Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Мини Хи-Фи от Онкио или начальный Hi-Fi

Мини Хи-Фи от Онкио или начальный Hi-Fi

Привет, честной народ!
Возник несколько филосовский и несколько практический вопрос.
Вот есть в продаже сейчас микруха Onkyo CS-515 стоимостью 15000 руб.
Допустим бюджет можно и растянуть на пару тыщь деревянных - 18000.
Так вот реально ли собрать за эти деньги комплект АС+Усь+ПКД с соответствующем качеством звучания? Или эта возня с подборкой компонентов никакого толку не даст, лучше брать микрушку и не мучиться?
Правда допускается возможность взять ПКД позже, что тогда скажете?
Ведь появляется возможность взять такие усилители как NAD C320BEE, Denon PMA-655/700 и т.д., но тогда акустика будет (если укладываться в бюджет) очень слабовата для этих аппаратов. Что за акустика для них за 6000 р.?
Что скажете?
P.S. И, пожалуйста, очень прошу, не нужно писать "лучше купить на все 18000 усь и сидеть на него смотреть пока, а там все остальное прикупить" icon_biggrin.gif

Рекомендую не мучиться в очередной раз вопросом "Что делать" а купить компонентную систему. Потом когда появится желание и деньги на качественный звук вы от нее легко избавитесь либо поставите на кухню любимой женщине!
Но я бы купил JVC EX-A10!!! Рекомендую!!! Очень музыкальная система!
На хороший звук, с приемлемым компромиссом, (СД,УМ и АС) нужно не меньше трех штук зелени!

вот shаrp тоже крыл матом весь хай-фай и успокоилса,взяв онкию. так что думаю не пожалеешь,судя по хар-кам ас к 515 достаточно не плохи,учитывая еще и согласованность ас и "головы".

JD писал(а):
вот shаrp тоже крыл матом весь хай-фай и успокоилса,взяв онкию. так что думаю не пожалеешь,судя по хар-кам ас к 515 достаточно не плохи,учитывая еще и согласованность ас и "головы".

Это все конечно положительные факторы, но закрадывается сомнение. 14Вт на канал при 8Ом. icon_eek.gif
У меня когда-то был муз центр, и у него было по 60Вт в RMS - это номинал. Пик - 180 Вт.
Так я выставлял регулятор на 2/3 от максимальной громкости чтобы послушать нормально, иначе уже тихо.
Я конечно понимаю прекрасно что усилители Hi-Fi по 50 Вт на канал играют по громкости офигеть как. Сколько в салоне-магазине не слушал никогда до 1/2 громкости не включал, очень громко! Но здесь аж в 3 раза меньше мощность чем у полноценных аппаратов. Не придется ли его включать на макс громкость чтобы послушать ЗВУК!

И еще. Почему такое несоответствие, поражаюсь очень сильно всегда! Вот На муз/центре написано в паспорте 100 на канал в RMS. Почитал соответствия, понял что чтобы было в DIN надо сбросить 25% от RMS. Но в реалии получаем - 75Вт на канал, а усь Hi-Fi на 45Вт на канал все равно этот Муз центр переиграет даже по громкости!
В ЧЕМ СЕКРЕТ??? icon_question.gif

lexis
Цитата:
В ЧЕМ СЕКРЕТ???
а секрет в слове HiFi, ведь по этому стандарту мощность усила измеряется при заданом уровне искажений(0.07% для hifi вроде thk.gif ), а вот для муз.центра показатели мощности могут быть написаны и при 0,7%, и при 0,9%, и 1%, и даже 10% icon_eek.gif
Плюс, Вы не учли еще такой фактор, как чувствительность штатных АС этого Онкио... Некоторым АС достаточно усила в несколько Ватт, чтобы излучать достаточно громко icon_rolleyes.gif

lexis писал(а):
JD писал(а):

Это все конечно положительные факторы, но закрадывается сомнение. 14Вт на канал при 8Ом. icon_eek.gif
У меня когда-то был муз центр, и у него было по 60Вт в RMS - это номинал. Пик - 180 Вт.
Так я выставлял регулятор на 2/3 от максимальной громкости чтобы послушать нормально, иначе уже тихо.
Я конечно понимаю прекрасно что усилители Hi-Fi по 50 Вт на канал играют по громкости офигеть как. Сколько в салоне-магазине не слушал никогда до 1/2 громкости не включал, очень громко! Но здесь аж в 3 раза меньше мощность чем у полноценных аппаратов. Не придется ли его включать на макс громкость чтобы послушать ЗВУК!

И еще. Почему такое несоответствие, поражаюсь очень сильно всегда! Вот На муз/центре написано в паспорте 100 на канал в RMS. Почитал соответствия, понял что чтобы было в DIN надо сбросить 25% от RMS. Но в реалии получаем - 75Вт на канал, а усь Hi-Fi на 45Вт на канал все равно этот Муз центр переиграет даже по громкости!
В ЧЕМ СЕКРЕТ??? icon_question.gif

Не сомневайтесь! Onkyo - это ВЕЩЬ! Сравнивал с упомянутым выше JVC EX-A10. JVC отдыхает! Если было бы по-другому, то взял бы JVC. Думаю, это логично. У меня был муз.центр Onkyo CS-120(да и сейчас ещё есть, пока не продал). Так вот при подключении к нему высокочувств. акустики (не менее 90дБ) Rega R1( в моём случае) выдавал такой ДРАЙВ(!!) и БАСЫ, что просто не верилось в то, что колонки подключены к такой маленькой фитюльке, как CS-120. И это без всяких искажений на половине громкости!! Сейчас взял более серьёзный аппарат Onkyo CR-L5. Играет с акустикой System Audio 705. Но могу сказать, что качество звука Onkyo CS-120 + Rega R1 было на таком же высоком уровне, просто характер звука другой. Rega просто ярче играет. По басам и чёткой середине она переигрывает System Audio. А вот большой плюс System Audio это неназойливость звучания и как бы "студийный" характер звука. Только из-за этих параметров оставил себе именно Системсы.
Что касается Onkyo CS-515, то, по слухам, там вообще не надо акустику менять. Всё идеально подогнано. Учитывайте ещё тот факт, что Onkyo сама выпускает динамики для своей акустики( и не только для своей).
Моё мнение таково. Если возьмёте Onkyo, то получите звук уже бюджетного качественного HI-FI. Если поменяете акустику на более серьёзную(Rega R1, Monitor Audio Bronze BR 2, Monitor Audio RS1 или какую-либо другую, но обязательно с чувств. не меньше 90дБ), то получите уже даже не бюджетный звук(!!). Или как вариант: Onkyo CR-L5 + System Audio 705. System Audio подключать к муз.центрам Onkyo не рекомендую, т.к. чувств. 88дБ всё же сказывается, немного мощИ не достаёт.

Ех. Вот ведь дела как обстоят! icon_biggrin.gif
Ну, молодо - зелено!
И действительно про чувствительность АС,я и правда совсем забыл!
Все ясно, просто открыл мне глаза, FreeezzzZ!

Re: Мини Хи-Фи от Онкио или начальный Hi-Fi

lexis писал(а):

Допустим бюджет можно и растянуть на пару тыщь деревянных - 18000.
Так вот реально ли собрать за эти деньги комплект АС+Усь+ПКД с соответствующем качеством звучания?

В принципе, можно. Усил Sherwood AX-4103 стоит 5 200 руб. Сидишник Sherwood CD-5090R - 5 200 руб. Итого на акустику остаётся 7 тысяч с копейками. Celestion F18 вполне вписываются в этот комплект. Мне кажется, за эти деньги это максимальная по качеству звука связка. Возможно, каких-то ещё более менее нормальных колонок за эти деньги я не слышал, может кто-то ещё порекомендует что-нибудь. Но к Sherwood обязательно 8ом. У меня с 6ом-ными Monitor Audio Bronze 2 усил Sherwood AX-5103 сильно грелся. Правда, ничего не вырубалось. Кстати, пару раз доводилось слышать так ругаемые на всех форумах Sven 830B. Вполне неплохой звук. Причём слушал с Ямахой, которую я просто физически не перевариваю. А со Sven даже Ямаха вполне ничего себе играла. Верха чистые были(не цыкали и не свистели), а это в бюджетных колонках днём с огнём не сыщишь. Так что тоже вариант.

FreeezzzZ писал(а):
а секрет в слове HiFi, ведь по этому стандарту мощность усила измеряется при заданом уровне искажений(0.07% для hifi вроде thk.gif ...

Плюс не только действительно нормируемый уровень нелинейных искажений, но и для какого диапазона частот и с какой неравномерностью!!!
Т.е. если мощность намерили при 20-20000 Гц+-0.3 dB и THD=0,1% и она 20 ВТ, то это уже хорошо, а если 60 ВТ - icon_smile.gif Ну а если 60 Вт при 20-20000+-0,3dB и THD=0,01% - new_squarewink.gif

В отличие от выше сказанного, не буду с категоричностью утверждать, в каком случае нужно отдыхать. Но всяк кулик своё болото хвалит! Решение же за ВАМИ!
В декабре занимался полным обновлением системы и купил совсем не то что предлагали знатоки, т.к. музыку мы воспринимаем душой а не искажениями, динамикой и т.д. и уж точно не ватами!!!!
Надо слушать и выбирать!

JuNiK
и правда, забыл упомянуть, ведь в том же стандарте HiFi(какой там DIN?) указывается, помимо мощности и КНИ, частотный диапазон... icon_rolleyes.gif

все верно, нужно в комплексе рассматривать... "тупая" мощность, которую постоянно пишут на самых видных местах балалаек никакой полезной информации не несет.
А заострить внимание покупателя на одних, выгодных для производителя цифрах, и "случайно" упустить из виду другие - обычное дело. пипл, как говорится - хавает. icon_biggrin.gif

Наткнулся в магазине на Onkio CS-315. Решил послушать.....................??? Звук к HI-FI не имеет никакого отношения - мощная балалайка и все. Может родная акустика дерьмо? Незнаю, себе и за пол - цены не купил бы. Рядом стоял JVC AX-10, вот он понравился - звук хоть и не мощный , но hi-fi начального уровня это точно.

P.S. ИМХО не ставлю т.к. это не только мое мнение.

2 Шарп
У Вас как я понимаю сд ресивер? как он ловит радио, каково качество тюнера? Уже не в первый раз встречаю положительные отзывы от связки онкио и СА и самому тоже нравится как они сочетаются и поэтому хочу еще спросить, как ведут себя СА705 на плотной и драйвовой музыке, баса им хватает?