[quote="Михаил Корнеев"][quote]
Цитата:
Zyxel, почто ругаетесь?
Во-первых, я не ругаюсь.
Во-вторых, я не люблю, когда с некоторым сарказмом начинают подстебывать, считая себя умнее.
В-третьих, я не люблю, когда отсутствие аргументов заменяется инсинуациями и обвинениями оппонента в дилетантизме.
Цитата:
Никто из высказавшихся не возражает, что восприятие индивидуально - это во-первых
.
Ну ели бы никто не возражал, то Юрий не завелся бы на то, что я просто высказал свое мнение, причем я не один считаю, что у Элаков гипертрофированный верх.
Здесь в свое время не раз обвиняли небезызвестного Злобного Жаворонка, что он с пеной у рта отстаивает Маранц (сейчас наверное придет сюда

). Не вижу разницы между ним и Юрием.
Цитата:
Во-вторых, АС могут звучать существенно по-разному с разными усилителями, и, в частности ELAC и другие "нелегкие" для усилителей колонки будут звучать резко и неестественно при неподходящем, а именно - недостаточно мощном - усилении. Это реальность, данная нам в ощущении.
Высокие вообще-то воспроизводятся высокочастотником, который не требует особого раскачивания. И вообще вопрос нераскачивания сильно преувеличен произвидителями и поклонниками "странноватой" акустики. Признаки "нераскачивания" это вялость, плохая динамика, отсутствие эмоций, каша, недостаточный бас и удар. Так что позвольте с Вами не согласиться.
Цитата:
Что касается личных пристрастий, я присоединюсь к сторонникам Elac 200-й серии.
Icon 7, Focal JMLab 716 я слушал - мне этот звук, как оказалось, не подходит
.
Ну так у каждого свой вкус.
Цитата:
Более того, в случае с Focal, я считаю, что эта аппаратура переоценена. В смысле - overpriced.
Все Фокалы переоценены? И можно узнать, почему Вы так считаете?
Профайлы возможно переоценены. Хорусы 816 и 807 немного есть.
А вот бывшие Кобальты-где тут переоценка? И маленькие напольники 714 за 20 000 руб? Куда еще дешевле?
А так, то можно говорить, что все переоценено.
И еще. Элаки 207 на 10-12 тыс. дороже, чем Дали Айконы 6. Если нельзя однозначно сказать, что лучше, то Элаки тоже переоценены.