
http://www.audioreview.it/VB/showthread.php?t=112&highlight=7001
Итальянский товарищ пишет, что жена не могла дозваться его обедать... icon_cool.gif

Полностью согласен!
Вышеперечисленные модели не ровня C.E.C., ИМХО. По крайней мере для музыки, которую я предпочитаю (джаз, классику, рок) это так.
Про звучание CEC вдобавок к вышесказанному я бы еще отметил, что звук достаточно детальный, но не аналитичный (как у Arcam, например), а насыщенный, что добавляет эмоциональности в звучание. Да и в наушниках звучит очень прилично, но можно лучше. Вот думаю со временем взять отдельный усь для наушников от CEC и поставить его в спальню. И тогда можно будет и там подключить акустику. А то старые колонки Вега 25АС валяются без дела.[/quote]

Можно ли сказать, что СЕС предпочтительнее для неторопливой музыки и неагрессивной по сути и что его коньком будут композиции с мягким и плавным звучанием? Т.е. жанровость СЕСа имеет место быть?

Овен.

Я бы все равно не стал бы полностью сбрасывать со счетов Мириад 110. А так, у Вас не настолько сложная ситуация, сделать выбор из трех моделей-Мириад 110, СЕС 3300 или Маранц 7001. Послушать в магазине, выбрать один, наиболее понравившийся а потом послушать дома и принять решение.

Oven писал(а):

Можно ли сказать, что СЕС предпочтительнее для неторопливой музыки и неагрессивной по сути и что его коньком будут композиции с мягким и плавным звучанием? Т.е. жанровость СЕСа имеет место быть?

Может так, а может нет. Каждый слышит свое. Мне сдается аппарат достаточно универсальный и хорошо отыграет любую музыку. Слушал на связке C.E.C. 3300R Deep Purple, J. Cocker, Metallica - экспрессии, динамики предостаточно. Достаточно быстрый и разбочивый бас, хорошо передаваемая середина и четкие, но не напрягающие верха. Многое зависит от акустики. Тут давеча удалось послушать связку C.E.C. 3300R на такой вот интересной акустике Vandersteen Audio 2 Ce/Sig. Звучание очень понравилось. Особенно характер баса, и мидбас и даже самый низ звучал очень разборчиво. А потом послушал с этой же акустикой связку Plinius стоимостью по 2 к$ за компонент. Так вот, C.E.C. звучала не намного хуже Plinius, ИМХО.
А вообще, прав Злобный Жаворон. Если есть возможность - берите свой усь и послушайте сначала в магазине, а потом дома со своей акустикой и тогда примите окончательное решение. Но супер-формат на Marantz обязательно послушайте - стоит того.

canonofil писал(а):
Фотографии потрохов Маранца смотреть лучше в этой теме
http://www.audioreview.it/VB/showthread.php?t=112&highlight=7001
Итальянский товарищ пишет, что жена не могла дозваться его обедать... icon_cool.gif

Эти фотографии есть на marantz.com. Но пять же это версия KI, а что внутри обычного 7001 не известно (может, не так красиво icon_wink.gif ).
На каком-то форуме высказывались мнения о плохом воспроизведении CD аппаратами, которые умеют читать SACD. Типа, ситуация та же, что и с DVD-проигрывателями и нужна двухлазерная конструкция для качества обоих форматов.

Разница в версиях обычной и KI, должна быть только в более качественных комплектующих и их номиналах. Схемотехника идентичная. Постаставьте в блок питания дополнительные емкости и Вы увидите как изменится отдача на НЧ. Правда возня вокруг звука на дешевых аппаратах привела к тому, что производители за качественные комплектующие хотят получить хорошие деньги. Еще дальше по запросам ушли "шелкопряды", предлагая обывателю акустические кабеля за немеренные деньги. В 80 годы в Hi-Fi ценилась в большей степени оригинальность схемотехники и только потом комплектующие. Сейчас много красочных журналов рассчитаны для промывания мозгов несведующим и судя по форумам в этом неплохо приуспели.

Тот который куплю я. Однозначно.

У меня marantz cd94, конечно красоты такой нет, но расположение по шасси одно и тоже. Нет у меня таких красивых шлейфов, но зато сзади есть радиаторы, которые прилично ( для плеера) греются. Привод пасиковый. Интересно было бы сравнить их в ''бою''. icon_smile.gif

vivarus
Тот который куплю я. Однозначно.

Вы тоже отягощены проблеммой выбора из данных сабжей? У меня к Вам предложение, делитесь своими наблюдениями в этой ветке, т.к. аккустика у нас почти одинаковая и интересно к какому выбору Вы в итоге придете.

Oven
Спасибо за доверие.
Я ни в коем случае спешить не буду. Год выбирал акустику, имея на первое время бюджетную. Для себя принял к сведению, что до 1000$ это бюджетная акустика, и сплошные компромисы. Усилитель тоже самое. Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, аудио кабеля это миф. Покупайте хорошую акустику и усилители и каким кабелем будет подключена акустика по барабану. CD буду покупать немного погодя. Могу сразу купить Myryad Z110, но покупать буду, когда денег будет на любой аппарат, а не на тот на который хватает. Это самый правильный принцип. Сейчас слушаю через DVD.

vivarus писал(а):
. Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, аудио кабеля это миф. Покупайте хорошую акустику и усилители и каким кабелем будет подключена акустика по барабану. .

конечно кабелям не нужно уделять чрезмерного внимания,но и пренебрегать не стоит.

кука
Имеется ввиду, что лишнюю сотню баксов лучше вложить в аппарат, чем в шнурки. С хорошим аппаратом можно заметить разницу.

vivarus писал(а):
кука
Имеется ввиду, что лишнюю сотню баксов лучше вложить в аппарат, чем в шнурки. С хорошим аппаратом можно заметить разницу.

ок icon_smile.gif