operator писал(а):
operator-у:
А Вы как-то связаны с профессиональными видеостудиями? Не нашими, доморощенными, а нормальными. Вы бы посетили, что ли, какие-нибудь выставки профессиональные, посмотрели бы...
1.Я не знаю, что в вашем понимании "нормальная, недоморощенная" студия. Видимо вы достаточно крутой " видеопрофессионал". Я - нет. Работаю в обычной продакшн студии. Не БиБиСи конечно, но продукт у нас качественный. Клиент доволен. И по ящику не стыдно посмотреть.
Нет, я не видеопрофессионал, хотя на студиях был не раз (пусть для простоты будет - с экскурсиями

). И на российских, и на зарубежных. Просто судить по одной "обычной продакшн студии" по тенденции и применению везде я бы не стал...
operator писал(а):
2.К сожалению я живу далеко от выставок, но всё же иногда получается. Читаю специализированную периодику типа "ИнсталлПРО", "625" и проч. Общаюсь с профессионалами и с "недоморощенными" тоже приходится.
Боюсь, что Вы восприняли мои слова как упрек. Я специализированных изданий не читаю, просто не в этом бизнесе я. Но, как указывалось выше, на студиях был не раз (опять же - не БиБиСи) и ЭЛТ видел только в очень ограниченных количествах.
operator писал(а):
3.По поводу выставок. Глупо думать, что видеостудии, увидев что-то на выставке, бросятся продавать своё оборудование, что-бы приобрести новое. Этот процесс даже в БиБиСи достаточно долог.
В отличии от периодики - на выставки хожу регулярно. "Процесс", о котором Вы говорите, идет уже достаточно давно. На последних выставках я вообще не видел ЭЛТ в качестве "мониторного предложения" как класс, зато ЖК - на каждом углу. Вы же утверждаете, что предложения ЖК (и плазмы тоже) для профессионалов ограниченны.
Zyxel, Connect! писал(а):
Я не услышал про стоимость приведенных Вами моделей. А куча входов...так для эфира они не нужны. А в 9531 есть куча разных входов. И почему его надо сравнивать с 5-ти тысячной серией я не понял.
Поясню... Модели я не приводил (конкретные), поэтому и цену не называл. Посмотреть стоимость конкретных моделей сейчас можно легко. И сравнить.
Что касается "партнера" для сравнения 9531, то, как я упоминал раньше, чтобы сравнивать цены, нужно брать "одноклассников" по диагонали и по функциям. Вы же сравниваете телевизор (ЖК), с дополнительными функциями (к эфиру, согласен, не имеющими никакого отношения, но как функции-то они присутствуют!) с телевизором (ЭЛТ), лишенным таковых. Для корректного сравнения (по моему мнению), нужно брать ЖК телевизор также без этих дополнительных функций (сравниваем-то и выбираем телевизор "для эфира"), каковые в большом количестве (если опять же сравниваем Philips-ы) имеются в сериях 5ххх и 7ххх. Соответственно, и стоимость их ниже приведенной Вами, и разница в цене будет уже не такой большой, какую Вы привели.
Oven-у: в Ваших рассуждениях есть, с моей точки зрения, рациональное зерно. Но есть и "обобщение". Любое обобщение хорошо только в пределах каких-то условий. В данном случае - условия размыты (возможно, здесь я не прав, и можно применить условие: "какие я видел подключенными определенным образом"). Технологии ЭЛТ, плазмы и ЖК не стоят на месте, как же можно просто взять и перенести "фамильные" (взял в кавычки, потому что не считаю эти черты фамильными) черты технологии на всю продукцию данной "фамилии"?
Еще раз хочу напомнить, что являюсь обладателем двух ЖК телевизоров. И не чувствую себя ущемленным в плане качества "картинки" и пр. Хотя за эти деньги (а возможно даже меньшие) мог спокойно купить себе плазму (про ЭЛТ не говорю, поскольку диагональ одного телевизора - 42", хотя просматривал и их). По собственному выбору (выбирал больше двух лет) все это куплено, а не от присутствия гигантского количества лишних денег.