Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Народ, помогите

Народ, помогите

Собрался уже вот покупать акустику, но встал интересный вопрос: можно ли поставить напольники в качестве фронта (например МА RS6(центр будет этой же фирмы и серии)) и напольники в качестве тыла, да еще и абсолютно другой фирмы (Boston VR2), а в дополнение ко всему саб Yamaha SW1500, И ГЛАВНОЕ, КАК ВСЕ ЕНТО БУДЕТ ЗВУЧАТЬ!!!!! icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
По большому счёту важна согласованность ЦЕНТРА и ФРОНТА ...
Зачем в тыл напольные АС ставить - у меня полочные стояли , в прослушках иногда тоже напольные стоят Ас - никакой разницы ( я только выбирал по тому как звук соотносится , у меня Аудио Про шёлковые пищали стояли и на Танноях Фьюжнах та же история , отсюда и примерно тональность одинаковая ( похожесть звучания короче )) , нет в тылах БАСА . так малость самая ...
САБ от Ямахи не знаю , хаять не буду icon_lol.gif ...
Кстати чего за РЕС то у тебя , мля вот он напряжётся icon_eek.gif , лучше кстати послушай как звучат Бронзы новые icon_exclaim.gif , и возьми по большому полочнику ( БР - 2 , чтоли ) , ну можешь поставить конечно на ФРОНТ и напольники БР - 6( мне понравились поболее серебрянных 6 и 8 , кстати , никогда не мог представить такого icon_razz.gif - но пищали поменяли и вот то что надо ) ( 5 - фуйня и провакация )
центр тоже с этой серии , съэкономленные деньжата потрать на САБ ( РЕЛ какой-нибудь - СТРАТА 5 или др. около 30,000 -35,000) ...или что то на самом деле серьёзное в этом же духе МендК ( многим нравится) ...

Конечно можно!Помню один товарищ в СТЕРЕО писал что взял активные напольники две пары для кино JBL.

Рес Pioneer VSX-1015
а как согласовать VR2 и RS6?????
И как все это в стерео играть будет???
Yamaha и MonitorAudio???

А вот то что акустика разных производителей и линеек это плохо,хотя судя по тестам СТЕРЕО ресиверу с автокалибровкой это не должно быть помехой.

EUGENE_90 писал(а):
А вот то что акустика разных производителей и линеек это плохо,хотя судя по тестам СТЕРЕО ресиверу с автокалибровкой это не должно быть помехой.

А чем плохо-то???
А что такое автокалибровка и как она работает???
И есть ли она у Pioneer VSX-1015????

АС разных производителей, как правило, различаются по тембру звучания. Что при использовании в кино может быть и не существенно. А вот при прослушивании музыки в многоканальном режиме может исказить звучание.
Автокалибровка - автоматическая настроика уровней излучения и задержек в каналах под конкретное расположение АС в помещении.

вы не ответили еще на один вопрос (он меня тож интересует) есть ли она в 1015???

Не знаю!

И есть ли она ("автокалибровка") у Pioneer VSX-1015????

Учимся пользоваться ресурсами сайта. Карточка модели здесь же, на Стерео. Для тех, кому лень читать текст, сразу смотрим абзац "функции".

Re: Народ, помогите

CoolMan писал(а):
Собрался уже вот покупать акустику, но встал интересный вопрос: можно ли поставить напольники в качестве фронта (например МА RS6(центр будет этой же фирмы и серии)) и напольники в качестве тыла, да еще и абсолютно другой фирмы (Boston VR2), а в дополнение ко всему саб Yamaha SW1500, И ГЛАВНОЕ, КАК ВСЕ ЕНТО БУДЕТ ЗВУЧАТЬ!!!!! icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif

В своё время я то же вычитал, что акустика одной фирмы дают более правелльное звуковое давление, т.к. характеристики колонок одной фирмы (особенно одной линейки) одинаковы. В этом есть смысл. Но всётаки главное фронт и центр, а тыл он для эффектов. Тем более ,что сейчас ресы могутт настраивать звук для отдельных каналов. Если замечали , то в основном комплекты идут из фр.-напольники, тыл- полочники( и даже очень махенькие) . Т.что напольный тыл всегда "+" .