Junior

25.12.06 22:25
Напольники к Yamaha RX-V757 RDS (Dali, Kef IQ5, Focal-JmLab)
Здравствуйте, Уважаемые!
Близится Новый год и я хочу сделать подарок родителям!
Весь излился и уже не сплю третью неделю в поисках напольников к Yamaha RX-V 757 RDS.
Был на прослушивании, но не смог найти большой разницы (потому что новичок
) между представленными образцами, так как мне не хватало выделенного времени на прослушку (30-60 сек) для каждого компонента.
Предлагали Kef IQ5, AE EVO 3, Dali Concept 8. Слушал их, но не уловил разницы, кроме более выразительных басов у последних (более объемны).
Присмотрел тут еще вариант: B&W 602.5 (не слушал их).
Хочу успеть сделать подарок к Новому Году!
Помогите определиться, плиииз
У родителей спальня 27 кв. м., пол деревянный.
О предпочтениях: не люблю гулкий бас (когда гудит), люблю выразительный и мягкий, скорее всего; люблю слушать саундтреки (оркестровые композиции, там колокольчики иногда играют и т.п.), получается люблю кристально чистые верха. (Если поможет, К примеру, на старом музыкальном центре убирал средние частоты - получалось более живое исполнение, более чистое)
- пытаюсь описать все, потому что профессиональным языком не могу сформулировать Вам свои ожидания, к сожалению -
Отсюда вопрос, что - что - что?
Хочу заметить, что Концепты заполнили всю комнату прослушивания - это понравилось - но не могу сказать про остальные, потому что не получилось долго послушать.
Какие посоветуете напольники до 22000 р?
Dali, Kef IQ5, Focal-JmLab 714... что еще стоящее есть?
Если предпочесть Концепты? Будут ли у них чистые верха? и т.п.?
Совсем запутался

Близится Новый год и я хочу сделать подарок родителям!
Весь излился и уже не сплю третью неделю в поисках напольников к Yamaha RX-V 757 RDS.
Был на прослушивании, но не смог найти большой разницы (потому что новичок

Предлагали Kef IQ5, AE EVO 3, Dali Concept 8. Слушал их, но не уловил разницы, кроме более выразительных басов у последних (более объемны).
Присмотрел тут еще вариант: B&W 602.5 (не слушал их).
Хочу успеть сделать подарок к Новому Году!
Помогите определиться, плиииз

У родителей спальня 27 кв. м., пол деревянный.
О предпочтениях: не люблю гулкий бас (когда гудит), люблю выразительный и мягкий, скорее всего; люблю слушать саундтреки (оркестровые композиции, там колокольчики иногда играют и т.п.), получается люблю кристально чистые верха. (Если поможет, К примеру, на старом музыкальном центре убирал средние частоты - получалось более живое исполнение, более чистое)
- пытаюсь описать все, потому что профессиональным языком не могу сформулировать Вам свои ожидания, к сожалению -
Отсюда вопрос, что - что - что?

Хочу заметить, что Концепты заполнили всю комнату прослушивания - это понравилось - но не могу сказать про остальные, потому что не получилось долго послушать.
Какие посоветуете напольники до 22000 р?
Dali, Kef IQ5, Focal-JmLab 714... что еще стоящее есть?
Если предпочесть Концепты? Будут ли у них чистые верха? и т.п.?
Совсем запутался