Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Акустические системы для NAD 320bee

Акустические системы для NAD 320bee

Имею систему NAD521bee + NAD320bee. Сейчас использую с ней напольные колонки Philips FB698 (остались от предыдущей системы). Эти колонки разработаны специально для совместного использования с усилителями и ресиверами Philips, которые заметно басовитее, чем NAD. Поэтому при работе NAD320bee с этими колонками ощущается заметный дефицит басов. Я не любитель мощного, раскатистого баса, но его явный дефицит мне тоже не нравится, поэтому к своему NAD буду покупать другие колонки. Большая просьба к тем, кто владеет NAD521bee + NAD320bee и доволен звучанием своей системы, написать: какие акустические системы вы используете, какие кабели и какова площадь комнаты, в которой вы слушаете музыку. И еще: есть мнение, что для помещения 18 кв.м. (площадь моей комнаты) обязательно нужны напольные колонки. Так ли это, или полочники тоже могут подойти?

Если найдете Монитор Аудио Бронза 3, это будет супер что надо. Но их уже не выпускают, хотя иногда объявления попадаются.

мне понравилось, как НАД играет с Трианглами (напольники), и с МА тоже, но желательно серии Голд, ну или Сильвер. Помещение 18-25м. Жанр: джаз, блюз, рок, инструменталка.

У меня 320 работает в связке с полочниками МА Сильвер РС1. Комната 16 м. Звук очень хороший. У товарища 320 трудится с напольниками Дали 5005. Комната такая же. Звук отличный. Я думаю, что для 18 м нужно брать напольники, по можно подобрать и хорошие полочники. МА Голд 10, к примеру. Хотя напольники могут быть и дешевле. Всё упирается в деньги и уши.

Послушай ас ДАЛИ и B & W.

У меня Monitor Audio Bronze 6 B, провода Chord Cobra 3 и Chord Carnival Silver Plus Bi-Wire. Комната 16 метров. Звуком очень доволен!!! (прада у меня NAD 352 и 542). Вам рекомендую Monitor Audio Bronze 4.

Здесь тест: http://www.stereo.ru/test.php?article_id=69&page=3&tree_id_1=59#model13374

Здесь где надо покупать: http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=70019
Но торопитесь, в мвидео они в два раза дешевле и скоро кончатся!!! (я осенью B6 купил за 10500 р. вместо 21000).

Нету у Nad басов, особенно если на малой громкости слушаете музыку.

q64silver писал(а):

ну конечно заявление серъезное, но это не так
баса там хоть отбавляй, но он гулкий и тупой, особенно на 320 агрегате

blzee писал(а):
q64silver писал(а):

Не надо чушь пороть!Есть басы на НАДе.У меня у самого был НАД С 320.Почему то думают что все зависит от аппарата,а как раз многое зависит от записи звукорежиссера на носителе,что естественно забывают.Нормальный бас на этом аппарате!

EUGENE_90 писал(а):
Не надо чушь пороть!Есть басы на НАДе.У меня у самого был НАД С 320.Почему то думают что все зависит от аппарата,а как раз многое зависит от записи звукорежиссера на носителе,что естественно забывают.Нормальный бас на этом аппарате!

вы уважаемые видимо ошиблись ко мне обращаясь
я не говорил что баса там нет, он есть причем довольно много

blzee писал(а):
q64silver писал(а):

И с чего это бас гулкий и тупой?Может не на той акустике слушался?

по моему, просто говняный усилитель. у меня эта связка играет с ma s2. на 9 часах низы слабоваты, на 11 часах и выше весь звук сбивается в кашу - ужОС. высокие и средние частоты - хорошо. еще панорамы никакой нема - короче полная фигня.

excentric
слушал 352, та же фигня... чуть прибавешь и уши сворачиваются icon_biggrin.gif

FreeezzzZ писал(а):
excentric
слушал 352, та же фигня... чуть прибавешь и уши сворачиваются icon_biggrin.gif

Надо было СОФТ КЛИППИНГ включить - без него действительно - фигня. icon_biggrin.gif

Балтазар
насколько помню, тоже обратил внимание на эту особенность, вроде включено было... хотя не уверен icon_confused.gif

B&W602s3

BOSE бери BOSE не слушай никого бери BOSE!

Да, забыл добавить, что слушал NAD320 и 352 с DALI и JMLab. Середина классная, а всё остальное ацтой (уж извините, поклонники N(за)AD'a). И дизайн тоже говняный - об этом большинство говорит icon_rolleyes.gif

БЛИН......................НУ ЧТО ЗА МАНЕРЫ........??????
ОСНОВАТЕЛЬ ВЕТКИ ПРОСИЛ ПОМОЧЬ ПОДОБРАТЬ АКУСТИКУ К ЭЛЕКТРОННЫМ КОМПОНЕНТАМ ,А НЕ ФАРШМАЧИТЬ ПОСЛЕДНИЕ. icon_biggrin.gif

я имею 350 ма рс 6 звук детальный бас не гулкий очень даже прозрачный просто может вы слушаете на говенных сд проигрывателях или еще хуже двд тогда конечно и соединять надо кабелем не 30 баксов также имеються полочники мишин на них очень хорошо джаз и вокал слушаеться и особенно пинк флойд а так аппарат за свои деньги советую послушать мишин только полочники и систем аудио тоже слушал с НАДом очень впечатлило но конечно кому что ..........

по мне, так за такие деньги пытаться различить какие-то нюансы в звучании - поклоняться богу онану. пусть берет что угодно и не парит себе мозги. я купил эту систему, причем и кабеля и стойки - все на уровне, констатировал кучу недостатков - ну и черт с ними. в жизни есть куда еще вкладывать денежки. а облизывать каждый кабель - лучше на психоаналитиков потратить деньги - полезнее будет icon_razz.gif

Слушал сие изделие НАД с полочниками МА-В2 в комнате прим. 10 кв. м.- звук вполне "взрослый" , бас не напрягает , не гудит . Удачи в выборе... icon_biggrin.gif

Бобрышев Максим писал(а):
BOSE бери BOSE не слушай никого бери BOSE!
----- Зачем так категорично и истерично??? lauh_2.gif

q64silver писал(а):
Да, забыл добавить, что слушал NAD320 и 352 с DALI и JMLab. Середина классная, а всё остальное ацтой (уж извините, поклонники N(за)AD'a). И дизайн тоже говняный - об этом большинство говорит icon_rolleyes.gif
Мдааа...Ну и что с того?Мне может дизайн Хармана не нравиться,так я же не говорю что он говняный!У каждой аппаратуры есть свои приверженцы и нечего хаять аппараты почем зря.А дизайн НАДа строгий и лишеный всяких ,,блестючек,,.Если нравяться всякие лишние ,,блестючки,, покупайте всякие ,,поточные,, аппараты!!!P.S.Если думаете что я приверженец НАДа,то ошибаетесь!С таким же успехом я бы купил ДЕНОН,МАРАНТЦ и др.....

я два дня назад купил такую-же связку,у меня работает с Tannoy Fusion 4. мне нравиться.возможно пока.

Колонки куплены

Спасибо всем, кто откликнулся на мое послание!

После многочисленных прослушиваний купил колонки AE aegis EVO 1. Выбор сделал исходя из соотношения цена/качество. Для себя я решил, что дорогих колонок NAD не заслуживает, так как даже с акустическими системами ценой 60000 рублей он выдал звучание, которое я бы оценил как "удовлетворительное", а не как "отличное" или "хорошее".

Желаю всем удачи и удовольствия от прослушивания любимой музыки!!!

Как бывший владелец НАДа С352 хочу сказать, что бас у него действительно "тупой". Ударники звучат на многих композициях одинаково. После смены усилителя на Exposure 2010S сразу полегчало.

ЗЫ. Кто-то на предыдущей странице советовал к 320-му НАДу Монитор Аудио Голд Референс 10. ЗАЧЕМ? Всё равно что на копейку поставить дорогущую фирменную резину.

Просто НАД черезчур смягчает звук - и потому кажется что звучит не красочно и не выразительно.К примеру с БИВНЯМИ это не заметно - они компенсируют мягкость НАДа.

EUGENE_90 писал(а):
А дизайн НАДа строгий и лишеный всяких ,,блестючек,,.Если нравяться всякие лишние ,,блестючки,, покупайте всякие ,,поточные,, аппараты!!!P.S.Если думаете что я приверженец НАДа,то ошибаетесь!С таким же успехом я бы купил ДЕНОН,МАРАНТЦ и др.....

Предпологаю что у вас NAD icon_biggrin.gif

Балтазар писал(а):
Просто НАД черезчур смягчает звук - и потому кажется что звучит не красочно и не выразительно.К примеру с БИВНЯМИ это не заметно - они компенсируют мягкость НАДа.

Уважаемый Балтазар! А "БИВНИ" - это что? (я серьёзно спрашиваю)

alfoed писал(а):
Балтазар писал(а):

Уважаемый Балтазар! А "БИВНИ" - это что? (я серьёзно спрашиваю)

B&W

Слушал B&W 603 S3. Не услышал ничего такого в них, что может "исправить" мягкость НАДа. Да и сама фраза "мягкость НАДа" как по мне не соответствует действительности. Как он к чёрту мягкий...

q64silver писал(а):
EUGENE_90 писал(а):
А дизайн НАДа строгий и лишеный всяких ,,блестючек,,.Если нравяться всякие лишние ,,блестючки,, покупайте всякие ,,поточные,, аппараты!!!P.S.Если думаете что я приверженец НАДа,то ошибаетесь!С таким же успехом я бы купил ДЕНОН,МАРАНТЦ и др.....

Предпологаю что у вас NAD icon_biggrin.gif
И что с того?Я не заморачиваюсь как многие здесь на аппаратуре,я слушаю музыку,я скорее меломан нежели аудиофил.Аудиофил не знает покоя и постоянно меняет аппаратуру.Про одного такого в нашем городе мне рассказывали.

Dumaiu,cto u usilitelei NAD (320BEE,352)horosii potential.K nim prisoedeniti CD-player po-muzikalinei do 700 evro-Arcam,Micromega i polociniki do 1000 evro ot System Audio,Monitor Audio,Dynaudio,Dali,Triangle i zvuciok budet cto nado.