Сколько людей- стока мнений, и не всегда верных. У меня обратное отношение к вопросу: кроме японовки мало что признаю, и это тоже легко обосновать: большинство из особенно модных новодельных фирм (читай-брэндов), особенно т.н. "английских" еще и в проекте не было, когда те самые джапанские уже прочно и давно утвердились и заработали реальное имя. К сожалению, большинство по-настоящему путевых европейцев "пали" в борьбе. Многим из старых фирм- куда более полувека (Ямаха,Люксман,Онкио,Денон,Виктор и тд), это опыт не одного поколения и впридачу- больших коллективов, а не кучки, пусть даже энтузиастов(что более чем сомнительно), а, как гласит поговорка: одна голова- хорошо, а две лучше.
Очередной логический вывод в поддержку тому: легко прийти на рынок, главное- иметь некоторые материальные возможности, а еще важнее- маркетинговую поддержку, например, в виде неслабо раскрученного мифа об "английском" звуке. Остальное- дело техники: берем несколько толковых ребят, особенно дезигнеров, несколько же образцов продвинутой и известной техники, тех же японцев, Ревоксы, Маранцы, что-то перерабатываем- и на выхлопе получаем новый продукт с нефигенной стоимостью и с большой претензией на аудиофильность и хай-энд.Осталось хорошенько, до отвала башки, рекламой зазомбировать народ и быть готовым к наполнению карманов.
История многих современных достижений основана как раз на ХАЛЯВНОМ !!! заимствовании накопленного чужими силами опыта и его успешном применении. Хоть Hi-Fi, хоть авиация и космос. как раз недавно фильмы по тв были, как весь отечественный и американский космос начался с немецких ФАУ.
