EUGENE_90 писал(а):
ИНтересно есть здесь поклонники данных групп?Также кто что думает о данных группах?
супер! есть все альбомы и тех и тех (правда, не все пока на сиди, но все же) я вообще слушал долго рок н ролл, хард. Затем метал (классический), арт. Последние года
3 познакомился с Death, Doom, Black. Что то цепляет, что то так себе.
Но могу выделить из сувременных наиболее приглянувшиеся группы. Быть может Вы что нибудь не слышали. Lacrimosa (с Inferno '95), Therion (c Theli '96), After Forever (gothic/doom - так вроде стиль можно определить, очень эмоциональная красивая музыка, пожеще чем Within Temptation), Lacuna Coil (тож готик дум, местами очень недурственно), Lake of Tears (метал, вернее дум с примесью готики на более поздних альбома - Возьмите Forever Autumn- не пожалеете), Tiamat, Visions of Atlantis (очень похоже на Nightwish - CD-Max выпустил 2 альбома), Adagio (CD-MAx - всем любителям
Malmsteen'a, Dream Theater посвящяется... у меня пока только один диск Sanctus Ignis с кавером цепеллиновского Immigrant Song - в свойственной группе прогметалерской неоклассической обработке), Van Helsing's Course (был у них саундтрек, вряд
ли найдете), Haggard (Cd-max, супер - смесь классики и метала с оперным вокалом).
Это что пришло в голову. а так много чего интересного даже в современной музыке есть. А вот забыл.. ANGIZIA...
я писал про эту группу , ответов не было ... это очень редкая андерграундная австрийская группа. Фишка Angizia в том, что каждый последущий альбом отличается от предыдущего. у меня 4 их альбома - они все разные...Очень умная необычная группа неоклассической напраленности. На udaff.com чувак классно описал в своем "креатиффе" последнее детище Ангизии - альбом 39 Jahre fuer den
Leierkastenmann oder ein Stueck fuer die Judenstadt. Кстати, это единственный диск, доступный на лицензии Cd-max. Все остальные только на фирме, кот. хрен найдешь, т.к. выпущено было маленьким тиражом.
Есть и многие другие хорошие бэнды, но по саунду они гораздо более агрессивны и менее мелодичны (на первый взгляд). Я думаю, если Вам понравился
Найтвиш и W/t - то и перечисленные группы должны торкнуть.