Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Мощник к ресиверу посоветуйте!

Мощник к ресиверу посоветуйте!

Бюджет 700-1000$! Выбераю варианты - мощник 120-150вт на канал ,двойное усиление - верхние клемы на усь, нижние на рес (или наоборот?).Или вар.2. Два мощника по би-ампингу.?(акустика kef iq7+6+пака нет тылов,сабы behringer 2092+ paradigm pdr 10, ресивер rotel-1057,dvd denon 1930)Хочется слегка смягчить верха не теряя детальность.Спасибо!

привет

небольшой совет,
тоже также брал мощник, подключил его к пред выходам реса (НАД Т762). Все было здорово, пока не подключил ПКД на прямую к мощнику. Эмоции описывать не буду, но скажу что пред реса "убивал" звук очень сильно. В общем через некоторое время взял предусилитель. И сейчас у меня две системы скоммутированные через мощник.
кино: ДВД (коаксиал)-рес, преаут реса-мощник (это для фронтов, остальные каналы с реса)
стерео: ПКД-предусилитель-мощник
на мощнике НАД С270 (2Х120) два входа которые можно переключать

в общем если вы планируете в будущем на стерео орентироваться, то подумайте о преде или сразу брать хороший интегральник

Мне кажется,усилитель в Вашей системе-не самое слабое звено.Я бы начал с источника,
все таки у Вас дивидишка,и то не самая выдающаяся.С хорошим СД система на музыке
заиграла бы совсем иначе.Мощник можно было бы посоветовать Exposure 3010,но би-ампинг делать? вряд-ли что-то хорошее получится на разных усилках!
Система,описанная aalvec,очень правильно построена,но основной ее недостаток-привязка к фирме НАД,у большинства мощников других фирм одна пара входных разъемов.

Юрий Б. писал(а):
Система,описанная aalvec,очень правильно построена,но основной ее недостаток-привязка к фирме НАД,у большинства мощников других фирм одна пара входных разъемов.

а почему же это недостаток?
icon_smile.gif
это моя первая системка, сделайте же скидку icon_wink.gif

а если один разьем на мощнике, то можно через пред все скоммутировать

Это что значит-источник-ресивер-пред-оконечник-такая цепочка?Не гуд.
Ничего не имею против НАДа,но м.б.кому-то захочется другой усилитель?

Спасибо за помощь!Но вар. с предом пока экономически не потяну, я так понимаю это как минимум 1000$$$ Нашел в нете остатки снятых с произволства моно ус. marantz ma-6100 (125вт)по 370$ цвет правда не мой (gold), но не знаю как они с кефами ,смягчат ли верха?Так как у кефов высокочастотники 3.6ом может ,что то по мощнее поискать?Или ищи не ищи -rotel будет свой звук диктовать любому мощнику?Вар. с интегральником очень интересный-но не пойму как звук коммутировать в дк?