System Audio 1280 с чем споются
vivarus

12.01.07 17:57
Под эту акустику в салонах советуют Cambridge Audio Azur 640A v2, (840A v2), Rotel, Arcam, Myryad и Cyrus. С Кембриджами, Аркамом, Мириадом и Наим слушал. Прослушав всю линейку напольных колонок SA, в свои 12м. взял модель SA1730. Усилитель к ним выбрал Myryad MXI2080. Слушать надо самому, опираясь на свои предпочтения в музыке. Сравнивать звучание, выбранной акустики надо в одном месте с различными усилителями. Удачи.
97ZR

12.01.07 20:27
У меня играет с Rotel, очень доволен!!! Хотя на некоторых записях верха очень много, но это, скорее всего заслуга Rotel.
bukvoed

13.01.07 13:27
с 640 слушал, неплохо но не люблю я их, с ротелом ярко, мириад цикает, найм хм......а какой?, цайрус хм....какой?vivarus писал(а):Под эту акустику в салонах советуют Cambridge Audio Azur 640A v2, (840A v2), Rotel, Arcam, Myryad и Cyrus. С Кембриджами, Аркамом, Мириадом и Наим слушал. Прослушав всю линейку напольных колонок SA, в свои 12м. взял модель SA1730. Усилитель к ним выбрал Myryad MXI2080. Слушать надо самому, опираясь на свои предпочтения в музыке. Сравнивать звучание, выбранной акустики надо в одном месте с различными усилителями. Удачи.
vivarus

13.01.07 22:33
for bukvoed
мириад цикает, найм хм......а какой?, цайрус хм....какой?
Слушал с этими моделями. Цайрус 6 слишком хлипко выглядит, хотя звучит. Долго его не прослушивал. Не мой аппарат. Найм 5 за 1500у.е., более сдержано играет на ВЧ по сравнению с Мириадом. Насчет циканья Мириада, именно модель 2080 я приобрел себе вчера для SA1730. Слушал еще мало в домашних условиях. Одно могу сказать звук очень мягкий не напрягающий. До этого слушал на Ямахе 457, ресивере.
Да и SA1730 слушаю только 3 недели, до этого год слушал с Audio Pro Basic.
Слушал с этими моделями. Цайрус 6 слишком хлипко выглядит, хотя звучит. Долго его не прослушивал. Не мой аппарат. Найм 5 за 1500у.е., более сдержано играет на ВЧ по сравнению с Мириадом. Насчет циканья Мириада, именно модель 2080 я приобрел себе вчера для SA1730. Слушал еще мало в домашних условиях. Одно могу сказать звук очень мягкий не напрягающий. До этого слушал на Ямахе 457, ресивере.
bukvoed

15.01.07 11:00
Я уже писал выше но это по ходу никто не читает мой бюджет максимум 700 баксов!!!! чтобы не было вопросов и акустику я взял на распродаже в SoundProLab за 675 баксов (стоила 1250)!!!! сейчас у меня есть возможность на 18 -20 максимум и другой пока не появится так что из нее и нужно исходить!!!!!vivarus писал(а):for bukvoed
Lark

15.01.07 12:27
Re: System Audio 1280 с чем споются
bukvoed писал(а):С чем лучше всего споются (700 баксов) музыка очень разная живая как вам старый 1500 Денон и 7001 Марантз?
Я бы выбрал Маранц

Хотя почему "бы", просто выбрал

vivarus

15.01.07 13:23
Если исходить из бюджета, то обрати внимание на Сambridge Audio Azur 640A v2.
Слушал данный усилитель с акустикой SA, очень приятно звучала. Сам хотел сначала брать бюджетную аппаратуру, потом передумал. (некогда будет менять, по возрасту не успею). Посмотри на секонд хенд www.pult.ru там за свой бюджет возьмешь и усилитель и сидюк, с гарантией, если товарищь еще не продал.
Слушал данный усилитель с акустикой SA, очень приятно звучала. Сам хотел сначала брать бюджетную аппаратуру, потом передумал. (некогда будет менять, по возрасту не успею). Посмотри на секонд хенд www.pult.ru там за свой бюджет возьмешь и усилитель и сидюк, с гарантией, если товарищь еще не продал.
bukvoed

15.01.07 14:49
Re: System Audio 1280 с чем споются
аргументируйте пожалуйста чем вы руководствуетесь?Злобный Жаворон писал(а):bukvoed писал(а):С чем лучше всего споются (700 баксов) музыка очень разная живая как вам старый 1500 Денон и 7001 Марантз?
Я бы выбрал Маранц![]()
Хотя почему "бы", просто выбрал![]()
vivarus

16.01.07 23:38
Советы дают чтобы обратить внимание......... Надо слушать самому. Я например не купился на то, что SA1280 продают за 700$ при реальной цене 1250$. Послушал конечно, но купил за 1250$ SA1730, звучала лучше.....................
И звучание с тем же Кембриджем мне понравилось и в магазине в одном предлагали данную связку, но не хочу через пару месяцев, когда снова появятся денюшки бежать искать замену..............Это патология и название ей, аудиофилия. Трудно излечимая штука. Поэтому либо покупать бюджетную технику и радоваться жизни либо ходить слушать, слушать, собирать денюшки, выбирать, сравнивать, слушать и когда сомнения пропадают отдавать свои кровные............. А купив бюджетку многие начинают искать "музыкальные" провода, похерев все законы физики и здравый смысл. Удачи в выборе и полагайся только на свой слух, мало ли, кто что говорит об аппарате тебе платить деньги и тебе потом жить с ним.................
И звучание с тем же Кембриджем мне понравилось и в магазине в одном предлагали данную связку, но не хочу через пару месяцев, когда снова появятся денюшки бежать искать замену..............Это патология и название ей, аудиофилия. Трудно излечимая штука. Поэтому либо покупать бюджетную технику и радоваться жизни либо ходить слушать, слушать, собирать денюшки, выбирать, сравнивать, слушать и когда сомнения пропадают отдавать свои кровные............. А купив бюджетку многие начинают искать "музыкальные" провода, похерев все законы физики и здравый смысл. Удачи в выборе и полагайся только на свой слух, мало ли, кто что говорит об аппарате тебе платить деньги и тебе потом жить с ним.................
Nad

17.01.07 23:48
vivarus
У какой акустики был глубже бас e 1280 или у 1730?
Слышал что Систем аудио нереально без саба использовать.Хватает ли вам баса в 1730?
Слышал что Систем аудио нереально без саба использовать.Хватает ли вам баса в 1730?
ArtArs

17.01.07 23:58
Nad писал(а):vivarus
Не хватает только тем, кто глазами слушает а не ушами.

bukvoed

18.01.07 08:39
Эээээй народ.......вас опять понесло! Опять забыли о первоначальной теме, вопрос же не о том, какая вам нравится акустика больше!!!! А в том, как моя 1280 будет играть с Марантз 7001, вот что интересует?
Oven

18.01.07 08:58
bukvoed
Хорощо будет играть. СА акустика немного прохладная, эмоциональная и аналитичная. Маранц теплый, тоже аналитичный и немного неторопливый, особенно в нижнем регистре. Они разные, но уравновешивают звучание друг-друга. На мой взгляд данной модели маранца нужна именно быстрая и динамичная акустика, которой СА безусловно является. Говорят. что с СА хорошо сочетается денон и онкио, так что лучше послушать, если есть возможность, что больше зацепит. На мое ИМХО именно связвке РМ7001 и СА хорошо удаются мелодичные композиции, не очень больших исполнительных составов и рок баллады. Классика в их исполнении тоже звучит потрясающе.
Хорощо будет играть. СА акустика немного прохладная, эмоциональная и аналитичная. Маранц теплый, тоже аналитичный и немного неторопливый, особенно в нижнем регистре. Они разные, но уравновешивают звучание друг-друга. На мой взгляд данной модели маранца нужна именно быстрая и динамичная акустика, которой СА безусловно является. Говорят. что с СА хорошо сочетается денон и онкио, так что лучше послушать, если есть возможность, что больше зацепит. На мое ИМХО именно связвке РМ7001 и СА хорошо удаются мелодичные композиции, не очень больших исполнительных составов и рок баллады. Классика в их исполнении тоже звучит потрясающе.
кука

18.01.07 11:09
Oven писал(а):bukvoed
. Они разные, но уравновешивают звучание друг-друга. .
я всё же с опаской бы отнесся к идеее компенсировать "выпуклое впуклым".на своем опыте могу сказать что ,никогда различные достоинства не складываются.обычно только недостатки подчеркиваются.в данном случае (маранц-СистемАудио) боюсь,что звук будет вялым,не динамичным.не раскроется ни теплота маранца ,ни динамичность СистемАудио.ИМХО.думаю что стоит обратить внимание на Мириад Z-серии,Ротель
vivarus

21.01.07 09:33
В выборе просматривается тенденция, до такой то суммы и ни рубля больше. Если хотите хороший звук надо чем то жертвовать. Если жертвовать не хочется лучше купить 300$ бумбокс с эквалайзером и крутить ручки как понравится.
Выбранная вами акустика заслуживает большего. Дайте ей раскрыться, что бы она Вам доставляла радость, при прослушивании музыки. Послушайте свою акустику с несколькими кандидатами и возьмите тот который понравится. Я покупал усилитель, когда денег было больше, чем стоил самый дорогой. И выбирал усилитель, слушая музыку, а не складывая нули в голове.
Выбранная вами акустика заслуживает большего. Дайте ей раскрыться, что бы она Вам доставляла радость, при прослушивании музыки. Послушайте свою акустику с несколькими кандидатами и возьмите тот который понравится. Я покупал усилитель, когда денег было больше, чем стоил самый дорогой. И выбирал усилитель, слушая музыку, а не складывая нули в голове.
vivarus

21.01.07 09:43
Nad
У меня две системы, для кино и для стерео. SA1730 играют без саба, не нужен он для этой акустики. Правильная передача звука во всем диапазоне, и бас и высокие и середина все присутствует. Звук не напрягает. Для драйва, после принятия на грудь, можно включить рес с 5.1, вот там начинает бухать НЧ не по детски. Каждый слушает музыку по разному. Комуто нужны НЧ, такой силы, что бы между ног начиналась раскачка, а кто то слушает красивую музыку, звучание инструментов, наслаждаясь вокалом......Каждому свое.................
У меня две системы, для кино и для стерео. SA1730 играют без саба, не нужен он для этой акустики. Правильная передача звука во всем диапазоне, и бас и высокие и середина все присутствует. Звук не напрягает. Для драйва, после принятия на грудь, можно включить рес с 5.1, вот там начинает бухать НЧ не по детски. Каждый слушает музыку по разному. Комуто нужны НЧ, такой силы, что бы между ног начиналась раскачка, а кто то слушает красивую музыку, звучание инструментов, наслаждаясь вокалом......Каждому свое.................
Oven

21.01.07 12:09
Согласен во многом с vivarus. Главное - это понять, что музыка это в первую очередь удовольствие, а на удовольствии не надо экономить, иначе процесс апгрейда аппаратной части будет бесконечным. Еще раз повторюсь, что новые маранцы хорошо играют с СА и скорее удачно дополняют достоинствами друг друга, а не ухудшают недостатками. Слушал данную акустику с мириадами и кэмбриджами. Первые хороши, но немного суховаты при безусловно быстром драйве и потрясающей аналитике звучания, второе вообще не понравились. Кстати дефицит и ограниченность баса, обнаруженный на данной аппаратуре на маранце не присутствует в принципе. Правда есть одно но, в данной связке рулят мелодичные и не очень быстрые композиции, а вот голимый драйв система выдает довольно неспешно и черезчур пафосно. так что надо судить по музыке, которую планируете слушать.
Мускат Агдамович

21.01.07 14:57
Я тоже слушал связку Марнц 7001 и СА 1750. Было несколько звонковато и не хватало нижнего, глубокого баса (его у СА действительно нет, как бы не спорили владельцы этой акустики). Но никаких проблем с динамикой и скоростью не было. Здесь согласен с Овном, что теплота и бас Маранца очень хорошо дополняют друг друга. Если я ничего не путаю, то по-моему у Злобного Жаворона Маранц 7001 играет с сидюком Аркам, и он тоже говорил, что они дополняют друг друга. Последние Маранцы действительно намного динамичнее и резвее, чем предыдущие.
Ни Ротел ни Мириад к СА я не советую, будет очень сухо и звонко.
Я бы еще порекомендовал Экспошур 2010 к СА или Над. Т.е. на мой взгляд к СА лучше теплые, мягкие, не очень звонкие усилы.
Ни Ротел ни Мириад к СА я не советую, будет очень сухо и звонко.
Я бы еще порекомендовал Экспошур 2010 к СА или Над. Т.е. на мой взгляд к СА лучше теплые, мягкие, не очень звонкие усилы.
vivarus

21.01.07 18:31
У меня дома играют Мириад и Систем Аудио. Звук скорее,как говорят аналитический, чем звонкий. Усилитель Мириад не задирает верха. Звук мягкий не напрягающий.
Спорить не буду, каждому свое. Еще раз повторюсь Мириад выбирал, сравнивая с Наим 5, Аркам А90, Сайрусом 6 и 8, Кембриджом 840.
Спорить не буду, каждому свое. Еще раз повторюсь Мириад выбирал, сравнивая с Наим 5, Аркам А90, Сайрусом 6 и 8, Кембриджом 840.
vivarus

21.01.07 18:47
Два московских, довольно крупных продавца аудиотехники, рекомендуют к Систем Аудио именно Мириад. Вот ссылки.
www.aydiomania.ru
www.pult.ru
Думаю ребята, имея огромную номенклатуру техники, не будут портить свой имидж.
www.aydiomania.ru
www.pult.ru
Думаю ребята, имея огромную номенклатуру техники, не будут портить свой имидж.
Мускат Агдамович

22.01.07 08:23
vivarus писал(а):У меня дома играют Мириад и Систем Аудио. Звук скорее,как говорят аналитический, чем звонкий. Усилитель Мириад не задирает верха. Звук мягкий не напрягающий.
Возможно я немного погорячился со звонкостью Мириада. Он не звонкий, но такой-же сухой и бездушный (на мой взгляд), как и Ротел. А по поводу советов 2-х салонов, именно Мириад к СА, то я не буду это комментировать. Пусть автор сам решит, что лучше к СА. Ведь "на официальном" уровне рекомендуют БиВ к Ротелу и Онкио, а Таннои к Маранцу. Но есть довольно много людей, считающих это сочетание неудачным.
Oven

22.01.07 09:43
Мускат Агдамович писал(а):vivarus писал(а):У меня дома играют Мириад и Систем Аудио. Звук скорее,как говорят аналитический, чем звонкий. Усилитель Мириад не задирает верха. Звук мягкий не напрягающий.
Возможно я немного погорячился со звонкостью Мириада. Он не звонкий, но такой-же сухой и бездушный (на мой взгляд), как и Ротел. А по поводу советов 2-х салонов, именно Мириад к СА, то я не буду это комментировать. Пусть автор сам решит, что лучше к СА. Ведь "на официальном" уровне рекомендуют БиВ к Ротелу и Онкио, а Таннои к Маранцу. Но есть довольно много людей, считающих это сочетание неудачным.
Еще БиВ к маранцу рекомендует Сенсей Ишивата, потому видимо, что алчным до денег стал. По мне все эти рекомендации полный вред, не только в плане конечной идеологии маркетинга, преследующей дополнительные прибыли компаний, корпоративно продвигающих свой товар, но и налагаемыми ограничениями на возможность выбора компонентов потребителем. Кто сказал, что лучше всего СА играют с мириадом? Что это за рекомендация такая, если на мое субъективное восприятие СА с мириадом отыграли хоть и драйвово, но при этом сухо и не интересно. А с маранцем вообще их никто не рекомендует, а вот лично мне такое сочетание понравилось больше чем другие. Это я к тому, что если верить рекомендациям, то выбор будет не в пользу своих ушей или там эмоций, а в пользу интересов диллеров или маркетологов вроде великого и ужастного Кена.
Мускат, видишь, опять мое мнение совпадает с твоим? И если мне не одному так показалось, значит это уже не субъективизм.
Мускат Агдамович

22.01.07 09:53
Oven писал(а):Мускат Агдамович писал(а):vivarus писал(а):У меня дома играют Мириад и Систем Аудио. Звук скорее,как говорят аналитический, чем звонкий. Усилитель Мириад не задирает верха. Звук мягкий не напрягающий.
Еще БиВ к маранцу рекомендует Сенсей Ишивата, потому видимо, что алчным до денег стал. По мне все эти рекомендации полный вред, не только в плане конечной идеологии маркетинга, преследующей дополнительные прибыли компаниям, корпоративно продвигающим свой товар, но налагаемыми ограничениями на возможность выбора компонентов потребителем. Кто сказал, что лучше всего СА играют с мириадом? Что это за рекомендация такая, если на мое субъективное восприятие СА с мириадом отыграли хоть и драйвово, но при этом сухо. А с маранцем вообще их никто не рекомендует, а вот лично мне такое сочетание понравилось больше чем другие. Это я к тому, что если верить рекомендациям, то выбор будет не в пользу своих ушей или там эмоций, а в пользу интересов диллеров или маркетологов вроде великого и ужастного Кена.
Мускат, видишь, опять мое мнение совпадает с твоим? И если мне не одному так показалось, значит это уже не субъективизм.
Да, согласен. Упустил момент, что БиВ сейчас рекомендуют к Маранцу

Все эти рекомендации это дилерские моменты. У Онкио, Ротела и БиВ один дилер-АТ Трейд. Если зайти на "родной" сайт Маранца то увидим там ссылку на БиВ. А посреди страницы фото системы Маранц подключенной к БиВ 805.
Надо слушать своими ушами, а не слушать рекомендации.
Я тут недавно от скуки почитал форум pult.ru. Так там иногда такие советы и рекомендации дают администраторы-продавцы, что можно просто усомниться в том, что люди разбираются в предмете разговора.
vivarus

22.01.07 10:58
Oven
Я так понимаю у Вас связка Систем Аудио и Марантц. Какие модели? Просто по возможности послушаю данную связку. Я так думаю, что не бавает однозначных решений, каждый выбирает на свой вкус. Поздравляю. Самое главное, что не разочаровывает.
Я так понимаю у Вас связка Систем Аудио и Марантц. Какие модели? Просто по возможности послушаю данную связку. Я так думаю, что не бавает однозначных решений, каждый выбирает на свой вкус. Поздравляю. Самое главное, что не разочаровывает.
rifat

24.07.07 17:59
Да, согласен. Упустил момент, что БиВ сейчас рекомендуют к Маранцу
Все эти рекомендации это дилерские моменты. У Онкио, Ротела и БиВ один дилер-АТ Трейд. Если зайти на "родной" сайт Маранца то увидим там ссылку на БиВ. А посреди страницы фото системы Маранц подключенной к БиВ 805.
Я тут недавно от скуки почитал форум pult.ru. Так там иногда такие советы и рекомендации дают администраторы-продавцы, что можно просто усомниться в том, что люди разбираются в предмете разговора.
Я так понимаю что рекомендации производителя для вас ничего не значат. Что соответствует выводу "что рекомендует производитель подключать данный усь к Бивням скажется на звучании в худшую сторону" что ессно не выгодно производителю т.е. рекомендовать изделия делающие звучание их компонентов хуже.....Сомневаюсь. Ведь приоритет производителя продать как можно большее количество произведенных изделий , а не повышение продаж другого бренда..
Послушайте связку Маранца и Бивней 800 серии , все поймете...
А сравнение с СА не в пользу СА. Даже Маранц не рекомендует.. Делайте вывод....
Я так понимаю что рекомендации производителя для вас ничего не значат. Что соответствует выводу "что рекомендует производитель подключать данный усь к Бивням скажется на звучании в худшую сторону" что ессно не выгодно производителю т.е. рекомендовать изделия делающие звучание их компонентов хуже.....Сомневаюсь. Ведь приоритет производителя продать как можно большее количество произведенных изделий , а не повышение продаж другого бренда..
Послушайте связку Маранца и Бивней 800 серии , все поймете...
А сравнение с СА не в пользу СА. Даже Маранц не рекомендует.. Делайте вывод....