странно, я всегда считал что "правдивость" в передаче муз. жанра, это как раз тогда, когда аппаратура ничего не скрывает. Другое дело, что кому-то это не нравится, а нравится, когда многое сглажено. Но ведь тогда это не "правдивость"
Вот если б было сказано: "мне нравится как YXZ играют тяжести", я-бы и не написал сюда, а так...
Все-таки "правдивость" и "красивость" (или что-то подобное) это две большие разницы
------------------------------------------------------------------------------
Я имел ввиду прежде всего комфортность. Попутал немного понятия. Хотя, если под "правдивостью" подразумевается каша и резь в звуке, то ну нах такую правдивость.
Шервуд в наст. время не производит отдельных усилков, только стерео-ресы
-------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
AX-4103, AX-5103 ещё продаются в Москве. И в каталоге у них они имеются пока что. Интересно, а чем стереорес RX-772 отличается от обычного стереоусила, кроме наличия тюнера? Звук ведь такой же качественный.
Моему товарищу тяжеляк действительно не нужен, он проще этого. Но этот Техникс я слушал много и часто, по причине частого посещения моего друга и плясок под этот чудо аппарат. Музыка на нем - это просто слезы - пукалка и цикалка. Микрухи от Teac, Yamaha, Kenwood, Onkyo, Denon и даже Panasonic играют джаз, рок, блюз, рок/блюз, попсу, инструменталку намного лучше (точнее и правдивее) этого 590-го. Может он только метал играет, хз , так чего-ж он на классическом роке так тужится и ... понятно, да?
--------------------------------------------------------------------------------
А я вот слушаю на своём 590-м тяжеляк и вполне доволен. Бас глубокий и вкусный, средние отличные, завал на верхах, как мне нравится, да и в целом звук мягенький, приятный

Согласен, что тембры(инструменты, голос) несколько упрощены, уменьшены как бы. Но вот вам пример: у меня в другой комнате комплект System Audio - Onkyo. Так вот бас у Техникса, надо признать, повкуснее всё же на тяжеляке. Хотя у SA - Onkyo сцена, объём, тембры, детальность - всё лучше. Но всё же! И то, и другое можно с удовольствием слушать! А что касается микрух Onkyo, то там акустику надо менять. Хотя в CS-515 уже нормальная идёт. Teac вообще без акустики продаётся. Да и нельзя их уже к классу муз.центров отнести. Я к муз.центру Onkyo CS-120 подключал акустику Rega R1. Шарашило ТАК, что никакой полноразмерный hi-fi не нужен. Ну а что касается Ямахи Пьяно Крафт... Никого не хочу обидеть, но это кал. Такая вот моя оценка этому "чудо"-агрегату. При прослушке в магазинах голова и зубы ломить начинали от её резкого звука. Представляю, какого её дома слушать

Слушал тяжеляк, разумеется. Может, для других стилей она и ничего. Но лучше ну её на фиг.