Ричи Блэкмор современное творчество
Зург
15.01.07 14:29
Извините меня конечно, ради всего хорошего, но мое мнение:
Шумахер пересел на велосипед.
Хотя я Блэкмора по-прежнему уважаю, но я искренне надеюсь, что он вернется к своим корням.
Шумахер пересел на велосипед.
Хотя я Блэкмора по-прежнему уважаю, но я искренне надеюсь, что он вернется к своим корням.
D
15.01.07 16:40
Во многих статьях Блэкмор дает понять, что вот сейчас он вернулся к корням. Когда услышал, что Ричи теперь в акустической группе, было как - то не по себе, сейчас нормально, слушаю и даже не задумываюсь о таких переменах. Что касается Rainbow и DP, то первых слушаю только с Dio, а вот DP мне нравятся и без Блэкмора, конечно это уже совсем другой коллектив. Вклад Блэкмора в развитие эл. гитары, конечно очевиден.
Алексейсон
17.01.07 15:10
Мне лично музыка Ричи всех времен всегда была в кайф, но сейчас особенно. Он показал всем, что он виртуоз не только эл. гитары но и акустической + прекрасный вокал Кэндис + великолепные музыканты группы в итоге прекрасная музыка. Что касается DP, то как выразился Блекмор им сейчас можно доверить только таскать аппаратуру и не более - полностью согласен. Кричать надрываясь "смоук он ве воуте" всю жизнь для музыканта это не правильно. Вот если DP послать подальше Гилана и поискать ему замену типа Ковердейла, то от группы возможно ожидать лучшего. Гилан на мой взгляд ни хрена не делал в DP после 1972
demonok
17.01.07 15:40
Re: Ричи Блэкмор современное творчество
Алексейсон писал(а):Уважаемые господа, любители современного творчества Ричи, давайте пообщаемся, поделимся впечатлениями о последних альбомах. Хотелось услышать мнение поклонников Deep Purple, Rainbow.
Полностью согласен с Алексейсоном, вот вам, господа, линк http://www.guitars.ru/05/info.php?z737 почитайте, что сам Блэкмор по этому поводу думает и уважайте его мнение, ведь не было бы его не было бы и той ранней его музыки, которая вам так по душе.
D
17.01.07 15:56
2 Алексейсон
Насчет всех времен не соглашусь, Dio выгнал и началась чехарда с составом, альбомы после Long Live... вообще обсуждать нет смысла. Напомню, что тексты писал именно Dio. Достаточно категоричное заявление по поводу Гилана и сравнение с Ковердэйлом не самое удачное, он тоже далеко не тот что в 70 - ых, а если говрить о творчестве Змея, там тоже не все так однозначно. И что значит поискать замену? Климат в DP едва ли не самый благодатный для творчества за всю историю группы!
2 demonok
Читал на днях, обычное интервью, как под копирку слизано с предыдущих.
Насчет всех времен не соглашусь, Dio выгнал и началась чехарда с составом, альбомы после Long Live... вообще обсуждать нет смысла. Напомню, что тексты писал именно Dio. Достаточно категоричное заявление по поводу Гилана и сравнение с Ковердэйлом не самое удачное, он тоже далеко не тот что в 70 - ых, а если говрить о творчестве Змея, там тоже не все так однозначно. И что значит поискать замену? Климат в DP едва ли не самый благодатный для творчества за всю историю группы!
2 demonok
Читал на днях, обычное интервью, как под копирку слизано с предыдущих.
Алексейсон
18.01.07 11:28
D Климат в DP едва ли не самый благодатный для творчества за всю историю группы!
Климат в DP сейчас возможно и хороший, а ГДЕ МУЗЫКА?? На мой взгляд Блэкмор сделал одну ошибку - это объединение с DP в 1984. За 6 лет он мог создать много класных вещей, а то что было создано хорошего с 1984 по 1989 успешно обос?ал Гилан своей гнусавой глоткой. А что касается RJDio, то не выгони его он ни поднялся бы он до высот Holy Diver, и не знали бы мы кто такой JLTurner.
Климат в DP сейчас возможно и хороший, а ГДЕ МУЗЫКА?? На мой взгляд Блэкмор сделал одну ошибку - это объединение с DP в 1984. За 6 лет он мог создать много класных вещей, а то что было создано хорошего с 1984 по 1989 успешно обос?ал Гилан своей гнусавой глоткой. А что касается RJDio, то не выгони его он ни поднялся бы он до высот Holy Diver, и не знали бы мы кто такой JLTurner.
D
18.01.07 16:13
2 Алексейсон
Конечно не будет еще одного in Rock и уж тем более Machine Head! Объединение в 84 было явно коммерческим ходом - это понятно, но все таки альбомы были встречены достаточно хорошо. Опять же не согласен насчет Гилана, но это мое мнение, слушал Ковердейла времен, когда в группе был Болин, он там такие перлы выдавал, что Гилан в 90-ых просто образец для подражания. Еще добавлю, что сложный характер Ричи, играл большую роль во многих составах, скандалы и избиения операторов перечислять нет смысла. Вот Тёрнер, как то совсем не нравится, баллады его конёк.
Конечно не будет еще одного in Rock и уж тем более Machine Head! Объединение в 84 было явно коммерческим ходом - это понятно, но все таки альбомы были встречены достаточно хорошо. Опять же не согласен насчет Гилана, но это мое мнение, слушал Ковердейла времен, когда в группе был Болин, он там такие перлы выдавал, что Гилан в 90-ых просто образец для подражания. Еще добавлю, что сложный характер Ричи, играл большую роль во многих составах, скандалы и избиения операторов перечислять нет смысла. Вот Тёрнер, как то совсем не нравится, баллады его конёк.
SenS
20.01.07 08:10
Цитата:
Мне лично музыка Ричи всех времен всегда была в кайф, но сейчас особенно. Он показал всем, что он виртуоз не только эл. гитары но и акустической + прекрасный вокал Кэндис + великолепные музыканты группы в итоге прекрасная музыка. Что касается DP, то как выразился Блекмор им сейчас можно доверить только таскать аппаратуру и не более - полностью согласен. Кричать надрываясь "смоук он ве воуте" всю жизнь для музыканта это не правильно. Вот если DP послать подальше Гилана и поискать ему замену типа Ковердейла, то от группы возможно ожидать лучшего. Гилан на мой взгляд ни хрена не делал в DP после 1972
Мне вот то же музыка и Ричи и DP всегда была в кайф. Проблема в том, что родился я поздновато , что б наслаждаться их вещами во времена их расцвета. И если Гилан не будет "Кричать надрываясь "смоук он ве воуте"", то мне их уже и не услышать.
Я вот прошлый отпуск весь "заточил" так , что б оказаться на одном из их октябрьских концертов - пришлось даже крюк сделать в 400 км и задержаться на сутки, но для меня это СОБЫТИЕ.
Поэтому пусть кричит, а приедет ещё в Россию, я ещё пойду послушаю.
P.S. А Морс то же весьма-весьма
Oven
22.01.07 12:20
Думаю, что все логично, особенно учитывая возраст. Блэкмор адекватен на протяжении всех своих лет. А сейчас он также виртуозен как и раньне и так же натурален. А на старперов- рокеров без слез смотреть не могу - клоуны. Рок - музыка молодых, старики должны уходить в блюз или кантри, в общем успокаиваться. И еще , Блэкмор, в отличии от застывших в 70-80Х рокеров находится в движении и поиске, и не воспринимается как маховик, который крутится по инерции.
Сергей МВ
25.01.07 00:39
Oven писал(а):А на старперов- рокеров без слез смотреть не могу - клоуны. Рок - музыка молодых, старики должны уходить в блюз или кантри, в общем успокаиваться.
Надеюсь про старперов, это вы не о Гиллане, Гловере, и Пэйсе? На концерте последнем DP были?
Михаил2005
25.01.07 16:26
Цитата:
Думаю, что все логично, особенно учитывая возраст. Блэкмор адекватен на протяжении всех своих лет. А сейчас он также виртуозен как и раньне и так же натурален. А на старперов- рокеров без слез смотреть не могу - клоуны. Рок - музыка молодых, старики должны уходить в блюз или кантри, в общем успокаиваться. И еще , Блэкмор, в отличии от застывших в 70-80Х рокеров находится в движении и поиске, и не воспринимается как маховик, который крутится по инерции.
Полностю согласен, только вот на третьей вещи Блекморнайт засыпать начинаю, не для меня эта ирландско-шотландская нудятина.
[/quote]Надеюсь про старперов, это вы не о Гиллане, Гловере, и Пэйсе? На концерте последнем DP были?
Цитата:
Это именно про них и остальных выходцев из шестидесятых - о душе пора думать, а не кривляться на сцене. Вообще я думаю, что чем ближе музыка к корням, тем дольше в ней существуют и адекватно воспринимаются музыканты(я имею ввиду возраст).
Эвора, Хукер, БиБиКинг, тот же Блекмор, Клэптон.
Зург
25.01.07 16:33
Сергей МВ писал(а):Oven писал(а):А на старперов- рокеров без слез смотреть не могу - клоуны. Рок - музыка молодых, старики должны уходить в блюз или кантри, в общем успокаиваться.
Надеюсь про старперов, это вы не о Гиллане, Гловере, и Пэйсе? На концерте последнем DP были?
Сергей МВ: Человек, очевидно не был на концерте. Они НЕ КРИВЛЯЮТСЯ, они играют.
Я был на Van der Graaf Generator. Старичкам за 60. Извините, но они ИГРАЛИ, и играли так, как многим не снилось, потому что многие молодые не играют, а КРИВЛЯЮТСЯ КАК КЛОУНЫ. Ибо ничего другого не могут дать слушателю.
CLASSE
25.01.07 17:07
Да,классная была группа когда там был Ричи. Сейчас конечно не то. Эх,сыграли бы они вместе на мировом турне на последок..
То, что касается его творчества с Кендис, то мне лично очень нравится.
То, что касается его творчества с Кендис, то мне лично очень нравится.
Oven
25.01.07 21:53
1. на концерте не был - вообще не люблю концерты.
2. в первую очередь под клоунами подразумевал дедов из Роллинг Стоунз.
3. рок музыка это экспрессия и авангард, а люди застывшие в своем амплуа и давящие из себя драйв воспринимаются по разному когда им под 20 и под 60 (даже когда не кривляются).
4. есть исключения и они подчеркивают правила.
5. все имхо и не задевает ничьих кумиров и интересов.
зы - кривляние молодых - отчасти их способ проявления экспресии и самовыражения. Блэкмор, играющий баллады и серенады сейчас и бьющий гитары надцать лет назад одинаково адекватен во всех ипостасях ввиду того, что понимает - всему свое время. очем он ксати и сказал в своем интервью по приведенной здесь ссылке.
3. рок музыка это экспрессия и авангард, а люди застывшие в своем амплуа и давящие из себя драйв воспринимаются по разному когда им под 20 и под 60 (даже когда не кривляются).
зы - кривляние молодых - отчасти их способ проявления экспресии и самовыражения. Блэкмор, играющий баллады и серенады сейчас и бьющий гитары надцать лет назад одинаково адекватен во всех ипостасях ввиду того, что понимает - всему свое время. очем он ксати и сказал в своем интервью по приведенной здесь ссылке.
Сергей МВ
25.01.07 22:32
Цитата:
Полностю согласен, только вот на третьей вещи Блекморнайт засыпать начинаю, не для меня эта ирландско-шотландская нудятина.
Эта музыка кстати далеко не ирландско-шотландская, это вы заблуждаетесь.
Но, я как старый поклонник DP и Блэкмора
, все равно не принимаю его нынешнюю музыку. Не засыпаю конечно, но и особго кайфа не испытываю.
[/quote]Надеюсь про старперов, это вы не о Гиллане, Гловере, и Пэйсе? На концерте последнем DP были?[quote]
Цитата:
Это именно про них и остальных выходцев из шестидесятых - о душе пора думать, а не кривляться на сцене. Вообще я думаю, что чем ближе музыка к корням, тем дольше в ней существуют и адекватно воспринимаются музыканты(я имею ввиду возраст).
Эвора, Хукер, БиБиКинг, тот же Блекмор, Клэптон .
Про кривляния тут уже и без меня хорошо сказали. Хочу еще раз отметить, что музыканты DP а тем более классического состава mark2 никогда и не кривлялись на сцене.
Ковердейл да Тернер - эти да, любители вставить стойку микрофонную меж ног.
Сергей МВ
25.01.07 22:45
[quote="Oven"]
А вот это просто не поддается обьяснению. Меломану не бывать на живых концертах, это нонсенс.
Да, есть среди ветеранов клоуны, и Роллинги в их числе. Потому я их не то что не долюбливаю, скорее спокойно отношусь.
Опять же, видимо вы не поклонник DP, иначе бы так не говорили.
Значит все таки вы не безнадежны. Без обид.
Аналогично.
Блэкмор сейчас и Блэкмор 30 лет назад, это два разных человека. А вот к примеру Гиллан мне импонирует тем, что каким был, таким и остался - Рокером.
Кстати Блэкмор совсем не дурак и на своих нынешних концертах зажигает Бурн и др. еще как под конец. Он понимает, что половина народа именно и ходят на его нынешние концерты из его прошлого.
Цитата:
1. на концерте не был - вообще не люблю концерты.
А вот это просто не поддается обьяснению. Меломану не бывать на живых концертах, это нонсенс.
Цитата:
Да, есть среди ветеранов клоуны, и Роллинги в их числе. Потому я их не то что не долюбливаю, скорее спокойно отношусь.
Цитата:
Опять же, видимо вы не поклонник DP, иначе бы так не говорили.
Значит все таки вы не безнадежны. Без обид.
Аналогично.
Цитата:
Блэкмор сейчас и Блэкмор 30 лет назад, это два разных человека. А вот к примеру Гиллан мне импонирует тем, что каким был, таким и остался - Рокером.
Кстати Блэкмор совсем не дурак и на своих нынешних концертах зажигает Бурн и др. еще как под конец. Он понимает, что половина народа именно и ходят на его нынешние концерты из его прошлого.
Oven
25.01.07 23:38
Что то странное творится. Пишешь вроде свои имысли, не переходя на личности и вдруг кто-то начинает рассуждать о твоей безнадежности и нонсесах, устанавливая клише что достойно меломана, а что нет. Простите, ув.Сергей МВ, но кто вы такой, чтобы судить о моей безнадежности, даже оговариваясь, без обид? Мне на такое не пристало обижаться, но всеже - держите свое мнение при себе, а то можно заподозрить вас в невежливости и нетерпимости к любому мнению, несовпадающему с вашим.
DP никогда не любил, к Райнбоу относился терпимо ввиду связки Блекмора и Дио, а также уровня хард рока, можно сказать настоящего и в какой то части фундаментального.
Что ходят на концерты Блэкмора сейчас из-за его прошлого, так это естественно - небыло бы Ричи прошлого, не было дела никому до настоящего.
Слушаю с удовольствием Блэкмор Найт и не вижу ничего плохого в тех метаморфозах, что с ним произошло. И все же повторюсь, рок это музыка молодых, когда сил и таланта много, а грусти и мудрости может и не хватать. А вот когда второе перевешивает - то прямая дорога в блюз или что то еще.
DP никогда не любил, к Райнбоу относился терпимо ввиду связки Блекмора и Дио, а также уровня хард рока, можно сказать настоящего и в какой то части фундаментального.
Что ходят на концерты Блэкмора сейчас из-за его прошлого, так это естественно - небыло бы Ричи прошлого, не было дела никому до настоящего.
Слушаю с удовольствием Блэкмор Найт и не вижу ничего плохого в тех метаморфозах, что с ним произошло. И все же повторюсь, рок это музыка молодых, когда сил и таланта много, а грусти и мудрости может и не хватать. А вот когда второе перевешивает - то прямая дорога в блюз или что то еще.
ВадимЪ
26.01.07 03:40
Да, были времена - "Дитя во времени" слушал и мурашки по коже. Сейчас к его творчеству совершенно охладел.
Михаил2005
26.01.07 12:44
Цитата:
Я думаю если бы это называлось Пупкиннайт, то уважаемые форумчани не только бы эту музыку не слушали, но и ничего бы о ней не слышали.(я ни в коей мере не умаляю музыкальные способности исполнителей)
Сергей МВ
26.01.07 22:33
Цитата:
[quote="Oven"]Что то странное творится. Пишешь вроде свои имысли, не переходя на личности и вдруг кто-то начинает рассуждать о твоей безнадежности и нонсесах, устанавливая клише что достойно меломана, а что нет. Простите, ув.Сергей МВ, но кто вы такой, чтобы судить о моей безнадежности, даже оговариваясь, без обид? Мне на такое не пристало обижаться, но всеже - держите свое мнение при себе, а то можно заподозрить вас в невежливости и нетерпимости к любому мнению, несовпадающему с вашим.
Вы меня извините конечно, может несколько резк был.
Цитата:
Фундаментальный хард рок ни как не Рейнбоу с тернером. Фундаментальный хард рок это DP. А Рейнбоу это АОР.
Цитата:
И все же повторюсь, рок это музыка молодых, когда сил и таланта много, а грусти и мудрости может и не хватать. А вот когда второе перевешивает - то прямая дорога в блюз или что то еще.
А вы знаете ,мне DP последних лет так и представляется. И не зря их приглашают вот уже сколько лет на Montreux Jazz Festival. Вы в курсе?
uran
27.01.07 01:20
D писал(а):Во многих статьях Блэкмор дает понять, что вот сейчас он вернулся к корням. Когда услышал, что Ричи теперь в акустической группе, было как - то не по себе, сейчас нормально, слушаю и даже не задумываюсь о таких переменах. Что касается Rainbow и DP, то первых слушаю только с Dio, а вот DP мне нравятся и без Блэкмора, конечно это уже совсем другой коллектив. Вклад Блэкмора в развитие эл. гитары, конечно очевиден.
Вы читаете мои мысли!
Только еще добавлю и Black Sabbath мне больше нравятся с DIO. И оччень неплохие альбомы были у Эльфов. Пока в коллекции есть только один из них. Так что для меня DIO (м.б. отдельная тема) также очень уважаемый чел, как и Blackmore, Gilmoure, Knopfler, S.R. Vaughan, ... (список может получиться длинным).